Мосэнергосбыт - установка новых счетчиков...
Автор |
Сообщение |
nextUser
ветеран
|
 Re: Мосэнергосбыт - установка новых счетчиков...
Holms писал(а): Заколебутся они у меня в квартире менять счётчик без моего согласия  . Счетчик в квартире, был, верней он и сейчас есть, только не работает  , вообщем "поменяли" без меня пока дома не было тупо отключив старый и поставив новый в подъезде.
|
Пн 04 апр, 2011 22:39 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): Да вы что.... А вы инструкцию в глаза то видели? чтобы не врать пользователям, расскажите, что делает эта кнопка, и каким образом возможно программирование. А зачем? Мне достаточно того, что написано на том информационном листе для абонента, который дали после подключения счётчика. А вот как при помощи кнопки "снимать информацию"("чтобы не врать пользователям"), я бы с интересом послушал. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 04 апр, 2011 22:40 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): Заколебутся они у меня в квартире менять счётчик без моего согласия  . А согласия не получат, поскольку счётчик, поставленный мной, сейчас раза в полтора, а может в два, дороже тех, что они ставят. Цитата: Если не хотите менять электросчетчик, то сотрудник снимет с электросчетчика пломбу энергосбытовой организации, зафиксирует последние данные и письменно уведомит потребителя о том, что он обязан произвести замену прибора. После этого плату за использованную электроэнергию рассчитают по среднемесячным показателям прибора за полгода. Но в течение месяца потребитель обязан обеспечить условия для установки нового счетчика. Если этого не произойдет, энергосбытовая организация вправе ограничить электропотребление. А вообще не переживайте, не отберут ваш счётчик. Вы же его официально поставили и он отвечает текущим требованиям к приборам учёта. У меня, после веселой истории с долгами, пришли сами и заменили счётчик-ровесник дома. Сомневаюсь, что будут менять повторно.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 04 апр, 2011 23:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Simpsons писал(а): А вот как при помощи кнопки "снимать информацию"("чтобы не врать пользователям"), я бы с интересом послушал.  17 страница Руководства по эксплуатации.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 04 апр, 2011 23:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): может он еще и точнее? или с него энергия дешевле?  Trace, Вы будете удивлены, но мой точнее, только что сходил на лестничную клетку, посмотрел счётчики соседей. Новые. А насчёт дешевезны энергии я бы поржал вместе с Вами. 
|
Пн 04 апр, 2011 23:45 |
|
 |
Holms
гуру
|
nextUser писал(а): Holms писал(а): Заколебутся они у меня в квартире менять счётчик без моего согласия  . Счетчик в квартире, был, верней он и сейчас есть, только не работает  , вообщем "поменяли" без меня пока дома не было тупо отключив старый и поставив новый в подъезде. А это как  можно сделать? У Вас что, две пары проводов в квартиру шли?
|
Пн 04 апр, 2011 23:47 |
|
 |
Trace
мудрец
|
у меня в старой квартире счетчик в прихожей, вводятся два провода  Можно и одним проводом, но опасно  по дешевой энергии - двухтарифный учет, по нынешнему потреблению у меня получается экономия почти в два раза.
|
Пн 04 апр, 2011 23:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): А вообще не переживайте, не отберут ваш счётчик. Вы же его официально поставили и он отвечает текущим требованиям к приборам учёта. У меня, после веселой истории с долгами, пришли сами и заменили счётчик-ровесник дома. Сомневаюсь, что будут менять повторно. А я и не переживаю, наблатыкался уже с законами. Есть реестр всех ныне существующих счётчиков эл. энергии допущенных к эксплуатации по сегодняшний день. Все заявления Мосэнерго про обязательную замену механических счётчиков на электронные- откровенное враньё. К сожалению, я этого не знал, когда на меня наехали в моём магазине и поменял за свой счёт на электронный. А потом уже в реестре увидел, что мой старый счётчик там присутствует, то бишь годен к употреблению ещё лет 20, если не ошибаюсь. А после соответствующей проверки и дальше годен был бы. Но не жалею об этой замене. Похоже, в Мосэнергосбыт не знают, что старые, механические счётчики показания сильно завышают  . После того, как я поставил электронный, стал платить процентов на 15-20 меньше, нежели раньше. 
|
Вт 05 апр, 2011 00:01 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Holms писал(а): nextUser писал(а): Holms писал(а): Заколебутся они у меня в квартире менять счётчик без моего согласия  . Счетчик в квартире, был, верней он и сейчас есть, только не работает  , вообщем "поменяли" без меня пока дома не было тупо отключив старый и поставив новый в подъезде. А это как  можно сделать? У Вас что, две пары проводов в квартиру шли? Не силён в этом вопросе, факт в том что старый квартирный не крутится, а новый в подъезде работает.
|
Вт 05 апр, 2011 00:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
nextUser писал(а): Счетчик в квартире, был, верней он и сейчас есть, только не работает  , вообщем "поменяли" без меня пока дома не было тупо отключив старый и поставив новый в подъезде. Не силён в этом вопросе, факт в том что старый квартирный не крутится, а новый в подъезде работает.[/quote] Не могу представить, как это можно сделать, не входя в квартиру  . Очень бы хотелось на это посмотреть воочию, если Вы не возражаете.Просто ради интереса.
|
Вт 05 апр, 2011 00:20 |
|
 |
Trace
мудрец
|
поставить новый в щитке элементарно, а вот сделать чтобы не работал старый - уже сомнительно 
|
Вт 05 апр, 2011 01:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): да и то, проще платить каждый месяц одинаковую сумму, а недостачу пусть квитанциями спрашивают. уж очень они эту недостачу в свою пользу насчитывают.
|
Вт 05 апр, 2011 07:56 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): Simpsons писал(а): А вот как при помощи кнопки "снимать информацию"("чтобы не врать пользователям"), я бы с интересом послушал.  17 страница Руководства по эксплуатации. Вот и я говорю, что если нечего сказать, то лучше промолчать. Нет там ничего про то, КАК при помощи кнопки "снимать информацию". Не вводите людей в заблуждение.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 05 апр, 2011 08:19 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Цитата: При нажатии на кнопку, находящуюся на передней панели счетчика, не дожидаясь окончания установленного цикла индикации, отображаются последовательно следующие значения: текущая измеряемая мощность, заданный лимит мощности, потребление за месяц по каждому тарифу за год, тарифное расписание текущего дня недели.
|
Вт 05 апр, 2011 15:01 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Текущая мощность, её лимит, статистика по месяцам за год, тарифное расписание текущего дня недели... А кому-то нужна эта бесполезная для потребителя информация? Думаю, только самым любознательным и проверяющим из Мосэнергосбыта(наверное). 
|
Вт 05 апр, 2011 17:26 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Simpsons писал(а): Текущая мощность, её лимит, статистика по месяцам за год, тарифное расписание текущего дня недели... А кому-то нужна эта бесполезная для потребителя информация? Думаю, только самым любознательным и проверяющим из Мосэнергосбыта(наверное).  насчёт проверяющих....устроится на работу туда можно и без профильного образования.а в задачи проверяющего только делать периодическую сверку фактических показаний.так что это и для них бесполезная и непонятная информация
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 05 апр, 2011 21:40 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Сегодня заменили счетчик на лестничной площадке. Сперва мысль тоже возникла попросить "господ" передвинуть планки, удерживающие счетчики так, чтобы через стекло видно было показания счетчиков. После пробной попытки понял, что на хрен это не нужно, ибо через стекло щитка ничего не видно, проще открыть дверку щитка и снять показания. Доступ к кнопке нужен чтобы переключиться на режим считывания потребляемой энергии.
|
Вт 05 апр, 2011 22:38 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Kattani писал(а): А вообще не переживайте, не отберут ваш счётчик. Вы же его официально поставили и он отвечает текущим требованиям к приборам учёта. У меня, после веселой истории с долгами, пришли сами и заменили счётчик-ровесник дома. Сомневаюсь, что будут менять повторно. Будут! По словам начальника нашего филиала - Елены Александровны Сидоровой - по неким обязательствам перед Администрацией Города их компания будет менять ВСЕ счетчики, даже установленные ими же месяц назад! В моем случае имеет место грубейшее нарушение, т.к.: - никаких предупреждающих объявлений ни на подъезде, ни на всем доме НЕТи НЕ БЫЛО! - счетчик,снятый у меня является моей частной собственностью, на что имеются все документы. - даже в базе их справочной службы (8-800-.....) мой счетчик числится как "на балансе абонента" (т.е. меня), и, я полагаю, что база общей справочной явно пополняется не без помощи нашего филиала - т.е. эта информация у них есть - и, как следствие, должна была быть у "мастера", производившего замену (должен был получить мое согласие!). - как и писал уважаемый Simpsons, все счетчики в подъезде установлены вкривь и вкось, что заставляет сомневаться в их технически-правильном подключении (допускаю, что могут быть подсоединены абы как!) - проверить не могу - щиток закрыт, да и контакты, скорее всего, сзади. На мою просьбу о проверке качества установки счетчиков руководитель филиала стала выяснять - по какой причине я этим озадачилась, и, получив ответ, что озадачили меня её подчиненные (подрядчики - их 2) своей некачественной работой, сказала, что для проверки надо писать заявление. Господа! Предлагаю всем недовольным по вопросам сей модернизации писать письменные заявления и регистрировать их.Также в вышестоящей организации есть должностное лицо, занимающееся рассмотрением вопросов касаемо физических лиц - Барсукова Вера Константиновна (т. 8(496) 532-17-63) - по первому общению весьма адекватный специалист.
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Чт 07 апр, 2011 17:46 |
|
 |
4Серый
шут
|
народ,у кого уже установили счётчики:новые автоматы в этажном щите вам устанавливали?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 07 апр, 2011 20:55 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
4Серый писал(а): народ,у кого уже установили счётчики:новые автоматы в этажном щите вам устанавливали? Нет, к автоматам даже не притрагивались.
|
Чт 07 апр, 2011 21:02 |
|
 |
4Серый
шут
|
Simpsons писал(а): 4Серый писал(а): народ,у кого уже установили счётчики:новые автоматы в этажном щите вам устанавливали? Нет, к автоматам даже не притрагивались. или я не так выразился или вы не так поняли.у нас сегодня два гастера из средней азии смонтировали в этажных щитах новые автоматы и провода для подключения счётчиков.самих счётчиков пока нет,но видимо вот-вот уже.
|
Чт 07 апр, 2011 21:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
4Серый писал(а): или я не так выразился или вы не так поняли.у нас сегодня два гастера из средней азии смонтировали в этажных щитах новые автоматы и провода для подключения счётчиков.самих счётчиков пока нет,но видимо вот-вот уже. Бригада бракоделов, устанавливавшая счётчики в нашем доме, состояла из славян в ярко-синей спецовке. Никаких предварительных работ не проводилось. Пришли и за два часа поменяли все счётчики в подъезде.
|
Чт 07 апр, 2011 21:13 |
|
 |
vitaljan
новичок
Зарегистрирован: Пн 11 май, 2009 23:31 Сообщения: 93 Откуда: от туда
|
Trace писал(а): а в чем смысл? а у нас на этаже и пневматики все 6 счётчиков расстреляли)))))))
|
Пт 08 апр, 2011 01:54 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ну так радуйтесь и платите по тарифным ставкам. в моем случае получалось в 2 раза дешевле, если не больше.
|
Пт 08 апр, 2011 09:21 |
|
 |
vitaljan
новичок
|
Trace писал(а): ну так радуйтесь и платите по тарифным ставкам. в моем случае получалось в 2 раза дешевле, если не больше. в моём случае тоже получается дешевле можно жечь днём и ночью
|
Пт 08 апр, 2011 17:55 |
|
 |
vitaljan
новичок
|
nextUser писал(а): Holms писал(а): nextUser писал(а): Holms писал(а): Заколебутся они у меня в квартире менять счётчик без моего согласия  . Счетчик в квартире, был, верней он и сейчас есть, только не работает  , вообщем "поменяли" без меня пока дома не было тупо отключив старый и поставив новый в подъезде. А это как  можно сделать? У Вас что, две пары проводов в квартиру шли? Не силён в этом вопросе, факт в том что старый квартирный не крутится, а новый в подъезде работает. вчера меняли счётчики к нам заходили предупредили что отключения света будет (счётчик в квартире) на площадке поменяли у всех а у нас ни фига .это как понимать интересно????????
|
Вс 10 апр, 2011 15:24 |
|
 |
vitaljan
новичок
|
А у матери по ул Краснофлотской поменяли автоматы в щитке и тишина!
|
Вс 10 апр, 2011 15:28 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Всё таки поменяли свой же счётчик, установленный в прошлом году.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 15 апр, 2011 23:46 |
|
 |
hvanchik
новичок
|
На бумажках, воткнутых в двери квартир после замены счетчиков приведены действующие тарифы (фото ниже). Так там в полупиковый тариф (3) почему-то включены два промежутка из ночного тарифа (2) - 7.00-8.00 и 21.00-23.00. На официальном сайте "Мосэнергосбыта" - http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... l/tarif/mo такого тарифа нет. Похоже, что кто-то в очередной раз хочет погреть руки на нашей элетроэнергии и за наш счет. 
Вложения:
непонятка.jpg [ 170.17 Кб | Просмотров: 10981 ]
|
Сб 16 апр, 2011 22:13 |
|
 |
4Серый
шут
|
никакого промежутка:ночной тариф с 23-00 до 7-00
|
Сб 16 апр, 2011 22:21 |
|
 |
|