Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Подробно о поборах в муниципальных школах - "АиФ" №12 за этот год.
|
Вт 24 ноя, 2009 00:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ram писал(а): angelashaУ Вас либо есть 15 косарей - либо их нет 
у мну есть железный принцип - не платить за то, что мне положено бесплатно. Т.е. для мну нет очереди... мы внеочередники. Пчму я должна доплачивать за обгон этой очереди?
При том, что достоверно известно: для очередников и безочередников мест нет... а для тех, кому очень надо - ребенок за 1,5 недели оформлен в сад... Ребенок моей знакомой.
Ценник, кстати, вырос в всязи с инфляцией  Мотивировка: мест нет - шкафчкика, стульчика, кроватки для ребенка.. что б оборудовать - нужны бабки... 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 24 ноя, 2009 03:55 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re:
Читик писал(а): Фактов поборов форумчане накидали выше крыши. А как же бумажное заявление, которое вы так любите? Получается здесь вам было достаточно написанного на форуме, в то время как в одной из недавних тем от форумчан требуется "пинок-заявление" в ОП. А теперь самое интересное. Читик писал(а): А я договорюсь с доверителями и тоже выложу. Но не потому, что так захотело какое-то хам ло. Раз факты поборов подтвердились, теперь я доверителей не подставлю. Прошёл год. Никаких материалов, обещанных вами, так и не появилось. Надо понимать, что с доверителями договориться не получилось, верно?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 21 июл, 2010 20:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Re:
Kattani писал(а): Читик писал(а): Фактов поборов форумчане накидали выше крыши. А как же бумажное заявление, которое вы так любите? Получается здесь вам было достаточно написанного на форуме, в то время как в одной из недавних тем от форумчан требуется "пинок-заявление" в ОП. А теперь самое интересное. Читик писал(а): А я договорюсь с доверителями и тоже выложу. Но не потому, что так захотело какое-то хам ло. Раз факты поборов подтвердились, теперь я доверителей не подставлю. Прошёл год. Никаких материалов, обещанных вами, так и не появилось. Надо понимать, что с доверителями договориться не получилось, верно? К сожалению, доверители притормозили. Их сейчас ЕГЭ больше волнует. У нас так часто: сначала энтузиасты, а потом сони. Энергия у людей в гудок уходит. Может, ближе к сентябрю очухаются.
|
Ср 21 июл, 2010 23:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Возможно ли городское родительское движение против побор
Идея, наконец, созрела. Сформирована инициативная группа. Идёт работа по формированию оргкомитета для проведения учредительной конференции. Готов проект устава объединения родителей и других родственников, представляющих в школах и детсадах права и законные интересы детей. Кому обрыло быть дойной коровой администраций МДОУ и МОУ - обращайтесь в инициативную группу! Контактные телефоны: 538-21-28, 3-37-77 и 8-903-729-32-68. Против организованной силы должна быть организованная сила. Она сможет сменить подчинённое положение родителей на цивилизованные и равные правоотношения обеих сторон.
|
Пн 02 апр, 2012 17:41 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Читик писал(а): Идея, наконец, созрела. Сформирована инициативная группа. Идёт работа по формированию оргкомитета для проведения учредительной конференции. Готов проект устава объединения родителей и других родственников, представляющих в школах и детсадах права и законные интересы детей. Кому обрыло быть дойной коровой администраций МДОУ и МОУ - обращайтесь в инициативную группу! Контактные телефоны: 538-21-28, 3-37-77 и 8-903-729-32-68. Против организованной силы должна быть организованная сила. Она сможет сменить подчинённое положение родителей на цивилизованные и равные правоотношения обеих сторон. А группа только против поборов будет? Я бы на министерство наехала за их реформы дебильные...
|
Пн 02 апр, 2012 23:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
na-tallia писал(а): Читик писал(а): Идея, наконец, созрела. Сформирована инициативная группа. Идёт работа по формированию оргкомитета для проведения учредительной конференции. Готов проект устава объединения родителей и других родственников, представляющих в школах и детсадах права и законные интересы детей. Кому обрыло быть дойной коровой администраций МДОУ и МОУ - обращайтесь в инициативную группу! Контактные телефоны: 538-21-28, 3-37-77 и 8-903-729-32-68. Против организованной силы должна быть организованная сила. Она сможет сменить подчинённое положение родителей на цивилизованные и равные правоотношения обеих сторон. А группа только против поборов будет? Я бы на министерство наехала за их реформы дебильные... По министерству надо обязательно врезать. Зачудились совсем.
|
Вт 03 апр, 2012 01:14 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Читик писал(а): По министерству надо обязательно врезать. Зачудились совсем. Точно! Ну, я уже подключилась. 
|
Вт 03 апр, 2012 08:43 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
na-tallia писал(а): А группа только против поборов будет? Я бы на министерство наехала за их реформы дебильные... Не только. Надеемся затронуть многие аспекты.
|
Вт 03 апр, 2012 10:09 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Дорогие родители: мамы и папы, бабушки и дедушки, приглашаем к объединению наших сил и идей на благо наших детей! Чем нас больше, тем больше, лучше и интереснее мы сможем сделать жизнь и учёбу наших детей!
|
Вт 03 апр, 2012 21:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Есть же в Красноармейске смельчаки! В.А.Пучков подал заявление на имя главы города и в Совет депутатов по поводу взяток в одной из школ города. Он вошёл в инициативную группу и готов поделиться своим опытом. Его телефон - 8-895-201-16-80. Если будут брать пример с таких, как Валерий Пучков, то проблемы будут решаемыми.
|
Сб 07 апр, 2012 21:49 |
|
 |
з2а
ветеран
|
м.б. не 8-895-201-16-80 а 8-985-201-16-80 ?
|
Сб 07 апр, 2012 21:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
з2а писал(а): м.б. не 8-895-201-16-80 а 8-985-201-16-80 ? Правильно. У меня опечатка.
|
Сб 07 апр, 2012 21:56 |
|
 |
|