Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 19:31

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
 Ещё одна управляющая компания 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Ещё одна управляющая компания
Всё идёт к логическому концу. Мупски и мс организованы одними и теми же чиновниками, и обращаются в суды и судят (прекращают дела) их люди из одной и той же банды (сословия – 100% дети и родственники судей работают чиновниками в тех же самых мупах и сервисах).
Недавно я и сам был свидетелем абсолютно такого же дела, только масштабом меньше, где нет участия городских чиновников. Ревизионная комиссия нашла крупную недостачу при смене руководителя, последний подал заявы в обэп и полицию. Кого-нибудь наказали? – хрен! Деньги возвратили? – хрен. Я даже проконсультировался у юриста, который мне сказал, что если случится чудо, то заведут уголовное дело, но денег назад всё равно не вернут, т.к. служба судебных приставов никогда не работала.
Проводя аналогию, можно с 99% уверенностью сказать, что недостача ( наши с вами бабки, уплаченные за услуги ЖКХ) успешно разворована чиновниками ( форумные депутаты и Читик их всех знают, здороваются с ними каждый день и ржут над нами втихаря) и возврату в бюджет ЖКХ не подлежит. Судебные приставы к ним не придут. Теми же чиновниками администрации будут созданы или призваны ( Лидер) новые конторы, которые опять нас красиво обдерут и также красиво будут слиты впоследствии. Такова нынешняя система и если кто-то вам скажет, что можно кого-то привлечь или засудить, или поменять ситуацию посредством выборов - плюньте такому барбосу в лицо. Будем ждать пока наши чиновники и депутаты доведут дело до точки невозврата, т.е. когда стоимость ремонта коммуникаций ЖКХ и потери с частным воровством превысят навар. Вот, жду финал подобного безобразия на более мелкой модели - отпишусь если что.
Да! Наблюдал ситуацию аналогичную застройки на Спортивной в мелком масштабе ( прирезали кусок к снт в водоохраной зоне 50м и умудрились его оформить, на Подсобном такое безобразие везде) и нарушителям всё сошло с рук, поэтому и за стройку, и за мс с мупски, и за чиновников, я спокоен.

Вт 16 окт, 2012 17:36
завсегдатай

Как-то стало беспокойно. :( Ka3us, не всем война- мать родна. :evil: Несчастным рядовым красноармейцам тогда точно придется искать спасения у «человека в железных доспехах»- героя тувинского эпоса.

Вт 16 окт, 2012 18:23
гуру

Да не беспокойтесь. :) Всё встанет на свои места и будет по-прежнему, т.к. изменение правового поля в ближайшее время не предвидится. Одни заменят других, вместо одних фамилий на слуху будут другие - делов-то. Переживём.

Вт 16 окт, 2012 19:05
новичок

extrimist + 100
Вот с zadoff прав, не надо никому платить. Думаю что это должно быть так: пока УК не разместит у себя на сайте с подтверждающими платежными поручениями оплату, что они оплатили за предыдущий месяц коммунальные услуги МУП СКИ, и МУП СКИ подтвердит это.

Вт 16 окт, 2012 19:35
новичок

Ka3us писал(а):
Может вы в курсе, "МАКСИМУМ СЕРВИС" после выборов откатывал администрации? Или может кто другой ответит на этот вопрос?

Это может знать только человек, так как Вы близкий к Топ-менеджменту МС :?

Вт 16 окт, 2012 20:14
гуру

Вы просто не представляете насколько близок. :roll:

Вт 16 окт, 2012 20:30
завсегдатай

Ka3us писал(а):
buff писал(а):
Ka3us писал(а):
Это секрет. Для маленькой такой компании, такой большой секрет.
Про шанс понятно - ДСП, а зубы и оки то при чем?
Неужели вы не читали выборные темы? А, ну да, вы ж тут совсем новенький :D Может вы в курсе, "МАКСИМУМ СЕРВИС" после выборов откатывал администрации? Или может кто другой ответит на этот вопрос?

Старой администрации - да, а вот новой либо мало, либо вообще нечего иначе все бЫло б - ровно! Так, не только с МУП СКИ

Вт 16 окт, 2012 20:31
новичок

Ka3us писал(а):

Можно поздравить Вас с тем, что теперь хоть кому-то нет необходимости тяготиться материальными проблемами :?:

Вт 16 окт, 2012 20:40
чемпион по скоростной печати

Один во всем этом плюс: у нас наконец-то впервые за все время после передачи дома на баланс города в подъезде затеяли генеральную уборку не жители, а те люди, которые должны были убираться в нем все это время. Оказывается и стены можно отмыть, и полы и т.п. и т.д.
Если так, то искренне надеюсь, что управляющие компании будут у нас меняться почаще.
Пойти что ли на радостях за сентябрь заплатить =)

Вт 16 окт, 2012 20:46
ветеран

angelasha писал(а):
Один во всем этом плюс: у нас наконец-то впервые за все время после передачи дома на баланс города в подъезде затеяли генеральную уборку не жители, а те люди, которые должны были убираться в нем все это время. Оказывается и стены можно отмыть, и полы и т.п. и т.д.
Если так, то искренне надеюсь, что управляющие компании будут у нас меняться почаще.

Ну надо же, кто-то в лесу сдох... :mrgreen:

Вт 16 окт, 2012 20:54
гуру

buff писал(а):
Ka3us писал(а):
Можно поздравить Вас с тем, что теперь хоть кому-то нет необходимости тяготиться материальными проблемами :?:
У меня их никогда не было. Ни теперь, ни раньше.
angelasha писал(а):
Я не смог, никто мои деньги не принимает.

Вт 16 окт, 2012 21:00
гуру

Мы не одиноки!, в данной ситуации! :?
http://www.kommersant.ru/doc/2045427

Коммунальные платежи не дошли по адресу

ГУ МВД по Самарской области возбудило два уголовных дела по фактам «хищения и растраты» почти 65 млн руб. коммунальных платежей самарцев. Деньги так и не дошли до поставщиков услуг от управляющей компании «Васко» и ее дочерних структур, которые обсуживают жилой фонд Кировского района города (порядка 1400 домов).

Вт 16 окт, 2012 21:44
мудрец

Vasilisa писал(а):
Вот с zadoff прав, не надо никому платить.

не прав я, платить за коммунальные услуги нужно, и в срок! Но вот только маленький злой человечек, живущий внутри меня, вечно подсказывает: Не плати, не совершай ошибок! :)

Вт 16 окт, 2012 22:47
новичок

наверное этот маленький человечек тоже ко мне пришел жить, после определенных событий :D

Вт 16 окт, 2012 23:06
мудрец

главное не прописывайте его к себе на жилплощадь, а то ахнете от цифр в квитке :wink:

Вт 16 окт, 2012 23:08
завсегдатай

Vasilisa писал(а):
наверное этот маленький человечек тоже ко мне пришел жить, после определенных событий :D

:lol: Ну, прямо нашествие маленьких человечков на наших горожан...

Вт 16 окт, 2012 23:14
новичок

zadoff писал(а):
главное не прописывайте его к себе на жилплощадь, а то ахнете от цифр в квитке :wink:

Главное не заключайте с ними договор на управлением Вашей квартирой :|

Ср 17 окт, 2012 09:13
ветеран

Всегда оплачивал коммуналку во-время,на следующий день после получения квитка на оплату.А вот один из моих знакомых принципиально не платил 5 месяцев(в чём фишка я не узнавал) и начинал платить в шестом месяце за первый просроченный,объясняя это всё тем что за 5 месяцев к нему не могут применить ни какие санкции,а вот за просрочку платежа в полгода уже могут наказать.
Если кто в курсе:-действительно существует такая лазейка для маневра в сложившихся обстоятельствах.
Уж очень не хочется в этой драчке подставлять свой чубчик :oops:

Ср 17 окт, 2012 12:43
гуру

Все способы обмана УК уже описывал zadoff. У него большой опыт в этом деле. Вы действительно хотите чтобы я Вам оплачивал получаемые Вами коммунальные услуги?

Ср 17 окт, 2012 13:11
ветеран

Ka3us писал(а):
Все способы обмана УК уже описывал zadoff. У него большой опыт в этом деле. Вы действительно хотите чтобы я Вам оплачивал получаемые Вами коммунальные услуги?

ой а ссылочку можно? Что то пропустила,видать в очереди за колбасой стояла)

Ср 17 окт, 2012 13:59
ветеран

Вот я думаю, если УК так быстро меняются, то вообще не надо ничего оплачивать, поскольку как только предыдущая УК перестает существовать - долги аннулируются))))

Ср 17 окт, 2012 14:08
мудрец

история с долгами предыдущей УК, переходящими к новой УК - та еще афера :wink:

Ср 17 окт, 2012 16:29
ветеран

Ka3us писал(а):

Видно произошло какое-то недопонимание :shock:.Я хочу САМ оплачивать коммунальные услуги которые получаю,но платить буду только тем кто эти услуги мне предоставляет(мне до лампочки как:напрямую или опосредованно).
По этой причине и хотелось узнать сколько у меня(у нас) времени ,чтобы определиться кому платить.
Ещё раз повторюсь,что платил всегда во-время(без задержек) и, в отличее от многих присутствующихна этом форуме, серьёзных претензий к УК у меня не много:уборка подъезда проводится регулярно,подъезд периодически ремонтируется,поменяли в доме лифты,мусоропровод функционирует,дворника вижу почти каждое утро.

Ср 17 окт, 2012 16:38
гуру

zadoff писал(а):
"Лидер" взял на себя долги "МАКСИМУМ СЕРВИСА"?

zaika-juli4ever, щаз, до 10 числа всем платить обязательно... если будет кому...
Ger Piter, видите сколько желающих пожить за чужой счет?

Ср 17 окт, 2012 17:16
ветеран

Ka3us писал(а):

zaika-juli4ever, щаз, до 10 числа всем платить обязательно... если будет кому...
Ger Piter, видите сколько желающих пожить за чужой счет?

Платить кому?
То что платить надо-безусловно!(так как услуги получаю в полном объёме)

Ср 17 окт, 2012 17:48
ветеран

Ka3us, я то как то всегда думала, если ук берет на себя обязательсто перед гражданами управлять жилым домом, соответственно принимает вместе с обязанностями и долгами. Хотя переходы по конкурсу отдельная тема)) По конкурсу никто не за что чужое получаеться не отвечает. :(

Ср 17 окт, 2012 17:58
завсегдатай

Думаю все это приведет к тому что ближайшие пол года(минимум), резко увеличится число неплательщиков за коммунальные услуги. А если и дальше все будет развиваться в том-же духе, то даже не знаю как местные власти будут уговаривать население платить очередной УК.

Ср 17 окт, 2012 18:07
мудрец

Ka3us писал(а):
zadoff писал(а):
"Лидер" взял на себя долги "МАКСИМУМ СЕРВИСА"?

Максимум Сервис принял долги МУ ЦМЗ УК? МУ ЦМЗ УК приняло на себя долги Экокраса? Экокрасу передавались долги ЦМЗ?

Ср 17 окт, 2012 20:11
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Думаю все это приведет к тому что ближайшие пол года(минимум), резко увеличится число неплательщиков за коммунальные услуги. А если и дальше все будет развиваться в том-же духе, то даже не знаю как местные власти будут уговаривать население платить очередной УК.

как сейчас модно говорить, проблема носит системный характер. Налицо кризис власти в одном из ключевых и проблемных направлений - в сфере ЖКХ. Нет четкой политики, "с колес" все решает антикризисный штаб. Может быть главе города стоит усилить этот блок городской администрации?

Ср 17 окт, 2012 20:16
чемпион по скоростной печати

В нашем городе в принципе можно вообще не платить, если у Вас нет договора с УК (т.е. все дома, кроме Чкалова 5 и ТСЖ). Если кто-то Вам за что-то присылает счета, то это не значит что их нужно бежать оплачивать... С тем же успехом и я всему городу могу выставлять ежедневные счета за то что я оказываю им услугу, скажем, по написанию постов на городском форуме.
Максимум что "светит" - звонки и периодические визиты непонятных тетек\дядек из С-Пос, аргументирующих, что очередная УК наняла их для сбора якобы долгов с населения. Оснований входить в квартиру, описывать имущество, отключать разное снабжение квартиры они не имеют права. Как показала практика, оснований что бы пойти в суд (заведомо на проигрыш никто не пойдет) у них нет. Проверено на себе. Принципиально не оплачивала почти год, информировав МС в письменном виде о том, что пока мне лампочку в подъезде перед дверью не поменяют - считаю услугу не оказанной и платить за нее не намерена до устранения. Приходили, звонили. Общались. Обоснованно были посланы, повякали мол "что же нам делать у нас с ними договор" - сказала что я тут вообще не причем. Грозились подать в суд с пени штрафами\накладными расходами. За полгода так и не подали (вряд ли из щедрости). В итоге в прошлом месяце лампочку все-таки поменяли... Мы посмеялись о том, что мне выставили счет на много денег за замену лампочки в подъезде и по-честному его оплатили =) Фигли, слово надо держать, отработали =) Хотя был вариант и дальше не платить, потому как ясно уже было и слепому, что взыскать они ну никак не в силах.
зы никаких штрафов\пени не начислялось.

Ср 17 окт, 2012 20:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.