Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Отопление в городе
NKK писал(а): Писала осенью о том, что у нас батарею сорвало, когда дали отопление. В " Городке" была статейка, где ехидно намекали на то, что у нас стояли дешевые китайские краны, поставленные неизвестно кем ( о китайских кранах нам еще секретарша Максимум -сервис сообщила, которая их в глаза не видела, ну чисто так - женщина- экстрасенс). Так вот, признали вину " Максимум сервис" в этой аварии. Нам(!) от этого лучше не стало, но хотя бы соседи притихли и перестали угрожать судом. От всей души искренне поздравляю!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 09 дек, 2012 10:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
nikolaj писал(а): Батареи "огонь" это в районе 100 градусов. Исходящая температура воды из котельной в районе 115 градусов, Входящая не менее 70. А в реале мы имеем всего В эту зиму температура батарей гораздо выше. Это при том, что за окном всего -19, хотя при прошлом измерении, на улице было, все -30! 
|
Пн 17 дек, 2012 04:37 |
|
 |
angelasha
|
Коль, тебе расцветка стен на психику не давит?)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 17 дек, 2012 09:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Надо было, выбор цвета, тебе доверить?
|
Пн 17 дек, 2012 13:20 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
nikolaj писал(а): Надо было, выбор цвета, тебе доверить? Лишние запятые делают текст труднее читаемым
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Пн 17 дек, 2012 13:33 |
|
 |
angelasha
|
Vamp писал(а): nikolaj писал(а): Надо было, выбор цвета, тебе доверить? Лишние запятые делают текст труднее читаемым Видимо, "выбор цвета" как вводное слово, можно смело удалять =) Цитата: Надо было тебе доверить? о даааа )
|
Пн 17 дек, 2012 13:35 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
может "выбор цвета" это обращение?  )))
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
|
Пн 17 дек, 2012 13:38 |
|
 |
angelasha
|
Vamp писал(а): может "выбор цвета" это обращение?  ))) Я думала об этом, но .... как-то язык не повернулся в свой адрес такую версию выдвинуть...
|
Пн 17 дек, 2012 14:00 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
меняй ник 
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
|
Пн 17 дек, 2012 14:03 |
|
 |
angelasha
|
Vamp писал(а): меняй ник  обязательно )
|
Пн 17 дек, 2012 14:22 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
angelasha писал(а): Коль, тебе расцветка стен на психику не давит?) А вот тут: на вкус и цвет товарищей нет! А вообще, обои и отопление не взаимосвязаны!  Если тут тему решили зафлеймить, предлагаю и angelasha и Vamp выложить сюда фотки своих батарей (чтоб немного в тему было  ) на фоне обоев для сравнения!
|
Пн 17 дек, 2012 20:51 |
|
 |
Fury
ветеран
|
хорошая идея, завтра если незабуду возьму на работе лазерный термометр и замерю у себя.... з.ы. Саш у меня на обоях, при стечении обстоятельств, люди видят тигров, крокодилов, Гоголя и много всякого чего ещем:-)
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 17 дек, 2012 21:28 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
А смысл ваших замеров температуры теплоносителя?
|
Пн 17 дек, 2012 21:33 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Дима писал(а): А смысл ваших замеров температуры теплоносителя? троллинг 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 17 дек, 2012 21:38 |
|
 |
angelasha
|
Fury писал(а): хорошая идея, завтра если незабуду возьму на работе лазерный термометр и замерю у себя.... з.ы. Саш у меня на обоях, при стечении обстоятельств, люди видят тигров, крокодилов, Гоголя и много всякого чего ещем:-) Видела я твои обои =) Коридор особенно порадовал.... лежу, помню.... кино из обоев коридорных фантазирую =) Молодец, хорошо выбрал =) ps у меня нет дома лазера для батарей. У меня есть термометр, на котором написано 22 градуса и открытое на проветривание окно. И мне насрать, если честно, какие там батареи по температуре, лишь бы руки-ноги не обжечь о них (помню, еще в школьные годы, бывало и такое.... с ожогом на жопе ходила неделю, когда неудачно прислонилась). Натали*, Вам нравятся Колины обои? Может, Вы вместе их выбирали? (:
Последний раз редактировалось angelasha Пн 17 дек, 2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 17 дек, 2012 21:40 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Тогда прошу к измерениям добавить площадь теплоотдающей поверхности и общие теплопотери помещения.
|
Пн 17 дек, 2012 21:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дима писал(а): А смысл ваших замеров температуры теплоносителя? А смысл в том, что в прошлый раз, когда был прямой эфир с Жулепниковым, он сказал, что котельная работает в штатном режиме и проверять температуру, выходящую в город, он не будет, а даст нам несколько советов попозже. Видимо про то, что нужно сливать воду почаще. Как видно, котельная может работать и в другом "штатном" режиме. angelasha писал(а): Натали*, Вам нравятся Колины обои? Может, Вы вместе их выбирали? (: А мне еще планировку квартиры поменять не нужно? Да и причем тут Натали*? Ей у меня не жить. Это мой выбор. Какие понравились, те и купил
|
Пн 17 дек, 2012 22:39 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
angelasha писал(а): Натали*, Вам нравятся Колины обои? Может, Вы вместе их выбирали? (: Странно..... но я предвидела такой вопрос))) Я обои nikolaja не оценивала (не писала: нравятся-не нравятся) Обои должны нравиться их хозяину))) nikolaj, насчет этой фразы Вы явно поторопились! Цитата: Ей у меня не жить. Хотя, подразумеваю, эта фраза предназначалась для конкретного человека,а не мне!!!! 
|
Пн 17 дек, 2012 23:37 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj, вот взял и разрушил все женские надежды... А, может, она об этом долгие годы мечтала? )))
Милые мои... Вы, разумеется, правы.. Чем бы дитя не тешилось... Однако ж, вот так вот будет окружающая обстановка на психику влиять годами, там не только температуру батарей замерять начнешь.... там и общественность пострадать может. Есть такое понятие как рефлекс: подумал о лимоне и слюна вырабатываться начала. Веселенькие обои теплого цвета и по субъективным ощущениям в комнате станет намного комфортнее =) Глядишь и мыслей о том что недотапливают не появится в принципе. Особо мерзлявым могу посоветовать обшить комнату натуральным деревом =) А то они сначала разрисуют жилище в холодную пещеру, а потом жалуются на прохладу.
|
Вт 18 дек, 2012 03:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Хорошо. Предлагаю эксперимент.В одной комнате все обклеим фотообоями африки, со слонами и бегемотами, которые спасаются от жары в ниле, закрутим батарею, чтобы в помещении было +15+17 (остальное доберешь от нарисованного солнца), а мне все оформите в стиле вечной мерзлоты, можно с метелью и белыми медведями, только батарею погорячее. Посмотрим кто быстрее к кому перебежит греться 
|
Вт 18 дек, 2012 07:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Дима писал(а): А смысл ваших замеров температуры теплоносителя? Предположу, что чтобы продемонстрировать, что в условиях жкх-кризиса и неплатежей работают лучше. 
|
Вт 18 дек, 2012 08:54 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Хорошо. Предлагаю эксперимент.В одной комнате все обклеим фотообоями африки, со слонами и бегемотами, которые спасаются от жары в ниле, закрутим батарею, чтобы в помещении было +15+17 (остальное доберешь от нарисованного солнца), а мне все оформите в стиле вечной мерзлоты, можно с метелью и белыми медведями, только батарею погорячее. Посмотрим кто быстрее к кому перебежит греться  Дело не в буквальном изображении, а восприятии цветов. У меня, в принципе, сейчас так: одна комната после ремонта, а во второй - обои выбирались еще предыдущим жильцом. При одинаковой температуре на градуснике в "теплой" комнате гораздо комфортнее, чем в "холодной". Зато летом в ней очень приятно даже без включения кондюшника.
|
Вт 18 дек, 2012 11:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Дима писал(а): А смысл ваших замеров температуры теплоносителя? Потому что остальные величины более-менее постоянны, по этим измерениям можно оценить работу котельной. Даже есть графики температура теплоносителя до котла/после котла - температура на улице, по которой должно работать отопление.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 18 дек, 2012 12:25 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Интересно, кому оно должно?
|
Вт 18 дек, 2012 12:27 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
По факту - никому 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 18 дек, 2012 12:45 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Трейс, я думаю по этим измерениям можно не только оценить работу котельной, которая как раз таки величина "более-менее" (читай по графику, с учетом потерь тепла) постоянна, а также пригодность самих радиаторов и самой системы теплоснабжения в доме.
|
Ср 19 дек, 2012 15:57 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): NKK писал(а): Писала осенью о том, что у нас батарею сорвало, когда дали отопление. В " Городке" была статейка, где ехидно намекали на то, что у нас стояли дешевые китайские краны, поставленные неизвестно кем ( о китайских кранах нам еще секретарша Максимум -сервис сообщила, которая их в глаза не видела, ну чисто так - женщина- экстрасенс). Так вот, признали вину " Максимум сервис" в этой аварии. Нам(!) от этого лучше не стало, но хотя бы соседи притихли и перестали угрожать судом. От всей души искренне поздравляю! Оказывается рано))) Соседка решила, что лучше судиться с нами, чем с банкротом Максимум- сервис, так что у нас опять веселуха...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Ср 26 дек, 2012 20:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Что-то батареи центрального отопления заметно охладели ко мне... Пора жаловаться!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 18 фев, 2013 22:37 |
|
 |
Polyanka
новичок
Зарегистрирован: Ср 01 июл, 2009 00:49 Сообщения: 39 Откуда: г. Красноармейск
|
zadoff писал(а): Что-то батареи центрального отопления заметно охладели ко мне... Пора жаловаться! Охладели они уже неделю назад. На той недели заявки в МКД Восток были поданы. Сегодня утром сделали еще вызов. Пока результата не вижу. Завтра утром буду звонить. Буду вам очень благодарна если вы нас поддержите.
|
Пн 18 фев, 2013 23:48 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
а у нас жарковато что-то
|
Вт 19 фев, 2013 09:59 |
|
 |
|