Взрывы в воскресение!????
Автор |
Сообщение |
Antown
новичок
|
 Re: Взрывы в воскресение!????
ist sol no negoro писал(а): Антон - пацифист, по всей видимости! похвально  но не вполне представляет себе, что такое обороноспособность страны в целом и что заставляет сохранять и совершенствовать вооружения. На полигоне не то чтобы совсем "утилизация" идёт... но это военная тайна  История такого города : со взрывами, испытаниями, химическими производствами как продолжение истории окрестных сёл и деревень - началась именно с полигона и вынужденной (где то с 1941-1943 г.г.) поступательной индустриализации экономики страны с целью обеспечения развития обороноспособности и наступательной мощи армии. Не знаете поговорку: "хочешь мира- готовься к войне"? История показывает, что иногда дипломатия бессильна и приходится применить оружие. А, может, на нас климатическое оружие стали испытывать? И аномальная жара - только начало. Вон в выходные повзрывали-повзрывали - и дождь мимо пролетел...
|
Вт 03 авг, 2010 16:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вас никто не изгоняет. Вас не устраивает - так Вы только и можете что брюжжать на форуме что Вас что то не устраивает, а действий - никаких. И полигон этот никогда не закрывали, он всегда являлся действующим. Беспокоитесь за детей - увозите их и нечего зазря сотрясать воздух. И как было уже сказано выше в подмосковье есть наааамного менее благоприятные районы и при этом люди там живут.
Вт 03 авг, 2010 16:26 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Да, и не нужно повторять чужую глупость насчет "климатического оружия". Такое оружие имеет локальный характер (в Москве практиковалось применение химикатов для разгона облаков к отдельным мероприятиям - не из большой любви к временно волосатым головам горожан). А сейчас то, что вы наблюдаете - просто природа берёт своё. Ну, можете считать, что небесные тела выстроились особым образом и гравитационными силами повлияли на движение (оборот) воды в природе - на планете Земля. Это наиболее правдоподобное объяснение, на мой взгляд, учитывая что 3/4 покрова планеты (ресурсов) - вода и человек на 82 % состоит из воды... и всё еще на 18 % из НДС.. 
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вт 03 авг, 2010 16:41 |
|
 |
Antown
новичок
|
webmines писал(а): Вас никто не изгоняет. Вас не устраивает - так Вы только и можете что брюжжать на форуме что Вас что то не устраивает, а действий - никаких. И полигон этот никогда не закрывали, он всегда являлся действующим. Беспокоитесь за детей - увозите их и нечего зазря сотрясать воздух. И как было уже сказано выше в подмосковье есть наааамного менее благоприятные районы и при этом люди там живут. И Вы читайте выше, что детей собираюсь вывозить дышать нормальным воздухом. Если для Вас всё просто, собрал вещи да переехал, то я не миллионер. Я собираюсь действовать: устроить акцию протеста, написать письмо правительству, обратиться в надлежащие органы, которые проверяют наличие вредных веществ, и поддержать журналиста, написавшую статью. А вот Вам неужели совсем всё равно, что Ваше здоровье, а, возможно, и жизнь, подвергается опасности?
|
Вт 03 авг, 2010 16:48 |
|
 |
webmines
гуру
|
Antown я боюсь бесполезно нам спорить ибо в дальнейшем такими темпами мы просто перейдем на личности... Я Вам уже сказал - не нравится - никто жить тут не заставляет, а полигон уже ЕСТЬ, а для того чтобы построить НОВЫЙ (а его придется строить в случае (что нереально) закрытия геодезии, базальта и прочих...) нужно как немеренно денег, так и немерянно площадей, так и опять таки засирать чей то УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ город, либо СТРОИТЬ новый... Согласитесь - экономически это не выгодно никому.
Вт 03 авг, 2010 17:08 |
|
 |
кой-кого
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 11 янв, 2006 17:20 Сообщения: 225 Откуда: отсюда
|
у кого там есть счётчик гейгера? фон не превышен случайно?
|
Вт 03 авг, 2010 17:13 |
|
 |
Antown
новичок
|
webmines писал(а): Antown я боюсь бесполезно нам спорить ибо в дальнейшем такими темпами мы просто перейдем на личности... Я Вам уже сказал - не нравится - никто жить тут не заставляет, а полигон уже ЕСТЬ, а для того чтобы построить НОВЫЙ (а его придется строить в случае (что нереально) закрытия геодезии, базальта и прочих...) нужно как немеренно денег, так и немерянно площадей, так и опять таки засирать чей то УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ город, либо СТРОИТЬ новый... Согласитесь - экономически это не выгодно никому. А чего Вы за всех решаете? Вам государственных денег более жалко, чем здоровья населения? Между прочим, не сказать, что Красноармейску как-то выгодно наличие полигона под боком. Я думаю, Вы преследуете интересы небольшой группы людей, которой выгодно всё это, они-то себе коттеджи где-то подальше небось строят...
|
Вт 03 авг, 2010 17:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): просто Иванов писал(а): И в кооперативе Челнок работали полгорода совсем не за смешные зарплаты. пока не открыли границу и китайцы не поставили этому кооперативу подножку Чистый бред: китайцы ткань для кирзы не производили. Причина превращения ф-ки КРАФ в ф-ку Крах другая: хлопок стал импортным, дорогим, Минобороны и другие заказчики кирзы от неё отказались. Продукция ф-ки оказалась ненужной. С этой ситуацией пытался спорить Ковшов, стакнулся с проходимцами во главе с Мокшанцевым, которые его обули, запудрив ему мозги, что кирзачи производить надо. С парой показушных кирзовых сапог Ковшов мотался по всему городу, пытаясь доказать, что идёт верным курсом. Они же стояли у него в кабинете мэра. Покидая его, Ковшов забрал их с собой, так и не запустив производство ни кирзы, ни сапог, показав, что он - Манилов и Мюнхгаузен в одном флаконе. А время, когда можно было не так болезненно перевести фабрику на другое сырьё, было профукано самым бездарным образом. Но главная дурость Ковшова состоит в том, что фабрика, бывшая в областной собственности, его стараниями была перетащена на хилую городскую шею. Её содержание обошлось городской казне в несколько раз дороже, чем выручка от её продажи.
|
Вт 03 авг, 2010 17:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
webmines писал(а): Antown (Катюша была разработана и испытана именно на Софринском артполигоне). Испытывалась, но не разрабатывалась.
|
Вт 03 авг, 2010 17:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
Я ничьи интересы не преследую. Просто Вы несете откровенный бред. У нас ничего кроме наших градообразующих предприятий НЕТ. И кроме тех денег что от НИХ идут в бюджет города ничего город не поддерживает. Вы же - для города обуза, т.к. Ваши налоги идут в казну Юрия Михалыча (ну это ежели в столице работаете) или в Пушкино... Без этих предприятий и город перестанет существовать как таковой. И не стоит забывать что данные предприятия дают работу примерно четверти работоспособного населения города.
Вт 03 авг, 2010 17:33 |
|
 |
Antown
новичок
|
webmines писал(а): Я ничьи интересы не преследую. Просто Вы несете откровенный бред. У нас ничего кроме наших градообразующих предприятий НЕТ. И кроме тех денег что от НИХ идут в бюджет города ничего город не поддерживает. Вы же - для города обуза, т.к. Ваши налоги идут в казну Юрия Михалыча (ну это ежели в столице работаете) или в Пушкино... Без этих предприятий и город перестанет существовать как таковой. И не стоит забывать что данные предприятия дают работу примерно четверти работоспособного населения города. Ага, мы - люди России - всегда и везде обуза.  Ну, если это всё происходящее безопасно, и Вы так хорошо всё знаете, неголословно, приведите доказательства, что всё хорошо, экологический фон в норме. И вообще, наверное, человек должен выживать в любых условиях, лишь бы "Геодезии" было выгодно... А то, с Ваших слов, хоть я говорю голословно, Вы ещё ни разу не сказали, что я говорю неправду, что экология в Красноармейске не нарушена, а давите на весьма сомнительный патриотизм. Да и сами эти громкие взрывы. Почему "Геодезия" не озаботиться тем, чтоб мне их не слышно было, и чтоб они не сотрясали мой дом? Ведь четверть населения, с Ваших слов, работники "Геодезии". Предприятие так не любит собственных сотрудников, что готово взрывать в восемь утра в выходные? А по поводу "не нравится - уезжайте", с таким образом мысли, как у Вас, можно всю Землю так не пригодной для жизни сделать. И что мне, на Марс лететь? Мне лично сложно смириться с тем, что мой ребёнок болен, но это всё не зря, потому что работой обеспечены четверть населения города, а на полигоне когда-то "Катюшу" испытывали... Вред очевиден. Например, аллергия, которую не одно лекарство вылечить не может, сама собой пропадает, если уезжаешь куда-то из города даже ненадолго. А вот что делать, например, астматикам? В условиях дыма и так воздух плохой. А ещё эти взрывы... А, между прочим, близлежащие сёла скорая помощь Красноармейска не обслуживает, и надо ждать помощи из Пушкино. Видимо, денег "Геодезии" таки не хватает...
|
Вт 03 авг, 2010 18:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Antown писал(а): Если люди идиоты, и держатся за работу на вредном производстве, где зарплата ерундовая, то я ничего поделать не могу. Все нормальные давно на работу в Москву ездят. Кто же нас, ненормальных, в Москву возьмет-то? Да и на проезд расходы. Есть государственная власть, которая и решает, что нужно делать и где работать.
|
Вт 03 авг, 2010 18:14 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Antown, ты под чем?
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Вт 03 авг, 2010 18:16 |
|
 |
Antown
новичок
|
Иванов писал(а): Antown, ты под чем? Я под отходами "безопасной" работы "Геодезии", а Вы?
|
Вт 03 авг, 2010 18:19 |
|
 |
Antown
новичок
|
ist sol no negoro писал(а): Да, и не нужно повторять чужую глупость насчет "климатического оружия". Такое оружие имеет локальный характер (в Москве практиковалось применение химикатов для разгона облаков к отдельным мероприятиям - не из большой любви к временно волосатым головам горожан). А сейчас то, что вы наблюдаете - просто природа берёт своё. Ну, можете считать, что небесные тела выстроились особым образом и гравитационными силами повлияли на движение (оборот) воды в природе - на планете Земля. Это наиболее правдоподобное объяснение, на мой взгляд, учитывая что 3/4 покрова планеты (ресурсов) - вода и человек на 82 % состоит из воды... и всё еще на 18 % из НДС..  Конечно, зачем нам климатическое оружие... Сами вымрем.  Нет, я как пацифист не активен, меня больше заботит здоровье и окружающая среда. Пока есть чего хранить, надо делать это. Потом поздно будет. А то, в том числе, некому будет сражаться за Родину.
|
Вт 03 авг, 2010 18:25 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Мне бы, даже работая на одном из градообразующих предприятий, не хотелось переубеждать прочих в безвредности их деятельности для экологии и, как следствие, здоровья людей, проживающих в таком окружении, не имея действительно однозначных подтверждений этому (безвредности), т.е. фактов! (ну найдите уже кто-нить дозиметр исправный!!!!!)  Но согласен полностью - валить, валить нужно всеё семьёй, и подальше (благо места в стране много), если есть хоть какая то угроза здоровью детей и возможность переезда. Что мешает переехать? транспорта нет, или Москва (близость к мегаполису) ещё манит? (там экология, особенно в восточной части) еще хуже. продав жильё здесь - приобрести большей площади где нибудь в Орловской, Курской, Брянской, Тульской, Ивановской обл. (рай-центрах)... в Улан-Удэ или Оренбурге, в Ставрополе или Биробиджане ? - Вам на "Н"!  Могу подсказать экономически верный способ сэкономить силы и деньги на подборе жилья, переезде (даже еще капиталец останется на первое время, если не выбирать 4х-звездные апартаменты взамен красноармейской хрущевки). А на Байкале какие места!!! красота, чистота. ну как?
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вт 03 авг, 2010 18:37 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
ни паедит он туда, ему там нюхать нечего будет
|
Вт 03 авг, 2010 18:52 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Иванов, Вы так уверенно пишете о вероятном пристрастии Антона к (чему, кстати?- не кокаину ли), что начинаем Вас подозревать либо в увлечении самого этим зельем, либо участии в поставках (снабжении).
|
Вт 03 авг, 2010 18:58 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Antown писал(а): Я под отходами "безопасной" работы "Геодезии" спраси у него сам под чем
|
Вт 03 авг, 2010 19:03 |
|
 |
Antown
новичок
|
ist sol no negoro писал(а): Но согласен полностью - валить, валить нужно всеё семьёй, и подальше (благо места в стране много), если есть хоть какая то угроза здоровью детей и возможность переезда. Строю дом во Владимирской области, уже почти достроен. Там нет предприятий и шумных автомобильных трасс. Попадая туда, понимаешь, что такое воздух, тишина и радость жизни. Но работаю тут. Действительно, непонятно, зачем оправдывать травлю людей... Есть нормы, которые все должны выполнять.
|
Вт 03 авг, 2010 19:10 |
|
 |
Antown
новичок
|
Вот ещё статья интересная, про взрывы... Там и про Красноармейск есть, про уникальную разработку. Только непонятно, что взрывается, когда вроде как эти снаряды водяной пилой пилят, чтоб полезные вещества на воздух не выбрасывать. Или просто снарядов столько, что пилой их пилить просто некогда? ------------- Взлетим на воздух
В ближайшие два года Минобороны планирует взорвать 12 миллионов тонн боеприпасов
Вадим Саранов
Темур Козаев В России гремят взрывы - бессмысленные и беспощадные. 23 июня на военном полигоне в Рязанской области взорвались два грузовика, на которых для утилизации вывозились пороховые заряды от артиллерийских снарядов. Погиб один военнослужащий, и ещё более 20 серьёзно пострадали. 1 июля вновь рванул уже печально знаменитый 31-й арсенал ВМФ, расположенный в Ульяновске, пострадали двое солдат. 3 июля близ Бийска во время утилизации снарядов погибли шесть человек - двое военнослужащих и четверо сотрудников оборонного предприятия. Спустя двое суток на учебно-тренировочном полигоне в Самарской области при сжигании пороха и запалов от ручных гранат погиб офицер, второй работавший с ним военнослужащий получил тяжёлые ранения. Не слишком ли много ЧП за две с небольшим недели? Кому же сегодня доверяют столь опасную работу и можно ли как-то предотвратить череду взрывных катастроф? В этих вопросах попробовал разобраться корреспондент "Нашей Версии".
Впрочем, дело не только в деньгах. Фактически в России сегодня не существует сколько-нибудь серьёзных промышленных мощностей по утилизации боеприпасов. Например, многие страны НАТО уже давно отказались от метода подрыва - это опасно, неэкологично и неэффективно. Вместо этого используются, в частности, технологии вымывания тротила из снаряда, бездетонационное разрушение оболочки и так далее. В России такие технологии практикуются лишь в нескольких небольших цехах на крупных армейских арсеналах, которые могут обеспечить от силы лишь доли процента необходимых объёмов утилизации. Работают на рынке и несколько небольших частных компаний, которые тоже физически не могут удовлетворить все армейские потребности. "Вообще, по существующим расчётам, при нынешней технической базе на безопасную утилизацию боеприпасов у России уйдёт не менее 80 лет, - объясняют нам в "Альфа экспедишн демайнинг". - Да что тут говорить, если у нас около 80% арсеналов даже не имеет собственных полигонов".
"Будут взрывать, других вариантов выполнить данный приказ за два года нет, - поясняет "Нашей Версии" генеральный директор компании "Юниэкспл", полковник инженерных войск в отставке Владимир Гаваза. - Хотя на самом деле трудно представить, как всё будет происходить. Ведь это десятки тысяч вагонов! По моим сведениям, только Московскому военному округу придётся взрывать по 800 тонн боеприпасов в день. А полигонов под такие объёмы в настоящее время в округе не существует". Судя по всему, Россию действительно ожидает большая встряска. Страна у нас большая, полигоны наверняка можно найти, да и в армии достаточно офицеров с профильным инженерным образованием, которые умеют работать с боеприпасами. Сгрузил ящики в поле, подсоединил детонаторы - и взрывай сколько хочешь! Правда, на деле всё выглядит куда сложнее.
"Принятое Минобороны решение об уничтожении хранимых запасов боеприпасов открытым способом не оставляет выбора командирам арсеналов и баз хранения, - рассказывает "Нашей Версии" полковник запаса Игорь Березин. - Фактически утилизация поставлена на поток. Все, кто задействован в этом процессе, должны ежедневно отчитываться об уничтоженных "тоннах", а спешка в таких вопросах категорически недопустима. Это всё ведёт к несоблюдению мер безопасности, особенно при перевозке, к нарушению утверждённых схем укладки боеприпасов и зарядов для уничтожения, и, наконец, большие объёмы притупляют чувство опасности, что может привести к нарушению технологий уничтожения".
А чему их можно научить за год службы? Поэтому, как ни печально говорить, я гарантирую, что такие ЧП, как произошли недавно, будут происходить теперь не реже одного раза в месяц. Будут похоронки матерям и гробы". Впрочем, могут пострадать не только военные. Здесь нельзя не вспомнить историю с взрывами на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске. 13 ноября 2009 года на складе боеприпасов в воинской части произошёл пожар. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при тушении огня. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от ожогов в больнице скончалась работница арсенала. А спустя 10 дней, 23 ноября, при погрузке повреждённых во время пожара снарядов в части произошёл новый мощный взрыв. Он унёс жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения. В результате взрывов пострадало 60% жилья в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка. После ЧП многие крупные военные чиновники лишились своих постов. Были освобождены от занимаемых должностей и уволены с военной службы начальник инженерных войск Вооружённых сил Юрий Балховитин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Олег Чикирев, временно исполняющий обязанности начальника вооружения, заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Вячеслав Халитов и временно исполняющий обязанности начальника инженерных войск Приволжско-Уральского военного округа Александр Бобраков. А если взрывы, как прогнозируют специалисты, будут продолжаться, то вскоре армия, получается, может и вовсе остаться без руководства? Кстати, рассказывают, что на совещании в Минобороны, где был озвучен революционный приказ министра Анатолия Сердюкова, начальник службы вооружения одного из флотов прямо заявил министру, что у флота нет ни сил, ни средств на выполнение подобного распоряжения. На что адмиралу предложили либо искать решение проблемы, либо писать рапорт на увольнение в запас. Получается, что командование флотов и округов фактически сейчас находится в положении заложников: с одной стороны, они должны распрощаться с карьерой за невыполнение приказа министра, с другой стороны, очевидно, что выполнение приказа может привести к крупным ЧП, за которые их тоже уволят на пенсию. Так есть ли выход из сложившейся ситуации? Понятно, что в Красноармейске последние решения Министерства обороны о подрыве всех списанных оружейных запасов тоже не вызывают воодушевления. "Во-первых, утилизировать боеприпасы методом подрыва экономически нецелесообразно, - объясняет нам сотрудник института, пожелавший остаться неназванным. - США ещё 25 лет назад отказались от этого: они поняли, что выбрасывать такие средства на воздух глупо. Во-вторых, у нас существуют технологии утилизации, которые превосходят западные разработки, что и подтверждали зарубежные специалисты, которые неоднократно бывали у нас на конференциях. И на это страна уже затратила немалые средства. Теперь получается, что всё было впустую?" Остаётся лишь надеяться, что печальные прогнозы наших собеседников так и останутся прогнозами. Российские города не подвергнутся бомбардировкам шальными снарядами и ракетами, а взрывающие их солдаты все до единого вернутся домой. Авось пронесёт!
Последний раз редактировалось Antown Вт 03 авг, 2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 03 авг, 2010 19:15 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
наркотики.. Наркотики это зло. Кто их придумал? - хиппи некультурные! а водку - водку сам Менделеев, великий ум! Вот выпьешь водки, Иванов, и задумываться начнешь: что ж это ты жизнь то свою напрасно прожигаешь!..
|
Вт 03 авг, 2010 19:16 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
Antown писал(а): Строю дом во Владимирской области, уже почти достроен. Там нет предприятий и шумных автомобильных трасс. Попадая туда, понимаешь, что такое воздух, тишина и радость жизни. "Российская газета" - Верхняя Волга №3926 от 16 ноября 2005 г. Версия для печати / сохранить материал Тиражом 500 экземпляров вышел ежегодный доклад о состоянии экологии во Владимирской области. В сборнике объемом около 200 страниц проанализировано качество атмосферного воздуха, воды и почвы. Подготовил его областной департамент природопользования и охраны окружающей среды. В предисловии к докладу первый вице-губернатор Владимир Веретенников отмечает, что этот документ обеспечивает конституционное право жителей Владимирщины на полную и объективную экологическую информацию. Обнародовано, что за прошлый год в атмосферу выброшено 119 тысяч тонн загрязняющих веществ: 39,5 процента из них дали промышленные предприятия, стройиндустрия, теплоэнергетика, а 60,5 процента – так называемые передвижные источники, то есть автотранспорт. Его выхлопы в воздух составили более 72 тысяч тонн вредных веществ и за последние шесть лет потяжелели на 21 тысячу тонн. Наибольшая часть выбросов (63,1 процента) приходится на города, а самым экологически неблагополучным остается Владимир (23,2 процента). Он по комплексному индексу загрязнения атмосферы вошел в сотню городов России, где загрязнение воздуха превышает 10 ПДК. Индекс рассчитывается по пяти приоритетным примесям: формальдегиду, взвешенным веществам, фенолу, бензопирену (опасный канцероген) и диоксиду азота. При его значении выше 13 уровень загрязнения воздуха в городе считается очень высоким. Во Владимире в 2000 году он равнялся 14,4, в прошлом – 14,38. Остается посочувствовать и жителям красивейшего в области города Гороховца и его многочисленным архитектурным древностям. По загрязнению воздуха этот небольшой населенный пункт неожиданно вышел на второе место после областного центра – почти 7 процентов всех выбросов в атмосферу! Причины очевидны. Здесь несколько лет работает крупнейшее в Европе иностранное предприятие по производству стеклотары. В ряду неблагополучных – Муром, Ковров, Гусь-Хрустальный, Курлово. В последнем мини-городке, расположенном вдалеке от крупных центров посреди лесистой Мещеры, тоже развито стекольное производство. Кстати, росту концентрации в воздухе наиболее опасного для здоровья канцерогена бензопирена, отмечают специалисты, способствуют рост промышленных производств, экономящих средства на природоохранные мероприятия, увеличение автопарка, лесные и торфяные пожары, сжигание мусора и листьев во время субботников и садово-огородных работ. В докладе областного департамента целый раздел посвящен влиянию атмосферного воздуха на состояние здоровья населения. Самая высокая заболеваемость наблюдается как раз там, где не хватает чистого воздуха. А среди всех недугов на первом месте болезни органов дыхания (27,2 процента). За прошлый год на охрану атмосферного воздуха в области потрачено около 49 миллионов рублей. Самым щедрым оказался округ Вязники, вложивший 25,5 миллиона рублей, ряд других менее благополучных территорий отделались символическими суммами. К сожалению, доклад не дает ответа на вопрос, есть ли взаимосвязь между экологическим благополучием и финансированием этой важнейшей для человека сферы. Однако многие выводы из него люди могут сделать и сами. От пяти до десяти экземпляров доклада поступили в областные, городские, детские и студенческие, библиотеки, по два – в районные. Также они доступны и в отделах природопользования на местах. Информация о состоянии экологии многих сегодня интересует не меньше, чем о погоде. Правда, вот до прогноза тут еще далековато. – Экологическое состояние области в последние годы находится на одном уровне. А если улучшается, то в пределах одного процента, – пояснил вашему корреспонденту заместитель директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Алексеев. – По индексу загрязнения атмосферы и водных объектов Владимир попал в сотню самых загрязненных городов России. Но это игра цифр. Загрязненность определяется по пяти показателям. А они постоянно меняются. У нас уменьшилось число водных объектов 3-го класса, но увеличилось число имеющих седьмой класс, то есть очень сильное загрязнение, хотя при этом объем сброса не увеличился. Это связано с тем, что теперь учитывается природный марганец. То же и с индексом загрязнения атмосферы. Он считается по пяти показателям. Например, в 1998 году бензопирен в расчет не брался, а в 2003 году стал учитываться.
Последний раз редактировалось Иванов Вт 03 авг, 2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 03 авг, 2010 19:22 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Antown писал(а): Вот ещё статья интересная, про взрывы... Там и про Красноармейск есть, про уникальную разработку. Только непонятно, что взрывается, когда вроде как эти снаряды водяной пилой пилят, чтоб полезные вещества на воздух не выбрасывать. Или просто снарядов столько, что пилой их пилить просто некогда? ------------- Авось пронесёт! повнимательней прочтя, увидишь, что взрывы были в Базальте, а не Геодезии (о чём уже получена инсайдерская информация). И связаны они не с утилизации снарядов или чего то там!.. Всё, кончай базар.
|
Вт 03 авг, 2010 19:23 |
|
 |
Antown
новичок
|
Иванов писал(а): Antown писал(а): Строю дом во Владимирской области, уже почти достроен. Там нет предприятий и шумных автомобильных трасс. Попадая туда, понимаешь, что такое воздух, тишина и радость жизни. В ряду неблагополучных – Муром, Ковров, Гусь-Хрустальный, Курлово. В последнем мини-городке, расположенном вдалеке от крупных центров посреди лесистой Мещеры, тоже развито стекольное производство. Спасибо, что переживаете за меня. Тронут, но не переживайте, другой район, буду жить.
|
Вт 03 авг, 2010 19:38 |
|
 |
Antown
новичок
|
ist sol no negoro писал(а): Antown писал(а): Вот ещё статья интересная, про взрывы... Там и про Красноармейск есть, про уникальную разработку. Только непонятно, что взрывается, когда вроде как эти снаряды водяной пилой пилят, чтоб полезные вещества на воздух не выбрасывать. Или просто снарядов столько, что пилой их пилить просто некогда? ------------- Авось пронесёт! повнимательней прочтя, увидишь, что взрывы были в Базальте, а не Геодезии (о чём уже получена инсайдерская информация). И связаны они не с утилизации снарядов или чего то там!.. Всё, кончай базар. Ну эта статья всё равно интересная для всех, я считаю... Да и про то, что когда спешка, всегда что-то не так - это очень нас касается...
|
Вт 03 авг, 2010 19:40 |
|
 |
кой-кого
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 11 янв, 2006 17:20 Сообщения: 225 Откуда: отсюда
|
не надо считать за всех сами справимся 
|
Вт 03 авг, 2010 20:02 |
|
 |
Antown
новичок
|
кой-кого писал(а): не надо считать за всех сами справимся  Не сомневаюсь. Наверное, равнодушие - тоже последствие нарушенной экологии...
|
Вт 03 авг, 2010 20:18 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Антон, очень интересно, работая в городе (давно ли?) иметь возможность содержать семью, да еще строиться во Владимире.. Вы, видимо, один из олигархов местного пошиба?... Владеете каким либо предприятием ? а большинство из проработавших всю жизнь на градообразующих предприятиях чегой то и не построились, и как то вот, перспектив не чувствуют в улучшении своих жилищных условий.. Лучше поделитесь секретами Вашего успеха (надеюсь, не получилось ли так, что ценой здоровья детей..) Antown писал(а): Вот здесь статья интересная про полигон. Называется "Хорошо в краю родном! Пахнет..." Я помню, что где-то месяца два назад очень сильно с полигона газом несло...
да, действительно, попахивало. Ну просто газ завезли и ветер дул в сторону города.. ничего особенного (хотя некоторые соседи стреманулись и кое-кто даже с работы собрался прихватить казенный газоанализатор  и проверить все квартиры на утечку газа. но ветер вовремя изменил направление  ) Что то мне ремарка Иванова теперь в отношении Вас не кажется надуманной.. Antown писал(а): В городе большое количество больных раком, дети рождаются с патологией, аллергики, астматики страдают... В то же время медицина никак не улучшается, а наоборот. Вижу в паталогиях у детей не последствия утилизации, а перезагазованность атмосферы ввиду увеличения автотранспорта в Моск.регионе, алкоголизм и наркоманию молодых родителей (в т.ч.курение): без последствий не прошла "революция вседозволенности" с нач.2000-х и привитие клубной культуры. Аллергики (вот счас по себе сужу) страдают от другого. Вот перестал на работу ездить - и всё прошло!  (лекарства 2 по жизни: либо женщину надо менять, либо работу. либо и то и другое)
|
Вт 03 авг, 2010 20:18 |
|
 |
Antown
новичок
|
ist sol no negoro писал(а): Антон, очень интересно, работая в городе (давно ли?) иметь возможность содержать семью, да еще строиться во Владимире.. Вы, видимо, один из олигархов местного пошиба?... Владеете каким либо предприятием ? а большинство из проработавших всю жизнь на градообразующих предприятиях чегой то и не построились, и как то вот, перспектив не чувствуют в улучшении своих жилищных условий... да, действительно, попахивало. Ну просто газ завезли и ветер дул в сторону города.. ничего особенного (хотя некоторые соседи стреманулись и кое-кто даже с работы собрался прихватить казенный газоанализатор  и проверить все квартиры на утечку газа. но ветер вовремя изменил направление  ) Что то мне ремарка Иванова теперь в отношении Вас не кажется надуманной.. Нет, не ценою здоровья детей.  Ценой своего здоровья, работаю чуть ли не круглые сутки. Хотя мой заработок не такой большой... Приходится и за кредитами в банк обращаться. А мои родители вот заработали квартиру, давно уже, едва я родился. Всего этого не хватит или как раз хватит, если вдруг у ребёнка проявятся серьёзные проблемы со здоровьем (пересадка органов и всё такое), как на пороховой бочке живём. В Москве проблему локализовали, опять же всё это не совсем бесплатно, и надо ещё, чтоб правительство Москвы квоту выделило, потому что не лечат ничего такого в нашем городе и близлежащих городах, и скромно зарабатывающему с такими проблемами не справиться, это не аспирин купить. И до сих пор в Москву ездим лечиться, даже на профилактические приёмы, даже невропатолога пришлось там по плану раз в год проходить, потому что не все обязательные специалисты есть в Красноармейске. Сейчас и детского педиатра не стало, потому что раком заболел. Цените здоровье! Чтоб болеть в России, надо быть здоровым и богатым, а не работать на градообразующем предприятии. Про газ. Ко мне тоже приходили, про утечку спрашивали. Но это не попахивало, а конкретно воняло. Это с улицы, действительно, несло. Хорошо, что быстро развеялось и ничего не случилось. На всякие ремарки не обижаюсь. 
|
Вт 03 авг, 2010 21:05 |
|
 |
|