Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Отопление в городе
Wolsi писал(а): остальное - не мои проблемы. Вот поэтому и находимся в такой жопе, в какой находимся, потому что у каждого "это - не мои проблемы".
|
Чт 11 окт, 2012 09:14 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Aleksey писал(а): Ну а что делать? Любая управляющая компания находится в заведомо в убыточном состоянии. Избежать этого можно, повысив кварплату раза в 3. Но этого мало кто из вас захочет, не так ли? Ага, именно поэтому при смене лица любой власти - в первую очередь меняется жкх-компания. Что б убыток был на совести нынешнего главы? =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 окт, 2012 09:22 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Что есть убыток? Долг будет полюбому, у любой УК, если она будет добросовестно исполнять свои обязанности. На этой деятельности можно немного денег поднять, поэтому разумеется, компании стараются занести потенциально новому чиновнику, чтобы он выбрал их. Тут какраз все логично.
|
Чт 11 окт, 2012 09:32 |
|
 |
angelasha
|
ага. "немного" - это, например, миллионов сто за пару лет. Так... совсем чуть-чуть =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 окт, 2012 09:53 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Wolsi писал(а): Вот честно - какое мне дело до их долгов и как они возникли? Я оплачиваю все вовремя, остальное - не мои проблемы. Итак с отоплением затянули максимально. Почему мы должны вникать в их проблемы? Пусть сами разбираются в своих долгах, предъявляют иски, взыскивают долги при помощи судебных приставов. Такого беспорядка еще не было.  Они же активно выносят сор из избы. Зачем? Такой беспорядок характеризует соответствующие структуры очень емким словом - "некомпетентность". ничего не могу сказать про компетентность МУП СКИ - просто не в курсе. Но если посмотреть на ту кучу писем ( http://mupski.ru/OneDoc.aspx?d=86), что они отправили Овчинникову + прокуратура + иски (первый был подан если не ошибаюсь в апреле), то нльзя сказать, что они ничего не делают. Просто наглость УК, бездействие (точнее, импотенция или заинтересованность) администрации и шикарные дырки в законодательстве дают как выяснилось прекрасную возможность воровать миллионы и не бояться ответственности. И что МУП СКИ остается делать, кроме того, как выносить сор из избы Формально пост правильный, только один вопрос - если завтра действительно отключат насосы в котельных, как долго Вы сможете оставаться на позиции Почему мы должны вникать в их проблемы? До первых морозов? 
|
Чт 11 окт, 2012 10:09 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну на фоне распила государственного масштаба, там действительно немного. Сказать честно, у меня порою ощущение, что в России у чиновников негласный конкурс профессионального мастерства, по распилу.
|
Чт 11 окт, 2012 10:22 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Что есть убыток? Долг будет полюбому, у любой УК, если она будет добросовестно исполнять свои обязанности. На этой деятельности можно немного денег поднять, поэтому разумеется, компании стараются занести потенциально новому чиновнику, чтобы он выбрал их. Тут какраз все логично. А почему же разные частные УК так отчаянно рвутся к этому "убыточному бизнесу"? И количество их растёт, как грибы в грибной год.
|
Чт 11 окт, 2012 11:07 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Я выше написал блин, вы читаете последние сообщения вообще? Бизнес сам по себе, если исполнять добросовестно свои обязанности убыточен, и состоит в долгах перед вышестоящими организациями. Но.. Помирать так с музыкой! Какая принципиальная разница сколько составляет долг, 50, или 57 миллионов? Для вышестоящей организации - абсолютно никакой, ибо один хрен не отдадут, а вот кому-то эти 7 миллионов согреют душу))) Дома-то без тепла и водоснабжения не оставят, ибо МУП СКИ за это быстро по башке получит) Там всё конечно куда сложней и интересней, но суть вкратце в этом.
|
Чт 11 окт, 2012 11:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ура! Сегодня в 10.30 тепло дали!
|
Чт 11 окт, 2012 11:23 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Гагарина, 5. Все по-прежнему холодное и мерзкое. Влажность в квартире потрясающая.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 11 окт, 2012 11:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
оставляла заявку в жэу, чтобы стравили воздух, я так поняла стравили, только не везде. Есть заявка по конкретному адресу, ну почему бы не зайти и не поинтересоваться, все ли в порядке, один раз прийти и все сделать. Нет, наверное, нравится по 5 раз ходить по одному и тому же адресу. только что звонила в жэу, сказали, что пока ничего не делали, просто дали немного большее давление, и вероятно "само пробилось", но по заявке обязательно придут. беру свои слова выше назад 
|
Чт 11 окт, 2012 11:34 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
lamborginia писал(а): я скоро в ледяную фигуру превращусь... ((( Испытателей 11 -ледник просто(( в телефонном разговоре упомянули, что Ваш дом сегодня запускают
|
Чт 11 окт, 2012 12:12 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
северный 21 наконец то долгожданное тепло 
_________________ Медик
|
Чт 11 окт, 2012 14:15 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вот скажите мне дураку, что я делаю не так:) Батареи в комнате потеплели, не скажу, что горячие, скорее, сильно теплые. Дай, думаю, солью и спущу воздух. Открыл вентиль, началось сопение. Минут 5 пофыркало, и на этом все закончилось. Ни вода не течет, ни воздух не идет. Вопрос: с какого хера тогда батареи теплые, если воды в них нет?
На кухне трубы вообще все холодные.
Понять нихрена не могу! Подскажите номер телефона службы, где можно вызвать ремонтников-сантехников и им подобным, чтобы запустить наконец отопление в квартире и стояке в целом.
Благодарю заранее за советы!:)
|
Чт 11 окт, 2012 14:51 |
|
 |
a_valia
гуру
|
как мне объяснили, сначала подключают всех, а потом работают с отдельными проблемными участками. Заявку в любом случае необходимо оставить, заранее, неплохо бы еще о ней напоминать периодически Ваш дом какое жэу обслуживает? у нас жэу 1, 84965382345 84965233099 89169533089 дозвониться бывает сложно
|
Чт 11 окт, 2012 14:54 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Понятия не имею, я снимаю квартиру. Просто сегодня пришла соседка с первого этажа (я на пятом живу) и попросила спустить воду и воздух. А мне стремно после ваших рассказах о взорванных трубах и заливании соседей самому это делать:) Хотелось бы поручить это дело "профессионалам".
|
Чт 11 окт, 2012 14:57 |
|
 |
a_valia
гуру
|
судя по разговорам в диспетчерской о запуске на Гагарина (Вы же там живете?), Вас обслуживает жэу 1, телефоны выше
|
Чт 11 окт, 2012 14:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
lucky bastard писал(а): Вот скажите мне дураку, что я делаю не так:) Батареи в комнате потеплели, не скажу, что горячие, скорее, сильно теплые. Дай, думаю, солью и спущу воздух. Открыл вентиль, началось сопение. Минут 5 пофыркало, и на этом все закончилось. Ни вода не течет, ни воздух не идет. Вопрос: с какого хера тогда батареи теплые, если воды в них нет? воздух зашёл - вода и ушла. 
|
Чт 11 окт, 2012 16:33 |
|
 |
з2а
ветеран
|
ну вот , оставил дом , а м.б. целую улицу без отопления 
|
Чт 11 окт, 2012 16:36 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Вот скажите мне дураку, что я делаю не так:) Батареи в комнате потеплели, не скажу, что горячие, скорее, сильно теплые. Дай, думаю, солью и спущу воздух. Открыл вентиль, началось сопение. Минут 5 пофыркало, и на этом все закончилось. Ни вода не течет, ни воздух не идет. Вопрос: с какого хера тогда батареи теплые, если воды в них нет?
На кухне трубы вообще все холодные.
Понять нихрена не могу! Подскажите номер телефона службы, где можно вызвать ремонтников-сантехников и им подобным, чтобы запустить наконец отопление в квартире и стояке в целом.
Благодарю заранее за советы!:) У нас тоже такая фигня была в самом начале запуска. Нас соседи неделю учили спускать... сами приходили к нам спускать - та же история. Через неделю пришел дядечка из жека, в дверях сказал не маяться фигней и начать спускать не раньше, чем через неделю после пуска батарей, ибо они там давление маленькое дают (типо пробный старт, если б не он то ЧП у "прорваршихся" было бы фееричное). Так что сидите пока так, можете каждый день тренироваться =) По крайней мере все последующие года спускали через 2-3 дня после пуска батарей - все спускалось до водички. зы в начале отопительного сезона они не топят до огненных батарей (что в общем то логично и из-за возможных прорывов и из-за температурного режима). У нас они тоже сильно теплые - это ИМХО нормально.
|
Чт 11 окт, 2012 16:55 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Ангелаша, спасибо!:) Просто понять не могу за счет чего батареи нагреваются? Воды-то в них нет:) Воздухом чтоль?
|
Чт 11 окт, 2012 17:07 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
lucky bastard писал(а): Дай, думаю, солью и спущу воздух. Открыл вентиль, началось сопение. Минут 5 пофыркало, и на этом все закончилось. Ни вода не течет, ни воздух не идет. Вопрос: с какого хера тогда батареи теплые, если воды в них нет?
скорее всего вашу систему просто поставили под давление,чуток прокачали,потом прикрыли или подачу,или обратку.вы открыв кран давление сбросили,ну а то,что они тёплые-это видимо они ещё не остыли.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 11 окт, 2012 17:08 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Ангелаша, спасибо!:) Просто понять не могу за счет чего батареи нагреваются? Воды-то в них нет:) Воздухом чтоль? Чугунные небось? Физика. Ну и, если на нижних этажах они все-таки заполнены водой, то к Вашим как минимум тепло тоже поднимается худо-бедно. Опять же физика.
|
Чт 11 окт, 2012 19:50 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Северный 31- днем батареи теплые, а к вечеру холодные. 
|
Чт 11 окт, 2012 20:25 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
kir-i-ll писал(а): Северный 31- днем батареи теплые, а к вечеру холодные.  Так днём солнышко проглядывало, вот грело, а вечером оно село... у нас всегда так... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 11 окт, 2012 20:30 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Спустил-таки воду, вроде и на кухне батареи стали теплые. Из трубы текла водичка, ржавая ужасно:) Рад! В квартире заметно теплее.
|
Пт 12 окт, 2012 09:24 |
|
 |
Fury
ветеран
|
kir-i-ll писал(а): Северный 31- днем батареи теплые, а к вечеру холодные.  В 32 теплые круглые сутки
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пт 12 окт, 2012 12:19 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Спустил-таки воду, вроде и на кухне батареи стали теплые. Из трубы текла водичка, ржавая ужасно:) Рад! В квартире заметно теплее. Ну вот, батареи снова теплые, а платить будем, как за горячие....
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 12 окт, 2012 15:36 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Lesha писал(а): Ну вот, батареи снова теплые, а платить будем, как за горячие.... Щас то зачем горячие? На улице не холодно, если на всю врубят то можно вешаться дома будет...
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пт 12 окт, 2012 15:50 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Fury писал(а): Lesha писал(а): Ну вот, батареи снова теплые, а платить будем, как за горячие.... Щас то зачем горячие? На улице не холодно, если на всю врубят то можно вешаться дома будет... У меня окна всегда открыты и я люблю засыпать с открытым окном. ) Т.е., когда врубят на всю, цена за отопление будет еще выше? )
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 12 окт, 2012 17:22 |
|
 |
|