Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Ещё одна церковь в городе? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Ещё одна церковь в городе?
Читик, то что вы переходите на оскорбления это не ново. Взывать к вашей совести, чести и разуму бесполезно, ибо их у вас нет. Вы опять преднамеренно вводите народ в заблуждение. Исповедование религии не требует обязательного наличия культовых сооружений. Исповедование это всего лишь навсего открытое заявление о своей вере, и ничего более. И не приписывайте мне свою корявую логику. Лучше поучитесь у нашего учителя логики, который предлагает опровергнуть "факт воскрешения Иисуса" :mrgreen: Про молельный дом для безбожников это тот еще перл, хоть и не новый. А по поводу разных хат тут вы ошибаетесь. Хата у нас общая. И о покое не мечтайте, ну, за пределами религиозных убеждений.

Вт 11 янв, 2011 17:32
мудрец

а я вот так и не понял, кому помешает церковь? денег у вас не убудет, на территорию вы вроде тоже не претендуете... так смысл?

Вт 11 янв, 2011 18:00
Профиль ICQ WWW
мудрец

Ka3us писал(а):
1. Читик, то что вы переходите на оскорбления это не ново. Взывать к вашей совести, чести и разуму бесполезно, ибо их у вас нет.
2. Вы опять преднамеренно вводите народ в заблуждение. Исповедование религии не требует обязательного наличия культовых сооружений. Исповедование это всего лишь навсего открытое заявление о своей вере, и ничего более.
3. И не приписывайте мне свою корявую логику. Лучше поучитесь у нашего учителя логики, который предлагает опровергнуть "факт воскрешения Иисуса" :mrgreen:
4. Про молельный дом для безбожников это тот еще перл, хоть и не новый. А по поводу разных хат тут вы ошибаетесь. Хата у нас общая. И о покое не мечтайте, ну, за пределами религиозных убеждений.

1. Не Вам судить.
2. Не смешно. Наукообразная галиматья. Попробуйте сказать верующим в храме любой конфессии, что он им не нужен, а не на форуме.
3. Для Вас пусть он будет учителем. Не навязывайте другим.
4. Покамест беспокоитесь Вы, поскольку строительство церкви тревожит Вас. И ничего Вы этому противопоставить не сможете.

Вт 11 янв, 2011 19:18
мудрец

так смысл?

Смысл в том, что если на каждом углу будет пропагандироваться религиозность (с верой в Бога не путаем!), то существует опасность необратимого оболванивания населения и скатывания страны в пучину религиозного фундаментализма.
А вот и первый звоночек:
Читик писал(а):
Если Вы - сторонник мраксизма, воинствующего атеизма, то Вы также можете воздвигнуть свой идеологический дом и молиться на своих большевистких лидеров - карателей и вандалов советского и полпотовского периодов. И светское государство также будет защищать Ваши интересы.

человек уже и вправду думает, что если кто-то отвергает религиозность, то он всe равно молится неким богам и ему стоит выстраивать свою, "антирелигиозную" религию.

Вт 11 янв, 2011 19:47
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Смысл в том, что если на каждом углу будет пропагандироваться религиозность (с верой в Бога не путаем!), то существует опасность необратимого оболванивания населения и скатывания страны в пучину религиозного фундаментализма.
.

Ерунда. Вон в Амереке, в церковь всем симпейством каждое воскресенье ходют и ни чего , не оболванились . Живут получше нашего.
В Индии одних богов несколько тысяч , храмов ещё больше , реально накаждом углу ! И ничего , не оболванились , правда живут хуже нашего , ибо много их.
Это пример, так сказать крайно развитых стран , про Европы и прочую африку говорить не будем , там тоже в плане оболванивания с помощью религий всё ровно.

Вт 11 янв, 2011 19:53
мудрец

ну тогда флаг в руки.

Вт 11 янв, 2011 20:04
ветеран

Лучше бы конечно детские сады начали строить, но и церковь не худший вариант.

Вт 11 янв, 2011 20:35
Симпсон

Ещё одна церковь?
"В проекте развития кладбища предусмотрено строительство храма, который будет располагаться рядом с центральным входом."
Во всех остальных уже не протиснуться что ли?

http://gorodok.krasno.ru/images/pdf/912/05.pdf

Сб 10 ноя, 2012 08:04
завсегдатай

В храме Александра Невского, что у МСЧ не знаю, а вот в Вознесенской церкви, что у площади Победы по воскресеньям, а тем более по большим праздникам именно так. Приходилось и на улице стоять, поскольку зайти было невозможно

Сб 10 ноя, 2012 10:29
гуру

Построить часовню на кладбище еще булгаковская администрация обещала.

Сб 10 ноя, 2012 11:02
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Тrасе писал(а):
так смысл?

А вот и первый звоночек:
Читик писал(а):
Если Вы - сторонник мраксизма, воинствующего атеизма, то Вы также можете воздвигнуть свой идеологический дом и молиться на своих большевистких лидеров - карателей и вандалов советского и полпотовского периодов. И светское государство также будет защищать Ваши интересы.

человек уже и вправду думает, что если кто-то отвергает религиозность, то он всe равно молится неким богам и ему стоит выстраивать свою, "антирелигиозную" религию.

А так оно и есть: атеисты обожествляют материю. А возьмите коммунистические ритуалы! Это - пародии и карикатуры на церковные. Один мавзолей чего стоит.

Сб 10 ноя, 2012 11:33
гуру

Trace писал(а):
а я вот так и не понял, кому помешает церковь? денег у вас не убудет, на территорию вы вроде тоже не претендуете... так смысл?

У Вас, может, и не убудет, но когда администрация собирает предпринимателей для того, чтобы сказать им, что необходимо для новой церкви от каждого по энной сумме, то у других убудет. Trace, теперь скажите, что такого быть не может, и не было :lol:
Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините.

Пн 12 ноя, 2012 00:14
мудрец

А на другое строительство тоже так собирают? Или только на религиозное?
Непонятно, почему люди должны дополнительно скидываться на то, что не нужно?

Пн 12 ноя, 2012 07:53
мудрец

DJ Andrey писал(а):
Лучше бы конечно детские сады начали строить, но и церковь не худший вариант.

есть информация, что в ближайшее время будут построены 2 садика

Пн 12 ноя, 2012 08:17
мудрец

Holms писал(а):
У Вас, может, и не убудет, но когда администрация собирает предпринимателей для того, чтобы сказать им, что необходимо для новой церкви от каждого по энной сумме, то у других убудет. Trace, теперь скажите, что такого быть не может, и не было :lol:
Я уважаю чувства верующих, но, когда мне говорят, что я обязан за это платить, тут уж извините.

Покажите какой-нибудь оициальный документ от администрации, что вы обязаны внести денег на строительство. А то враньем попахивает.

Ну и так, в качестве дополнения - пожертвуйте мне пожалуйста 100 тысяч рублей. Обещаю использовать их во благо.

Пн 12 ноя, 2012 09:06
Профиль ICQ WWW
мудрец

Это как в своё время домофоны устанавливали. Кто-то решил, что это нужно, а вы, соседи, давайте скидывайтесь. И тоже никаких официальных платёжных документов.

Пн 12 ноя, 2012 09:20
гуру

Trace писал(а):
Покажите какой-нибудь оициальный документ от администрации, что вы обязаны внести денег на строительство. А то враньем попахивает.

Официальный документ за мздоимство? Попахивает напалмом, которым жжёте тов. едрос. Шеф это называет пожертвованием, наверняка, а остальных нагибают.

Пн 12 ноя, 2012 09:40
Профиль ICQ
мудрец

Ну я потому и попросил себе денег, т.к. у меня есть знакомые-предприниматели, и что-то их никто не заставляет жертвовать. А Холмс видимо жертвует по доброте душевной, вот и я решил спросить - авось получится? :)

Пн 12 ноя, 2012 09:55
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):

Trace, ну это Вы уже зря, попахивает хамством. Вам назвать точную дату, когда предпринимателей администрация собирала специально по этому поводу? Вы у Шефа спросите, было такое, или нет :wink: .Кстати, я не говорил, что это обязаловка, и, естественно, никаких офф доков Вам никто не покажет. Но тут палка о двух концах: либо вы прислушиваетесь к мнению администрации, либо есть шанс нарваться на доп. неприятности. Да, забыл сказать, я на этом собрании не присутствовал по уважительной причине, но по телефону меня лично приглашали. Поэтому всех подробностей не знаю, но узнать, специально для Вас, могу. Надо это? Или всё-таки спросите у Шефа? Он то на 100% в курсе. И, уж будьте любезны, насчёт вранья извинитесь, я в этой теме не собираюсь рассказывать сказки, это не флейм, говорю то, что знаю точно. Собирался убегать уже, но мимо этого пройти не смог. До вечера.

Пн 12 ноя, 2012 10:57
мудрец

Holms писал(а):
И, уж будьте любезны, насчёт вранья извинитесь, я в этой теме не собираюсь рассказывать сказки, это не флейм, говорю то, что знаю точно. Собирался убегать уже, но мимо этого пройти не смог. До вечера.

Holms писал(а):
Кстати, я не говорил, что это обязаловка, и, естественно, никаких офф доков Вам никто не покажет.

Holms писал(а):

Для очевидного факта вранья нужны еще комментарии?

Пн 12 ноя, 2012 12:01
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):

Ваш вывод не корректен. Это называется "сделать предложение, от которого нельзя отказаться". А если своими словами, то вымогательство. Вроде бы цели благородные и колхоз - дело добровольное, но попробуй откажись и получишь кучу осложнений. Вот и получается, что абсолютно не добровольно, но люди платят. И с благотворительностью это не имеет ничего общего - там человек дает не по принуждению (не важно, устному или задокументированному :) ).
ЗЫ: для не предпринимателя самое грустное в этой истории -отношение общества. В лучшем случае - равнодушное, в худшем - злорадное (типа "так им и надо"). Больное общество - это гибель государства.

Пн 12 ноя, 2012 14:38
мудрец

Пан Тыква писал(а):
Trace писал(а):

Ваш вывод не корректен. Это называется "сделать предложение, от которого нельзя отказаться". А если своими словами, то вымогательство. Вроде бы цели благородные и колхоз - дело добровольное, но попробуй откажись и получишь кучу осложнений. Вот и получается, что абсолютно не добровольно, но люди платят. И с благотворительностью это не имеет ничего общего - там человек дает не по принуждению (не важно, устному или задокументированному :) ).
ЗЫ: для не предпринимателя самое грустное в этой истории -отношение общества. В лучшем случае - равнодушное, в худшем - злорадное (типа "так им и надо"). Больное общество - это гибель государства.

Специально только что позвонил городскому предпринимателю, который имеет такой же бизнес, как и Холмс. Ну так вот, он ничего не знает про то, что администрация у кого-то что-то требует на благотворительность. Бывают только письма типа - "Помогите на салют на день города", но их можно спокойно выкинуть.

Видимо делают предложение тому, кто не откажет?

Так что увы, никто ничего не вымогает у городских предпринимателей.

Пн 12 ноя, 2012 15:59
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Специально только что позвонил городскому предпринимателю, который имеет такой же бизнес, как и Холмс. Ну так вот, он ничего не знает про то, что администрация у кого-то что-то требует на благотворительность.

А он так и выдал всё как на духу. :troll:

Пн 12 ноя, 2012 16:43
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Kattani писал(а):
Trace писал(а):

Официальный документ за мздоимство? Попахивает напалмом, которым жжёте тов. едрос. Шеф это называет пожертвованием, наверняка, а остальных нагибают.

Зря смеетесь, кстати. У меня уже так дюжина квитанций есть, в которых сказано что от моего имени были совершены благотворительные добровольные платежи в некий фонд... Проблема в том, что некое городское муниципальное учреждение нашего города уже давненько ввела обязаловку на такие "добровольные" платежи, хотя по договору с ним (учреждением) никто эти платежи оплачивать не обязан. Сумма каждой квитанции в несколько раз превышает официальный прож.минимум (по крайней мере тот, который вывешен в соц.защите).
Кто-нибудь угадает что за учреждение такое? =)

Пн 12 ноя, 2012 16:58
гуру

Детский сад?

Пн 12 ноя, 2012 17:01
ветеран

Trace писал(а):

"увы" - оговорочка по Фрейду? :D на самом деле инфа от этого предпринимателя не дает оснований подозревать Холмса во вранье - всем предлагают "поделиться" или выбирают по каким-то критериям - возможны варианты

Пн 12 ноя, 2012 17:13
чемпион по скоростной печати

Aleksey писал(а):
Детский сад?

неее, в детсаду официальные квитанции, кстати +) Там так и написано - за такого-то ребенка д\с такой-то. Тарифы установлены нашими царьками местными.
Да и на несколько величин прож.минимума муниципальный сад не тянет.

Пн 12 ноя, 2012 17:17
мудрец

Пан Тыква писал(а):
Trace писал(а):

"увы" - оговорочка по Фрейду? :D на самом деле инфа от этого предпринимателя не дает оснований подозревать Холмса во вранье - всем предлагают "поделиться" или выбирают по каким-то критериям - возможны варианты

Не оговорка, а выделение того, что каких-либо доказательств в вымогательстве найти не получилось.

Вот и получается - что мне надо извиняться за подозрения на ложь, которую Холмс сам и подтверждает следующим своим сообщением. Несостыковочка.

Пн 12 ноя, 2012 17:27
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

сбор средств на строительство храма у кладбища, официально - добровольный, т.е. взносы горожан на счет и налом в железную коробку у ворот, я так понял про него

Пн 12 ноя, 2012 18:22
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
И, уж будьте любезны, насчёт вранья извинитесь, я в этой теме не собираюсь рассказывать сказки, это не флейм, говорю то, что знаю точно. Собирался убегать уже, но мимо этого пройти не смог. До вечера.

Holms писал(а):
Кстати, я не говорил, что это обязаловка, и, естественно, никаких офф доков Вам никто не покажет.

Holms писал(а):

Ловко. Да, Trace, ловко Вы научились изворачиваться. Прям таки завидую. Честно-честно. Насколько я понял изначально, Вы враньём называете сам факт того, что администрация специально вызывала предпринимателей для того, чтобы предприниматели дали денег на строительство храма. Нет? Не так я понял?
А вот эти мои слова: "
Holms писал(а):
"- есть лишь моё личное мнение об моём личном отношении к данной теме. Вы даже не заметили, что в своём суждении я сделал акцент не на слове "обязан", а на слове "я". Вместо слова "обязан" я легко могу вставить любые другие слова, как то: должен, могу, хочу, вынужден, и пр., от этого суть моего личного отношения не изменится. Моё мнение может быть как объективным, так и субъективным. Ваше право называть моё мнение враньём и прочими словами-мне на это наплевать, от этого моё мнение не изменится. Но :!: Если Вы враньём называете факт того, что администрация специально вызывала предпринимателей...., то, если Вы нормальный человек, Вы спросите об этом факте у своего непосредственного начальника Шефа, которому и Вы и я верим, и потом уже извинитесь. Это, если нормальный :rose: . Впрочем, Шефу я раньше верил во всём, сейчас не во всём. А предпринимателей, которым ничего неизвестно об этом собрании, я тоже знаю, и не одного. От этого факт данного собрания не перестанет быть фактом. Так Вы таки определитесь, а что Вы считаете враньём: факт созыва администрацией предпринимателей по этому вопросу, или моё личное отношение к данной теме? Вот здесь конкретика, попробуйте увильнуть от неё :wink:

Пн 12 ноя, 2012 20:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.