Новый "Париж" по адесу ул. Морозова, д. 14
Автор |
Сообщение |
даб
новичок
|
 Re: Новый "Париж" по адесу ул. Морозова, д. 14
Су155 выдаёт смотровые ордера на квартиры приобретенные коммерческим путем, купленные. А кто знает,когда будут давать документы переселенцам из парижа.
|
Чт 09 янв, 2014 22:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
даб писал(а): Су155 выдаёт смотровые ордера на квартиры приобретенные коммерческим путем, купленные. А кто знает,когда будут давать документы переселенцам из парижа. Я знаю, что бедолаги обивали пороги отдела жилищных субсидий. Может, в нём закавыка?
|
Чт 09 янв, 2014 22:57 |
|
 |
Bubul
новичок
|
Ключи дают с сегодняшнего дня , как я понимаю, всем.
|
Вт 14 янв, 2014 09:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А в Морозова,2, как я понимаю, заселят "очередников"?
|
Вт 14 янв, 2014 13:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): А в Морозова,2, как я понимаю, заселят "очередников"? Скорее, злостных должников. Но только в случае, если дом не признан аварийным. А его, похоже, в этот статус перетащили.
|
Вт 14 янв, 2014 22:03 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
Получил кто-нибудь ключи? Квартиры осматривали. есть недостатки? на что обращать внимание? А то от радости можно и забыть обо всем!!!
|
Ср 15 янв, 2014 20:07 |
|
 |
Bubul
новичок
|
Обращать внимание на целостность окон, чтобы корректно открывались. Проверить воду\свет\розетки.Для проверка света иметь с собой лампочку, для розеток какой-нибудь прибор.
Ремонт ну о000чень бюджетный. Поэтому придираться к нему имхо глупо. И обои могут быть пошарканы, и дверные косяки поцарапаны.
|
Чт 16 янв, 2014 10:31 |
|
 |
Александр83
новичок
|
Су выдаёт смотровые ордера, с ними надо идти в УК вектор, где они дают подписать договор и акт голосования на то что они будут управлять домом... подписывать или нет решайте сами, но если не подписывать то заселение затянется я думаю на неопределённый срок... При осмотре на кухне не работали розетки, так что акт пока подписывать не стали и ключи не забрали, ждём исправлений. Окна хлипкие, ручки вот вот отломятся... штукатурка в ванной отвалилась и в ванне жутко воняет какой-то химией... выключатели все кривые, в туалете сразу сломался... из половины розеток даже заглушки не убрали... в одном окне дыра в раме-типо вентиляция, но она должна быть с заглушкой, а её нет... Ну короче очень бюджетно и неаккуратно, плит пока нет, вроде с 13 января только начнут устанавливать. Кто ещё был на осмотре отпишитесь что у вас было?
|
Чт 16 янв, 2014 12:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А почему "Вектор" назначили в УК? Компанию собственники избирают, а не чиновники назначают. Грубое нарушение ЖК. Собственникам никто и ничего не может навязывать. В том числе и застройщик.
|
Чт 16 янв, 2014 12:45 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
В этой стране законы существуют не для того, чтобы им следовать, а для того, чтобы по ним наказывать. Кого надо. Выборочно.
|
Чт 16 янв, 2014 13:13 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Читик писал(а): А почему "Вектор" назначили в УК? Компанию собственники избирают, а не чиновники назначают. Грубое нарушение ЖК. Собственникам никто и ничего не может навязывать. В том числе и застройщик. Вы читать не умеете? Написано же, вместе с ключами дают акт голосования, где фигурирует вектор. Впрочем, можете предложить жильцам затянуть заселение, голосуя против, вот только я думаю они на ваше физическое состояние не посмотрят, и "вывеску поправят".
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 16 янв, 2014 13:41 |
|
 |
Большой
гуру
|
Народ у нас такой. если им не навязать УК - сами они ее будут выбирать мучительно долго..
|
Чт 16 янв, 2014 13:49 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик писал(а): А почему "Вектор" назначили в УК? Компанию собственники избирают, а не чиновники назначают. Грубое нарушение ЖК. Собственникам никто и ничего не может навязывать. В том числе и застройщик. Вы читать не умеете? Написано же, вместе с ключами дают акт голосования, где фигурирует вектор. Впрочем, можете предложить жильцам затянуть заселение, голосуя против, вот только я думаю они на ваше физическое состояние не посмотрят, и "вывеску поправят". Не только читать умею, но и, в отличие от Вас, понимать прочитанное. Повторяю вопрос: кто навязывает в качестве УК "Вектор" и на каком правовом основании? Вопрос не к Вам, Трэйс, Вам его адресовать бесполезно, а к специалистам. За оскорбительные намёки, конечно, не отключите себя на денёк, гадёныш.
|
Чт 16 янв, 2014 17:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А чем Вектор хуже Востока?
|
Чт 16 янв, 2014 19:50 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик писал(а): Не только читать умею, но и, в отличие от Вас, понимать прочитанное. Повторяю вопрос: кто навязывает в качестве УК "Вектор" и на каком правовом основании? Вам Большой прекрасно пояснил, в связи с чем приходится так делать - чтобы дом хоть как то начал работать, потому что население в большей массе своей не сможет организоваться, чтобы что-то решить самостоятельно. Читик писал(а): За оскорбительные намёки, конечно, не отключите себя на денёк, гадёныш. А какие намеки оскорбительны? Я лишь предупреждаю, что если вы придете и новоселам скажете "ребят, затяните время заселения просто потому, что я считаю, что не все гладко, мне надо написать репортаж", у вас есть шанс быть побитым. Даже я, "интеллигент" на месте таких людей как минимум бы вас очень сильно оскорбил, указывая не самые лучшие направления. Ну и подскажите, чем плох вектор, и чем лучше восток? Да и потом, на конкурс по управляющим компаниям была подана лишь одна заявка, а это означает, что и выбора собственно нет. Или у вас другая информация?
|
Чт 16 янв, 2014 20:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): А чем Вектор хуже Востока? Обе компании самозванцы. И обе - назначенцы. Их вообще никто по-настоящему не выбирал. Они, к тому же, управлением домами не занимаются. Посмотрите в последнем номере моей газеты перечень услуг по управлению домами, утверждённый Постановлением Правительства РФ №416. И Овчинников, и Пронин прекрасно это знают, но нагло всё нарушают и другим, им нужным, дают нарушать. Думаю, не бескорыстно.
|
Чт 16 янв, 2014 20:52 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик, а какую управляющую компанию собирается выбрать ваш дом?
|
Чт 16 янв, 2014 20:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
У нас право проведения конкурсов отдано управлению экономики, которое курирует как зам... угадайте кто! Вот то-то!
|
Чт 16 янв, 2014 20:55 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик, а какую управляющую компанию собирается выбрать ваш дом? Не могу отвечать за весь дом. Разбираться надо. Но с "Восток" надо однозначно расставаться. А Григорьевой - сушить сухари.
|
Чт 16 янв, 2014 20:56 |
|
 |
SNEG35
новичок
|
Очень просто сидеть и писать про "не те " управляющие компании, когда людям жить негде и когда люди каждый день ждут заселения. Можно подумать в городе прям компаний управляющих пруд пруди. Выбирай-не хочу. Можно поконкретней-что УК делает не так? что нарушает? Подскажите действия.
|
Чт 16 янв, 2014 22:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ТСЖ создавайте, вот чего от вас добиваются!
|
Пт 17 янв, 2014 07:15 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
лет 5 назад к нам прибыл из далёких краёв сомнительный дядька на букву Т, которого другой дядька на букву П сразу начал двигать как манну небесную сначала в ТСЖ, а потом и по административной линии, как будто это как минимум честнейший и опытнейший человек. за пять лет продвинул очень нехило. был никто: что у нас в городе, что у себя на родине, откуда и сделал ноги на старость лет ( потому что бегут в таком возрасте так далеко не от хорошей жизни). . так вот что удивляет: что ж у этого человека на букву П до сих пор у себя в доме то проблема на проблеме. и "свой и честный" на букву Т не махнул крылом, вспоминая такой мощный вектор добрым словом. не говоря уж о благодетельствах для всего города. где ж применение его бесценного опыта и, главное, честности. прикладные результаты получаются такими, что человек на букву П с ними активно борется главным колибром.
получается, что помогал он для того что бы самому потом без дела не сидеть )))) а заодно и всему городу Твинью подложил, но нам уже не привыкать.
Мораль сей басни такова - не рой другому яму, пусть сам роет, раз достоин.
А лезть в дом, в который даже на чай не приглашают, и вешать там занавески на свой вкус - вообще хамство чистейшей воды.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 17 янв, 2014 08:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
SNEG35 писал(а): Очень просто сидеть и писать про "не те " управляющие компании, когда людям жить негде и когда люди каждый день ждут заселения. Можно подумать в городе прям компаний управляющих пруд пруди. Выбирай-не хочу. Можно поконкретней-что УК делает не так? что нарушает? Подскажите действия. Может, Вам ещё кофе бразильский с коньяком французским в постель подать? Негде жить тем, у кого дом аварийный, или если три семьи в двухкомнатной квартире. Сомневаюсь, что это - Ваши случаи. Вы также вряд ли из каракумской юрты или таймырского чума только что прибыли, и не знаете, кто и что в Красноармейске. Жилищный Кодекс читайте, учитесь защищать свои права. Желаете с фуфлом вступать в правовые отношения - значит, сами потенциальный правонарушитель. "Что делает не так" - уже много раз давал на форуме и в газете информацию. Читать надо внимательно! Повторю для Вас, лодыря: это не УК, это жилконтора, поскольку она НЕ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДОМАМИ. Читайте Постановление Правительства РФ №416 за май 2013 года, или 1-й номер газеты "По существу" за этот год - там всё приведено. Вы настолько в гражданском отношении ничтожны, что ужас берёт. Я ведь ещё полгода назад предлагал создать из будущих заселенцев Морозова, 14 инициативную группу для защиты ваших прав и законных интересов. Бесплатно! Куда там! Вы перетрусили. Ну, так плодите беззаконие, признавая фуфельную УК. Только потом не жалуйтесь, что в городе беспредел. Вы - один из соавторов этого беспредела.
|
Пт 17 янв, 2014 11:46 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Не забывайте что людей типа вас, т.е. пенсионеров, которым нечем заняться, там не так уж и много. Основная же масса - рабочий класс, который вынужден вкалывать, чтобы у вас была пенсия. И им глубоко пофиг, легально их будет обслуживать вектор, полулегально, или вообще нелегально. От этого ничего не изменится. Более того, даже если их будет обслуживать восток, то все равно все будет также - люди одни и те же, и даже вывески у жко уже не меняются.
|
Пт 17 янв, 2014 12:55 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
интересно было бы услышать про уникальную нефуфельную ук , образцово-показательно обслуживающую единственное строение в городе - дряхлый дом на пионерской, где располагается редакция газеты, которую читают все, достойные человеки всего мира. остальные - отбросы и мусор.
Читик, занимайтесь своими проблемами, которых у вас навалом. не надо счастье людей портить, принося кулек с говном на новоселье. не умеете искренне радоваться - найдите в себе силы хотя бы молча обойти стороной.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 17 янв, 2014 14:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Не забывайте что людей типа вас, т.е. пенсионеров, которым нечем заняться, там не так уж и много. Основная же масса - рабочий класс, который вынужден вкалывать, чтобы у вас была пенсия. И им глубоко пофиг, легально их будет обслуживать вектор, полулегально, или вообще нелегально. От этого ничего не изменится. Более того, даже если их будет обслуживать восток, то все равно все будет также - люди одни и те же, и даже вывески у жко уже не меняются. Я вкалываю куда больше Вашего.
|
Пт 17 янв, 2014 15:37 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну так откажитесь от своей пенсии, чтобы быть наравне с остальными, а то пока ваше отношение предвзято.
И потом, больше меня, это сколько рублей в пенсионные отчисления в год?
|
Пт 17 янв, 2014 18:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
У тебя самого-то зп белая? 
|
Пт 17 янв, 2014 18:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Да, и по основному месту работы, и по двум по совмещению. На 100% белая, и сумма пенсионных отчислений меня огорчает, зная куда она уйдет. А вдвойне огорчают такие вот пенсионеры, которые вредят городу аж с двух сторон - и против доступного жилья молодым, и за миграционную политику.
|
Пт 17 янв, 2014 19:04 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну "вредят" там не только с этих двух сторон 
|
Пт 17 янв, 2014 19:13 |
|