Ужасы на дорогах Красноармейска
Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Re: Дороги, дороги...
Ну как то так я и подумал))))
Вт 29 дек, 2009 10:57 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
За бугром система строительства дорог построена таким образом, что подрядчик несет ответственность (гарантийные обязательства) за "изготовленный" участок автодороги в течение 10 лет (если не изменяет память). И из-за этого ему не выгодно строить плохо, т.к. любой ремонт в течении гарантийного срока будет осуществляться за счет личных средств подрядчика, а за бракодельство его могут и лицензии лишить. У нас же любое строительство и гарантийный ремонт оплачиваем мы с вами - и куда уходят деньги не понятно. О том как из 8-ми машин асфальта получается 10 и говорить не стоит...
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 29 дек, 2009 10:59 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
EAGLE: всё верно. Компания, которая осуществляла строительство дороги, обязана в течение какого-то срока (точно не помню, врать не буду) ремонтировать эту дорогу. Передача обязанностей по ремонту сторонней организации попросту невозможна. Если рассмотреть простейший пример с Америкой, то там дороги в несколько раз лучше наших, при учете, что стоимость ста метров дороги (типа МКАД) обходится им в десятки!!! раз дешевле! Дело в том, что "там" всё до боли автоматизировано и укладка полотна происходит в несколько этапов: 1. Дренирующий слой 2. Обтяжка участка дороги специальным каркасом из железных прутьев 3. Заливка в каркас смеси бетона 4. Далее, после того, как бетон засыхает укладывают тончайшим слоем асфальт, прутья срезают. Сроки смешные, стоимость в десятки раз ниже наших 100 метров дороги, а износостойкость просто поражает. И не стоить говорить о том, что "там" погодные условия куда лучше наших... Абсолютно такие же. У нас же всем этим заведует дорожная мафия, которой выгодно "так" строить, а затем "так" ремонтировать. Рыба гниет с головы, а дядя Вася, который кидает асфальт в лужу здесь не при чем, он обычный чернорабочий, как приказали, так и делает.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 29 дек, 2009 11:08 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Мне тут подумалось... если бы на нашем форуме обитали асфальтоукладчики, то можно было бы просто скопировать возражения из соседней ветки: "да знаете какие у нас зарплаты, да вы ничего не понимаете в технологии, ошибки <асфальтоукладчика> должен разбирать профессиональный <асфальтоукладчик>.... и вообще вы все неблагодарные, плюете на <асфальт>, бычки кидаете и ногами становитесь.... А если вы на шипах ездите - сами асфальт портите, мы его вообще ремонтировать откажемся" (с)рВач 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 29 дек, 2009 13:26 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вт 29 дек, 2009 14:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врача и иже с ней с Новым годом!!!!!!!!! 
|
Чт 31 дек, 2009 18:25 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
У нас асфальт кладется по ГОСТу 70-x годов и технология изготовления прочного состава устарела по сравнению с западными технологиями. Весь абсурд в том, что все все знают, но никто ничего не предпринимает.
|
Чт 07 янв, 2010 14:00 |
|
 |
angelasha
|
Resident писал(а): У нас асфальт кладется по ГОСТу 70-x годов и технология изготовления прочного состава устарела по сравнению с западными технологиями. Весь абсурд в том, что все все знают, но никто ничего не предпринимает. Честно скажу: у мну нет сильно много времени что б досканально изучать этот ГОСТ... бегло просмотрела и не нашла там ни слова об обязательной укладке в дождь, снег.... засыпать в ямки гравий и прикрывать тонким слоем серого порошка...  может мы о разных гостах говорим? видимо у мну была предыдущая версия.... в новой (70х годов) все это есть... но его я не нашла, к сожалению.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 07 янв, 2010 14:16 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Сейчас видел в городе дорожную машину- чистила и посыпала песком дорогу. По сравнению с прошлыми зимами стали работать лучше.
|
Чт 07 янв, 2010 16:56 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Лучше б просто чистили. От песка только грязь одна
|
Чт 07 янв, 2010 22:32 |
|
 |
Ram
гуру
|
EAGLE писал(а): Лучше б просто чистили. От песка только грязь одна Ну лучше чем коктелем поливать. А песок весной можно смести...
|
Пт 08 янв, 2010 06:06 |
|
 |
Til
бывалый
|
я такого раньше не видел: дороги во дворе покрылись многочисленными ледяными мелкими буграми.А поездка по городу это просто испытание для нервов, и это еще не весна...а вообще заметил, что с каждым ударом подвески в лежак 2й школы, в трещину на бродвее или при объезде замечательной ямы в облагороженном ж/д переезде, из меня проклятья стали сыпятся, как из рога изобилья))) и думается, что ошибся я ,когда галку на выборах ставил, за того, за которого свои попросили ))) или нужно просто потерпеть))
|
Вт 12 янв, 2010 23:31 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
я по встречке объезжаю и ямы, и лежаки, если мне так удобно и полоса не занята.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 13 янв, 2010 03:07 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Мне, блин, уже передние стойки под замену :/ последствия морозов.. перешел на "европейский стиль" вождения - еду прямо, соблюдая дистанцию и ограничения скорости, а остальные - до фонаря! да уж, лежачие у 2й школы та еще песня (теперь еще и у придорожного маг-а), просто тупо останавливаюсь недоезжая их, и без тормозов на 1/2й передаче.. А в Пушкино? - некоторые даже не отмечены знаками а на грязной дороге как сегодня с трудом их разглядеть в сумраке
|
Ср 13 янв, 2010 10:22 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
kir-i-ll писал(а): Сейчас видел в городе дорожную машину- чистила и посыпала песком дорогу. По сравнению с прошлыми зимами стали работать лучше. Тока на неё такой нож повесили, что на узкой дорожке, на встречных курсах, не знаешь куда от неё деваться, захватывает практически всю проезжую часть!!! Приходится скакать либо по сугробам, либо под ж...пу давать до первого поворота, ведь едет и не тормозит даже!!! Нужна ли нам такая уборка??? 
|
Ср 13 янв, 2010 12:37 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Я тоже как то за таким ехал, смотрю, а из него такие камушки с кулак вылетают вместо песка во все стороны.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 13 янв, 2010 14:16 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Уважаемые, кто мне толково разъяснит, зачем нерасчищенную дорогу со слоем снега прим в 10 см толщиной посыпать смесью песка с солью? Просто сегодня с утра по пути на работу в р-не мойки мне навстречу попалась дорожная машина, щедро посыпающая дорогу, причем практически ее не чистя. Мож новую технология изобрели и все моментом растаять должно?
|
Пн 01 фев, 2010 08:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
EAGLE писал(а): Уважаемые, кто мне толково разъяснит, зачем нерасчищенную дорогу со слоем снега прим в 10 см толщиной посыпать смесью песка с солью? Просто сегодня с утра по пути на работу в р-не мойки мне навстречу попалась дорожная машина, щедро посыпающая дорогу, причем практически ее не чистя. Мож новую технология изобрели и все моментом растаять должно? Наверное, чтобы снег, вОвремя не убранный, но укатанный машинами, превратить в кашу.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 01 фев, 2010 08:47 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Сегодня в районе 12.00-13.00 на ж/д переезде наблюдалась интересная картина, когда фуры не могли подняться вверх,т.к дорога превратилась в каток, в результате чего на переезде образовалась пробка  .
|
Пн 15 фев, 2010 22:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
позавчера посыпали так, что лучшеб не сыпали вообще, камни размером с кулак! обгонял какойто мудаГ, отлетел камень в бампер, думал годзиллу сбил, хорошо что подушка безопасности не сработала 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 15 фев, 2010 22:27 |
|
 |
webmines
гуру
|
kir-i-ll писал(а): Сегодня в районе 12.00-13.00 на ж/д переезде наблюдалась интересная картина, когда фуры не могли подняться вверх,т.к дорога превратилась в каток, в результате чего на переезде образовалась пробка  . Дааа... я в ней даже участвовал... и стартуя по нашлифованному фурой мой тазенваген тоже пошлифовал неплохо...
Пн 15 фев, 2010 22:41 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
|
самое "веселое" было объезжать фуру по встречке, когда встречные машины, спускаясь с горки пытались растормозиться на льду. И смешно было наблюдать стоящую в пробке авто дорожников, которое пыталось посыпать дорогу стоя на месте.
|
Пн 15 фев, 2010 22:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
ага... в итоге ломатами дорогу посыпали прямо перед фурой...
Пн 15 фев, 2010 22:58 |
|
 |
angelasha
|
мдя.. мне с соседями вообще не привыкать теперь к шоу "царь горы"... от гагарина 6 до Олимпа с первого раза способны проехать лишь единицы... самые сильные, стойкие и умелые.... Примерно половина осиливает забраться в гоку, что бы свернуть на гагарина... и хоть как-то выбраться из этого ада.... В "час пик" очередь... И не дай бог, беря горку с разбега, сверху появляется встречка - приходится скатываться задом и заходить на очередную попытку....
|
Пн 15 фев, 2010 23:31 |
|
 |
webmines
гуру
|
в горку то там как раз нормально... а вот с горки у там и у 10 дома северного спуститься это проблема)
Пн 15 фев, 2010 23:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
легко спускался и поднимался сегодня около 10 северного, и переезд спокойно проезжал. Надо завтра съездить к гагарина  Перейдем к рекламе покрышек? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 16 фев, 2010 01:15 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Кстати, да! Хочется напомнить автолюбителям, чтобы не ставили машины на поворотах склонов!!! Один раз лицезрела машину превратившуюся в гармошку, которая стояла на горке, которая имеет поворот. И ещё, если вдруг хозяин авто читает эту тему. Между домами 7 и 9 по ул. Строителей не ставьте машину, проезжающих мимо стаскивает прямо на неё. А с молочки машин ездит не мало.
|
Вт 16 фев, 2010 01:17 |
|
 |
webmines
гуру
|
дык может кто то просто хотел дорого продать машину)))
Вт 16 фев, 2010 02:28 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
angelasha писал(а): Мне тут подумалось... если бы на нашем форуме обитали асфальтоукладчики, то можно было бы просто скопировать возражения из соседней ветки: "да знаете какие у нас зарплаты, да вы ничего не понимаете в технологии, ошибки <асфальтоукладчика> должен разбирать профессиональный <асфальтоукладчик>.... и вообще вы все неблагодарные, плюете на <асфальт>, бычки кидаете и ногами становитесь.... А если вы на шипах ездите - сами асфальт портите, мы его вообще ремонтировать откажемся" (с)рВач  Ну по большому счёту оно так и есть. Подрядной организации переводят всегда процентов ~80 необходимой суммы. Либо Вы что-то придумываете, чтобы удешевить строительство, либо работаете в свой убыток (не то что в свой убыток, а покрываете остатки из своего кармана), короче, как хотите - чтобы было построено, иначе заказов больше не получите. Естественно не отказываются. Самое печальное, что деньги продолжают утекать в никуда таким способом. Тут уж вспоминаешь поговорку "Скупой платит дважды, тупой трижды, лох всегда".
|
Вт 16 фев, 2010 07:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
angelasha писал(а): И не дай бог, беря горку с разбега, сверху появляется встречка - приходится скатываться задом и заходить на очередную попытку.... Ладно встречка, там такой же водитель, он понимает. Задолбали дебилоиды на 11 маршруте, которые никогда и не подумают сделать шаг в сторону и дать проехать.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 16 фев, 2010 11:48 |
|
 |
|