Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Платное образование.
Ой, да нет уже давно этой серости и убогости. Есть дресс-код, как, кстати, и в любом мало-мальски приличном офисе: попробуй заявиться в клубном платье или гавайской рубашке и шортах на работу - будут большие проблемы, не смотря на то, каким бы ты не был ценным кадром. Меня училка начальных классов ругала за серьги в ушах (обычные маленькие детские едва заметные золотые сережки). Вот этому я возмущалась. Потому как это мое право: прокалывать уши или нет. И, что бы проблем не было с ушами, в них вставлялось именно золото, а не всякие там металлы. На счет формы: сын прекрасно самовыражается, выбирая рубашки всех цветов и оттенков (например, розовые ... странно, что его "бабой" не зовут, правда? Ему очень идет) и пиджаки с галстуками. Экономия? Сомнительная. Средние джинсы на ребенка стоят в двое, а то и втрое дешевле брюк. Брюки изнашиваются шустрее. Пиджак стоит на порядок дешевле джемперов и водолазок. Рубашки - вообще удовольствие "то еще", потому что после целого дня в рубашке она уходит в стирку, т.е. на неделю по-хорошему надо 6 штук (что бы гладить раз в неделю), и хватает их при такой эксплуатации хорошо если на год. Так что финансовой экономии тут нет. Я ж говорю: минимум пара брюк по 1500р (а то и дороже), пара пиджаков (по 2500-3000р), 6-7 рубашек по 500р + галстуки. Мой, кстати, носит термобелье (штанишки такие нижние) и что-то как-то никто над ним не смеется. Смеются когда носки дырявые или резинка на трусах рвется. А над подштанниками, наверное, смеются как раз в том коллективе, где удавку стыдно носить и шапку в минус тридцать. В дни физры вообще милое дело - спортивные штаны иногда одеваются под брюки (если первым уроком). А в холодное время дети вообще не должны ходить в брюках\джинсах. Даже с колготками. Ватные\синтепоновые\холлофайберовые - любые теплые штаны поверх нормальной одежды. ps и, кстати, я больше всего в жизни ненавижу гладить. Для меня это каторга.... я бы с удовольствием переодела детей в трикотаж и избавила бы себя от этой муки (с точки зрения удобства). Но я регулярно жертвую несколько часов своего времени для того что бы внешний вид соответствовал нормам и желаниям. Я на себя могу забить, но я знаю, что у них всегда должен быть наглаженый запас одежды.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 27 фев, 2013 11:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Чтобы закончить эту полемику, которая растянется на десятки страниц, напомню,то что я изложил, основывается на воспоминаниях 80-90-ых, когда я учился. Я передал свои мысли из того времени, "той" 2 школы. Сейчас конечно многое изменилось и могу быть в чем-то не прав. Мое личное мнение - это мое мнение и я его никому не навязываю.
Последний раз редактировалось nikolaj Ср 27 фев, 2013 12:15, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Ср 27 фев, 2013 12:01 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Уря товарисчи!
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 27 фев, 2013 12:02 |
|
 |
angelasha
|
ого, Николай! растешь 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 27 фев, 2013 12:46 |
|
 |
NKK
ветеран
|
cоглашусь,что "серости" никакой нет... у нас форма под условным названием "синий сарафан",под сарафан можно кофточки-водолазочки комбинировать а в дни ,когда физкультура,разрешено сразу приходить в спортивном костюме, так что у нас три дня форма- три спортивный костюм...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 28 фев, 2013 14:52 |
|
 |
angelasha
|
У нас как раз условная "серость". Т.е. в первом классе было договорено (между родителями), что форма всех вариаций должна быть в любом оттенке серого. Из соображений практичности. И с серым все остальные цвета сочетаются. В прошлом году были светло-серые пиджаки, в этом у нас почти черный (темно-серый) зато рубашки и галстуки всех цветов радуги. У девочек и того краше: блузочки, кофточки, колготочки: мило посмотреть. Специально спросила утром у сына: если бы ему разрешили в школу ходить в любой одежде, что бы он выбрал? Ответил что однозначно бы ходил в том, в чем ходит сейчас, потому что в школе надо быть строго одетым и красивым. "Это же школа!"
|
Чт 28 фев, 2013 15:04 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Мы договорились.Нужна единая школьная форма без всяких импровизаций,а то договорятся пол класса хиджабы носить.И поборами учителей избаловали-боятся не такого отношения к чаду.Подарки по результатам в виде поощрения,в конвертике,без свидетелей. 
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пт 01 мар, 2013 12:06 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Luntik писал(а): Мы договорились.Нужна единая школьная форма без всяких импровизаций,а то договорятся пол класса хиджабы носить.И поборами учителей избаловали-боятся не такого отношения к чаду.Подарки по результатам в виде поощрения,в конвертике,без свидетелей.  в какой школе поборы и конвертики?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 01 мар, 2013 17:05 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Действительно... Вы, товарищ Лунтик родитель школьника? Если так, то чушь несёте.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 01 мар, 2013 18:32 |
|
 |
angelasha
|
Лунтика, похоже, избаловали =)
|
Пт 01 мар, 2013 19:23 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Вы как будто с луны свалились,подарки не делали педагогам никогда.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Сб 02 мар, 2013 18:59 |
|
 |
|