Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите
Автор |
Сообщение |
Петрович
бывалый
|
 Re: Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите! ..
Такая же свора носится не первый год по Краснофлотской, к ним примкнули собаки от монетки , что в начале города, одна действительно с ошейником. Точно не могу сказать, но говорили , что в зоомагазинах продаются свистки, звука которого боятся собаки. Я спрашивал в городе, сказали, что у них нет, но в Москве бывают.
|
Вс 27 янв, 2013 22:19 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Они еще боятся звука сгорающей нитроцеллюлозы, продукты которой вырываются из отверстия диаметром 9мм.
|
Вс 27 янв, 2013 22:27 |
|
 |
B-52
гуру
|
Только что свора бездомных псов, с лаем в кол-ве шести пробежала мимо "Дикси". Народ шарахался от них в стороны!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 28 янв, 2013 19:12 |
|
 |
beejane
новичок
|
Эта свора тусуется в Мкр. между 4м и 5м домами.... собачки приличных размеров и тявкуют...
|
Пн 28 янв, 2013 21:08 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
Время 22-10 эта стая собак посчитала 15 особей окружила женщину и с лаем сопровождала ее от д\с Родничек до корда в мкр Северный пока бедная женщина не подбежала к парням стоявшим около корда на машинах они достали железную палку отогнали и женщина сломя голову побежала. Завтра буду звонить в администрацию пусть наш мэр эту свору лично разгоняет, если деньги не выделены договора не подписаны.
Последний раз редактировалось ТАЛИСМАН Пн 28 янв, 2013 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 28 янв, 2013 22:26 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
B-52 писал(а): Только что свора бездомных псов, с лаем в кол-ве шести пробежала мимо "Дикси". Народ шарахался от них в стороны! мимо какого из Дикси, у МСЧ или муз.школы?
|
Пн 28 янв, 2013 22:35 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
a_valia писал(а): B-52 писал(а): Только что свора бездомных псов, с лаем в кол-ве шести пробежала мимо "Дикси". Народ шарахался от них в стороны! мимо какого из Дикси, у МСЧ или муз.школы? лично видел и там и там, один из псов здоровый и очень агрессивный!!!((((
|
Пн 28 янв, 2013 22:45 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
блин, с ужасом читаю и представляю, точнее не представляю, что будет со мной, если встречу этих "милашек"  , хоть из дома не выходи мне пока попадаются "одиночки", и в последнее время попадаются все чаще...
|
Пн 28 янв, 2013 22:49 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
а я говорил, что нужен тотальный террор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пока кого нибудь не загрызут ( не дай бог ), фиг кто пошевелится(((((((((((((
|
Пн 28 янв, 2013 23:11 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Вооружайтесь электрошокерами.
|
Пн 28 янв, 2013 23:31 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
ТАЛИСМАН писал(а): Время 22-10 эта стая собак посчитала 15 особей окружила женщину и с лаем сопровождала ее от д\с Родничек до корда в мкр Северный пока бедная женщина не подбежала к парням стоявшим около корда на машинах они достали железную палку отогнали и женщина сломя голову побежала. Завтра буду звонить в администрацию пусть наш мэр эту свору лично разгоняет, если деньги не выделены договора не подписаны. Может, в таких ситуациях звонить 112? Ведь это реально опасная ситуация. Тогда и мэр, может, отреагирует, хотя бы на сводку.
|
Пн 28 янв, 2013 23:32 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Cводка-сводкой, но человек оказавшийся наедине с 10 голодными и дикими собаками, меньше всего беспокоится о сводках.
|
Пн 28 янв, 2013 23:36 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
Реально страшно!!!
|
Пн 28 янв, 2013 23:41 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Вооружайтесь электрошокерами. И как Вы представляете себе, женщину с электрошокером в одной руке, с ребёнком в другой руке, посреди стаи из 15 агрессивных псов? Наверное, эффективнее с электрошокером идти в Администрацию, если слов там не понимают.
|
Пн 28 янв, 2013 23:41 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Бытует мнение, что сам разряд дейтсвует на собак пугающе.
|
Пн 28 янв, 2013 23:45 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Бытует мнение, что сам разряд дейтсвует на собак пугающе. на каком расстоянии от собаки?
|
Пн 28 янв, 2013 23:47 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Разумеется чем ближе тем лучше. Касаемо домашних, 5 метров - и их как ветром сдувает. Разговор-то о чём, если они начнут вступать в контакт - можно и шарахнуть.
|
Пн 28 янв, 2013 23:55 |
|
 |
a_valia
гуру
|
домашние стаями не бегают, а от одиночек и визгом, бывало, спасалась все равно, лучше с ними не встречаться
|
Пн 28 янв, 2013 23:58 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Кто же спорит? Только вот, если встреча всёже состоялась, надо же что-то делать?
|
Вт 29 янв, 2013 00:15 |
|
 |
Holms
гуру
|
Где-то у меня был шокер, завтра поищу. Заимел его после того, как соседский бульдог ни с того ни с сего вцепился мне в голую пятку, кровищи было на пол-подъезда, увезли на скорой, неделю не выпускали из больницы. Ощущение не из приятных, вначале даже хотел пристрелить, потом остыл. Через полгода про шокер забыл, и перестал носить с собой. Похоже шокер сейчас лучшее решение, чем обращение к депутатам или в администрацию. Я не сторонник убийств животных, интересно, а где-либо поблизости есть питомник для собак? Слышал, есть в Пушкино.
|
Вт 29 янв, 2013 00:15 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Да и насколько я знаю, у бродячих собак в стае "психология" немого отличается от одиночек/домашних. Они редко нападют первыми (именно в контексте слова "нападать"). Как правило они просто бегают вокруг, терроризируя жертву психологически, при этом могут вести себя вполне мирно, ровно до тех пор, пока клиент не сорвётся, и не начнёт на них проявлять агрессию, ну или просто убегать, махать руками.. В любом случае убегать от собак крайний вариант, и если есть укрытия поблизости. Собака априори бегает быстрее человека, т.е. она догонит, это лишь вопрос времени, которого либо хватит, чтобы добежать до укрытия, либо нет.
|
Вт 29 янв, 2013 00:33 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Aleksey писал(а): Бытует мнение, что сам разряд дейтсвует на собак пугающе. Есть такое. Коллега по работе рассказывал, что пробовал шокер вхолостую при стае собак - те пугались и разбегались. Но как всегда какая-нибудь одна может оказаться непугливой, тогда уж ни в коем случае самому пугатьс не надо, о стоит применить шокер по прямому назначению.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 29 янв, 2013 07:11 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
Суббота 12-30 мкр Северный дом 10 дети идут из школы и здесь такое (8 особей) Вложение:
DSC00224.JPG [ 1.36 Мб | Просмотров: 10507 ]
|
Вт 29 янв, 2013 08:18 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Holms писал(а): Я не сторонник убийств животных, интересно, а где-либо поблизости есть питомник для собак? Слышал, есть в Пушкино. В моём понятии, нужны приюты для собак, которые больше не могут жить с человеком (хозяин умер, тяжело заболел, уехал далеко и надолго, у кто-то из семьи появилась аллергия и т.д. ), а не питомники для увеличения популяции изначально бездомных собак. Стаи бездомных собак должны уничтожаться
|
Вт 29 янв, 2013 09:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
О! Знаю хозяйку черно-белой =) давно что-то, прадва, их на выгуле не видела...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 29 янв, 2013 09:47 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Вчера эта стая собак , носилась около горки в районе ТЦ "Березка". Время было около 7 часов вечера, реально стало страшно, спряталась за машину, что бы их пропустить.
|
Вт 29 янв, 2013 11:24 |
|
 |
zZzZ
новичок
|
babushka писал(а): Aleksey писал(а): Вооружайтесь электрошокерами. Наверное, эффективнее с электрошокером идти в Администрацию, если слов там не понимают. 
|
Вт 29 янв, 2013 13:34 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
новая газета "Задние Мысли" выдвигает свою версию по проблеме бездомных собак, читайте в свежем номере!
|
Вт 29 янв, 2013 14:35 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
babushka писал(а): В моём понятии, нужны приюты для собак, которые больше не могут жить с человеком (хозяин умер, тяжело заболел, уехал далеко и надолго, у кто-то из семьи появилась аллергия и т.д. ), а не питомники для увеличения популяции изначально бездомных собак. Стаи бездомных собак должны уничтожаться +1 Бездомные собаки в первую очередь, дикие животные спокойно разгуливающие не в лесу, а по улицам города. Гуманизм это конечно хорошо, но приюты и питомники не в состоянии решить данную проблему. Бесконтрольные животные, способные убить или покалечить человека не должны жить в населенном пункте сами по себе. Если-бы по городу расхаживал медведь, проблему решили-бы очень быстро, а диких собак почему-то считают "домашними животными", хотя они не менее опасны.
|
Вт 29 янв, 2013 18:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Сомневаюсь, что кто-то этого не знает, но все же напомню: собака живет рядом с человеком. Это не медведь и не лось, и даже не волк, для которых город - чуждая среда обитания. И собака - животное стайное. Собак, если и сравнивать, то ставить в одну линейку с коровами и козами, спокойно разгуливающими по городу из года в год. Меня, например, еще со школьных времен это пугает и раздражает: идешь со школы, а там парнокопытное рогатое пасется... и начинает идти на пролом в мою сторону... да хрен его знает, что у него на уме... Или на городском пляже погулять спокойно нельзя, не почуяв себя родственником тореадора.
Вы поймите меня, пожалуйста, правильно: я не оправдываю беготню собак, особенно уже сформировавшейся стаей. Я вообще против бесконтрольного обитания животных в городе. У меня точно так же дети, родители и т.п. по городу ходят.
Я предлагаю все-таки рассматривать вопрос о любых животных, которые могут тем или иным образом подвергать опасности жителей.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 29 янв, 2013 18:51 |
|
 |
|