Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Re: Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
з2а писал(а):
zaika-juli4ever писал(а):
если я еду в сторону красноармейска из пушкино, то необходимо сначала левый ( а то и вообще его никто не включает). После проследования поворота в сторону с Петровское включаеться правый.
левый - это если на лево поворачиваете , в даном случае с круговым lucky bastard всё верно описал с поворотниками и моментами их включений
Последний раз редактировалось Juli4ever Сб 01 сен, 2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.
он Ваш правый поворотник может расценить как желание повернуть направо, что в результате может привести к ДТП. Понимаете?
Как это ?
Да вот так это! Он посчитает, что вы собираетесь поворачивать направо, продолжит движение прямо без остановки. И влетит вам в правую бочину. Так вам и надо будет. Хотя понимаю прекрасно, что виновным признают его.
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
Последний раз редактировалось Almazz Ср 25 июл, 2012 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ср 25 июл, 2012 13:25
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
Да вот так это! Он посчитает, что вы собираетесь поворачивать направо, продолжит движение прямо без остановки. И влетит вам в правую бочину. Так вам и надо будет. Хотя понимаю прекрасно, что виновным признают его.
А там вообще все круто:) Въезжать на круг должен с правым поворотом, по кругу двигаться с левым, выезжать соответственно тоже с правым. На примере нашего "бетонного" круга, если надо его проехать прямо. Включаем правый, въехали, включили левый, проехали первый съезд, включаем снова правый:) Руки сломаешь пока проедешь))
Одно но, после въезда на перекресток левый поворот включать не нужно, если только вы не собираетесь перестраиваться на кругу на другую полосу (если на кругу 2 и более полосы). Т.е., если на круговом перекрестке одна полоса движения, то включаем правый поворотники только при въезде и при съезде.
да , по правилам и по сути-круговое = есть н-е кол-во Т-образных перекрёстков и левый на кругу по правилам вкл. не нужно.
но , чтобы соорентировать других водителей и дать понять, что вы не собираетесь выехать на ближайший съезд , и они могут этим воспользоваться - почему бы не включить ?
это как на дороге с широкой обочиной , ни кто не обязан смещаться правее и пропускать транспорт идущий быстрее тебя.
просто знак уважения и не более того.
зы пример, бетонка, утро, из красика в сторону ярославки. нам нужно в сторону ярославки встали в правый ряд перед кругом стоим , ждём , пропускаем. половина машин выезжает с круга в нашу сторону с правым поворотником , всё понятно стоим. вторая половина едет без поворотников с бетонки на красноармейку в сторону пушкино , и половина без поворотников в сторону ярослвки. Т.е. которые съезжают без поворотников несомннено кослы. Те кто двигают на красноармейку - вроде как по правилам вкл. ненужно. Но как мне разобрать кто куда ? Одни кослы другие поправилам
Но есть третьи - им респект и уважуха !!! Они вкл. левый и обозначают своё направление ( на Пушкино ). Тогда можно спокойно выруливать на бетонку. Всем хорошо .
Последний раз редактировалось з2а Ср 25 июл, 2012 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Одно но, после въезда на перекресток левый поворот включать не нужно, если только вы не собираетесь перестраиваться на кругу на другую полосу (если на кругу 2 и более полосы).
А если 3 полосы (и более), то который поворотник надо включать при въезде? А если разметки нету? А количество полос определяется драйверами по ситуации. А если... Долго можно продолжать...
Короче! Едешь прямо - едь "молча" - забудь про поворотники!
зы пример, бетонка, утро, из красика в сторону ярославки.
Давайте, до конца разберм какую-нибудь одну ситуацию? Едем с Красика в сторону Пушкино (по Красноармейскому шоссе, никуда не сворачивая). Кому ваши поворотники могут хоть чем-то помочь? Написал же уже доходчиво, что они лишь создадут аварийную ситуацию, не более. Про то, что если Вы собираетесь поворачивать куда-либо, об этом вообще речи не идёт - очевидно же, что в этом случае включать поворотники просто необходимо.
Последний раз редактировалось Almazz Ср 25 июл, 2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Давайте, до конца разберм какую-нибудь одну ситуацию? .
С удовольствием .
Едем с ярославки в красик по бетонке. Мой левый поворотник поможет тем, кто в едет со стороны пушкино в сторону ногинска.
Как ? Уже объяснял. Я даю чёткое понимание того , что не собираюсь ( по вашему определению ) ехать прямо ( на ногинск). И те кто стоят правыми рядами перед кругом ( а они все слледуют направо), могут спокойно поворачивать и не ждать меня т.к. заездов на круг по полосам формально два , а съезд на однополосную дорогу.
Почему так происходит ?
Этому тоже есть объяснение . Есть индивидуумы , которые не вкл. поворотник принципиально. Даже при съезде. И понять куда он двигается , в первый съезд , во второй , третий и так далее. Все стоят ждут. Хотя могли бы уже давно проехать ни чего не нарушая и не кому не мешая. Вечер. Траффик.
Последний раз редактировалось з2а Ср 25 июл, 2012 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Да ёлы-палы! С какой ещё Ярославки? При чём тут Ваш поворот налево???? Я толкую про ситуацию, например, Вашего движения из Софрино в Ногинск, когда Вы никуда не сворачиваете. А если вы едете прямо, то какого, спрашивается, Вам надо включать иллюминацию? Кому она, блин, нужна-то?!
Да ёлы-палы! С какой ещё Ярославки? При чём тут Ваш поворот налево???? Я толкую про ситуацию, например, Вашего движения из Софрино в Ногинск, когда Вы никуда не сворачиваете. А если вы едете прямо, то какого, спрашивается, Вам надо включать иллюминацию? Кому она. блин, нужна-то?!
Елементарно
Вкл. поворотник я не заставляю гадать на кофейной гуще косёл я или нет , стоящих в правом ряду на поворот на право на ногиснск со стороны пушкино. . Видя мои правые жёлтые мигающие лампочки они терпиливо сидят и смотрят телек , ждут пока я проеду на своём камазе, при этом ( в рекламные паузы ) , всячески высказывают в мой адрес почёт и уважение.
Я ответил на ваш вопрос ? А так мы немного о разных вещах талдычим
Последний раз редактировалось з2а Ср 25 июл, 2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
тогда отвечу совсем коротко , при этом объединяя все мои предыдущие ответы.
Вопрос
Цитата:
"кому нужна иллюминация"
Мой вариант ответа -
Всем участниками движения. Т.к. это прежде всего уважение другим людям в общем и к себе в частности.
Из Вашего ответа я понял только одно - Вы так ничего и не поняли. И зачем-то пытаетесь писать об уважении. А я пишу о БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Чувствуете разницу? Предлагаю на этом и остановиться.
Из Вашего ответа я понял только одно - Вы так ничего и не поняли. И зачем-то пытаетесь писать об уважении. А я пишу о БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Чувствуете разницу? Предлагаю на этом и остановиться.
А я с самого начала пытаюсь донести мысль об уважнии на дорогах. Безопасность при этом подразумевается как неоспоримый приоритет.
И вкл.\выключение поворотников на безопасность ДД абсолютно не влияет.
А я с самого начала пытаюсь донести мысль об уважнии на дорогах. Безопасность при этом подразумевается как неоспоримый приоритет.
И вкл.\выключение поворотников на безопасность ДД абсолютно не влияет.
Вы это от меня хотели услышать ? Всегда пжлс
Предложение принято.
Сколько я ездил в европе, то ни на одном круговом движении не видел, чтобдополнительно из вежливости включали левые повороты при движении по круговом перекрестку. Ивсем все понятно! Непонятно может быть оказывается тоько нашим! Е-мае, как в анекдоте:.... бэнзина савсем нэт!
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
Ср 25 июл, 2012 15:52
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Алексей, есть пункт правил 18.3
"Положение Правил, обязывающее Вас уступать дорогу маршрутным транспортным средствам в населенных пунктах, распространяется только на автобусы и троллейбусы, отъезжающие от обозначенной остановки (п. 18.3)"
Билет и номер вопроса не помню, искать лень:)
Вообще, конечно, трактовка правила выглядит двояко.
Сколько я ездил в европе, то ни на одном круговом движении не видел, чтобдополнительно из вежливости включали левые повороты при движении по круговом перекрестку. Ивсем все понятно! Непонятно может быть оказывается тоько нашим! Е-мае, как в анекдоте:.... бэнзина савсем нэт!
Потому, что там когда съезжают с круга показывают правым поворотником свои намерения , у нас же нет. Мне, например, бывает непонятно куда машина поедет - дальше по кругу или на съезд .
И это лишний раз доказывает что мы не в европе сравнение не корректно
Последний раз редактировалось з2а Ср 25 июл, 2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Тоже решил поделиться , не офф-топ , водитель четвёрки , судя по наклейке , только что закончил автошколу.
и на дату не смотрите , видео сегодняшнее
сначала подумал , что выезжая из гаражей товарищЬ решил меня не пропускать , т.к. по его мнению я медленно езжу по разбитым дорогам. а по разбитым дорогам я езжу как обычно. только руль приходится вертеть чаще и быстрее.
потом , когда он спокойно вырулил, не пропустив 2 машины на главной , я изменил своё мнение - это у него оказывается такая манера езды.
кароче , кто увидит на дороге это авто - будте осторожны.
ЗЫ если водитель четвёры читает данный сабж - дружище , если ты и дальше так будешь выезжать с второстепенных улиц , то до "получения" в бочину тебе осталось недолго. НЛ.
ЗЗЫ м.б кому-то показалось, что расстояния слишком большие , и я "нагнетаю" - это свойства широкоугольного объектива , на самом деле всё гораздо ближе.
Когда я учился наш мастак по теории очень доходчиво и популярно разжевал нам этот вопрос. Слушайте: Вопрос изначально стоял какой поворот включать при заезде на кольцо, правый или левый. Мастак разрулил все возможные ситуации на раз: Представьте себе круговое движение в абсолютной величине. То есть (для особо одаренных) круг Вам просто визуально не определить. Например он диаметром в километр, и тогда перед тобой обычный Т-образный перекресток, И раз ты на нем уходишь направо, то и поворотник должен включать правый, а уже в кругу включай тот указатель поворота в какую сторону ты перестраиваешься. НО !!!! В наших условиях таких кругов не бывает, поэтому действовать нужно так, что бы не внести неразбериху в ситуацию. То есть, есть выработанный и привычный алгоритм заезда на каждое кольцо - ну сами местные жители его выработали, вот ему и придерживайся. Если видишь что все заезжают на кольцо с левым поворотом, ну и не выёживайся - включи им левый, а если преобладает правый - то включи правый. По мне так самый наилучший выход из ситуации... ЗЫ: Я помню как во Владимире мой кореш на меня наезжал: что мол я поворотники часто не включаю. Я ему говорю: А зачем? я перестроился и уехал. Сосед по полосе даже не успел заметить мой маневр - он сорок в час едит, зачем ему осложнять жизнь включив поворотник. Вдруг моск взорвется от перенапряжения. Зато меня однажды достал на мкаде жигуль с 33-ими номерами - он за минуту раз пять включал то правый, то левый поворот, делал судорожные попытки покинуть левый ряд, До ужаса тормозил поток, но так и остался в этом ряду. Когда я от него уехал, то позвонил корешу и сказал: Если ты сам не знаешь чего хочешь - лучше вообще сиди дома, ваша владимирская любовь к переключениям поворотников по поводу и без - глупость несусветная...
Вс 12 авг, 2012 21:29
Умка-Думка
новичок
Зарегистрирован: Ср 23 мар, 2011 18:24 Сообщения: 43 Откуда: тутошние мы
Уважаемые форумчане, подскажите пжалста! Можно ли на данный момент в нашем городе сдать на права на машине с АКПП?
Пт 31 авг, 2012 15:26
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
Нет уж, нам и так хватает дураков на дорогах. Довольно. Сначала научитесь ездить - на механике, а потом уж катайтесь на чём хотите, хоть на велосипеде.
Пт 31 авг, 2012 16:00
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
начнем с того, что в нашем городе вообще в принципе нет возможности сдать на права. есть возможность только дать на лапу. на права тут еще ни разу никто не сдавал =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Пт 31 авг, 2012 17:07
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Умка-Думка писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите пжалста! Можно ли на данный момент в нашем городе сдать на права на машине с АКПП?
Когда училась, машин с акпп не было, да и на права сдавали в пушкино. ПС Сдавала в декабре 2011
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13