Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: Наркотики в городе.
Коля, книги помогают развиваться не только духовно и нравственно, но и умственно. А развитый ум - организму помощник. Ты опять не понял моих пируэтов =)
Причинно-следственная связь(!) должна присутствовать в каждой логической цепочке. Я была освобожденной, и, поскольку не занималась спортом - здоровья во мне не прибавлялось, но, главное (в данной цепочке): я в принципе не имела возможности научиться. Начала заниматься спортом - и не смотря на весь вред, наносимый организму внешним воздействием, я все-таки начала прибавлять здоровье: правильное питание и регулярная правильная физическая нагрузка сделали свое дело. И меня просто банально научили это делать =) Человек ежедневно тратит определенное количество энергии. Энергия в нашем организме - ресурс возобновляемый. Если мы потребляем меньше, чем тратим, то энергию организм пополняет за счет самосжигания (банально - похудение до определенной критической массы). Если потребляем больше энергии, чем расходуем, то организм аккумулирует ее (т.е. набирает вес). Тут не может быть просто минус или просто плюс: любой перекос будет чреват для здоровья. В данном случае это анорексия и булимия. Ту же связь можно проследить на каждом отдельном элементе периодической таблицы. Чрезмерно мало - плохо. Чрезмерно много - плохо. Весь вопрос в дозе. Удивишься, но мышьяк - это тоже чистый яд, но в определенной дозе с определенной целью его успешно применяют на человеческом организме. А, скажем, такой типичный антибиотик, как пенициллин, употребляй мы его ведрами ежедневно, ничего хорошего не принесет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
792-79-41 - звони на «горячую АНТИНАРКОТИЧЕСКУЮ линию»
http://www.odnako.org/blogs/show_23748/ Интернет бурно обсуждает очередной ролик с действиями т.н. Молодёжного антинаркотического спецназа (МАС), в котором группа молодых людей уже по отработанной схеме расправляется с торговцами дурью. О том, как гражданское общество даёт о себе знать и как реагировать на его сигналы власти
МАС – это быстро развивающийся проект движения «Россия молодая». Вопреки сложившемуся стереотипу о "прокремлёвских молодёжках" -- люди делом заняты. Активисты вычисляют торговые точки, где продаются т.н. «легальные наркотики», и без лишних слов громит их. Со стороны это выглядит как атака муравьёв на неповоротливого жука. Сломленные внезапностью набега продавцы теряются, а придя в себя, пытаются ретироваться, насколько это возможно. Активисты МАС раскрашивают их из баллончиков с краской, уничтожают имущество, переворачивают автомобили и исчезают также внезапно, как и появились. Как правило, никаких правовых последствий не возникает, так как пострадавшие не обращаются в полицию.
По словам организаторов движения, такой метод борьбы выбран от безысходности. Легальные наркотики являются таковыми потому, что бюрократический аппарат просто не успевает за частотой обновления ассортимента производителей дури. Ведь чтобы препарат попал в соответствующий реестр, необходимо провести множество экспертиз и согласований, чем и пользуются торговцы.
Активисты же экспертиз не проводят. Любой, обнаруживший наркотическую торговую точку, может позвонить по горячей линии МАС. Судя по количеству участников соответствующей группы в социальной сети и открывающимся как грибы после дождя филиалам по всему СНГ – идея находит горячую поддержку у молодёжи.
Они ездят по городам, когда нибудь и до нашего доедут, когда кто-нибудь позвонит))
Пн 11 фев, 2013 23:38
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
Ka3us писал(а):
До первого трупа.
Да уж лучше сложить голову в такой борьбе, чем ночью в подворотне от нарика, которому не хватило на дозу 200 рублей. Были прецеденты, причём у нас в городе. Когда меня на Свердлова чуть из-за 50 рублей не положили Даже как-то обидно было бы. Вот верите-нет, с собой вообще никаких материальных ценностей не было, даже документов. Только полтос.
Пн 11 фев, 2013 23:54
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
Aleksey писал(а):
Я бы поучаствовал в таком.. У нас в городе
Знаю по крайней мере один случай у нас в городе, когда мелкому торговцу сделали внушение, от..ячили так, что человек, после выхода из больнички - переосмыслил свою жизнь и отношение к жизням других. Речь идет не о просто спонтантом провосудии, а именно о том, что писалось выше
\ Попробуйте спроецировать, то что вы видите на этих роликах, на нашу городскую реальность. Не МАС не САС или другая организация, не чего не исправит. Те, про кого говорил я, не снимают себя на мобильник и не выкладывают ролики в интернет, но почему эффект совершенно другой
я имела в виду точки и номера телефонов распространителей
а зачем номера распространителей? вы же не на дом собрались заказывать дурь. А по поводу точек. здесь периодически выкладывают адреса и машины с которых торгуют.
Да, но как-то же на них должны эти выйти. А на счет машин ничего еще конкретного не видела
Чт 14 фев, 2013 18:15
B-52
гуру
Сунь Лутан писал(а):
Aleksey писал(а):
Я бы поучаствовал в таком.. У нас в городе
Они ездят по городам, когда нибудь и до нашего доедут, когда кто-нибудь позвонит))
В тупиковый город вряд ли! Тяжело скрываться после акции!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Сейм Латвии запретил курительные смеси Сейм Латвии 14 февраля принял в окончательном чтении поправки, запрещающие продажу на территории республики различных растительных смесей — так называемых «легальных наркотиков». Об этом сообщает TVNET со ссылкой на агентство BNS.
Юридическая комиссия настаивала на скорейшем принятии данного документа, поэтому он рассматривался в Сейме только в двух чтениях. Поправки были приняты единогласно. Они вступят в силу уже на следующей неделе. Согласно этим поправкам, в списки запрещенных в Латвии наркотических веществ будут вносить их основные химические формулы, а не названия, как это делается сейчас. Соответствующий перечень должно подготовить министерство здравоохранения.
Депутаты признали, что производители психотропных веществ обходят действующую систему ограничений. Они незначительно меняют состав смесей, как только те попадают в «черные списки», заменяя запрещенные вещества на разрешенные аналоги.
В дополнение к принятым поправкам в МВД республики предлагали разрешить сотрудникам полиции накладывать временный запрет на новые подозрительные вещества, не попадающие в черный список. Будут ли депутаты рассматривать данное предложение, пока неизвестно.
Как сообщалось, только в Риге в настоящее время работают не менее 35 «точек», торгующих растительными смесями. Среди их клиентов много молодежи.
Чт 14 фев, 2013 21:41
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
Вотпример нормального правительства, взялизапретили не определённый химический состав - а всю группу средств, по типу применения А у нас.. Видимо пока народ не особо хочет разогнать эту малину..
Вотпример нормального правительства, взялизапретили не определённый химический состав - а всю группу средств, по типу применения А у нас.. Видимо пока народ не особо хочет разогнать эту малину..
Aleksey, у нас народ давным-давно чем-либо начинает заниматься только тогда, когда коснётся его личной задницы. И никак иначе. И эти передачи по ТВ, когда говорят, что "предотвратили крупную поставку наркоты в Россию, уничтожив 50 (20, 100...) кГ" - это для обывателя, который ведать не ведает, что завозится десятками тонн....
Чт 14 фев, 2013 22:24
angelasha
чемпион по скоростной печати
На стенах "монетки" в районе новой жизни вообще черном по "белому" реклама "курительных смесей" с номером телефона висит.... нормально, ч0
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Любой старшеклассник знает,что по чём.Вся инфа там,из первоисточника
Не забывайте, что zadoff уже не старшеклассник, поэтому ему простительно незнание.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Пт 15 фев, 2013 12:19
angelasha
чемпион по скоростной печати
Задов, копите на "попробовать", так и скажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5