Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии.
Автор |
Сообщение |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
далее оффтоп не относящийся к сабжу (впрочем как и добрые 10 страниц предыдущих чужих пустых комментариев так что можно и не предупреждать)
весьма польщён тем что мои тексты более не вызывают возражений и обсуждению подвергаются только отдельные аспекты моей скромной персоны  Видимо я всётаки не зря старался и хоть чтото удалось заронить оппонентам в голову помимо присутствовавших там лозунгов и шовинистических истерик.
Непохожий на других и непохожий на вас - две большие разницы как говорят в Одессе. Уверяю вас среди других уйма людей моих воззрений. К сожалению они либо связаны шкурными интересами либо робеют при виде беснующегося множества вурдалаков в пределах очерченной вокруг них мелом границ, за пределы которых безумие к счастью пока не выплёскивается. Ну а коль скоро всё обстоит так как обстоит - то моральный долг итд итп - просвещать и наставлять. Поскольку просветитель и наставитель из меня фиговый - то я ограничиваюсь информированием. Достойные сами извлекут необходимые уроки и найдут новый путь если им показать новые возможности роста, недостойные утонут в большой общей плевательнице размером со страну, и я не мессия или пророк чтобы их спасать либо же вступать в споры с уже обречёнными.
Тут уже прозвучали предложения озвучивать мои воззрения в другом месте - видимо свобода мысли совести и слова (а в заявленном контексте и жизни) более не являются высшей ценностью и уступили первенство национальным интересам и имперской риторике. К превеликому сожалению пожелавших - от ветров свободы (ветер западный 5-10 метров в секунду) неприятно холодящих их дублёные чекистскими плётками спины укрыться не так просто, и выгнать одного "вентилятора" - вовсе не означает восстановить прежний климат соответствующий окрестностям адского котла. Впрочем извиняюсь за упоминание всуе совести, поскольку не планировал бередить то место к которому оная у вас крепилась до ампутации. Как гуманисту мне остаётся надеятся что её вам удаляли под наркозом, а не оторвало одной из кассетных бомб сброшенной на грузинские города с мирным населением, и не прострелило автоматной очередью одной из банд казаческих мародёрских формирований.
Возвращаясь от топика к оффтопику: жертвам социальной инженерии вышестоящих хорьков, а также всем решившим "воздержаться" хочу напомнить о последствиях, для вашего драгоценного брюшного сала, обсуждаемых событий (коль скоро мало кого волнует нравственная сторона вопроса я к оной возвращаться пожалуй не буду). Пожалуй разделю на несколько постов для удобоваримости и буду впихивать по мере необходимости.
а) грядущее снижение уровня гражданских свобод
ну тут всё ясно. Полицейское государство добиваясь поставленных перед собой целей лишь укрепляется и всё движется далее по тому же порочному замкнутому кругу. поэтому ваша задача не плясать подобно дикарям на пепелище международной репутации и партнёрских отношений с Западом, а заняться вкладом в своё собственное будущее. Если уже сегодня спокойно и хладнокровно расстреливают ведущего оппозиционера и давят бронетехникой и расстреливают мирный митинг (надеюсь кивок в сторону Ичкерии и поведения там прокремлёвских властей понятен), то что будет завтра. Это к комментариям относительно "к стенке" прозвучавшим выше. Жаль конечно ваши розовенькие очёчки (никакой пошлости, строго по сути и контексту) но боюсь я буду иметь честь оные с вас снять - либо же в случае сопротивления - разбить ударом в пятак собранными в кулак фактами.
Увы и ах - у нас действительно ставят к стенке за диссидентские взгляды. Люди уже сейчас во множестве сидят по тюрьмам как "узники совести" либо же жертвы гос. рекета (надеюсь в данном случае кивок в сторону Ходорковского ещё более понятен, но я буду комментировать подробно помня о скудных способностях к анализу у моих оппонентов). Уже сейчас люди не в состоянии реализовать даже те права которые русским по белому записаны в конституции - фальсификации на последних выборах признавались даже многими беснующимися тут националистами (как пример нарушения избирательного законодательства). Вне всяких сомнений вам и вашим детям будет оставаться всё меньше пространства для жизни и самореализации, что в свою очередь приведёт к деградации и вымиранию. И лишь противостояние незаконной власти над собой может заставить их сначала приотпустить возжи, а потом и получить этими же возжами по наглым рыжим дзюдоистско-горнолыжным мордам
То чем пугают многочисленные патриоты осуществится через ваши действия - добрые, уверенные в себе, независимые и смелые люди с запада (возможно и с востока, помимо всего прочего хитро щурящиеся при этом) прийдут в эту землю упадка как хозяева и наведует порядок неся свет озлобленному, недоверчивому, зомбированному и трусливому населению. Как вам такая картинка? Мороз по коже?  Лана эт я дразнюсь, хотя подумать об этом вам стоит. Если вы ещё хотите участвовать в создании мирового общества на равных правах, а не на правах диких людоедских племён Новой гвинеи.. впрочем это уже пункт Б - "международные отношения" к которому мы подойдём позже
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 02 сен, 2008 20:05 |
|
 |
Ram
гуру
|
HELLoRUSh писал(а): То чем пугают многочисленные патриоты осуществится через ваши действия - добрые, уверенные в себе, независимые и смелые люди с запада (возможно и с востока, помимо всего прочего хитро щурящиеся при этом) прийдут в эту землю упадка как хозяева и наведует порядок неся свет озлобленному, недоверчивому, зомбированному и трусливому населению.
А ты выйдешь их встречать, размахивая чужим тебе флагом  , но будь уверен, как и всех других завоеватилей и их пособников, тебя рано или поздно посадят на кол, и этот поступок не будет иметь ничего шовинисткого. Так же как и все поступки Росси за последний месяц. Я одного понять не могу: Если ты считаешь что во всем этом конфликте виновата Россия, и она только и делает, что преследует свои корыстные планы, то по чему ты думаешь что пиндосы только и заняты тем, чтобы заступаться за "бедных обиженных" Русским Медведем, а? Ты действительно веришь что они так беспокоятся за псевдодемократические ценности? Окстись, паря! Пиндосам насрать на народ грузии, как впрочем и на любой другой народ....
Я в аське общаюсь с одним грузином, кстати у него флаг грузии в окошке прикреплен был всегда, он гражданин своей страны, а не как ты, бледная овца, повесил нам тут в пику всем знамя чужой тебе страны. Чужой по жительству и чужой по натуре. Ты просто вые@бнулся тут перед всеми нами. Так вот, я сегодня узнал, что все его родственники, слава богу, живы и его не коснулся весь этот бедлам. А что касается его мнения, заметь это мнение ГРАЖДАНИНА своей страны, так его мнение и желание чтобы всякие дебилы и неврастеники больше не стояли во главе его государства. И как ни странно это мнение большинстива участников нашего форума.
Я же прошу прощения у остальных участников этого форума, что нарушил свое слово не обращать внимания на твой бред, и продолжать спор с тобой. В свое оправдание скажу, что это в последний раз, и больше мне не о чем с тобой говорить. А тебе напоследок скажу - ты путаешь х@й с пальцем. То что у нас полицейское государство, об этом многие и без тебя тут говорят, а то КАК повело себя наше государство в момент убийства граждан своей страны, лично меня устраивает. И думаю, что теперь я могу смело ехать куда-нить в Зимбабве. и если вдруг у меня возникнут проблемы, я смело заявлюсь к ближайшему чиновнику, и аккуратненько положив свой паспорт на стол, мягко попрошу о помощи. А этот чинуша посмотрев на мой паспорт, и постепенно поняв откуда я, глубоко задумается: "А что, если послав меня на все четыре стороны, сюда приедет взвод Российских танков? Они же, русские наглые, вон недавно дали по жопе пиндосскому любимчику, а нас так вообще...." ну и так далее, и поверь, я не злорадствую, я считаю, что мы ни чуть не хуже возомнивших себя королями мира штатовцев.
Ну и уж совсем напоследок скажу, я, имея очень много вопросов к своему правительству в том, что касается внутренней политики - целиком и полностью поддерживаю нынешний курс во внешней политике, точка.
|
Вт 02 сен, 2008 21:24 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Ram
Я бы сказал больше - мягкий еще этот курс... Вспоминаются слова Жириновского... Может и смешно местами но очень правильно подмечено "за одного взятого в плен неубитого израильсколго солдата разбомбили пол-страны, а за наших 15 убитых миротворцев и полторы сотни мирных граждан РФ такой мягкий ответ. Это потому что во главе государства демократы. Будь во главе государства либералы - такой страны как грузия больше бы не существовало на карте"
|
Вт 02 сен, 2008 21:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Zerling писал(а): хм, а случаи, когда боевики прикрывались гражданскими были? Были... Даже то, что их (боевиков) и сейчас периодически накрывают в чьих то домах или квартирах - это что не "прикрытие мирными жителями"? Zerling писал(а): про севастополь я ошибся, он был городом государственного подчинения в составе УССР
что скажете?
Да Вы сами собственно все и сказали. Город был ГОСУДАРСТВЕННОГО подчинения. Это, если, Вы что-нибудь понимаете в военном деле, звучит примерно так:"Подразделение, входящее в состав такой-то дивизии, с непосредственным подчинением Генеральному штабу."
В переводе на обычный язык это значит, что данное подразделение приписывается к определенной воинской структуре, им же надо откуда то получать продукты, обмундирование и тд, а вот подчиняется оно ТОЛЬКО Генеральному штабу. То есть командир дивизии, к которой они приписаны НЕ МОЖЕТ отдавать им распоряжения....примерно так.... 
|
Вт 02 сен, 2008 21:37 |
|
 |
Ram
гуру
|
Шурави может в этом и между нами разница. Я не сторонник радикальных мер. и как здравомыслящий парень, понимаю, что население в массе своей не поддерживает своего правящего клана и не может нести ответственность за их беспредел. Поэтому считаю совершенно не обязательным никого "стирать". Вот дать по ушам, да так чтоб в дальнейшем не повадно было, вот я за это.
|
Вт 02 сен, 2008 21:40 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Ram
я и не говорю что согласен с тем чтобы стереть грузию как государство. Но чтобы полностью стереть с лица земли режим сукашвили и его приспешников. В первую очередь из за этого мудака страдает народ, причем грузинский...
|
Вт 02 сен, 2008 21:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
Шурави а вот тут и вступает в дело Большая Политика....- его уберут, куда он нахер денется...
Более того - сами пиндосы и уберут его...
|
Вт 02 сен, 2008 21:48 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Ram
Увидим, увидим... но будем надеятся на лучшее...
|
Вт 02 сен, 2008 21:50 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
HELLoRUSh писал(а): прийдут в эту землю упадка как хозяева и наведует порядок неся свет озлобленному, недоверчивому, зомбированному и трусливому населению.
явно что уже чувак подготовил почву чтобы в будущем стать полицаем 
|
Вт 02 сен, 2008 22:45 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Вт 02 сен, 2008 22:53 |
|
 |
Шурави
новичок
|
|
Вт 02 сен, 2008 22:56 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Шурави писал(а): :lol: nextUser может он просто и есть там под этим пальто:)
Не в курсе, но я бы там, под ним, не выжил. Запах, он везде.
|
Вт 02 сен, 2008 22:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
HELLoRUSh писал(а):
прийдут в эту землю упадка как хозяева и наведует порядок неся свет озлобленному, недоверчивому, зомбированному и трусливому населению.
Ты - наш единственный светоч! Свети дальше.
|
Вт 02 сен, 2008 23:02 |
|
 |
Шурави
новичок
|
nextUser
откуда такие познания?:)
|
Вт 02 сен, 2008 23:02 |
|
 |
Kazanova
новичок
|
я понимаю что у Hellorushа голову снесло! видео его не достойно даже обсуждения, там сугубо один интерет и ничего своего! только копирование фраз! Хеллораш да не возьмут тебя одного в америку, а то ишь, аж рвётся уже прям как не свой!
_________________ Born to give pleasure
|
Вт 02 сен, 2008 23:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
Simpsons писал(а): Предлагаю ВСЕМ форумчанам игнорировать ответы этого америкосовского грузина HELLoRUSh-вили(-идзе,-ини,-ани и т.д.), предоставив ему возможность заниматься «словесным онанизмом», вместо того, чтобы трахать всем мозги.
+10!
|
Ср 03 сен, 2008 03:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Rаm писал(а): чтобы всякие дебилы и неврастеники больше не стояли во главе его государства. Шурави писал(а): В первую очередь из за этого мудака страдает народ, причем грузинский.
Становится очевидно, что система выборности органов власти или изжила себя, или не срабатывает вследствие отсутствия надлежащих механизмов ее реализации. И с этим надо что-то делать.
|
Ср 03 сен, 2008 07:50 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
|
Ср 03 сен, 2008 10:50 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Про таких, как Хеллорашвили, раньше говорили: "Больше монархист, чем сам король".
To Ram:
А почему Вы американцев пиндосами называете? Пиндосы - это черноморские (понтийские) греки. См. у Куприна "Габринус" и "Листригоны", а также у Паустовского: "Ведь он - пиндос, кефалья душа, по глазам видать, что листригон. Янаки его фамилия".
|
Ср 03 сен, 2008 11:57 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Читик
Скорее не "пиндосы" а "пендосы" или проще говоря "п*дары"
|
Ср 03 сен, 2008 12:48 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Читик писал(а): To Ram: А почему Вы американцев пиндосами называете? Пиндосы - это черноморские (понтийские) греки. См. у Куприна "Габринус" и "Листригоны", а также у Паустовского: "Ведь он - пиндос, кефалья душа, по глазам видать, что листригон. Янаки его фамилия".
Прозвище "пиндосы" официально вошло в словари, используемого в России для обозначения американцев.
В современном разговорном языке «пиндос» прижился после совместного пребывания в Косово российских подразделений и натовских войск. ....
http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=1434
|
Ср 03 сен, 2008 13:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Шурави писал(а): Читик Скорее не "пиндосы" а "пендосы" или проще говоря "п*дары"
Весь мир делится на "наших" и "п*даров (ненаших)":lol:
|
Ср 03 сен, 2008 13:53 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Зеленый
Ну насчет этого я бы не сказал... Но если страна ведет себя на международной арене именно как п*дары, то они и есть п*дары...
|
Ср 03 сен, 2008 13:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сунь Лутан писал(а): Читик писал(а): To Ram: А почему Вы американцев пиндосами называете? Пиндосы - это черноморские (понтийские) греки. См. у Куприна "Габринус" и "Листригоны", а также у Паустовского: "Ведь он - пиндос, кефалья душа, по глазам видать, что листригон. Янаки его фамилия". Прозвище "пиндосы" официально вошло в словари, используемого в России для обозначения американцев. В современном разговорном языке «пиндос» прижился после совместного пребывания в Косово российских подразделений и натовских войск. .... http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=1434
Это в какие словари, если официально?
|
Ср 03 сен, 2008 17:42 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Пиндос (сленг)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пиндос — слово с длительной историей, сегодня применяемое для пренебрежительного названия граждан США, в особенности американских военнослужащих, действующих за границей.
Новая жизнь слова
Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров в районе 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев.
Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки», «амеры», «гринго» или «грингосы».
|
Ср 03 сен, 2008 17:51 |
|
 |
Умай
новичок
|
Читик писал(а): Очень жалко выглядят снедаемые комплексами страны-лимитрофы. Они 16 лет благоденствовали за счёт транзита через Таллинн, Ригу, Ветспилс, Лиепаю и Клайпеду. С вводом (очень скоро) терминалов и грузовых пирсов у Лисьего Носа малина для них кончится. Им бы, межеумкам, молиться, что обширный российский рынок у них под боком. В Западной Европе, США и Китае их жалкую продукцию никто не ждёт. И любопытство западных туристов Прибалтикой давно утолено. Эстонцы вдруг дружно вспомнили русский язык и стали почтительны к русским туристам. Теперь наши туристы вряд ли поедут в Фашистию. Мне даже жалко дуроломов, плюнувших против ветра.
Не плюнувших.... поссавших.
Ничего, история штука интересная.
Просто иногда - надо немножко подождать.
_________________ Даже если Вас сьели, у Вас есть ,как минимум. два выхода....
|
Ср 03 сен, 2008 20:48 |
|
 |
uchenik
новичок
|
HELLoRUSh писал(а): Россия как обычно разевает своё безразмерное хлебало на всё до чего может дотянуться. В данном случае это попытка отторгнуть два региона у Грузии. Неудивительно что осетинские и приднестровские сепаратисты отказывались от переговоров во всех форматах изза кремлядской поддержки. И от двусторонних как предлагала Франция, и от трёхшагового плана по урегулированию Германии (поддержанной США) и даже от переговоров в рамках уже имеющейся комиссии из России, Грузии, Осетии и Приднестровья. Причём Саакашвили предлагал многочисленные уступки осетинцам начиная с давно предложенной неограниченной автономии с максимумом свобод и постом вицепрезидента в составе Грузии и заканчивая согласием на переговоры на условиях Осетии (пару дней назад). Грузия сделала всё чтобы предотвратить войну, но твердолобые силовики из кремля и нещасные обманутые ими осетинцы, которые собственно в данном конфликте и не причём и которым с Грузией делить нечего, довели дело до войны. В выигрыше верхушка россии. В проигрыше: вся россия, осетия, Грузия. Теперь страна спокойно вздохнёт оторвав своё внимание от социальных проблем, многочисленные ура-патриоты вытащат свои пропитые хари из сточных канав (вон всякие кОзаки уже зашевелились щас и православие подтянется) и дружно угрожающе начнут махать своими серпастко-молоткастыми кумачовыми трусами в сторону Грузии, не вникая в детали
мхо - Russians go home, и пустить нормальных миротворцев не заинтересованных в конфликте для урегулирования ситуации
З.Ы. тему переименовать как не соотв. действительности либо в "агрессию России против Грузии" либо чтоб патриотов всяких не дразнить в "конфликт на кавказе"
Паранойя.
|
Ср 03 сен, 2008 22:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
"Причём Саакашвили предлагал многочисленные уступки осетинцам начиная с давно предложенной неограниченной автономии с максимумом свобод и постом вицепрезидента в составе Грузии и заканчивая согласием на переговоры на условиях Осетии (пару дней назад). Грузия сделала всё чтобы предотвратить войну..."
Давно так не смеялся, читая сии пассажи.
Это, действительно, разновидность мании. Есть оголтелые сталинисты. Им хоть какие документы и материальные свидетельства показывай о злодеяних "вождя народов" - он для них всё равно святой. А для Хеллорашвили тоже - какие факты ни представляй, он будет, как Сталин, заявлять: тем хуже для фактов. Он - раб мифа о великой и непререкаемой нравственности в политике США и их сателлитов. Такая у него квазирелигия. Ему с ней удобно - пусть ей и тешится. Будем и дальше наблюдать за этим любопытным экземпляром.
|
Ср 03 сен, 2008 23:39 |
|
 |
Шурави
новичок
|
|
Чт 04 сен, 2008 00:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Грузия должна была понять, что с отделением от СССР у нее не будет тех же прав, что и у сверхдержав типа России. Теперь они в этом убедились.
|
Чт 04 сен, 2008 10:51 |
|
 |
|