Ещё одна церковь в городе?
Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Ещё одна церковь в городе?
Читик, то что вы переходите на оскорбления это не ново. Взывать к вашей совести, чести и разуму бесполезно, ибо их у вас нет. Вы опять преднамеренно вводите народ в заблуждение. Исповедование религии не требует обязательного наличия культовых сооружений. Исповедование это всего лишь навсего открытое заявление о своей вере, и ничего более. И не приписывайте мне свою корявую логику. Лучше поучитесь у нашего учителя логики, который предлагает опровергнуть "факт воскрешения Иисуса"  Про молельный дом для безбожников это тот еще перл, хоть и не новый. А по поводу разных хат тут вы ошибаетесь. Хата у нас общая. И о покое не мечтайте, ну, за пределами религиозных убеждений.
|
Вт 11 янв, 2011 17:32 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
а я вот так и не понял, кому помешает церковь? денег у вас не убудет, на территорию вы вроде тоже не претендуете... так смысл?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 11 янв, 2011 18:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): 1. Читик, то что вы переходите на оскорбления это не ново. Взывать к вашей совести, чести и разуму бесполезно, ибо их у вас нет. 2. Вы опять преднамеренно вводите народ в заблуждение. Исповедование религии не требует обязательного наличия культовых сооружений. Исповедование это всего лишь навсего открытое заявление о своей вере, и ничего более. 3. И не приписывайте мне свою корявую логику. Лучше поучитесь у нашего учителя логики, который предлагает опровергнуть "факт воскрешения Иисуса" 4. Про молельный дом для безбожников это тот еще перл, хоть и не новый. А по поводу разных хат тут вы ошибаетесь. Хата у нас общая. И о покое не мечтайте, ну, за пределами религиозных убеждений. 1. Не Вам судить. 2. Не смешно. Наукообразная галиматья. Попробуйте сказать верующим в храме любой конфессии, что он им не нужен, а не на форуме. 3. Для Вас пусть он будет учителем. Не навязывайте другим. 4. Покамест беспокоитесь Вы, поскольку строительство церкви тревожит Вас. И ничего Вы этому противопоставить не сможете.
|
Вт 11 янв, 2011 19:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Тrасе писал(а): так смысл? Смысл в том, что если на каждом углу будет пропагандироваться религиозность (с верой в Бога не путаем!), то существует опасность необратимого оболванивания населения и скатывания страны в пучину религиозного фундаментализма. А вот и первый звоночек: Читик писал(а): Если Вы - сторонник мраксизма, воинствующего атеизма, то Вы также можете воздвигнуть свой идеологический дом и молиться на своих большевистких лидеров - карателей и вандалов советского и полпотовского периодов. И светское государство также будет защищать Ваши интересы. человек уже и вправду думает, что если кто-то отвергает религиозность, то он всe равно молится неким богам и ему стоит выстраивать свою, "антирелигиозную" религию.
|
Вт 11 янв, 2011 19:47 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Смысл в том, что если на каждом углу будет пропагандироваться религиозность (с верой в Бога не путаем!), то существует опасность необратимого оболванивания населения и скатывания страны в пучину религиозного фундаментализма. . Ерунда. Вон в Амереке, в церковь всем симпейством каждое воскресенье ходют и ни чего , не оболванились . Живут получше нашего. В Индии одних богов несколько тысяч , храмов ещё больше , реально накаждом углу ! И ничего , не оболванились , правда живут хуже нашего , ибо много их. Это пример, так сказать крайно развитых стран , про Европы и прочую африку говорить не будем , там тоже в плане оболванивания с помощью религий всё ровно.
|
Вт 11 янв, 2011 19:53 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ну тогда флаг в руки.
|
Вт 11 янв, 2011 20:04 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Лучше бы конечно детские сады начали строить, но и церковь не худший вариант.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 11 янв, 2011 20:35 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ещё одна церковь? "В проекте развития кладбища предусмотрено строительство храма, который будет располагаться рядом с центральным входом." Во всех остальных уже не протиснуться что ли? http://gorodok.krasno.ru/images/pdf/912/05.pdf
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 10 ноя, 2012 08:04 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
В храме Александра Невского, что у МСЧ не знаю, а вот в Вознесенской церкви, что у площади Победы по воскресеньям, а тем более по большим праздникам именно так. Приходилось и на улице стоять, поскольку зайти было невозможно
|
Сб 10 ноя, 2012 10:29 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Построить часовню на кладбище еще булгаковская администрация обещала.
|
Сб 10 ноя, 2012 11:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Тrасе писал(а): так смысл? А вот и первый звоночек: Читик писал(а): Если Вы - сторонник мраксизма, воинствующего атеизма, то Вы также можете воздвигнуть свой идеологический дом и молиться на своих большевистких лидеров - карателей и вандалов советского и полпотовского периодов. И светское государство также будет защищать Ваши интересы. человек уже и вправду думает, что если кто-то отвергает религиозность, то он всe равно молится неким богам и ему стоит выстраивать свою, "антирелигиозную" религию. А так оно и есть: атеисты обожествляют материю. А возьмите коммунистические ритуалы! Это - пародии и карикатуры на церковные. Один мавзолей чего стоит.
|
Сб 10 ноя, 2012 11:33 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): а я вот так и не понял, кому помешает церковь? денег у вас не убудет, на территорию вы вроде тоже не претендуете... так смысл? У Вас, может, и не убудет, но когда администрация собирает предпринимателей для того, чтобы сказать им, что необходимо для новой церкви от каждого по энной сумме, то у других убудет. Trace, теперь скажите, что такого быть не может, и не было Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините.
|
Пн 12 ноя, 2012 00:14 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А на другое строительство тоже так собирают? Или только на религиозное? Непонятно, почему люди должны дополнительно скидываться на то, что не нужно?
|
Пн 12 ноя, 2012 07:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
DJ Andrey писал(а): Лучше бы конечно детские сады начали строить, но и церковь не худший вариант. есть информация, что в ближайшее время будут построены 2 садика
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 12 ноя, 2012 08:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): У Вас, может, и не убудет, но когда администрация собирает предпринимателей для того, чтобы сказать им, что необходимо для новой церкви от каждого по энной сумме, то у других убудет. Trace, теперь скажите, что такого быть не может, и не было Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините. Покажите какой-нибудь оициальный документ от администрации, что вы обязаны внести денег на строительство. А то враньем попахивает. Ну и так, в качестве дополнения - пожертвуйте мне пожалуйста 100 тысяч рублей. Обещаю использовать их во благо.
|
Пн 12 ноя, 2012 09:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Это как в своё время домофоны устанавливали. Кто-то решил, что это нужно, а вы, соседи, давайте скидывайтесь. И тоже никаких официальных платёжных документов.
|
Пн 12 ноя, 2012 09:20 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Trace писал(а): Покажите какой-нибудь оициальный документ от администрации, что вы обязаны внести денег на строительство. А то враньем попахивает. Официальный документ за мздоимство? Попахивает напалмом, которым жжёте тов. едрос. Шеф это называет пожертвованием, наверняка, а остальных нагибают.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 12 ноя, 2012 09:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну я потому и попросил себе денег, т.к. у меня есть знакомые-предприниматели, и что-то их никто не заставляет жертвовать. А Холмс видимо жертвует по доброте душевной, вот и я решил спросить - авось получится? 
|
Пн 12 ноя, 2012 09:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Покажите какой-нибудь оициальный документ от администрации, что вы обязаны внести денег на строительство. А то враньем попахивает. Trace, ну это Вы уже зря, попахивает хамством. Вам назвать точную дату, когда предпринимателей администрация собирала специально по этому поводу? Вы у Шефа спросите, было такое, или нет  .Кстати, я не говорил, что это обязаловка, и, естественно, никаких офф доков Вам никто не покажет. Но тут палка о двух концах: либо вы прислушиваетесь к мнению администрации, либо есть шанс нарваться на доп. неприятности. Да, забыл сказать, я на этом собрании не присутствовал по уважительной причине, но по телефону меня лично приглашали. Поэтому всех подробностей не знаю, но узнать, специально для Вас, могу. Надо это? Или всё-таки спросите у Шефа? Он то на 100% в курсе. И, уж будьте любезны, насчёт вранья извинитесь, я в этой теме не собираюсь рассказывать сказки, это не флейм, говорю то, что знаю точно. Собирался убегать уже, но мимо этого пройти не смог. До вечера.
|
Пн 12 ноя, 2012 10:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): И, уж будьте любезны, насчёт вранья извинитесь, я в этой теме не собираюсь рассказывать сказки, это не флейм, говорю то, что знаю точно. Собирался убегать уже, но мимо этого пройти не смог. До вечера. Holms писал(а): Кстати, я не говорил, что это обязаловка, и, естественно, никаких офф доков Вам никто не покажет. Holms писал(а): Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините. Для очевидного факта вранья нужны еще комментарии?
|
Пн 12 ноя, 2012 12:01 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): Для очевидного факта вранья нужны еще комментарии? Ваш вывод не корректен. Это называется "сделать предложение, от которого нельзя отказаться". А если своими словами, то вымогательство. Вроде бы цели благородные и колхоз - дело добровольное, но попробуй откажись и получишь кучу осложнений. Вот и получается, что абсолютно не добровольно, но люди платят. И с благотворительностью это не имеет ничего общего - там человек дает не по принуждению (не важно, устному или задокументированному  ). ЗЫ: для не предпринимателя самое грустное в этой истории -отношение общества. В лучшем случае - равнодушное, в худшем - злорадное (типа "так им и надо"). Больное общество - это гибель государства.
|
Пн 12 ноя, 2012 14:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Trace писал(а): Для очевидного факта вранья нужны еще комментарии? Ваш вывод не корректен. Это называется "сделать предложение, от которого нельзя отказаться". А если своими словами, то вымогательство. Вроде бы цели благородные и колхоз - дело добровольное, но попробуй откажись и получишь кучу осложнений. Вот и получается, что абсолютно не добровольно, но люди платят. И с благотворительностью это не имеет ничего общего - там человек дает не по принуждению (не важно, устному или задокументированному  ). ЗЫ: для не предпринимателя самое грустное в этой истории -отношение общества. В лучшем случае - равнодушное, в худшем - злорадное (типа "так им и надо"). Больное общество - это гибель государства. Специально только что позвонил городскому предпринимателю, который имеет такой же бизнес, как и Холмс. Ну так вот, он ничего не знает про то, что администрация у кого-то что-то требует на благотворительность. Бывают только письма типа - "Помогите на салют на день города", но их можно спокойно выкинуть. Видимо делают предложение тому, кто не откажет? Так что увы, никто ничего не вымогает у городских предпринимателей.
|
Пн 12 ноя, 2012 15:59 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Trace писал(а): Специально только что позвонил городскому предпринимателю, который имеет такой же бизнес, как и Холмс. Ну так вот, он ничего не знает про то, что администрация у кого-то что-то требует на благотворительность. А он так и выдал всё как на духу. 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 12 ноя, 2012 16:43 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Kattani писал(а): Trace писал(а): Покажите какой-нибудь оициальный документ от администрации, что вы обязаны внести денег на строительство. А то враньем попахивает. Официальный документ за мздоимство? Попахивает напалмом, которым жжёте тов. едрос. Шеф это называет пожертвованием, наверняка, а остальных нагибают. Зря смеетесь, кстати. У меня уже так дюжина квитанций есть, в которых сказано что от моего имени были совершены благотворительные добровольные платежи в некий фонд... Проблема в том, что некое городское муниципальное учреждение нашего города уже давненько ввела обязаловку на такие "добровольные" платежи, хотя по договору с ним (учреждением) никто эти платежи оплачивать не обязан. Сумма каждой квитанции в несколько раз превышает официальный прож.минимум (по крайней мере тот, который вывешен в соц.защите). Кто-нибудь угадает что за учреждение такое? =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 12 ноя, 2012 16:58 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Детский сад?
|
Пн 12 ноя, 2012 17:01 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): Так что увы, никто ничего не вымогает у городских предпринимателей. "увы" - оговорочка по Фрейду?  на самом деле инфа от этого предпринимателя не дает оснований подозревать Холмса во вранье - всем предлагают "поделиться" или выбирают по каким-то критериям - возможны варианты
|
Пн 12 ноя, 2012 17:13 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Aleksey писал(а): Детский сад? неее, в детсаду официальные квитанции, кстати +) Там так и написано - за такого-то ребенка д\с такой-то. Тарифы установлены нашими царьками местными. Да и на несколько величин прож.минимума муниципальный сад не тянет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 12 ноя, 2012 17:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Trace писал(а): Так что увы, никто ничего не вымогает у городских предпринимателей. "увы" - оговорочка по Фрейду?  на самом деле инфа от этого предпринимателя не дает оснований подозревать Холмса во вранье - всем предлагают "поделиться" или выбирают по каким-то критериям - возможны варианты Не оговорка, а выделение того, что каких-либо доказательств в вымогательстве найти не получилось. Вот и получается - что мне надо извиняться за подозрения на ложь, которую Холмс сам и подтверждает следующим своим сообщением. Несостыковочка.
|
Пн 12 ноя, 2012 17:27 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
сбор средств на строительство храма у кладбища, официально - добровольный, т.е. взносы горожан на счет и налом в железную коробку у ворот, я так понял про него
_________________ А судьи, кто?!
|
Пн 12 ноя, 2012 18:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): И, уж будьте любезны, насчёт вранья извинитесь, я в этой теме не собираюсь рассказывать сказки, это не флейм, говорю то, что знаю точно. Собирался убегать уже, но мимо этого пройти не смог. До вечера. Holms писал(а): Кстати, я не говорил, что это обязаловка, и, естественно, никаких офф доков Вам никто не покажет. Holms писал(а): Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините. Для очевидного факта вранья нужны еще комментарии? Ловко. Да, Trace, ловко Вы научились изворачиваться. Прям таки завидую. Честно-честно. Насколько я понял изначально, Вы враньём называете сам факт того, что администрация специально вызывала предпринимателей для того, чтобы предприниматели дали денег на строительство храма. Нет? Не так я понял? А вот эти мои слова: " Holms писал(а): Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините. "- есть лишь моё личное мнение об моём личном отношении к данной теме. Вы даже не заметили, что в своём суждении я сделал акцент не на слове "обязан", а на слове "я". Вместо слова "обязан" я легко могу вставить любые другие слова, как то: должен, могу, хочу, вынужден, и пр., от этого суть моего личного отношения не изменится. Моё мнение может быть как объективным, так и субъективным. Ваше право называть моё мнение враньём и прочими словами-мне на это наплевать, от этого моё мнение не изменится. Но  Если Вы враньём называете факт того, что администрация специально вызывала предпринимателей...., то, если Вы нормальный человек, Вы спросите об этом факте у своего непосредственного начальника Шефа, которому и Вы и я верим, и потом уже извинитесь. Это, если нормальный  . Впрочем, Шефу я раньше верил во всём, сейчас не во всём. А предпринимателей, которым ничего неизвестно об этом собрании, я тоже знаю, и не одного. От этого факт данного собрания не перестанет быть фактом. Так Вы таки определитесь, а что Вы считаете враньём: факт созыва администрацией предпринимателей по этому вопросу, или моё личное отношение к данной теме? Вот здесь конкретика, попробуйте увильнуть от неё 
|
Пн 12 ноя, 2012 20:21 |
|
 |
|