Отмена спринтеров на маршруте №21
Автор |
Сообщение |
Странник
завсегдатай
|
 Re: Отмена спринтеров на маршруте №21
Решение суда от 2006 года. В любом случае можно найти к чему прицепиться - -вот даже в ваших уставах есть исключение - пассажиру не предоставлено указанное в билете место. В билете место не указано? Значит можно сдать. Большой, еще раз, как только попадется первый "упертый", которому не будет жаль потраченного времени - -все сразу встанет на свои места. И Вы тут можете говорить все что Вам придет в голову. Пример - транспортные карты. Сколько Вы тут упирались? А решилось все очень быстро.
|
Пт 05 дек, 2014 16:00 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): В любом случае можно найти к чему прицепиться - -вот даже в ваших уставах есть исключение - пассажиру не предоставлено указанное в билете место. В билете место не указано? Значит можно сдать Можно конечно продолжить и дальше в дурачков играть.. Предоставление пронумерованного места оговорено только при междугородних перевозках и то, при продаже билета через кассу автовокзала. На пригороде нет нумерации мест, более того, нет гарантии наличия этого места Странник писал(а): как только попадется первый "упертый", которому не будет жаль потраченного времени - -все сразу встанет на свои места. У любого серьёзного предприятия есть ответственные за обращения люди, котором не сильно лень написать "отписку". Про "упертых" на форуме один человек уже всё расписал: Помощник главы писал(а): Просто умные люди прежде чем кричать, караул грабят, вначале разбираются в вопросе. Вот и вам советую, раз все равно сидите в инете, не тратить время на пустые крики на форуме, а полазить в том же инете и узнать, что как работает, куда перечисляются платежи, что вам положено, а что нет. В любом вопросе надо вначале разобраться. Человек, изучивший свой вопрос, может грамотно его защищать. По этому, жители и пишут много обращений в администрацию, не разобравшись. А им приходится отвечать разъяснять, что с этим вопросом надо туда, а с этим вопросом надо в эту структуру обращаться. Вы называете это отписками, а все элементарно, люди просто не знают кто за какие вопросы отвечает, по любому поводу сразу пишут в администрацию. Даже с жалобой на подорожание бензина Странник писал(а): Пример - транспортные карты. Сколько Вы тут упирались? А решилось все очень быстро. Ничего не решилось. Как в некоторых машинах не было возможности принимать карты, так её и не появилось. Условия приёма были оговорены - если есть наклейка ТК, пожалуйста, готовы к приёму. Нет наклейки - ждите машину с наклейкой. Т.к. карта, это даже не платёжное средство. Условия пользования были оговорены изначально, и если вы приобрели карту, значит были с ними согласны.
|
Пт 05 дек, 2014 16:16 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
То что в машинах автоколонны нет возможности принимать карты - -проблема автоколонны, а не пассажира - вот это и выяснилось. И вопрос - почему в коннекто, которые перевели на 21, есть и стационарный терминал, который не демонтировали, и мобильный у кондуктора, а 317 хундаи некоторые без терминалов? Вам не кажется что было бы логичнее снять стационарные установки и поставить на хундаи? Или проще упираться что нет оборудования - -не повезем по картам? Или просто решили, что неучтенный нал лучше чем хорошее начинание? К счастью, в министерстве московской области (и не московской) думают иначе. А наклейка - -она может и смыться во время мойки. Определен список маршрутов, на которых карта действует. И то что их "не оклеили" и не оснастили - не печаль пассажира.
|
Пт 05 дек, 2014 16:26 |
|
 |
Большой
гуру
|
Странник писал(а): Вам не кажется что было бы логичнее снять стационарные установки и поставить на хундаи? Или проще упираться что нет оборудования - -не повезем по картам? "Когда кажется - креститься надо" (с) Конекто собственность Мострансавто, а Юнивёрсы не являются собственностью Мострансавто. Соответственно хотеть можно много чего, главное чтобы этого хотел собственник. Странник писал(а): А наклейка - -она может и смыться во время мойки. Определен список маршрутов, на которых карта действует. И то что их "не оклеили" и не оснастили - не печаль пассажира. Именно печаль пассажира, ибо официальный сайт Мострансавто говорит: Цитата: Транспортная карта в настоящее время действует на следующих маршрутах: -Все автобусы маршрутов, включенных в Перечень маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки (социальные, льготные автобусы). -Автобусы, работающие в "договорном" режиме, на которых действует транспортная карта долговременного действия, отмечены соответствующими наклейками. Данная карта, в отличие от всякого рода проездных, является собственной разработкой Мострансавто, и принимается соответственно только на их маршрутах. Поэтому имеют полное право устанавливать свои правила игры. Опять-таки, если Вы купили эту карту, значит вроде как были согласны с ними.
|
Пт 05 дек, 2014 16:40 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Какое все-таки счастье, что некоторые завсегдатаи городского форума не являются должностными лицами, а у должностных лиц несколько иной взгляд на происходящее, пусть и не всегда схожий со взглядом пассажира. Большой, если Вам интересно, я как-нибудь при встрече расскажу историю о том как одна женщина несколько лет назад "нагнула" всю систему здравоохранения Москвы, да так хорошо, что многие "шишки" стали обычными гражданами....
|
Пт 05 дек, 2014 18:11 |
|
 |
Большой
гуру
|
На форуме никто и не является должностным лицом, потому что это форум города Красноармейска, а не.. Мне вообще пофигу на ваши игры, кто кого там нагибает. Для того чтобы руководство не имело претензий достаточно знать документы, по которым работаешь. А то что там кому-то не нравится..
Последний раз редактировалось Большой Пт 05 дек, 2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 05 дек, 2014 18:29 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): Вы хоть читайте то что постите. "Правила перевозки ... РСФСР 87 года...". Устав Автомобильного Транспорта был принят в 2007 году  Ты бы хоть не позорился. Во-первых, не в 2007, а в 2009 году, во-вторых погуглить было лениво? Цитата: Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком. Так что вахтер-водятел может очень недурно пострадать, если не будет выполнять законы нашей страны.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 05 дек, 2014 18:30 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Ты бы хоть не позорился. Во-первых, не в 2007, а в 2009 году, во-вторых погуглить было лениво?. Ну-ка дай ссылочку почитать Устав Автомобильного Транспорта 2009 года принятия. Только не поправочку, а именно закон. Так же советую изучить подчинение НПА.
|
Пт 05 дек, 2014 18:38 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
А вот мне лично очень понравилась система на 388, которую применяют на вднх. Автобус отходит от остановки, встает рядышком, кондуктор всех обилечивает и выходит к след. автобусу. А водитель - он водит автобус.
|
Пт 05 дек, 2014 18:41 |
|
 |
Большой
гуру
|
Мне тоже такая система нравится. И большинству водителей кстати тоже. Потому что голова забита не тем, где еще пару рублей взять, а сосредоточена на дороге.
|
Пт 05 дек, 2014 18:46 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Ну-ка дай ссылочку почитать Устав Автомобильного Транспорта 2009 года принятия. Только не поправочку, а именно закон. Так же советую изучить подчинение НПА. В гугле забанили? Цитата: Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
С изменениями и дополнениями от:
7 сентября 2011 г., 14 мая, 26 ноября 2013 г., 9 июня 2014 г.
|
Пт 05 дек, 2014 18:58 |
|
 |
Большой
гуру
|
Да я вот и пытаюсь в твоей цитате найти ФЗ #259 "Устав Автомобильного Транспорта", а ты мне кидаешь его подзаконный акт.
|
Пт 05 дек, 2014 19:09 |
|
 |
Trace
мудрец
|
устав транспорта - документ для автоколонны, меня, как пассажира, он ни разу не интересует. впрочем, тебя уже тыкнули в закон, и что то я сомневаюсь, что ты приведешь цитату из этого устава о том, что продавец билета вправе отказать в возврате средств.
|
Пт 05 дек, 2014 19:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): устав транспорта - документ для автоколонны, меня, как пассажира, он ни разу не интересует. Не, мил человек, так дело не пойдёт. Ты влез в диалог двух человек с умным видом, начал гнуть пальцы о том, что Устав Автомобильного Транспорта оказывается 2009 года (внезапно!). А я так прикинул, что вчера днём он точно ещё был 2007 года, и у меня возникли сомнения, что организация, которая разрабатывала этот Устав, имеет у себя в наличии только устаревшую версию. Я тебе указал на это. А ты мне в ответ кинул вообще подзаконное к нему постановление, со словами что тебя как пассажира оно не касается (второе тебя кстати тоже как пассажира не очень касается).
|
Пт 05 дек, 2014 19:26 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой, мил человек, раз уж Ты влез с умным видом, начал гнуть пальцы про Устав и изданные во исполнение этого Устава Правила, то покажи, в каком документе федерального значения описан такой вид перевозок пассажиров как "перевозки по регулярным маршрутам по нерегулируемым тарифам"
|
Пт 05 дек, 2014 19:46 |
|
 |
Большой
гуру
|
babushka писал(а): Большой, мил человек, раз уж Ты влез с умным видом, начал гнуть пальцы про Устав и изданные во исполнение этого Устава Правила, то покажи, в каком документе федерального значения описан такой вид перевозок пассажиров как "перевозки по регулярным маршрутам по нерегулируемым тарифам" Уважаемая, я понимаю, хочется на 317 по соц.карте ездить.. Но в качестве социального транспорта до Москвы была выбрана электричка (так решили власть имущие). В том же уставе чётко дана классификация регулярных перевозок пассажиров маршрутным транспортом. А если не общими словами, а конкретно к нашей местности, то Закон Московской области № 268. Вот-вот примут Федеральный закон, единый, чтобы не было у каждого субъекта своих законов.
|
Пт 05 дек, 2014 20:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Не, мил человек, так дело не пойдёт. Ты влез в диалог двух человек с умным видом, начал гнуть пальцы о том, что Устав Автомобильного Транспорта оказывается 2009 года (внезапно!). А я так прикинул, что вчера днём он точно ещё был 2007 года, и у меня возникли сомнения, что организация, которая разрабатывала этот Устав, имеет у себя в наличии только устаревшую версию. Я тебе указал на это. А ты мне в ответ кинул вообще подзаконное к нему постановление, со словами что тебя как пассажира оно не касается (второе тебя кстати тоже как пассажира не очень касается). Окей. Смотри как я умею гнуть пальцы: http://base.garant.ru/195015/Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112) С изменениями и дополнениями от: 7 сентября 2011 г., 14 мая, 26 ноября 2013 г., 9 июня 2014 г. Цитата: I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, предусмотренных Федеральным законом "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", в том числе требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры, условия таких перевозок, а также условия предоставления транспортных средств для таких перевозок.
Здесь все понятно по поводу как какой закон к чему относится? А уже дальше читаем: Цитата: 79. Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком. Так что увы, здесь между моих гнутых пальцев не то что 317 проезжает, тут боинг спокойно пролетит. Ты то когда начнешь в ответ приводить цитаты из закона, а не свое неправильное мнение? Неужели так трудно зайти в консультант или гарант, и скопировать цитату?
|
Пт 05 дек, 2014 22:01 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой писал(а): babushka писал(а): Большой, мил человек, раз уж Ты влез с умным видом, начал гнуть пальцы про Устав и изданные во исполнение этого Устава Правила, то покажи, в каком документе федерального значения описан такой вид перевозок пассажиров как "перевозки по регулярным маршрутам по нерегулируемым тарифам" Уважаемая, я понимаю, хочется на 317 по соц.карте ездить.. Но в качестве социального транспорта до Москвы была выбрана электричка (так решили власть имущие). В том же уставе чётко дана классификация регулярных перевозок пассажиров маршрутным транспортом. А если не общими словами, а конкретно к нашей местности, то Закон Московской области № 268. Вот-вот примут Федеральный закон, единый, чтобы не было у каждого субъекта своих законов. Вы не ответили на мой вопрос. УставСтатья 19. Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа. 1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок. 2. Регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования. 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на: 1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок; 2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок. Пункт 3. Четко определяет два вида , и только эти два вида. Видов регулярных перевозок в зависимости от способа оплаты не может быть. По поводу моих желаний ездить в Москву по СКМО: да, я как Ветеран труда, имею право оплачивать проезд в электричке СКМО, но есть большое количество пенсионеров, чьи СКМО не дают права оплаты проезда в электричках.
|
Сб 06 дек, 2014 01:06 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Окей. Смотри как я умею гнуть пальцы Не убедил. Хотел цитатами? Получите-распишитесь  Цитата: 79. Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком.
А теперь смотрим места продажи билетов. Если это было бы равнозначным - оно было бы перечислено через запятую. А так законодатель сознательно разделил эти варианты по разным пунктам, выделяя тот факт что а=!б (а не равно б). Цитата: 49. Продажа билетов для проезда в городском и пригородном сообщениях производится: а) в транспортных средствах (кондукторами или водителями); б) в специализированных пунктах и иных местах продажи билетов вне транспортных средств.
Иными словами автобус не является пунктом продажи билетов, именно поэтому в автобусе нельзя купить билет на междугородний автобус, купить/продлить проездной на город/пригород. И соответственно нельзя произвести возврат денег. Пункты продажи билетов: АС Красноармейск, АС Пушкино, Касса Автоколонны (согласно информации с официального сайта перевозчика).
|
Сб 06 дек, 2014 01:46 |
|
 |
Большой
гуру
|
babushka писал(а): Вы не ответили на мой вопрос. Если отвечать на дословную формулировку Вашего вопроса, то не получится. babushka писал(а): в каком документе федерального значения Федерального закона не существует. Законы Московской, Тамбовской и т.д. областей не являются по своему определению федеральными законами, при всём уважении к этим субъектам. babushka писал(а): УставСтатья 19. Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа. 1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок. 2. Регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования.
А так Вы сами в своём вопросе ответили на него: 1 - на основании публичного договора "договорные" - "коммерческие", всякие там Автотрэвелы, Автолайны, Автороуды и т.д. 2 - перевозки в режиме ТОП - Транспорт Общего Пользования "Социальные", "Льготные". Что не понятно-то?
Последний раз редактировалось Большой Сб 06 дек, 2014 01:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 06 дек, 2014 01:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Как же с тобой трудно. Ок, раз ты не умеешь читать законы, я тебе объясню на выгнутых по меридианам пальцам: Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится ПЕРВОЕ: в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет ВТОРОЕ: в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком
Частица "а также" означает, что помимо того, что билет можно по первому пункту поменять там, где ты его купил, для удобства есть еще и дополнительные места обмена. Ты же почему то говоришь, что первый пункт закона не действует. Где ты это увидел? Почему ты решил, что можно отбросить часть предложения? У вас в автоколонне все так работают?
|
Сб 06 дек, 2014 01:58 |
|
 |
Большой
гуру
|
Это подразумевает то, чтоб пассажир, купивший билет на Щёлковском автовокзале, не бежал за возвратом денег АС Выхино. Цитата: а также иных пунктах, указанных перевозчиком Только перевозчик свои автобусы не указывает в списке пунктов продажи проездных документов.
|
Сб 06 дек, 2014 02:00 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Все правильно. Это ты вторую часть рассказал.
Первую продолжаешь игнорировать?
|
Сб 06 дек, 2014 02:02 |
|
 |
Большой
гуру
|
Автобус не является пунктом продажи билетов. Так понятней?
|
Сб 06 дек, 2014 02:04 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А где же тогда пассажир покупает билет? С чего ты взял, что место водителя, оборудованное кассой, не является пунктом продажи? Покажи мне это предложение в уставе или правилах, иначе прекращай извращать законы.
|
Сб 06 дек, 2014 02:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Отвечу за тебя: Цитата: 49. Продажа билетов для проезда в городском и пригородном сообщениях производится:
а) в транспортных средствах (кондукторами или водителями);
б) в специализированных пунктах и иных местах продажи билетов вне транспортных средств.
Теперь тебе понятно, почему в 79 пункте две части? Или опять объяснять?
|
Сб 06 дек, 2014 02:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
Цитата: иных пунктах продажи, указанных перевозчиком Сайт перевозчика: Вложение:
пункты.jpg [ 133.01 Кб | Просмотров: 11398 ]
|
Сб 06 дек, 2014 02:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Леш, я с тобой по второй части уже согласился. Ты в упор игнорируешь первую часть?
|
Сб 06 дек, 2014 02:13 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Давай проще. Я купил билет в соответствии с 49.а, и решил его сдать по первой части 79. Какой пункт правил мне это запрещает делать?
|
Сб 06 дек, 2014 02:14 |
|
 |
Большой
гуру
|
Пока не спросишь у юриста, какой сакральный смысл законодатель вкладывал в выделения транспортного средства из пункта продажи билетов Цитата: а) в транспортных средствах (кондукторами или водителями); б) в специализированных пунктах и иных местах продажи билетов вне транспортных средств. в дальнейшем отвечать на твой троллинг не собираюсь. Trace писал(а): Давай проще. Я купил билет в соответствии с 49.а, и решил его сдать по первой части 79. Какой пункт правил мне это запрещает делать? 79. И в нём нет частей. Он единый.
Последний раз редактировалось Большой Сб 06 дек, 2014 02:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 06 дек, 2014 02:15 |
|
 |
|