Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный?
Автор |
Сообщение |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
 Re: Когда закроют проезд мимо 9, 10 домов м-она Северный?
Я указал парковку как вариант, вам не мешает, другому мешает, третьему еще что-то
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 12 май, 2010 13:37 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Simpsons писал(а): angelasha писал(а): Например, когда поставили шлагбаум - врачи со скорой первые забили тревогу. Откуда информация? angelasha писал(а): Думаю, жители бы тоже забили, но чуть позже - когда ощутили бы все прелести. Очередная фантазия? Жители этого дома жили 30 лет с закрытым проездом. А "ощутили все прелести" после его открытия. Посты касающиеся проезда пора переносить.(к модератору) Я про год не случайно спросила... Сколько тогда машин было и сколько сейчас... На счет фантазии - был где-то пост от медика о том как в первый день нового шлагбаума скорая ехала-доехала-поплевалась-развернулась... итого потеряла кучу времени. Можете поискать. Михаил писал вроде.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 май, 2010 13:47 |
|
 |
angelasha
|
EAGLE писал(а): Я указал парковку как вариант, вам не мешает, другому мешает, третьему еще что-то Люди вообще друг другу мешают в большинстве своем, но если думать не только о себе, то можно прекрасно находить компромиссы.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 май, 2010 13:48 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Я смотрю много хитрых кто хочет и рыбку съесть и костями не подавится. Кому в городе мешают машины и пыль пусть проваливаю в деревню, там и воздух и машин нет.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 12 май, 2010 19:48 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
EAGLE писал(а): Посмотрел бы я на вас, если бы вы жили в 10 доме. Ребенку страшно из подъезда выйти - летают все и такисты и грузовики и скутеры. Разгоняются от мусорки от д/с Родничок и практически на юз оттормаживаются на повороте в конце горы. Особенно приятно это ночью. Ну я живу в 10 доме и тоже гуляю там с ребенком. Особо быстро гоняющих я там не видела,кроме соседа из 15 подъезда на кабриолете,к остальным претензий нет.А ночью какой дэбил на моцике без глушака гоняет по дороге вдоль МСЧ. Я например на машине на работу езжу,и чтобы выехать на основную дорогу,мне придется объездными путями ехать????  Ну уж нет-увольте.А случиться недай Бог чего-ни скорая ни пожарные,ни милиция подъехать не смогут.Был ведь уже случай со шлагбаумом.Через N-ое время снесли........
|
Ср 12 май, 2010 20:40 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Я живу повыше вас и каждый вечер картина передвижения по горе примерно одна и таже. И кстати ваш сосед на кабриолете ездит как раз давольно таки аккуратно.
|
Ср 12 май, 2010 21:26 |
|
 |
Ram
гуру
|
Avantage писал(а): Скоро такую же возведут около дома 10 в микрорайоне Северный. Потому что достали таксисты, проезжающие мимо 5 и 1 домов, окна открыть невозможно. Всем обязательно нужно газовать на своем автохламе, если вдруг участок дороги на протяжении 100 м не содержит ям. Я вообще не понимаю, зачем такому маленькому городу столько такси, особенно приезжих из других регионов.
Поэтому в данном случае понимаю и жителей улицы Садовая и автовладельцев, т.к. у самой садовый участок в "Воре-3" и приходить ехать по разбитой дороге мимо гаражей. Мдя уж, внатуре - опять стосемьдесятпять.... Начинается.. оказывается они еще и "понаехали тут" на такси работать... Ну так застрелитесь. Окна Вы открыть не можете? Ну надо же. У меня окна на проспект испытателей выходят - Вы себе не представляете КАК меня задолбали машины вообще - в принципе, а уж пыли... даже после установки пластика в окна стоит только открыть окно... шлагбаум нах через дорогу поставлю Бороться надо не с понаехавшими таксистами (да, кстате, если вместо таксистов будут ездить бесплатные автобусы, Вы так же протестовать будете?  ) а с безобразной организацией движения в городе и с ужасным состоянием как проезжих дорог и проезжих дворов, а так же дворов глухих, гаражных комплексов и тд... Я так думаю, когда проектировался город, то предполагалось что тут будет ездить некоторое колличество военного транспорта, потом всяко разное начальство, ну и производственники-отличники на личных запорожцах и копейках. Другой вопрос что этот план до сих пор в действии, и никому в голову не приходит что-нибудь изменить...
|
Ср 12 май, 2010 21:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
Avantage писал(а): Моя соседка даже считала количество проезжающих в определенный промежуток времени такси и обычных автомобилей под своими окнами. И таксистов было в несколько раз больше. Мы с сестрой в детстве тоже так играли, вставали у окна, я выбирал один цвет, а она другой, и мы считали колличество машин каждый своего цвета. Ну и чо? Шлагбаум никто ставить не агитировал... EAGLE писал(а): Посмотрел бы я на вас, если бы вы жили в 10 доме. Ребенку страшно из подъезда выйти - летают все и такисты и грузовики и скутеры. Разгоняются от мусорки от д/с Родничок и практически на юз оттормаживаются на повороте в конце горы. Особенно приятно это ночью. Поговорите с ребенком по взрослому. Научите его не вылетать из подъэда сломя голову. Это в любом случае вредно.
|
Ср 12 май, 2010 21:59 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
EAGLE я уже несколько раз приводил пример. я всю жизнь перехожу дорогу на конечной остановке, там где автобусы разворачиваются. В школу с 1 по 11 класс ходил сам, без родителей. И ничего, остался жив. Может вы как родитель паникер, или вашему ребенку надо обратиться к психологу?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 12 май, 2010 23:40 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
+1 к Трейсу. Тоже через плешку каждый день в школу 10 лет ходил. Ниче, вроде никто на меня не наехал ни разу.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 13 май, 2010 02:32 |
|
 |
angelasha
|
да ладно через плешку в школу.. я мимо 10 дома с 4 лет в "золотую рыбку" одна пешком ходила... и ничего... вашими молитвами %)
у нас во дворе к бабушке на лето внук из Москвы приехал. Она с ним каждый день гуляла, ибо он один не мог-"не приучен"... носила с собой воду в бутылочке кипяченую... и одноразовые пластиковые стаканчики, которые выкидывала (без претензий - в урну) каждый раз как попьет.. а то ведь "инфекция" зародится если он дважды из одного стаканчика... а уж если из горла.... Дорогу за ручку переходили (ул.Гагарина)... Мальчику 13 лет (дело было в прошлом году).
Как-то БЖД должно все-таки в семье с пеленок прививаться... ИМХО
|
Чт 13 май, 2010 02:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
angelasha писал(а): да ладно через плешку в школу.. я мимо 10 дома с 4 лет в "золотую рыбку" одна пешком ходила... и ничего... вашими молитвами %)
Если это(хождение в д/с) было более шести лет назад, то тогда транзитного проезда через дворовую территорию не было, т.к. его не было со дня постройки дома. Не раз уже об этом говорил. И не было его не потому, что машин в ту пору было мало, а из-за того, что это запрещено санитарными и строительными нормами. На которые, все последние власти города, откровенно плюют, потому как ответственности никакой, а народ для них - быдло.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 13 май, 2010 08:24 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Еще раз повторю, что ситуацию со стоянкой у рынка я привел для примера. Кому-то не нравится, комуто до лампочки. Специально для тех, кто не умеет читать между строк - дорога от "бродвея" до Строителей. Практически каждый вечер в весенне-летне-осеенний период шумные полуночные тусовки молодежи. Устраивает ли это жителей близлежащих домов? Меня например не устраивает, что вдоль моего дома летают (именно) авто и мотоциклы. Что касается маленьких детей (в т.ч. и дошкольного возраста), то есть они не только у меня, а у половины дома. И какие бы беседы о БЖД ни проводи с ребенком, он может однажды просто заиграться, задуматься, да это возможно и не только с ребенком. Случай наезда на пешехода в р-не 10 дома уже был - лихой сосунок без прав на маминой машине сбил женщину, причем, когда она еще только собиралась перейти дорогу.
|
Чт 13 май, 2010 09:31 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Simpsons писал(а): И не было его не потому, что машин в ту пору было мало, а из-за того, что это запрещено санитарными и строительными нормами. На которые, все последние власти города, откровенно плюют, потому как ответственности никакой, а народ для них - быдло. Процитируйте-ка эти нормы, а то слишком голословно звучит... Да и про власть тоже. Перекрывать проезд мимо 10-го дома запрещают противопожарные правила. Специально выяснял этот вопрос по просьбе жителей. В девяностые годы у пожнадзора просто руки не доходили до всех нарушений. Поэтому и стоял шлагбаум. А когда пожнадзор очнулся - его снесли. И возобновить - нет ни какой возможности.
|
Чт 13 май, 2010 09:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
Я хоть и не живу в 10 доме но я за парочку лежачих на самом повороте и на вьезде во двор со стороны бродвея...
Чт 13 май, 2010 09:59 |
|
 |
Avantage
новичок
|
А я за парочку лежачих между домами 1Б и 5 в микрорайоне.
|
Чт 13 май, 2010 11:54 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а я за закрытие проезда там 
|
Чт 13 май, 2010 11:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
тогда и на дачной 3-5 тоже нафик проезд закрывать надо)) а то даже разбитая дорога людей не останавливает)))  и испытателей давайте перекроем)))))
Чт 13 май, 2010 11:58 |
|
 |
Avantage
новичок
|
Я тоже за закрытие проезда около 10 дома, но если не получится, то хотя бы полицейские. По поводу норм, то если пожарные нормы не разрешают закрыть проезд, то нормы градостроительства не разрешают делать во дворах проезжую дорогу.
|
Чт 13 май, 2010 12:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shef писал(а): Simpsons писал(а): И не было его не потому, что машин в ту пору было мало, а из-за того, что это запрещено санитарными и строительными нормами. На которые, все последние власти города, откровенно плюют, потому как ответственности никакой, а народ для них - быдло. Процитируйте-ка эти нормы, а то слишком голословно звучит... Да и про власть тоже. Перекрывать проезд мимо 10-го дома запрещают противопожарные правила. Специально выяснял этот вопрос по просьбе жителей. В девяностые годы у пожнадзора просто руки не доходили до всех нарушений. Поэтому и стоял шлагбаум. А когда пожнадзор очнулся - его снесли. И возобновить - нет ни какой возможности. Shef, такие нормы есть и когда последний раз перекрывался проезд, работники КНИИМа предъявляли нормативные документы. Можно, например, ознакомиться с этим:СНиП 2.07.01-89* , а можно прямо спросить у Вилесова: есть нарушение или нет?(только не по-свойски, а под угрозой ответственности за враньё). Запрещают пожарные? 30 лет не запрещали, а теперь нельзя. Пусть власти соединяют ул.Комсомольскую с б.Зубова. Деньги на проект выделялись. Почти три года назад я уже писал: Simpsons писал(а): Уважаемые Дамы и Господа.Наш 10-ый дом был построен в 1976 году.В СНиП(строительные нормы и правила), СанПиН(санитарные правила и нормы) того периода, да и нынешнего тоже, говорится:организация сквозного проезда через дворовую территорию транзитного транспорта не допустима (точной формулировки не помню, но смысл этот).На основании требований этих норм и правил сквозное движение и было перекрыто.Волевым решением местных властей в 2002 г. шлагбаум был демонтирован.Сделано это было для того, чтобы пускать а/м в обход пр-та Испытателей, по которому беспрепятственно могли бы перемещаться членовозы и делегации на всевозможные выставки вооружений и т.п.Обратите внимание-26 лет проезд был закрыт и никто из вас не возмущался, как не возмущается и сейчас: возьмём, например, ул Комсомольскую.Ведь как удобно и быстро было бы проехать на пр-кт. Испытателей: 1. между д.22 и 23(лежит блок), 2. через д.21 "а"(шлагбаум), 3. через Комсомольская 4(лежит блок), но ведь нельзя(всё те же СНиПы и СанПиНы запрещают).А как вы думаете, по какому маршруту пожарные доедут быстрее к д.13 и д.15 на ул. Дачной и д.11 ул.Гагарина?По самой Дачной или через "Плешку"?Правильно угадали.Ведь там тоже шлагбаум(те же пресловутые нормы и правила).Так что поменьше эмоций и побольше здравого смысла.А по поводу организации движения в м-не Северном, скажу прямо-бардак.Но это не вина жителей д.9 и 10,мы тоже люди и хотим жить по правилам. В гор. бюджете на 2007 год были заложены деньги( боюсь ошибиться, кажется, 500000 руб) на разработку проекта продолжения ул. Комсомольской с выездом на б-р Зубова.Готов ли проект или деньги похерили,в связи с намечаемым строительством в м-не - тайна, покрытая мраком.Спрашивайте в админинстрации города. Кстати, на полиграфическом издании карты города(купил летом в Диалоге) там, где сейчас пресловутый шлагбаум, находится знак "КИРПИЧ".
По-поводу власти: когда люди увидят её наличие в городе, тогда и отзывы будут лестные. Или у Вас есть факты её работы, о которых мы не догадываемся? Поделитесь, вместе порадуемся. Вы же, насколько мне известно, водитель. И просто обязаны знать и выполнять ПДД, которые гласят:17. Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территорииВыполняете?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 13 май, 2010 12:39 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Здесь двоякое суждение, знаков то нет, соответственно выполнять нечего, большинство автомобилистов ездит там потихоньку руководствуясь своей же безопасностью и безопасностью пешеходов, но есть конечно и другие личности. Вешайте знаки, кладите лежачие, чтобы это было узаконено!!!
|
Чт 13 май, 2010 13:24 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: И не было его не потому, что машин в ту пору было мало, а из-за того, что это запрещено санитарными и строительными нормами. ИМХО Вы слегка в свою сторону трактуете эти нормы и интерпретируете их совершенно не верно. Иначе у нас все бы дворы в стране были тупиковыми... в противном случае камни в огород властей полетели бы по всей стране... Simpsons, скажите... а вы, выполняеяя ПДД ездите от своего до 15го подъезда через "испытателей"? Найдите определение сквозного проезда... и определите уже, что сквозным, в данном случае, будет считаться проезд если намерено свернуть с испытателей на зубова, далее к вам... дабы проехать, скажем, до плешки без остановок... У нас в городе кто-то так делает?  сильно сомневаюсь. Кроме того - а знак "жилой зоны" у вас имеется?  Может с этого стоит начать?
|
Чт 13 май, 2010 14:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Красноармеец писал(а): Здесь двоякое суждение, знаков то нет, соответственно выполнять нечего, большинство автомобилистов ездит там потихоньку руководствуясь своей же безопасностью и безопасностью пешеходов, но есть конечно и другие личности. Вешайте знаки, кладите лежачие, чтобы это было узаконено!!! Знаки здесь не причём, их не было и никогда не будет по одной причине - здесь не проезжая часть(тогда были бы тротуары), а подъездная к дому дорога, одновременно являющаяся пешеходной(тротуаром). По крайней мере, так было в тот период, когда законы соблюдались. А сейчас..., да ладно, а то Шефу опять объяснять придётся. Кстати, вопрос по ПДД был адресован лично Shefу. 
|
Чт 13 май, 2010 14:29 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Simpsons, тогда добивайтесь укладки лежаков.
|
Чт 13 май, 2010 15:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpsons писал(а): 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории
Выполняете? А вы читать умеете? У вас не жилая зона, значит правила не распространяются. 17.4? А что это такое? давайте посмотрим. Цитата: Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.
Внимание! Данная формулировка носит региональное значение! Применение в иных случаях возможно по принципу аналогии
(в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ) Ограждения есть? Нет. Свободны. Я так думаю, что под этот термин попадает внутренний двор 10 дома. Если нет - обоснуйте. А пока вы всего лишь трактуете законы в свою сторону, отменяя неудобные пункты. Для примера - пр. Мира около Садового кольца видели? там подъезды на проезжую часть выходят. Перекроем ее для сквозного движения?
|
Чт 13 май, 2010 19:52 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): Для примера - пр. Мира около Садового кольца видели? там подъезды на проезжую часть выходят. Перекроем ее для сквозного движения? На проезжую часть не видел, видел на тротуар. Можно фото?
|
Чт 13 май, 2010 20:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpsons писал(а): Trace писал(а): Для примера - пр. Мира около Садового кольца видели? там подъезды на проезжую часть выходят. Перекроем ее для сквозного движения? На проезжую часть не видел, видел на тротуар. Можно фото? ну возможно и на тротуар, но расстояние от подъезда до дороги сравнимо с расстоянием от д.10 до нашей дороги. Я узнаю, по каким законам вы назвали дорогу дворовой территорией?
|
Чт 13 май, 2010 20:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а):
Я узнаю, по каким законам вы назвали дорогу дворовой территорией? Если спросите у архитектора Вилесова, то, возможно, узнаете. Впрочем, и спрашивать не надо - достаточно включить мозг.
|
Чт 13 май, 2010 20:08 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Мозг я включил, даже поиском воспользовался, законы вам привел. Вы никаких доказательств не привели, отправили к непонятно кому. Считаю что вы врете.
Зато вот аналогичный проезд около д.2 по ул. Свердлова - вполне себе дорога, я даже писал про свое общение с ГИБДД.
|
Чт 13 май, 2010 20:16 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Simpsons писал(а): Можно, например, ознакомиться с этим:СНиП 2.07.01-89* , а можно прямо спросить у Вилесова: есть нарушение или нет?(только не по-свойски, а под угрозой ответственности за враньё).
Trace, я же давал номер СНиПа - изучайте, там указана ширина городских дорог в зависимости от статуса и назначения. А г-н Вилесов, это главный архитектор нашего города.
|
Чт 13 май, 2010 20:30 |
|
 |
|