Социальная норма потребления электрической энергии.
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Социальная норма потребления электрической энергии.
Вы не правы в объяснении моей логики. Есть факты: 1. транспортировать электричество на большие расстояния невыгодно, иначе бы вся Сахара была уставлена солнечными батареями для нужд Европы. 2. на местах пилят деньги, которые пускаются на модернизацию сетей, и что с этим делать, я не в курсе - менталитет у нас такой. 3. ОАО энергосетей больше не желает субсидировать население, потому и вводится дифференцированная оплата - потребляешь мало, платишь мало, потребляешь много - платишь как все. 4. т.к. мы люди цивилизованные, то надо бы задуматься, что бездумно тратить ресурсы не очень хорошо.
Про интересы страны я соглашусь, но так думают те, кто не сидит в этом кресле, а стоит только пятую точку в него приземлить - вдруг оказывается, что детям нечего есть, негде жить, да и вообще, ресурсы то общие, почему бы и себе часть дохода не присвоить?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 14 сен, 2013 14:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): не всем нравятся и не все привыкли. И почему за людей решают - к чему им привыкать, а от чего отвыкать? Я плачу за каждый киловатт и имею право выбирать, сколько и каким образом тратить. Все правильно, и я так считаю. Трачу столько, сколько мне комфортно - не выключаю свет, компы круглосуточно работают, пользуюсь микроволновкой-мультиваркой-электрочайником, не брезгую кондиционером. После введения соцнорм сомневаюсь, что у меня что-то изменится, разве что стоить этот комфорт будет чуть дороже. И вы тоже не отвыкайте, зачем экономить, если проще больше зарабатывать?
|
Сб 14 сен, 2013 14:05 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): зачем экономить, если проще больше зарабатывать?
однако....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 14 сен, 2013 14:09 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А тут каждый выбирает сам за себя - кому-то проще топиться электричеством, чем подумать про энергосберегающие технологии утепления дачи, про выбор котла, топлива и т.п. Зачем это все, если можно тупо заработать больше и оплатить электричество?
|
Сб 14 сен, 2013 14:12 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): 4. т.к. мы люди цивилизованные, то надо бы задуматься, что бездумно тратить ресурсы не очень хорошо.
Ну почему бездумно? Каждый человек сам для себя определяет - на что он будет тратить свои деньги. Возможно, у кого-то лампочка просто так горит, потому что ему не жаль лишние 100 р заплатить, а лампочку лениво выключить. Надо, чтобы эта лампочка ему в лишнюю тысячу обходилась? Хороший метод "воспитания" бережливости, только невозможно дифференцировать необходимый расход электроэнергии и такие "лампочки", поэтому в целом все равно это выглядит, как обыкновенное повышение цен с использованием прогрессивной шкалы. Экономии ресурсов никакой не будет в любом случае - нас поэтому и пытаются заставить тратить меньше, чтобы китайцам больше продать, прав Kasus А слова про экономию - это просто лозунг, фантик
|
Сб 14 сен, 2013 14:15 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): не всем нравятся и не все привыкли. И почему за людей решают - к чему им привыкать, а от чего отвыкать? Я плачу за каждый киловатт и имею право выбирать, сколько и каким образом тратить. Все правильно, и я так считаю. Трачу столько, сколько мне комфортно - не выключаю свет, компы круглосуточно работают, пользуюсь микроволновкой-мультиваркой-электрочайником, не брезгую кондиционером. После введения соцнорм сомневаюсь, что у меня что-то изменится, разве что стоить этот комфорт будет чуть дороже. И вы тоже не отвыкайте, зачем экономить, если проще больше зарабатывать? Здесь речь шла о другом - закон об энергосберегайках. У меня нет выбора, если речь идет о прекращении производства нормальных ламп накаливания.
|
Сб 14 сен, 2013 14:16 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Ну почему бездумно? Каждый человек сам для себя определяет - на что он будет тратить свои деньги. Какие деньги? Ни для кого ни секрет, что центральный округ России запитан от АЭС и ТЭЦ. Сколько газа сжигается ради того, что вам лень подумать про энергоэффективные технологии? Пан Тыква писал(а): Возможно, у кого-то лампочка просто так горит, потому что ему не жаль лишние 100 р заплатить, а лампочку лениво выключить. Надо, чтобы эта лампочка ему в лишнюю тысячу обходилась? Энергосберегайки работают три года, иначе их бесплатно меняют в магазине. Пан Тыква писал(а): Экономии ресурсов никакой не будет в любом случае - нас поэтому и пытаются заставить тратить меньше, чтобы китайцам больше продать, прав Kasus А слова про экономию - это просто лозунг, фантик Ага, только какие ресурсы тратятся на производство электроэнергии на ГЭС? Хотя у нас в стране я вполне могу допустить, что работники ЕЭС жаждят заработать побольше бабла, продав всё возможное. Пан Тыква писал(а): Здесь речь шла о другом - закон об энергосберегайках. У меня нет выбора, если речь идет о прекращении производства нормальных ламп накаливания. Нормальное лампы накаливания как производились, так и производятся. Или вы про неэффективные лампы Ильича, которые светят на 20%?
|
Сб 14 сен, 2013 14:24 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): Ну почему бездумно? Каждый человек сам для себя определяет - на что он будет тратить свои деньги. Какие деньги? Ни для кого ни секрет, что центральный округ России запитан от АЭС и ТЭЦ. Сколько газа сжигается ради того, что вам лень подумать про энергоэффективные технологии? Предлагаю на личности не переходить. О чем мне лень думать, а о чем - нет, Вы точно не в курсе  Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): Возможно, у кого-то лампочка просто так горит, потому что ему не жаль лишние 100 р заплатить, а лампочку лениво выключить. Надо, чтобы эта лампочка ему в лишнюю тысячу обходилась? Энергосберегайки работают три года, иначе их бесплатно меняют в магазине. Я о неоправданном расходе эл\энергии, не важно каким образом, Невыключенная лампочка - просто пример Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): Экономии ресурсов никакой не будет в любом случае - нас поэтому и пытаются заставить тратить меньше, чтобы китайцам больше продать, прав Kasus А слова про экономию - это просто лозунг, фантик Ага, только какие ресурсы тратятся на производство электроэнергии на ГЭС? Хотя у нас в стране я вполне могу допустить, что работники ЕЭС жаждят заработать побольше бабла, продав всё возможное. Постарайтесь прочитать внимательнее  Если Вам не продадут картошку скажем (не важно, что), потому что хотят продать ее кому-то другому (не важно по каким причинам) - можно назвать это экономией картошки? Или вариант более близкий к нашей ситуацией - специально завысят цену, чтобы Вы ее не купили. Но продадут тому, кому хотят. С кем договор был например Trace писал(а): Нормальное лампы накаливания как производились, так и производятся. Или вы про неэффективные лампы Ильича, которые светят на 20%? В законе об энергосбережении речь идет о запрете оборота ламп накаливания. Мне не нравятся люминисцентные лампы (таких, судя по статистике, около 25 % населения). И спорить - хорошие они или плохие, смысла нет.
|
Сб 14 сен, 2013 14:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Предлагаю на личности не переходить. О чем мне лень думать, а о чем - нет, Вы точно не в курсе  Это обобщение, хотя прочитав эту тему, такую претензию можно предъявить и конкретным личностям  Пан Тыква писал(а): Я о неоправданном расходе эл\энергии, не важно каким образом, Невыключенная лампочка - просто пример С этим соглашусь, но кому-то комфортнее их не выключать. Я же не призываю освещать все лучиной, т.к. она менее вредна для экологии. Пан Тыква писал(а): Постарайтесь прочитать внимательнее  Если Вам не продадут картошку скажем (не важно, что), потому что хотят продать ее кому-то другому (не важно по каким причинам) - можно назвать это экономией картошки? Или вариант более близкий к нашей ситуацией - специально завысят цену, чтобы Вы ее не купили. Но продадут тому, кому хотят. С кем договор был например Не совсем так. Есть рыночная цена картошки. Вы же хотите покупать ее со скидкой, да еще и чистить неоптимально, чтобы половина съедобной массы уходила в очистки, т.к. вам так проще. Поэтому и делают соц. паек, или дифференцированные тарифы. Пан Тыква писал(а): В законе об энергосбережении речь идет о запрете оборота ламп накаливания. Мне не нравятся люминисцентные лампы (таких, судя по статистике, около 25 % населения). И спорить - хорошие они или плохие, смысла нет. Подскажите мне закон, который запрещает галогенки. В свободной продаже лампы на любую мощность, хоть на 20вт, хоть на 200, хоть на 500. Любимые вами лампы накаливания.
|
Сб 14 сен, 2013 15:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Пан Тыква писал(а): Если Вам не продадут картошку скажем (не важно, что), потому что хотят продать ее кому-то другому (не важно по каким причинам) - можно назвать это экономией картошки? Да. Вы, не получив картошки, станете её экономить. 
|
Сб 14 сен, 2013 15:09 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): Не совсем так. Есть рыночная цена картошки. Вы же хотите покупать ее со скидкой, да еще и чистить неоптимально, чтобы половина съедобной массы уходила в очистки, т.к. вам так проще. Поэтому и делают соц. паек, или дифференцированные тарифы. Во-первых, сейчас нет никакой скидки. Все платят одинаково, в зависимости от расхода. Определить, насколько эффективен этот расход в каждой конкретной квартире, не может никто. Поэтому просто вводят норму. Не вникая - уходит картошка в очистки или у человека просто аппетит хороший и ест он много. Во вторых, речь не о том - картошку все равно продадут, только не вам. Т.е. экономии нет. Тот человек ее лучше съест, чем Вы? Если Вы остались голодным, потому что не хватило денег заплатить - Вас это утешит? Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): В законе об энергосбережении речь идет о запрете оборота ламп накаливания. Мне не нравятся люминисцентные лампы (таких, судя по статистике, около 25 % населения). И спорить - хорошие они или плохие, смысла нет. Подскажите мне закон, который запрещает галогенки. В свободной продаже лампы на любую мощность, хоть на 20вт, хоть на 200, хоть на 500. Любимые вами лампы накаливания. Галогенки не к любому светильнику подходят, не любят перепадов и скачков напряжения, стоят подороже и свет их все-таки отличается от простых ламп (если сравнивать с люминисцентными, то цветопередача поприятней конечно будет)
|
Сб 14 сен, 2013 15:28 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Во-первых, сейчас нет никакой скидки. Все платят одинаково, в зависимости от расхода. Склько сейчас стоит электроэнергия для заводов и юр. лиц в московской области? Пан Тыква писал(а): Галогенки не к любому светильнику подходят, не любят перепадов и скачков напряжения, стоят подороже и свет их все-таки отличается от простых ламп (если сравнивать с люминисцентными, то цветопередача поприятней конечно будет) Что-то берут меня сомнения, что мы про одно и то же говорим. Галогенки являются усовершенсовованными лампами ильича. И потом, с чего это вдруг свет галогенок отличается от ламп накаливания? Вы сможете отличить свет от первой и второй ламп, не видя их?
|
Сб 14 сен, 2013 15:43 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Склько сейчас стоит электроэнергия для заводов и юр. лиц в московской области? Ну давай, приведи стоимость.
|
Сб 14 сен, 2013 16:00 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): Во-первых, сейчас нет никакой скидки. Все платят одинаково, в зависимости от расхода. Склько сейчас стоит электроэнергия для заводов и юр. лиц в московской области? а почему надо сравнивать с юр.лицами, а не с китайцами например? Trace писал(а): "Что-то берут меня сомнения, что мы про одно и то же говорим. Галогенки являются усовершенсовованными лампами ильича. И потом, с чего это вдруг свет галогенок отличается от ламп накаливания? Вы сможете отличить свет от первой и второй ламп, не видя их? "Галогенные лампы обладают очень хорошей цветопередачей (Ra 99—100), поскольку их непрерывный спектр близок к спектру абсолютно чёрного тела с температурой 2800—3000K. Их свет подчёркивает тёплые тона, но в меньшей степени, чем свет обычных ламп накаливания." (Википедия) По личному опыту - свет отличается, но это не единственное, что останавливает перейти на них. По мне - оставьте людям все варианты, а там пусть каждый решает, что ему подходит. У нас как всегда - контроль и учет не там, где он должен быть 
|
Сб 14 сен, 2013 16:12 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Пан Тыква писал(а): Если Вам не продадут картошку скажем (не важно, что), потому что хотят продать ее кому-то другому (не важно по каким причинам) - можно назвать это экономией картошки? Да. Вы, не получив картошки, станете её экономить.  Не, я пойду к другому продавцу картошки. К сожалению, в случае с эл\энергией у меня такой возможности нет
|
Сб 14 сен, 2013 16:19 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): Во-первых, сейчас нет никакой скидки. Все платят одинаково, в зависимости от расхода. Склько сейчас стоит электроэнергия для заводов и юр. лиц в московской области? В красноармейске УК покупают электроэнергию сейчас по 1,7р. По какому тарифу ее покупаем мы, думаю, все в курсе. Полагаю, что себестоимость, потери и прочая фигня у нас явно одни и те же.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 14 сен, 2013 16:43 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
|
Сб 14 сен, 2013 17:24 |
|
 |
angelasha
|
Каждому, свято (читать "слепо") верящему, в курс правящей партии предлагаю приобрести вот такой девайс ))) http://economenergi.com/ггг
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 14 сен, 2013 17:36 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Цитата: Цены на мировом рынке сбивают Финляндия, США, Канада, Парагвай, Германия. У них дешевле. Интересно, за счет чего они могут продавать дешевле? Неужели з\пл директоров меньше? 
|
Сб 14 сен, 2013 17:37 |
|
 |
angelasha
|
Пан Тыква писал(а): Цитата: Цены на мировом рынке сбивают Финляндия, США, Канада, Парагвай, Германия. У них дешевле. Интересно, за счет чего они могут продавать дешевле? Неужели з\пл директоров меньше?  Нет, у них потерь меньше. Для снабжения Европы, Китая и прочей хрени =) А что, взял электричества, загрузил на гугл-диск, а на другом конце скачали... Не то что наши, в каменном веке - провода, подстанции...
|
Сб 14 сен, 2013 17:56 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): а почему надо сравнивать с юр.лицами, а не с китайцами например? С китайцами я уже сравнил, они покупают электроэнергию по такой же цене, как и в московской области. Пан Тыква писал(а): По личному опыту - свет отличается, но это не единственное, что останавливает перейти на них. По мне - оставьте людям все варианты, а там пусть каждый решает, что ему подходит. У нас как всегда - контроль и учет не там, где он должен быть  Так остались и лампы ильича, и всяческие другие источники света. Или вы думаете, что сейчас нереально купить что-то больше 75 вт? Я вас уверяю, это не так.
|
Сб 14 сен, 2013 18:17 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Trace писал(а): Пан Тыква писал(а): Постарайтесь прочитать внимательнее  Если Вам не продадут картошку скажем (не важно, что), потому что хотят продать ее кому-то другому (не важно по каким причинам) - можно назвать это экономией картошки? Или вариант более близкий к нашей ситуацией - специально завысят цену, чтобы Вы ее не купили. Но продадут тому, кому хотят. С кем договор был например Не совсем так. Есть рыночная цена картошки. Вы же хотите покупать ее со скидкой, да еще и чистить неоптимально, чтобы половина съедобной массы уходила в очистки, т.к. вам так проще. Поэтому и делают соц. паек, или дифференцированные тарифы. Выращивайте свою "картошку", и не будет смысла хныкать. angelasha писал(а): Каждому, свято (читать "слепо") верящему, в курс правящей партии предлагаю приобрести вот такой девайс ))) http://economenergi.com/ггг что-то отзывов в инете нет хороших. 
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 14 сен, 2013 18:42 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
extrimist писал(а): angelasha писал(а): Каждому, свято (читать "слепо") верящему, в курс правящей партии предлагаю приобрести вот такой девайс ))) http://economenergi.com/ггг что-то отзывов в инете нет хороших.  интересно а с чего они будут.. - они вон даже честно опубликовали рез-ты тестов http://economenergi.com/page/questions#secur ,где видно что счетчик с этим девайсом хоть немного , но больше покажет (он же активную энергию считает), а на нагрев проводов при их разумном сечении уходит оч мало , даже при отсутствии борьбы с реактивной составляющей
|
Сб 14 сен, 2013 19:28 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Каждому, свято (читать "слепо") верящему, в курс правящей партии предлагаю приобрести вот такой девайс ))) http://economenergi.com/ггг http://ukrelektrik.com/publ/razvod_na_e ... 1-1-0-1364
|
Сб 14 сен, 2013 19:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ладно, Трэйс - он по жизни всегда прав. Это не обсуждается. Николай ни одного путного слова не сказал в защиту ограничения потребления эл-ва. Но выступает против моих слов. Вся остальная болтовня - это просто болтовня. Какие, нахрен, нормы? Какого, нахрен, социального потребления? Мы в шоколаде все живём! Кто против, тот не с нами.
Ребят, я буду с вами, когда народу реально , а не по ТВ станет жить легче. А пока извините, я вижу то, что я вижу в реальности. А в реальности я вижу, что некоторым семьям нечего платить за квартиру, а страна у нас - самая богатая в мире......
|
Сб 14 сен, 2013 22:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Ладно, Трэйс - он по жизни всегда прав. Это не обсуждается. Николай ни одного путного слова не сказал в защиту ограничения потребления эл-ва. Кто кого ограничивает то? Хватит уже врать, никаких ограничений нет. И не надо говорить про то, что семьи заплатить не могут - те, кто хотят, запросто платят. Про остальное думал написать, но вы не жили бедно (не так ли?), вам этого не понять, и мне лень вещать в пустоту. В реальности сейчас настолько все круче по сравнению с 10-15 летней давностью, что даже сравнивать глупо. А судить только по исключениям из обычной жизни - это ничуть не объективно.
|
Вс 15 сен, 2013 00:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): Ладно, Трэйс - он по жизни всегда прав. Это не обсуждается. Николай ни одного путного слова не сказал в защиту ограничения потребления эл-ва. Кто кого ограничивает то? Хватит уже врать, никаких ограничений нет. И не надо говорить про то, что семьи заплатить не могут - те, кто хотят, запросто платят. Про остальное думал написать, но вы не жили бедно (не так ли?), вам этого не понять, и мне лень вещать в пустоту. В реальности сейчас настолько все круче по сравнению с 10-15 летней давностью, что даже сравнивать глупо. А судить только по исключениям из обычной жизни - это ничуть не объективно. Мне врать? Я ещё более древний. приведи именно здесь моё конкретное враньё, если я конкретно вру. А слова : " хватит уже врать" - к себе примени сначала. А потом уже, админ, (мля) говори то, что тебе Шеф поёт. Блин, сам себе обещал не вестись на происки дебилов, повёлся..... "Кто кого ограничивает то? Хватит уже врать, никаких ограничений нет." Ну вот никаких 
|
Вс 15 сен, 2013 01:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Сейчас, да и в ближайшем будущем, потребление электричества ограничено лишь электропроводкой, даже за неуплату сразу не отключат.
Потому все слова про ограничение - вранье. Это не электросчетчики с карточкой как в соседних странах, и даже не опломбированный автомат на столбе перед вводом в дом как в частном секторе.
Зато по теме тут почти никто не пишет, не сравнивают выгоду и убыток от разных схем, не сравнивают способы тарификации с другими странами, не пишет про энергоэффективные технологии. Но вот причитания как все плохо, оскорбления и полоскание власти - прям хлебом не корми, основное занятие.
Тарифы будут расти, и ни я, ни вы этому не помешаем. Примите за факт. Со всем остальным - начинайте менять общество с себя, и лучше всего прекратить мыслить стереотипами.
|
Вс 15 сен, 2013 01:32 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): не сравнивают способы тарификации с другими странами Сначала бы зарплаты не мешало бы сравнить с другими странами..
|
Вс 15 сен, 2013 01:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Сейчас, да и в ближайшем будущем, потребление электричества ограничено лишь электропроводкой, даже за неуплату сразу не отключат.
Потому все слова про ограничение - вранье. Это не электросчетчики с карточкой как в соседних странах, и даже не опломбированный автомат на столбе перед вводом в дом как в частном секторе.
Зато по теме тут почти никто не пишет, не сравнивают выгоду и убыток от разных схем, не сравнивают способы тарификации с другими странами, не пишет про энергоэффективные технологии. Но вот причитания как все плохо, оскорбления и полоскание власти - прям хлебом не корми, основное занятие.
Тарифы будут расти, и ни я, ни вы этому не помешаем. Примите за факт. Со всем остальным - начинайте менять общество с себя, и лучше всего прекратить мыслить стереотипами. Я плакаль.... Я принял за факт повышение тарифов на 10% (как обещали в 2000 году), в реальном повышении в 15 раз ( на 150%) за 10 лет. Какой же я козлиный стереотип. А вот Трейс не стереотип, ему тарифы по- барабану. Трейс, а чем отличается разница в 10% от разницы в 150% - сможешь научно народу объяснить? 
|
Вс 15 сен, 2013 02:10 |
|
 |
|