Автор |
Сообщение |
Дакота
новичок
|
IrinaS писал(а): А насчет врачей могу сказать так, лучше я заплачу денег и поеду в нормальную клинику, чем сунусь с каким то вопросом к нам в МСЧ. Вот.
не факт ,что за деньги попадете в нормальной клинике к нормальным врачам 
|
Чт 19 мар, 2009 18:09 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Остается врач-хирург, определил по стилю речи и общения.
P.S: В дисскуссию с вами вступать не собираюсь.
Последний раз редактировалось А Чт 19 мар, 2009 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 19 мар, 2009 18:11 |
|
 |
Златовласка
новичок
Зарегистрирован: Ср 19 ноя, 2008 22:02 Сообщения: 79 Откуда: Красноармейск
|
А писал(а): Остается врач-хирург, определил по стилю речи и общения. Такая-же хабалка.
Которая похожа как говорят на Гарри Поттера?
|
Чт 19 мар, 2009 18:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
nikolaj писал(а): Вместо хорошей заморозки ( кстати не дешевой) человеку вводят обычный новокаин.
Возможно, под видом "хорошей заморозки" этот самый новокаин и продают? Чисто психологический момент, пациент, заплатив больше, чувствует себя спокойнее:-)
|
Чт 19 мар, 2009 18:27 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Есть телефон хорошего хирурга-стоматолога, если кому надо, скину в личку (берется за запущенные случаи).
Лет пять назад удаляла коренной зуб. Врач (Навроцкий) предложил нашу и импортную заморозку. Я, естественно, выбрала импортную, все прошло достаточно благополучно. А вот с нынешним хирургом-стоматологом был ряд проблем - за мой случай он не взялся, отправил в Москву, где мне тоже пришлось побегать, прежде чем мою проблему решили. Но нашему хирургу-стоматологу респект - не стал браться за такой случай, с которым бы не смог справиться.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 мар, 2009 19:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Врач писал(а): а Ваш купленный анестетик тут же продала за 100 долларов сидящему в коридоре и без чека заметьте
Вы знаете что такое зубная боль? Кому тут до чеков???!!! был бы, как говорится клиент 
|
Пт 20 мар, 2009 08:44 |
|
 |
IrinaS
новичок
|
Дакота писал(а): IrinaS писал(а): А насчет врачей могу сказать так, лучше я заплачу денег и поеду в нормальную клинику, чем сунусь с каким то вопросом к нам в МСЧ. Вот. не факт ,что за деньги попадете в нормальной клинике к нормальным врачам 
Не факт, конечно. В абы какую клинику естественно не поедешь, выбор складывается из отзывов и рекомендаций знакомых о данном заведении и о врачах.
|
Пт 20 мар, 2009 09:21 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Дакота писал(а): IrinaS писал(а): А насчет врачей могу сказать так, лучше я заплачу денег и поеду в нормальную клинику, чем сунусь с каким то вопросом к нам в МСЧ. Вот.
В свое время решила обратиться в "нормальную клинику", сдала все анализы, а врач во время своей "работы" допустила ошибку и естестевенно взялась ее исправить, но ехать нужно было на другой конец Москвы и стоимость этого исправления была более 15 000 рублей с меня! В "родной" МСЧ проблему решила за 30 минут (с ожиданием в очереди). Спасибо большое врачу!!!!
Никто не гарантирует, что за Ваши большие деньги Вам предоставят 100% сервис: все зависит от врача и его отношения к своей работе!!! И не важно где он работает!!!!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Пт 20 мар, 2009 15:33 |
|
 |
IrinaS
новичок
|
svet! писал(а): Дакота писал(а): IrinaS писал(а): А насчет врачей могу сказать так, лучше я заплачу денег и поеду в нормальную клинику, чем сунусь с каким то вопросом к нам в МСЧ. Вот. В свое время решила обратиться в "нормальную клинику", сдала все анализы, а врач во время своей "работы" допустила ошибку и естестевенно взялась ее исправить, но ехать нужно было на другой конец Москвы и стоимость этого исправления была более 15 000 рублей с меня! В "родной" МСЧ проблему решила за 30 минут (с ожиданием в очереди). Спасибо большое врачу!!!! Никто не гарантирует, что за Ваши большие деньги Вам предоставят 100% сервис: все зависит от врача и его отношения к своей работе!!! И не важно где он работает!!!!
Полностью согласна, но говорю про свой конкретный случай. Я знаю, что поеду в клинику, в которой наблюдаюсь не первый год и получу рекомендации, схемы лечения и уважительное обращение, а не буду подсказывать врачу в нашей МСЧ когда и что мне нужно сдавать и принимать. Опять же, говорю не про всех врачей, верю, что и у нас работают грамотные специалисты, просто мне не приходилось с ними сталкиваться.
|
Пт 20 мар, 2009 15:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): А писал(а): На "Скорой" она работает мимо
да в гардеробе она работает - вот все слухи... особенно впечатления пациентов от приема СПЕЦИАЛИСТОВ и слушает... и от врачей, конечно... тоже перепадает )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 20 мар, 2009 15:58 |
|
 |
Дакота
новичок
|
svet! писал(а): Дакота писал(а): IrinaS писал(а): все зависит от врача и его отношения к своей работе!!! И не важно где он работает!!!!
золотые слова,а то привыкли баблом трясти
|
Сб 21 мар, 2009 00:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
И в занюханной сельской клинике можно найти отменного специалиста, и в обставленной с пошлой роскошью платной попадаются не врачи, а рвачи. Во все времена 20% в любой профессии работает по призванию, остальные - по иронии судьбы. Просто в медицине случайность заноса в эту профессиональную сферу оборачивается трагедиями для обслуживаемых, летальными исходами. Поэтому момент истины (профессиональной) здесь особенно очевиден.
С советских времён пошло так: не удалось попасть в облюбованный институт - пойду во врачи или педагоги. Платят им мало, зато можно обложить зависимый народ поборами. Так что прожить можно. Таких в медицине и образовании до 80%. Так что советский строй был антисоциальным. Тот, кто работал с машинами и механизмами, получал много. Те, что на самых ответственных работах (с людьми), в разы меньше. Поэтому вектор массового профессионального развития там был отрицательный, медицина и образование подверглись тотальной дегуманизации. Мы расхлёбываем эту кашу до сих пор. И политика государства на социальное ущемление работников образования, здравоохранения и культуры осталась прежней, советской - по остаточному приниципу финансирования в госбюджете.
|
Сб 21 мар, 2009 13:18 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Читик писал(а): И в занюханной сельской клинике можно найти отменного специалиста, и в обставленной с пошлой роскошью платной попадаются не врачи, а рвачи. Во все времена 20% в любой профессии работает по призванию, остальные - по иронии судьбы. Просто в медицине случайность заноса в эту профессиональную сферу оборачивается трагедиями для обслуживаемых, летальными исходами. Поэтому момент истины (профессиональной) здесь особенно очевиден. С советских времён пошло так: не удалось попасть в облюбованный институт - пойду во врачи или педагоги
Именно так. В нашей медсанчасти мне помогли лучше, чем в он-клиник, где только стоимость начального обследования приближается к стоимости ноутбука. Сейчас идут в основном в педагоги, во врачи попасть сложно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Сб 21 мар, 2009 19:11 |
|
 |
Авико
гуру
|
Дакота писал(а): IrinaS писал(а): А насчет врачей могу сказать так, лучше я заплачу денег и поеду в нормальную клинику, чем сунусь с каким то вопросом к нам в МСЧ. Вот. не факт ,что за деньги попадете в нормальной клинике к нормальным врачам  Это абсолютно точно! Сейчас развелось такое количество типа клиник, которые заняты только тем, чтобы выкачать с клиента побольше денег! Wolsi писал(а): В нашей медсанчасти мне помогли лучше, чем в он-клиник, где только стоимость начального обследования приближается к стоимости ноутбука.
Как раз один из лидеров медицинского лохотрона - Он-клиник, еще МедЦентрСервис и т.д., см. рекламу!
Выбирать для лечения нужно серьезные государственные медицинские учреждения! И только там уже можно отдать деньги, если нужен реальный результат! У всевозможных коммерческих медицинских центров задача одна - развести на деньги. Лично я других не видел! Буду рад ошибиться...
P.S. По многим вопросам намного лучше обратиться в МСЧ-154, чем в какой-нибудь коммерческий медицинский центр, см. выше...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 22 мар, 2009 06:51 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): к вопросу о муниципальном жилье для мед.работнков. Радуйтесь, сов.деп нынче принял решение о выделении 3х квартир для этих целей... к слову сказать, 2е из них для Визгаловой и Волковой (видимо, как самым нуждающимся) ...  без комментариев, как говорится 
А почему "без коментариев"?
Волкова-прекрасный врач,жила долгое время в палате (!) детского отделения!Сейчас она второго ребенка ждет,неужели ее нельзя отнести к "самым нуждающимся"?
|
Вс 22 мар, 2009 13:32 |
|
 |
NKK
ветеран
|
nikolaj писал(а): Установлено, что преобретя заморозку и передав ее врачу,потерпевшая села в кресло. Врач отвернулась и накачала шприц неизвестным препаратом. После введения препарата, потерпевшая почувствовала только головокружение, схожее по ощущению с новоакиновской анастезией. Короче прям так и драли на живую, КОРЕННОЙ зуб
слушайте,там даже ампулы выглядят по разному...
А "головокружение,схожее по ощущению с новокаиновой анестезией"-это что?
Ваша знакомая по ощущениям может отличать головокружение от новокаиновой анестезии и головокружение от октокаиновой?В разные стороны голова чтоль кружится?
А она сказала врачу.что ей БОЛЬНО?Вот сколько раз не лечила-удаляла,всегда спрашивают подействовала ли анестезия?Если надо,то еще "докалывают"...
|
Вс 22 мар, 2009 13:44 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): angelasha писал(а): к вопросу о муниципальном жилье для мед.работнков. Радуйтесь, сов.деп нынче принял решение о выделении 3х квартир для этих целей... к слову сказать, 2е из них для Визгаловой и Волковой (видимо, как самым нуждающимся) ...  без комментариев, как говорится  А почему "без коментариев"? Волкова-прекрасный врач,жила долгое время в палате (!) детского отделения!Сейчас она второго ребенка ждет,неужели ее нельзя отнести к "самым нуждающимся"?
на счет "врачизма" не буду спорить ибо к делу о предоставлении жилья это, к сожалению, не относится.
долгое время - это когда? с тех пор, на сколько я знаю, жил.вопрос у нее уже решился. Да, были проблемы КОГДА-ТО. У меня бабушка в бараке после войны жила - давайте ей теперь тоже квартиру дадим (она у мну тоже отличный человек и специалист  ).
Но наиболее остро жил.вопрос сейчас стоит, безусловно, у Визгаловой. Тут уж точно без комментариев. Наконецто она добавит в свою копилку двухкомнатную квартиру в новостройке на гагарина 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 22 мар, 2009 14:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
NKK писал(а): nikolaj писал(а): Установлено, что преобретя заморозку и передав ее врачу,потерпевшая села в кресло. Врач отвернулась и накачала шприц неизвестным препаратом. После введения препарата, потерпевшая почувствовала только головокружение, схожее по ощущению с новоакиновской анастезией. Короче прям так и драли на живую, КОРЕННОЙ зуб слушайте,там даже ампулы выглядят по разному... А "головокружение,схожее по ощущению с новокаиновой анестезией"-это что? Ваша знакомая по ощущениям может отличать головокружение от новокаиновой анестезии и головокружение от октокаиновой?В разные стороны голова чтоль кружится? А она сказала врачу.что ей БОЛЬНО?Вот сколько раз не лечила-удаляла,всегда спрашивают подействовала ли анестезия?Если надо,то еще "докалывают"...
Давайте не будем разводить тут демогогию! Факт в том, что вкололи не эффективный препарат, за который сняли очень много бабла. Вколите хоть самогон, лишь бы не чувствовать ничего! А по поводу распросах об ощущениях... Лет 10 назад ходил с корешем на удаление его зуба. Вкололили ему какую заморозку (бесплатно) и попросили посидеть в коридорчике. Выходит врач-стомотолог. Вот их диалог:
- Что чувствуешь?
- Ничего, тока голова кружится.
- Нормально, заходи!
- Ааааа! Больно!!!
- Терпи, ты же мужик!
Корешь выходит и договаривает
- Этот урод меня еще по лицу ударил!
Терь зубной кабинет он за киллометр обходит. Зуб был тоже коренной, с тремя (!) корнями! Карта с того времени еще вроде жива.
Знаю еще историю, когда знакомой выдирали зуб. Тут была женщина - стомотолог. У нее процесс выдирания занял минут 5, потомучто элеметарно у нее не хватало сил. Долгий процесс раскачивания чуть не привел к болевому шоку. Таких случаев не мало,если примазать еще некачественные пломбы и протезы
|
Вс 22 мар, 2009 15:57 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj
есть же в городе платная стоматология с ценами на уровне платных услуг в стоматологии МСЧ... или мазахизм за те же деньги сердцу ближе?
|
Вс 22 мар, 2009 23:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А какая у платной стоматологии репутация сложилась?
|
Пн 23 мар, 2009 00:06 |
|
 |
angelasha
|
Читик писал(а): А какая у платной стоматологии репутация сложилась?
нашу семью качество услуг пока очень устраивает. Смущает лишь то, что к нашему врачу в последнее время надо записываться за 2 недели... и, естественно, с "острой болью" без очереди не влезешь  )) зато, если записался на конкретное время, то уж точно не придется сидеть часами в коридоре и ждать пока там "вчерашняя очередь" зубы доделает и еще пару-тройку левых-знакомых, что практикуется в родной и любимой сан.части.
Сыну - так вообще детский доктор очень понравился (сам постоянно спрашивает когда еще зубы пойдем делать), хотя после нашей МСЧ (без лечения - просто на осмотр приходили) у него как-то не сложилось позитивного впечатления. Не могу сказать, что в МСЧ детские плохо лечат (точнее, предпочитаю этой темы не касаться - смотря под какую руку попадешь), но к ребенку здесь очень важен подход.
Пломбы и коронки пока стоят (некоторые с самого открытия клиники, хотя пара лет - еще не показатель), больно не было ни разу  да и оборудование, надо признать, с МСЧ не сравнить... начиная даже с рентгена...
А если еще учесть, что в МСЧ мы за талонами все равно не ходили, то собственно стоимость стоматологии для семейного бюджета не сильно изменилась. если и с налоговыми вычетами заморочиться, то вообще сплошные плюсы.
|
Пн 23 мар, 2009 00:15 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Кто скажет: какая сейчас ситуация с окулистом? Не так давно народ с ночи вставал в очередь.
|
Пн 23 мар, 2009 14:47 |
|
 |
angelasha
|
Читик
буквально в 11 часов прошлой пятницы очередь к окулисту была в количестве 3 человек. ближе к 12 начали приходить "на глазное давление". Лично лицезрела ибо к лору за подписью на какой-то справке приходила.
|
Пн 23 мар, 2009 16:44 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Николай,я не развожу демагогию,я просто точно знаю,что в стоматологии нашей МСЧ уже сто лет не используют новокаин в ампулах(если хотите в личку напишу откуда инфа).Может быть ей укол не так сделали и это влияет на анестезию,но это же не воровство?
Ангелаша,а просто порадоваться за то,что хорошему врачу квартиру дали-это никак?Причем тут ваша бабка в бараке?Она что там и живет до сих пор?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 23 мар, 2009 17:01 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Анестезия может не подействовать, если перед визитом к стоматологу человек выпил большое колличество, например, анальгина.
Пн 23 мар, 2009 17:39 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
ИИРРРАА писал(а): Анестезия может не подействовать, если перед визитом к стоматологу человек выпил большое колличество, например, анальгина.
Совершенно верно. Еще может не действовать в силу природной невосприимчивости, предпочтения крепкого чая или кофе (было и такое!), из-за невротических состояний.
Слышала, что для анестезии могут использовать лидокаин.
|
Пн 23 мар, 2009 21:22 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): Ангелаша,а просто порадоваться за то,что хорошему врачу квартиру дали-это никак?Причем тут ваша бабка в бараке?Она что там и живет до сих пор?
а "хороший врач" в отделении до сих пор живет??? вот это к чему.
|
Вт 24 мар, 2009 11:25 |
|
 |
Rip
бывалый
Зарегистрирован: Чт 23 ноя, 2006 10:50 Сообщения: 157 Откуда: Отсюда
|
Для справки: Волкова получила служебную квартиру в Северный 35
Вт 24 мар, 2009 13:15 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
заглядывать в чужие карманы не хорошо! зависть - плохая штука!
|
Вт 24 мар, 2009 13:24 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): заглядывать в чужие карманы не хорошо! зависть - плохая штука!
Конечно, как обсуждать Булгакова или еще кого из чиновников, которые весьма выгодно для своего личного бюджета использовали служебное положение - да пожалуйста, все хорошо.
А как дело доходит до врача, получающего за короткий срок вторую служебную квартиру, при том что очередники у нас в городе по 25 лет ждут своих метров. При том они не менее хорошие люди в большинстве своем, кстати... и раз до сих пор не разжились жильем - тоже трудятся на низкооплачиваемых общественно полезных работах... и являются не менее нуждающимися (доход около 4т.р. для постановки на очередь) - так это сразу зависть и "не хорошо" 
|
Вт 24 мар, 2009 13:42 |
|
 |
|