Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 02:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
завсегдатай

мля буду: "извените - фольклер - т.е. народное" ДИРЕКТРИССЕ НЕ НОСИМ!"!!!

Вт 25 авг, 2009 19:59
завсегдатай

навеяло: мы глассе в 11-10 скинулись классом и по собственной инициативе купили директору мобилу ))) это был 2000 год )))

В большинстве своем все скидывались из денег, которые нам родители "на чай с булкой" давали... мои родители до сих пор про "подарочек" не в курсе )))

ps Мобила была есесно игрушечная, но с беглого взгляда вполне реалистичная :wink:

pps никогда не забуду первое впечатление Толстого :lol: :lol: :lol: До сих пор на встречах выпускников вспоминаем :)

Ангелаша! Так он что, правда игрушечный??? :o

то то я смотрю зарядки к нему не было - до сих пор батарейки приходится покупать... :twisted:

Вт 25 авг, 2009 20:02
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

У меня дочь идет в 4 класс 6 гимназии, сын в детсад "белочка".. пока никому ничего не носили :roll: [/b]
вы по-всей видимости ничего не хотели... Путевку там в сад побыстрее... или в другой сад перевестись. В принципе при минимальных запросах со стороны родителей действительно можно не волноваться.

Вт 25 авг, 2009 20:11
ветеран

[color=darkred][b]Вы поймите, ЧИТИК поднимает тему, заводит ФОРУМЧАН, куражится над ВАШИМИ историями, давая "профессиональные", "компетентные" советы, не имея ни знаний, ни опыта, нахватавшись информации с телевизора, и, упиваясь исполненным гражданским долгом, ложится спать. А ТО, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ (их подавляющее большинство), которых ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ОПУСТИЛ ниже плинтуса - его абсолютно не волнует...

Толстый, не обращай внимания. Этот Читик не журналист, а дурак, и тему завел дурацкую.

Вт 25 авг, 2009 20:13
завсегдатай

Bao (20:07:48 25/08/2009)
да блядство это... и тема ссучья

Толстый (20:07:58 25/08/2009)
спасибо ЛЕН!

Последний раз редактировалось Толстый Вт 25 авг, 2009 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вт 25 авг, 2009 20:19
Профиль ICQ
завсегдатай

O'Lick писал(а):
angelasha
У меня дочь идет в 4 класс 6 гимназии, сын в детсад "белочка".. пока никому ничего не носили :roll: [/b]
вы по-всей видимости ничего не хотели... Путевку там в сад побыстрее... или в другой сад перевестись. В принципе при минимальных запросах со стороны родителей действительно можно не волноваться.

Всегда у Валентины Кузьминичны спрашиваю: "Белочка - что так? Что не КОСЯЧОК???" :lol:

Не, ну шутка... глумлюсь..., больше не буду :oops:

Последний раз редактировалось Толстый Вт 25 авг, 2009 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Вт 25 авг, 2009 20:32
Профиль ICQ
Симпсон

Всем не рассказывай... :twisted:

Кстати, скоро хищ пойдет на жировку - готовь спининг, латунные трубки я сам отполирую.. :wink:

Не, хорош, я "в завязке" до следующего сезона(летнего) :( . Дом, семья, работа...(с) :D

Вт 25 авг, 2009 20:36
завсегдатай

а у меня еще две недели отпуска - я на Рыбинку сгоняю...

... если выпускники возьмут... :cry:

... и Грибкова отпустит

... и Жена любимая, и вообще это только мечты... так... размечтался немного... :roll:

Вт 25 авг, 2009 20:38
Профиль ICQ
завсегдатай

Толстый писал(а):

[color=darkred][b]Вы поймите, ЧИТИК поднимает тему, заводит ФОРУМЧАН, куражится над ВАШИМИ историями, давая "профессиональные", "компетентные" советы, не имея ни знаний, ни опыта, нахватавшись информации с телевизора, и, упиваясь исполненным гражданским долгом, ложится спать. А ТО, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ (их подавляющее большинство), которых ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ОПУСТИЛ ниже плинтуса - его абсолютно не волнует...

Толстый, не обращай внимания. Этот Читик не журналист, а дурак, и тему завел дурацкую.

ИВАНЫЧ! Нет, ты пойми, я за себя оправдываться никогда не буду, но ведь всех учителей, завучей, директоров..., а главное родителей унизил - обидно...

Вт 25 авг, 2009 20:57
Профиль ICQ
Симпсон

а у меня еще две недели отпуска - я на Рыбинку сгоняю...

... если выпускники возьмут... :cry:

... и Грибкова отпустит

... и Жена любимая, и вообще это только мечты... так... размечтался немного... :roll:

Лёху возьми, пусть набирается опыта и нам потом вместе веселее будет. :wink:

Вт 25 авг, 2009 20:58
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Толстый писал(а):

ИВАНЫЧ! Нет, ты пойми, я за себя оправдываться никогда не буду, но ведь всех учителей, завучей, директоров..., а главное родителей унизил - обидно...

Толстый...я уже вроде большая тетя...а до сих пор испытываю неловкость,когда при мне люди,старше меня,врут....Видимо крепко в меня заложили в детстве,что взрослые-они только правду говорят и вообще... на них ровняться надо...
И вот уже сейчас- в подобных ситуациях,я не испытываю чувство унижения...Мне просто неловко,что взрослый человек,а....(дальше не буду продолжать...тут в зависимости от настроения и воспитания))))

Ср 26 авг, 2009 21:33
завсегдатай

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Толстый писал(а):

Александр Анатольевич! Я к Вам очень хорошо отношусь, но ведь лукавите или может какой другой школой руководите? Вы не к курсе как гнобят детей учителя в начальной школе за несданные на "нужды класса" деньги? Я окончила ту же школу незадолго до Вас и учителя получили ВСЕ одинаковые подарки один раз на выпускном вечере. Когда учился мой ребенок, уже была практика собирать на подарок на день рождения и окончание учебного года. Я было возмутилась, но не получила одобрения в нашем родительском комитете. Конечно, родители сами виноваты: "суют в этот карман и вот в этот карман", но все же и подарки были под заказ: муз.центр, видеомагнитофон, микроволновка. Не хило, да? Да и вспоминаю незабвенную Валентину Семеновну: ей носили в клювиках вплоть до картошки и свеклы. За свои слова отвечаю. А вообще тема мерзкая. Прошу прощения у тех, кого мои слова обидели, ни в коей мере они не относятся огульно ко всем, но факты имеют место быть. Не мне одной не повезло...

Пт 28 авг, 2009 02:23
ветеран

и что прям гнобили ребенка до тех пор,пока микроволновку не купили?
Сама закончила вторую школу,сейчас один ребенок идет в 8 класс,другой в первый,и чего-то никого не гнобят...И денег не вымогают.Вчера даже попросили не покупать на линейку пышных букетов,только символический цветочек,а то "ребенку тяжело и с букетом стоять,и с микрофоном"

Пт 28 авг, 2009 14:16
завсегдатай

Если во второй школе всё нормально - это не отражает ситуацию со школьными поборами в целом.
Я училась в третьей школе (хотя и давно), никаких поборов не было, может и были - но я точно ничего в подарок никому из учителей не носила. Классному рук-лю разве что собирали на д/р. Вроде бы! :D
А вот муж, когда он учился в школе, пришлось школу эту менять - заколебали родителей необходимыми денежными вливаниями :evil: и не корректным отношением к ребенку (назовем это так).

Пт 28 авг, 2009 16:11
завсегдатай

Да и вспоминаю незабвенную Валентину Семеновну: ей носили в клювиках вплоть до картошки и свеклы

Вопрос:" А она относила половину картошки директриссе? А та далее и так до Фурсенкова."

Пт 28 авг, 2009 16:15
ветеран

NKK, а почему Вы не верите?

Если во второй школе всё нормально - это не отражает ситуацию со школьными поборами в целом.
Я училась в третьей школе (хотя и давно), никаких поборов не было, может и были - но я точно ничего в подарок никому из учителей не носила. Классному рук-лю разве что собирали на д/р. Вроде бы! :D
А вот муж, когда он учился в школе, пришлось школу эту менять - заколебали родителей необходимыми денежными вливаниями :evil: и не корректным отношением к ребенку (назовем это так).

Меня просто возмутила сама постановка вопроса-родители вроде как твари дрожащие,не могут выступить против поборов в школе...
Может быть в общем по стране и есть поборы,но мы живем в Красноармейске и хочется не разглагольствовать о ситуации "в общем и целом",а хочется разговаривать о конкретных вещах.Я тоже могу рассказать о том,сколько сдают мои подруги,которые живут в Москве,но это называется ОБС...
А муж в какой школе учился?

Пт 28 авг, 2009 21:19
мудрец

Евгения К. писал(а):
NKK, а почему Вы не верите?

Меня просто возмутила сама постановка вопроса-родители вроде как твари дрожащие,не могут выступить против поборов в школе...
Может быть в общем по стране и есть поборы,но мы живем в Красноармейске и хочется не разглагольствовать о ситуации "в общем и целом",а хочется разговаривать о конкретных вещах.

В Красноармейске немало тем, на которые как бы наложено табу. Не говорят - значит, "окромя явлений счастья, никаких явлений нет". Очень комфортно. Для кого-то. Но не для всех. Жалобы на поборы на пустом месте не возникают. От одной можно отмахнуться - случайное явление. От двух, от трёх... Но когда об этом заводят речь не один год, то это уже повод задуматься. Будь это действительно ОБС - так, досужие домыслы, не было бы такой болезненной реакции на тему. Поржали бы над неудачными фантазиями - и дело с концом. Я долго присматривался к реакции на свою тему. Она доходила до истерического визга. Толстый - тот аж из штанов выпрыгивал, хотя, уверен, тема как раз меньше всего его касается. (Его топорный перл про журналистов я скопировал - очень занятно). Эта истеричность доказывает, что бандерилья попала в реально болезненное место. Об этом говорить могли только друг с дружкой, но чтобы вынести на народ - этого боялись. А уж противостоять - тем более. Бороться в Красноармейске за свои права и законные интересы не хотят, не умеют, не решаются. Так что "тварь дрожащая" - правильный самодиагноз. Я недаром поставил знак вопроса в названии темы. Ибо сомневаюсь в решимости нашего населения. Вот недавно один директор устроил гулянье на два дня, да с салютом. Это притом, что 4 месяца зарплату не платили. В других местах в таких случаях бастуют, устраивают акции (недавно вот в Уфе). В Красноармейске же тишь, гладь, благодать. Божья роса!
Проблема не исчезнет, если вылить помоев на инициатора темы - каждый от своих щедрот. Я не боюсь, закалён. Главное - я получил прямые доказательства, что тема не надумана. Меня тревожит перспектива в школах. С введением ЕГЭ эпицентр коррупции в области образования переместится туда. Причём коррупция там будет в особо комфортных условиях в силу сервильности большинства родителей.

Пт 28 авг, 2009 23:48
бывалый

читик, это не отменяет того, что вы трепло. вы сами свои слова до сих пор не подтвердили ничем.

Последний раз редактировалось джуд ло Вс 30 авг, 2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Пт 28 авг, 2009 23:59
гуру

При всем уважении к вам, но ваши разговоры пока тянут на "бла-бла-бла".

Сб 29 авг, 2009 00:16
Профиль ICQ
гуру

Лично ни я, ни мои дети в Вашем городе не учились. Но почему, если Вы заткнули меня тем, что несколько человек высказались, что "сборов" не существует, и вообще я "затычка в бочке"... то почему же, когда нашлись те, кто сказал обратное Вашему мнению, Вы тут же накинулись на них??? Имейте смелость воспринимать, как хорошие отзывы, так и плохие. Или все эти люди наговаривают? Мне думается что нет...

ЗЫ: Опять же про школу не знаю, но лично я, точнее моя бывшая жена принесла заведующей дет сада 15 косых, за внеочередное устройство ребенка в сад. Я уже не говорю про сомнительные сборы "на нужды группы". В бухгалтерию расходов так никого из интересующихся не пустили, и в родительский комитет выбрали давно известных всем мамаш, а те, кто попытался что-то против сказать быстро угомонили фразами "Вы не нужны нашему комитету, потому что не нужны..." Яне знаю, делилась она с вышестоящим начальством или нет, может одна освоила эти деньги, да и мы тоже, как собственно многие из Вас, подпали под статью "дача взятки"... однако ведь при передаче нас не взяли за руку, а значит устраивает таких людей данное положение... Нет, я все понимаю, очередь есть очередь, и я нарушил закон, ну не хотелось нам получить очередь в сад, когда ребенку уже надо будет в школу собираться, гнобите меня за ето, я готов, только что-то подсказывает мне, что я не один такой. И не я виноват, что садов не хватает, ну и заведующая тоже, хотя ведь и могла сказать "отвалите ребята, пока не вызвала кого следует..." И в других случаях многие родители добровольно идут на "пожертвования", так как видят что это норма, и вроде "все так делают" (все не все - это другой вопрос) Только вот не надо говорить, что если у меня нет фактов, или я не хочу их раскрывать, это обязательно наговоры и голословные обвинения. Повторяюсь, тот же Читик, никого конкретно не обвинил, а предложил объединиться родителям (не тем, у которых таких проблемм не существует, а тем, кто сталкивался), так же как объединяются люди против поборов гаишников, ментов ( мало чтоли известных фактов? Каждый должен свой факт назвать чтоли?) Разве обязательно выкладывать на форуме факты, что бы понять уровень проплаты при поступлении в ВУЗ? У меня племянник поступал, и не только у меня, знаем мы эти дела, когда пятёрошные контрольные косили, пока не внесешь энную сумму, а что твориться при сдаче экзаменов? Тоже понимаю, часть учащихся сами тащут деньги, лишь бы сдать. но под замес попадают тысячи нормальных учеников, которые золотые дипломы не могут защитиь, пока не погреют руку..... Опять понимаю - это не про наш мол город, у нас МГУ нету, и опять без фактов гонишь чувак.... зато я сам себе не вру :!: , а слушаю человека.... ну а нужно мне это объединение или нет - это мое дело, собственно, как и Ваше. Могли бы просто на первый пост сказать "минус один".... А если найдется плюс, то пусть и объединяются, по подобию бизнесменов и тех же ветеранов. Сами всегда даёте советы - если не интересна тема - не пиши в ней, игнорируй. Показался оскорбительным тон автора? Ну так, кто у нас без греха?

Последний раз редактировалось Ram Сб 29 авг, 2009 11:46, всего редактировалось 6 раз(а).

Сб 29 авг, 2009 05:49
гуру

С введением ЕГЭ эпицентр коррупции в области образования переместится туда.

Особенно поражают данные о сверх стопроцентах сдачи экзаменов. возможно правда журналисты напутали, или подсчеты не корректные, но однако напрягает сама такая возможность. На ум приходит что те учителя, которые писали ЕГЭ за учеников в соседних кабинетах сдали свои работы в общую кучу, вот излишки то и появились...

Сб 29 авг, 2009 05:54
мудрец

В этой теме столкнулись две позиции российских людей, тех, которые считают, что сбор денег на "подарки" и прочие "нужды" - нечто само собой разумеющееся, правильное и не доставляющее неудобств плательщикам, и тех, кто считает, что дополнительно что-либо оплачивать не обязаны. При этом первые искренне удивляются позиции вторых, равно как и наоборот. Так кто же более прав?

Сб 29 авг, 2009 08:18
гуру

Зеленый Если вдруг интересно моё мнение, оно таково: Учитывая бедственное положение многих учебных заведений, я предполагаю возможность финансовой помощи от родителей. Однако, как ни странно, хочу видеть полный и достоверный отчет, за потраченные деньги, а для этого просто необходим совет, комитет, как будет угодно. только в этот совет должны входить все желающие родители. а не так, "что типа в совете пять, семь восемь, а ты уже лишний". Только не так, как нам сказали, мол скидываемся по косарю и деньги у нас тут лежат и расходуюца по мере необходимого, а чеки мы предоставим..... Я тоже чеков дохера напечатать могу, так между прочим заявление.... Да и не обвиняю я никого в воровстве или присвоении, только почему мое предложение составить список необходимого на данный момент, затем изучение предложения по теме, потом выбор достойной по качеству и цене номенклатуры - собрать нужную денежку и произвести закуп.... мне сказали, хорошь умничать. всё давно отработано, деньги ваши никуда не денуца, а трятятся исключительно рационально... я блин не этот, как его, Сташевский? А, Станиславский - я не верю, меня теперь гнобить за это чтоли???
Снова сорри, что не про школу, а про детсад... Про школу тожа могу: Опять вернусь к рассказу товарища - ОБС по высказыванию оппонентов, а почему мне не верить человеку адекватному, к тому же знакомому уже 17 лет, зачем ему сочинять сидя с сигарой и бокалом виски... он же не Аллан Куотермэйн придумывать, хотя и тот не сказочник совсем, так вот: На ремонт класса его сына, ну не знаю почему не выделили деньги из фонда отдела образования..., собрали около сорока тысяч рублей. После проведенного ремонта, в котором еще и ученики принимали самое непосредственное участие, выяснилось, что покрасили стены, батарреи, повеслили шторы, и купили пару глобусов. Нет всё может быть, но хотелось бы взглянуть на смету.... думаю там реально было бы 10 кг краски, да эти самые шторы, а еще кисточки.... чета мне кажеца дофига сорок косарей для косметического ремонта кабинета....
А, самое главное, этому моему товарищу разрешили не сдавать деньги, типа как самому возмущаемуся, мелочному человеку, хотя он вполне самодостаточный, и даже предлагал сделать ремонт за свои деньги, гораздо меньшие....

Я не знаю кто более прав, я или те, кто считает меня "затычкой" в каждой теме, может быть, я на революционера и не претендую, только высказываю свое мнение. Единственное что могу сказать это то, что моя матушка сорок лет работает в школе, и в том регионе, где вообще не знают что такое дотации на школу, и крутится так "что мама не горюй". И внеклассная работа идет, и ремонт за свой (в том числе родительский счет) и театр у них свой (на все костюмы и декорации сами зарабатывают. или ищут спонсоров) Да такой театр, что со штатов приезжали обмениваца опытом... Нужно чтобы учительский персонал был в тесной связи с родителями, абсолютно открытым, доброжелательным, и даже не знаю каким еще, надо у неё спросить, если так интересно.... Кстати ходила она в наше(красноармейское) ГОРОНО, заслуженный учитель России, и както грустная вернулась оттуда.... Вот ей я верю, потому что она не врет, и столько мне нарассказывала (про разные школы), даже неудобно здесь выкладывать её слова........

Чтобы было совсем понятно - я из той категории. которые не собираются когда-либо платить мзду, но готов оказывать посильную помощь бедствующим, но и спрошу, за каждый свой рубль. Жаль в саду я эту инициативу отдал жене, в итоге нихрена так и не понял: Куда, Сколько и Зачем..........

Да, забыл, считаю скинуться родителям на подарок учителю или воспитателю, если он того заслуживает ( в разумных пределах) в этом нет ничего страшного, гораздо страшнее, когда твоему сыну говорят:" В субботу митинг за Единую Россию. явка всем обязательна, иначе проблемы по институту" Чтобы этого не допустить я даже сяду, но мой ребенок будет сам решать за кого где и как....

Сб 29 авг, 2009 08:56
завсегдатай

а можно вопрос- по каким учебникам, то бишь каких "авторов" ваши дети начинали учится в первом классе?
интересует мнение родителей из разных школ.
Мой средний начинал в 2007 с кого то Горецкого. Азбука типа.
сестра на фабре -дочка с одного учебника начинала,пацану на этот год нужны другие учебники.
вопрос конечно глупый, но на хрен нужно ГОРОНО, которое хотябы в своем городе не может привести обучение к единому знаменателю.???
я просто вспоминаю как сам учился, да и многие моего возраста помнят, как сдавали книги в библиотеку и от туда получали Единые учебники.
Читик-а есть ли возможность контролировать ГОРОНО у депутатов???

Сб 29 авг, 2009 21:46
гуру

sumerki доходит до банального. этим учителям удобны эти учебники, другим другие... к одним пришли и предложили такие книжки, а другим другие... а третим администрация навязала вот такие... смешно правда? вот так у нас сейчас идет подбор учебников и пособий.

Зы: может Читик более развернуто ответит. я сказал как знаю...

Сб 29 авг, 2009 21:52
завсегдатай

Сб 29 авг, 2009 21:55
мудрец

Контролировать исполнительную власть - прямая ОБЯЗАННОСТЬ депутатов. Да только кто будет контролировать Гороно, если в Совете Губаревич, Романова, Туржанская. Губаревич имеет более широкий кругозор и юридически более или менее подкован. Но он всё равно не пойдёт против вышестоящей инстанции. А остальные прошли: а) на подобедовской волне; б) на избирательской нетребовательности к кандидатам, которые, как слышал лично, заявляли: "она нам знакома, поэтому и проголосовали". Руководство администрации может в перерыве сделать им накачку, и те голосуют, "как надо". Администрации, естественно.

Сб 29 авг, 2009 22:35
завсегдатай

Сб 29 авг, 2009 22:41
завсегдатай

sumerki писал(а):
а можно вопрос- по каким учебникам, то бишь каких "авторов" ваши дети начинали учится в первом классе?
интересует мнение родителей из разных школ.
Мой средний начинал в 2007 с кого то Горецкого. Азбука типа.
сестра на фабре -дочка с одного учебника начинала,пацану на этот год нужны другие учебники.
вопрос конечно глупый, но на хрен нужно ГОРОНО, которое хотябы в своем городе не может привести обучение к единому знаменателю.???
я просто вспоминаю как сам учился, да и многие моего возраста помнят, как сдавали книги в библиотеку и от туда получали Единые учебники.

ТАКОВ И ОТВЕТ!!!

Читик писал(а):
sumerki писал(а):

Контролировать исполнительную власть - прямая ОБЯЗАННОСТЬ депутатов. Да только кто будет контролировать Гороно, если в Совете Губаревич, Романова, Туржанская. Губаревич имеет более широкий кругозор и юридически более или менее подкован. Но он всё равно не пойдёт против вышестоящей инстанции. А остальные прошли: а) на подобедовской волне; б) на избирательской нетребовательности к кандидатам, которые, как слышал лично, заявляли: "она нам знакома, поэтому и проголосовали". Руководство администрации может в перерыве сделать им накачку, и те голосуют, "как надо". Администрации, естественно.

:cry: :cry: :cry:

Вс 30 авг, 2009 00:18
Профиль ICQ
завсегдатай

Можно любить или не любить Толстого ( мне лично как личность он не очень нравится ), но стоит признать что тема не в его адрес. Единственное в чем можно его обвинить - распустил он свой курятник ( я имею в виду персонал), но что касается финансовых вопросов, и тем более мздоимства и поборов - считаю его до безобразия честным, что в наше смутное время наверное большая глупость. Все деньги, сданные родительскому комитету ( Читик, обратите внимание, не учителю сдавалось) известно на что потрачены - все до рубля, учебные пособия привозились, полы красились и тд. На подарок директору или завучу сборов не было. Про мздоимство персонала не слышал. Так что давайте оставим его в покое, по крайней мере в этом вопросе и пожелаем поскорее закончить ремонт.
С другой стороны - Читик, опять для Вас - обратим внимание на вечернюю школу. Система построена очень четко - прогул стоит столько, контрольная столько, выпускники должны сделать подарок школе ( знаю точно, несколько лет назад заканчивал ребенок ).
У меня такое впечатление что автору темы нравится наблюдать круги на воде... Бросил камушек в воду - и смотрит... Читик, идите на речку

Вс 30 авг, 2009 10:19
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.