Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
katerina писал(а): такой авторитет обязательно есть в каждой школе,
Далеко не в каждой, уж простите...
|
Вс 04 окт, 2009 01:52 |
|
 |
Ram
гуру
|
katerina писал(а): Учитель - особая профессия. Успешный учитель - это тот, у кого успешные ученики. Это все-таки не кассир.
Истину глаголете, однако и "кассиров" в образовании бывает не мало...
ЗЫ: Маму свою я уже поздравил с этим замечательным праздником. Сто лет жизни всем учителям по призванию 
|
Вс 04 окт, 2009 01:53 |
|
 |
katerina
новичок
Зарегистрирован: Пн 15 окт, 2007 21:16 Сообщения: 49 Откуда: теперь с улицы Чкалова
|
Ram
я рада, что мы не подрались  и что Вы меня услышали. Еще раз извините, если нечаянно обидела.
|
Вс 04 окт, 2009 01:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
Мир нам... 
|
Вс 04 окт, 2009 02:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
kаtеrinа писал(а): Боюсь, вы не поверите, но никаких санкций к несдающим не применяют, взносы вообще часто анонимные. То есть видно, кто платил, а за кого - нет информации.
И сколько таких школ наберётся по России, где денег можно не сдавать и всё будет сделано за счёт других?
Может, такие школы есть и в Красноармейске?
Р.S. И вообще, ваша школа - мечта руководителей нашей страны. 
|
Вс 04 окт, 2009 08:56 |
|
 |
katerina
новичок
Зарегистрирован: Пн 15 окт, 2007 21:16 Сообщения: 49 Откуда: теперь с улицы Чкалова
|
Зеленый писал(а): И сколько таких школ наберётся по России, где денег можно не сдавать и всё будет сделано за счёт других?
Ну вот, не поняли...
Такие школы - редкость. Ну я же подробно описала, как они получаются. Не сами собой...
Сдают - не сдают - вопрос совести и порядочности. Людей, конечно, можно понять. Всем трудно. Я вот 2 года не сдавала, а в этом году перечислила сразу 5000.
А тут пришел перевод на 100 тыс. р. Кто это? мы и не знаем. Ктот-то из бывших, видимо...
Люди все разные. Есть жадные, конечно, а есть и не очень.
А еще есть люди, регулярно отчисляющие деньги в детские дома. Или сдающие кровь... Или вот на колокола для церкви собирали.
Те, кто не сдает, вряд ли поймет тех, кто сдает. Мироощущение разное.
Налогов мы платим мало, да и не все их платят. Серые схемы живы. А вот насчет мечты руководителей - это да, но только на словах. На деле же мы имеем министра Фурсенко, который делает все возможное для того, чтобы угробить наше образование. И очень низкие образовательные стандарты... На примере нашей школы могу сказать, что государство (в лице района) только палки в колеса вставляет.
Призывы к революции, кажется, караются?
|
Вс 04 окт, 2009 10:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
kаtеrinа писал(а): А тут пришел перевод на 100 тыс. p. Кто это? мы и не знаем. kаtеrinа писал(а): То есть видно, кто платил
Что-то Вы в своем стремлении оправдать поборы сами себе противоречите.
И уж как минимум это означает, что у вас кто-то целенаправленно интересуется тем, кто сколько заплатил. И наверняка не из праздного любопытства, а чтобы потом воззвать к "совести и порядочности" неплательщиков.
|
Вс 04 окт, 2009 13:01 |
|
 |
katerina
новичок
|
Ох... Ну вот когда мы идем в Сбербанк и заполняем квитанцию, - помните? там наверху нужно написать: Иван Иваныч Иванов, проживающий там-то... А потом бухгалтер наша школьная все эти квитанции получает, обрабатывает, учитывает. Естественно, все учитывается. Кто-то пишет, за кого он платит. А кто-то - нет. Конечно же Попечительский совет ведет аналитику, но если я не хочу, чтобы там знали, что это я, так я в Сбербанк мамин паспорт возьму
Мы же прозрачности хотим, так? вот она в действии! Я же говорю - 2 года сама не платила. Не считала нужным.
Зеленый писал(а): оправдать поборы
Давайте отделять мух от котлет. Поборы - это когда в конвертике куда-то неизвестно на что всех заставили принести. У нас - добровольные взносы. Не хочешь - не плати. Вам, видимо, очень трудно понять, что можно перевести деньги с благотворительной целью. Понимаете? ключевое слово - "благотворительность".
А еще я вот о чем подумала. Налоги, конечно, у нас маленькие, и платят их не все. Но даже если бы платили все - денег все равно на образование не выделили бы. Ну, у нас энергетика на ладан дышит. ЖКХ бьется в конвульсиях. Дороги сами знаете какие. На Кавказе терроризм. Да мало ли чего еще - столько дыр латать нужно. Мы же не производим ничего, живем на импорте! Я нашла отечественную продукцию у себя только в холодильнике, ну еще Касперский исправно работает. Все, больше ничего отечественного не обнаружила! В экономике я не сильна, но это же, наверно, значит, что деньги в страну не приходят? Поэтому на государство лично у меня надежды уже нет давно. Сами выплываем, пока можем. А школа - это тот самый венчурный проект, про который тут наш президент недавно говорил. Дескать, бизнес не хочет финансировать венчурные проекты, ему все бы купить да перепродать с выгодой побыстрее. А венчурный проект - дело сложное, поди знай, принесет он выгоду или нет. Поэтому если просто благотворительность Вы, уважаемый, понять отказываетесь, то, может, венчурный проект Вас заинтересует? А вдруг среди сегодняшних школьников растет новый Билл Гейтс, и благодаря Вашей щедрости (во вполне разумных пределах, кстати) он получит хорошее образование? Несмотря на усилия киллера образования Фурсенко 
|
Вс 04 окт, 2009 21:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Между прочим, в своих первых постах я предлагал попечительский совет. И нарвался на оскорбления!
|
Вс 04 окт, 2009 23:17 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
читик, полноте вам, вы опять лжете.
в своих первых постах вы облили всех учитилей города дерьмом, обвинив их в поборах и наживе на бедных родителях.
и, кстати говоря, за 14 страниц обсуждения школьного управления ни одного факта, подтверждающего ваши обвинения, вы так и не привели, гадкий врунишка.
|
Пн 05 окт, 2009 00:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
kаtеrinа писал(а): Поэтому на государство лично у меня надежды уже нет давно.
А как же всенародные выборы? Каждые 4 года народу (нам с вами) предлагается избрать себе власть по своему вкусу. Или вам не нравится демократия?:-)
Катерина, думаю, предлагаемый Вами вариант с возможностью безнаказанно (без последствий) не платить "поборы" вполне устроит всех. Необходимо только чётко прописать, что к неплательщикам запрещается применять какие-либо меры воздействия за неосуществление платежа.
Хотя даже в этом случае возможно появление дискриминации. Поэтому непосредственным получателем платежей не должен являться орган, имеющий возможность и желание отслеживать, кто сколько заплатил.
|
Пн 05 окт, 2009 01:14 |
|
 |
katerina
новичок
|
Зеленый писал(а): Поэтому непосредственным получателем платежей не должен являться орган, имеющий возможность и желание отслеживать, кто сколько заплатил.
То есть надо еще один орган создать, что ли? Это мне что-то напоминает: когда один получает, а тратит другой
Это не просто желание и возможность, но еще и необходимость. А как это - не отслеживать? то есть мы с Вами (ну предположим) родители, работаем в ПС. У нас устав, счет и проч. И мы ничего не делаем, просто сидим и ждем, когда к нас из Сбербанка позвонят и скажут: " у вас тут денег дофига, приходите". А вот представьте, что налоговая инспекция к нам приходит и просит показать - что, откуда взялось и куда потратилось? а к ним какой-нибудь шутник телегу написал, что они там в ПС бабки собирают, ничего не учитывают, а раз в месяц собираются и все пропивают !
И как мы отмываться будем?
Я намеренно довожу до абсурда. Это же бухгалтерия, и надо сделасть все так, чтобы она не могла оказаться "двойной".
А желание отслеживать - оно опять же из прозрачности вытекает. Если помните, я писала, что раз в 2 месяца ПС публикует подробный отчет. Он состоит из 2 разделов: приход и расход. Приход не пофамильно (это публиковать неэтично), но по классам обязательно. Чтобы и родители видели, что ничего никем не прикарманивается, все доходит до адресата и используется по назначению. Кроме того, регулярная публикация такой статистики стимулирует народ сдавать деньги. А как же, ведь средства ПС собирает с родителей, других источников нет и быть не может. А людей, ходящих вокруг Сбербанка с целью куда-нибудь их перечислить просто так, я еще не встречала. Нужно вести разъяснительную работу, агитировать. Ну да, мы ПРОСИМ сдавать деньги. Конечно, а как же иначе??? Но никого не заставляем. В уставе это записано.
|
Пн 05 окт, 2009 13:27 |
|
 |
katerina
новичок
|
Зеленый писал(а): А как же всенародные выборы? Каждые 4 года народу (нам с вами) предлагается избрать себе власть по своему вкусу. Или вам не нравится демократия?
"...В чем разница между обычной и народной демократией? В народной демократии люди не могут свободно говорить, что думают, и поэтому их мнение оставляется без внимания; а в обычной демокраии, такой, как на Западе, люди могут свободно говорить, что думают, и поэтому их мнение оставляется без внимания..."
Питер Устинов
Хорошо сказал, правда?
А я за ЕР и не голосовала никогда...
|
Пн 05 окт, 2009 13:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
kаtеrinа писал(а): То есть надо еще один орган создать что ли? Таким органом должно являться, например, государство. kаtеrinа писал(а): Кроме того, регулярная публикация такой статистики стимулирует народ сдавать деньги. А как же, ведь средства ПС собирает с родителей, других источников нет и быть не может. ... Нужно вести разъяснительную работу, агитировать. Ну да, мы ПРОСИМ сдавать деньги. Конечно, а как же иначе???
Вобще-то это называется попрошайничество и вымогательство. Как иначе? Поставить всякие ПС и им подобные структуры вне закона.
Вы в своих рассуждениях исходите из необходимости "стимулирования народа сдавать деньги", именно на этом основывается ваша позиция по обсуждаемой теме. В то время как автор темы и его сторонники придерживаются диаметрально противоположной точки зрения. Незнаю как вы, а мы свою позицию менять не намерены и, пока по хорошему, просим стимулировать что-то сдавать самих себя, а также равного отношения к людям независимо от оплаты. 
|
Пн 05 окт, 2009 17:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
джуд ло писал(а): читик, полноте вам, вы опять лжете. в своих первых постах вы облили всех учитилей города дерьмом, обвинив их в поборах и наживе на бедных родителях. и, кстати говоря, за 14 страниц обсуждения школьного управления ни одного факта, подтверждающего ваши обвинения, вы так и не привели, гадкий врунишка.
Эге! Поболталось в проруби и всплыло джуд ло. С радостью окунаю Вашу физиономию в Ваше же дерьмо: вот цитата с моего поста ещё 1-й страницы.
"Городское движение родителей может, в конце концов, уж коли в школах недостаёт то того, то этого, образовать фонд поддержки школ с попечительским советом. Сейчас просто скажут - "давайте по столько-то!" - и сдают."
Вы - не только врун и болтун, но также подтасовщик и извращатель.
Фактов поборов форумчане накидали выше крыши. Они меня поддержали, не Вас.
А я договорюсь с доверителями и тоже выложу. Но не потому, что так захотело какое-то хам ло. Раз факты поборов подтвердились, теперь я доверителей не подставлю.
|
Пн 05 окт, 2009 17:50 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А где Лариса777? Одолела ли она устав своей возлюбленной школы с кулером и положение о родительском комитете?
|
Пн 05 окт, 2009 17:54 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик писал(а): ... Фактов поборов форумчане накидали выше крыши. Они меня поддержали, не Вас. А я договорюсь с доверителями и тоже выложу. Но не потому, что так захотело какое-то хам ло. Раз факты поборов подтвердились, теперь я доверителей не подставлю.
вы сами только что расписались в том, что ни одного факта до сих пор не привели, и что при этом кого-то уже подставили (?).
да и никто вас не поддерживал, выбирайтесь из своих фантазий.
читик, воспитанный вы наш, я бы сказал что вы неисправимы, но конкретно для вас все-таки есть известный способ
|
Пн 05 окт, 2009 18:52 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Читик писал(а): Как, однако, ловко тему забалтывают! Всё к кулеру свели. Есть кулер - и нет больше проблем в школе. Никаких! Тема была поднята о правах и правоотношениях. Стало быть, для большинства на форуме это - пустые звуки. Был бы кулер!
мэй би и правда проблемы только с кулерами? 
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 05 окт, 2009 20:44 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Читик писал(а): А где Лариса777? Одолела ли она устав своей возлюбленной школы с кулером и положение о родительском комитете? Ох, за меня не перживайте)) Я всё внимательно читаю))) Только спорить, желания нет)) Я всё, что думала, сказала)) Только вот одно понять не могу, что же вас, почти всех, так наш кулер задел)))  Решение о его покупке было принято родителями на классном собрании, А не род.комитетом. Как тут было сказано, пока мы будем ждать или добиваться от государства тех благ для наших детей, которые мы хотим, у нас уже и внуки вырастут. А мы хотим, чтобы наши дети сейчас в школе находились в комфортных условиях. Что вы хотите от государства, если даже более нуждающиеся учреждения, чем школы, терпят финансовые затруднения. Есть в нашем классе родители, которые вообще никогда ни на что не сдают, и живут себе спокойно и детей их никто не цепляет по этому поводу. Только вы же или другие, всё равно не поверите))) Так какой же смысл мне что-то здесь доказывать?)))  Вы предлагаете организацию типа попечительского совета, так я же не против. Только с одной оговоркой - не против школы, а взаимодействие со школой. Ещё один контрольный орган и у педогогов исчезнет последнее желание, что-либо с детьми затевать. А, если будет взаимодействие, то родители и так будут в курсе школьных дел. А идея Катерины, мне очень импонирует))) Я за такой совет в школе  Можете закидывать тапками  , дальше буду просто читать)))
|
Пн 05 окт, 2009 22:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А что толку, Лариса777, что Вы читаете? Для Вас главное - комфорт любой ценой. Заметьте: не качество обучения, не прогрессивность методик, не воспитание и ввод детей во взрослую жизнь во всеоружии гражданина, а комфорт - занавески, кулер и прочее шматьё со жратвой и питием. Вы свято верите, что родители должны исполнять роль школьных снабженцев, а контролировать качество обучения, этический уровень педсостава - ни-ни! Вот и всё Ваше понимание "взаимодействия" - холопа с барином. Услужливые родители, вроде Вас, всегда найдутся. А вот полномочные представители интересов детей, в отношении которых допускается несправедливость - большая редкость.
Вот Вы считаете, что из-за контроля "у педагогов исчезнет последнее желание, что-либо с детьми затевать". Так грош цена таким педагогам, если они опасаются надзора. Значит, неспроста.
А почему Вы решили, что они опасаются? Вы что - обговаривали с ними этот вопрос?
|
Пн 05 окт, 2009 23:34 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Читик писал(а): А что толку, Лариса777, что Вы читаете? Для Вас главное - комфорт любой ценой. Заметьте: не качество обучения, не прогрессивность методик, не воспитание и ввод детей во взрослую жизнь во всеоружии гражданина, а комфорт - занавески, кулер и прочее шматьё со жратвой и питием. Вы свято верите, что родители должны исполнять роль школьных снабженцев, а контролировать качество обучения, этический уровень педсостава - ни-ни! Вот и всё Ваше понимание "взаимодействия" - холопа с барином. Услужливые родители, вроде Вас, всегда найдутся. А вот полномочные представители интересов детей, в отношении которых допускается несправедливость - большая редкость. Вот Вы считаете, что из-за контроля "у педагогов исчезнет последнее желание, что-либо с детьми затевать". Так грош цена таким педагогам, если они опасаются надзора. Значит, неспроста. А почему Вы решили, что они опасаются? Вы что - обговаривали с ними этот вопрос? Меня удивляет то, как вы решаете какая я незная меня вообще)))  Какие и как проблемы мы решаем))) И потом я не говорила, что они опасаются)) не надо заменять мои слова на другие и смысл мною сказанного))) Они не надзора опасаются, а того, что им и так достаточно много палок в колёса вставляют, да и от недостатка проверок всяческих школа тоже не "скучает". Я не говорю, что все учителя идеальные, есть и не очень лицеприятные истории и с ними мы тоже разбираемся, но и толпы из родителей желающих помочь хоть чем-то, необязательно финансово, я тоже не вижу.
|
Пн 05 окт, 2009 23:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Реформы дошли до народа, а он, народ, упирается, не хочет скидываться:-).
Лариса777, какая идея Катерины и в чём Вам импонирует?
|
Вт 06 окт, 2009 06:55 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Цитата: пока мы будем ждать или добиваться от государства тех благ для наших детей, которые мы хотим, у нас уже и внуки вырастут. А мы хотим, чтобы наши дети сейчас в школе находились в комфортных условиях = Цитата: пока мы будем ждать и добиваться от государства прекращения анального изнасилования, которого мы не хотим, у нас уже внуки вырастут. А мы хотим чтобы сухо, комфортно и не больно было уже сейчас. Поэтому добровольно используем вазелин..

_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 06 окт, 2009 11:37 |
|
 |
Антошка
новичок
Зарегистрирован: Пт 04 сен, 2009 15:41 Сообщения: 11 Откуда: Красноармейск
|
Читик писал(а): А что толку, Лариса777, что Вы читаете? Для Вас главное - комфорт любой ценой. Заметьте: не качество обучения, не прогрессивность методик, не воспитание и ввод детей во взрослую жизнь во всеоружии гражданина, а комфорт - занавески, кулер и прочее шматьё со жратвой и питием. Вы свято верите, что родители должны исполнять роль школьных снабженцев, а контролировать качество обучения, этический уровень педсостава - ни-ни! Вот и всё Ваше понимание "взаимодействия" - холопа с барином. Услужливые родители, вроде Вас, всегда найдутся. А вот полномочные представители интересов детей, в отношении которых допускается несправедливость - большая редкость. Вот Вы считаете, что из-за контроля "у педагогов исчезнет последнее желание, что-либо с детьми затевать". Так грош цена таким педагогам, если они опасаются надзора. Значит, неспроста. А почему Вы решили, что они опасаются? Вы что - обговаривали с ними этот вопрос?
Вот, не поверите, но для любых нормальных родителей, главное - комфорт их детей! Гражданской позицией, воспитанием и вводом моих детей во взрослую жизнь язанимаюсь сама, чего и всем желаю. А от школы я требую, чтобы моих детей научили читать, писать, считать и т.д. Поэтому своего ребенка я отдавала не в школу даже, а учителю (конкретно, Барановой М.С.) и я готова создать им обоим (учителю и ребенку) необходимый для процесса обучения комфорт, которого мы никогда не дождемся от любимого государства.
А вообще, хочу сказать, что революции, реформы и прочую государственную и гражданскую работу должны делать мужчины, а нам - женщинам, надо, чтобы нашим детям было хорошо, а все остальное второстепенно. ИМХО, конечно.
|
Вт 06 окт, 2009 12:36 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Люди, как же мы с вами-то учились: без жалюзи, пластиковых окон, куллеров, подушек под зад на стульях, лазерных указок, электронных досок и многого-многого другого "комфортного"?!
Есть такая легенда, что был непреступный город N, где были несметные сокровища, жили самые сильные воины и самые любящие женщины... и ни одна вражеская армия не могла взять этот город на протяжении многих веков.
И вот эти любящие матери так холили и лелеяли своих деток, что спустя всего пару-тройку поколений те, не то что город защитить были не в силах... они сами открыли ворота, при виде надвигающейся армады...
Так к чему я это все. Да к тому, что я лично категорически против, что бы мой ребенок (ладно дочь, а сын то уж точно!) воспитывался в тепличных условиях. Школа в т.ч. учит и жизни. Человек, воспитанный в спартанских условиях, ИМХО, сможет потом приспособиться ко всему. А тепличный огурчик чуть-что и сломается.
Более того, только тот, кто хоть раз сам попробует испечь хлеб научится ценить его по-настоящему и не разбрасывать это добро. А, когда дети с самого рождения видят, что им везде соломку подстилают и совершенно не знают другой жизни, где нет 100% заботы родителей, где за него не думают и не предвосхищают... они и в 20 лет, и в 30 без родителей жить не смогут... Что Вы тогда делать будете?!
Одумайтесь, пока не поздно: то, что вы сейчас делает - хорошо оно на самом деле, или плохо... (точнее, кому от этого на самом деле хорошо, а кому - плохо).
Тут важно знать меру (в обе стороны перегиб будет губительным). Но, ИМХО, сейчас озвучены желания некоторых родителей, которые олицетворяют собой как раз ту дорогу, которая топчется благими намерениями.
ps я все это пишу не в теории. Мы с мужем уже давно пришли к такому выводу, видя непосредственные результаты после тепличных и спартанских условий... и кому из детей потом было легче, комфортнее и т.п. по жизни. Чем ниже уровень комфорта в детстве, тем больше счастья у выросшего чада, когда он чего-то начинает добиваться. Даже банальная покупка пылесоса одному - ничто, а другому - частичка счастья (ибо один без него и не жил никогда, а второй и веником махать умеет).
У деток же с рождения нет системы ценностей. Это мы с вами ее формируем. И чем ниже (в пределах разумного) его отправная точка, тем выше относительно ее он сможет вырасти сам (=> самооценка выше). И чем больший комфорт мы зададим ему за "нулевой отсчет" тем больше шансов, что он будет падаль ниже нуля.... со всеми вытекающими. А комфорт с младенчества в виде шелковых пеленок и вручную расписанных кубиков он все равно не оценит. Потому что любая оценка - это сравнение. И сравнивать ему пока не с чем.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 06 окт, 2009 12:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Цитата: и я готова создать им обоим (учителю и ребенку) необходимый для процесса обучения комфорт, которого мы никогда не дождемся от любимого государства.
Так вот, разговор у нас и ведется о том, что некоторые готовы заплатить такой вот аналог взятки и еще при этом требуют (просят), чтобы другие тоже платили. Как вы думаете, не вызовет ли это предвзятого отношения к неплательщику? Вопрос темы в том, стОит такие платежи запретить или легализовать.
|
Вт 06 окт, 2009 13:58 |
|
 |
Антошка
новичок
Зарегистрирован: Пт 04 сен, 2009 15:41 Сообщения: 11 Откуда: Красноармейск
|
[quote]Так к чему я это все. Да к тому, что я лично категорически против, что бы мой ребенок (ладно дочь, а сын то уж точно!) воспитывался в тепличных условиях. Школа в т.ч. учит и жизни. Человек, воспитанный в спартанских условиях, ИМХО, сможет потом приспособиться ко всему. А тепличный огурчик чуть-что и сломается.
ps я все это пишу не в теории. Мы с мужем уже давно пришли к такому выводу, видя непосредственные результаты после тепличных и спартанских условий... и кому из детей потом было легче, комфортнее и т.п. по жизни. Чем ниже уровень комфорта в детстве, тем больше счастья у выросшего чада, когда он чего-то начинает добиваться. Даже банальная покупка пылесоса одному - ничто, а другому - частичка счастья (ибо один без него и не жил никогда, а второй и веником махать умеет).[quote]
А не вы ли в прошлом году поднимали страшный хай по всему форуму относительно вашего ребенка, выставленного на улицу за что-то злобной Ниной Германовной? Что-то я не услышала тогда ваших практичных выводов относительно спартанского воспитания! Или все это хорошо только для чужих детей?!?
|
Вт 06 окт, 2009 17:38 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Антошка писал(а): Цитата: Так к чему я это все. Да к тому, что я лично категорически против, что бы мой ребенок (ладно дочь, а сын то уж точно!) воспитывался в тепличных условиях. Школа в т.ч. учит и жизни. Человек, воспитанный в спартанских условиях, ИМХО, сможет потом приспособиться ко всему. А тепличный огурчик чуть-что и сломается.
ps я все это пишу не в теории. Мы с мужем уже давно пришли к такому выводу, видя непосредственные результаты после тепличных и спартанских условий... и кому из детей потом было легче, комфортнее и т.п. по жизни. Чем ниже уровень комфорта в детстве, тем больше счастья у выросшего чада, когда он чего-то начинает добиваться. Даже банальная покупка пылесоса одному - ничто, а другому - частичка счастья (ибо один без него и не жил никогда, а второй и веником махать умеет). А не вы ли в прошлом году поднимали страшный хай по всему форуму относительно вашего ребенка, выставленного на улицу за что-то злобной Ниной Германовной? Что-то я не услышала тогда ваших практичных выводов относительно спартанского воспитания! Или все это хорошо только для чужих детей?!?
Где я про чужих пишу? Я как раз про своих исключительно и пишу.
Я. Поднимала и подниму еще не раз, если потребуется. К слову сказать, Нина Германовна в то время вообще покинула "пост", оставив все на девочку Юлю, которая с которой это все и случилось. Хотя, были после этого уже прецеденты с другими детьми (как минимум уже 2), когда и от НГ эти дети "вдруг сами уходили"...
Не надо нарочно передергивать.
Давайте уже отделять мух от котлет. Одно дело четырехлетнее чадо раздетого (в +10 за бортом) выгнать из детсада (вообще в никуда!) и совсем другое - ни в чем ему не отказывать, создавать тепличные условия.
Здоровье ребенка (как и любого другого человека) бесценно. И о нем нужно заботиться, но это вовсе не означает, что человеку нужно сразу гипс на все конечности накладывать во избежании возможного перелома.
Итак: педагог, помимо всего прочего, несет ответственность за жизнь и здоровье подопечных. Это законом закрепленный постулат.
Но, отсутствие питьевой воды непосредственно в классе и цифровой доски никак не скажется на моем выборе школы для детей. Точнее, при равном педагогическом потенциале, я скорее отдам предпочтение более спартанским условиям.
Это тоже самое, что можно пеленки от Гучи покупать и оправдывать это тем, что "моему ребенку все самое лучшее". Материнский инстинкт, конечно, никто еще не отменял, НО (!) иногда он бывает очень даже во вред.
Мне жаль того ребенка, который, повзрослев, в полной мере ощутит свою никчемность... когда после пеленок от Гучи, не сможет себе даже трусов от Киры Пластининой позволить на свою первую зарплату...
И я вижу счастье знакомых подростков, когда с первых самостоятельно заработаных денег они покупают себе что-то, о чем даже мечтать не смели с родительских "денег на завтраки".
ps Антошка, как бы вы отреагировали на моем месте я не знаю. И, надеюсь, с вами этого не случится. Однако, это не повод думать, что вы "вкладываетесь" поэтому не случится. Когда кошелька-родителя нет рядом - относятся к их детям ровно так же ... если "педагог" раздражен, то орет на всех... если не в духе - то из группы вылетает первый под руку попавшийся. И, как бы Вам это сказать, комфорта особого нет. Год назад в группу покупались-делались чудо-коврики, якобы для того что бы там голыми ножками ходить - ступу массировать босую. Причем не по желанию, а именно в обязательном порядке: чуть ли не приказ докторов.... многие из родителей, видимо, вообще об этом не слышали. А я вот периодически спрашивала своего - занимаются они или нет. Первую неделю было понятно, что коврик в глаза он видел.... спросила через месяц - он вообще не понимал о чем речь (хотя я вроде со своим чадом общаюсь), тот же результат был и последующие месяцы... Комфорт и даже здоровье.... где они? да заброшены в дальний угол... На самом деле, если учитель - Педагог, то он такой в любых условиях и с любыми детьми... а если только отнекивается и жалуется на условия\детей\обстановку.... то от такого бежать надо, а не подмазывать, надеясь, что исправится. Благо, в моей жизни встречались и те и другие. И я для себя ответ на этот вопрос уже нашла, чего и Вам желаю, каким бы он (ответ) не был 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Вт 06 окт, 2009 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 06 окт, 2009 18:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Случается даже нечто вроде соревнования среди родителей - кто из чад круче экипирован. И БАРАХЛО для них главное, а не гражданские ценности. Сытый добровольный холоп к ним глух. Он не понимает, не воспринимает такие явления, как неравноправие, зависимость, униженность и т. п. Потому что не ценится честь, достоинство, гражданская состоятельность. Всё это отходит на 2-й, 3-й и более дальний план ради комфорта, который, оказывается, и есть главное в учебном процессе. Вряд ли такого рода родители хорошо учились, иначе помнили бы судьбу государства Сибарис.
Я пессимистично настроен, и в обществе ещё долго будут преобладать приспособленцы. Злорадство Антошки по поводу выгнанного на улицу раздетого младенца в этом плане очень показательно. Её не ужаснул садизм так называемого педагога. Ей доставила радость напомнить об этом диком случае в качестве аргумента (за неимением серьёзных).
И всё равно с апологией приспособленчества и холуизма надо кончать. Идея объединения граждански зрелых родителей будет в нашем городе востребована для установления равноправных и партнёрских отношений с педкорпусом.
|
Вт 06 окт, 2009 18:49 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Я согласна с Ангелашей, вж....дутельство еще никому на пользу не шло  Я тоже очень во многом ограничиваю своих детей, только в силу того, что материальные блага перестают цениться. Да, очень хочется покупать дорогие вещи, игрушки, всякие излишества, но теряется "вкус"... У меня было не так много игрушек в детстве, не потому, что родители не покупали, а потому, что их в принципе не было, но я знала им цену и относилась соответственно. После того, как моя попросила на ДР куклу за 3000, а через неделю она осталась ночевать на улице(кукла), дарить подарки "под заказ" я запретила... Так и в школе, чтобы писать без ошибок совсем не нужна магнитная доска и суперновые учебники 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 06 окт, 2009 18:59 |
|
 |
|