Автор |
Сообщение |
новосел
новичок
|
Вот ещё кое-что с сайта МТА по нашему маршруту 21.
AVG
сообщение 6.04.2009 10:25
Сообщение #2
Что такое маршрутное такси? Этот термин в настоящее время не закреплен законодательно, насколько я знаю.
Мало того, а/к 1789 с 2006 года обманывала всех пассажиров и государство, выдавая рейсы 21-го маршрута в режиме ТОП, за которые автоколонна получала дотации, за рейсы без льгот. Когда автоколонну прищучили, льготников вроде стали возить (хотя я лично не проверял, но обязательно проверю, как будет время). А стенд с расписанием, как стало понятно из этого сообщения, до сих пор не исправлен - пассажиры вводятся в заблужение.
_________________ Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
|
Чт 30 июл, 2009 13:37 |
|
 |
новосел
новичок
|
Зеленый писал(а): И почему это наш 317 не является социальным, на каком основании?
Мне Председатель Совета Депутатов Борзых М.Н. сказал, что этот вопрос таким образом решился с его участием (когда он работал в Администрации города), и у меня создалось впечатление, что он ни чуть не сожалеет об этом, и работая в новой должности, ничего не будет предпринимать, чтобы обеспечить своих избирателей транспортом общего пользования сообщением с Москвой. Такую вот "заботу"о социально незащищенных слоях населения получили жители Кр-ка от "самого главного" депутата.
|
Чт 30 июл, 2009 14:53 |
|
 |
новосел
новичок
|
nikolaj писал(а): надо смотреть на цвет таблички. Если она черная, это социалка, если она красная, то платный для всех! Что тут не ясного?
А всё - не ясно! Где Вы видели (я имею в виду законодательную базу), чтобы условия проезда в транспорте общего пользования, регулировались ЦВЕТОМ трафарета?
Вот, если водителю нельзя ехать на красный свет светофора, так это запрещено ПДД (официальным документом)
|
Чт 30 июл, 2009 15:03 |
|
 |
новосел
новичок
|
Эх, старость - не радость... Дать ссылку это, наверное, так.
http://forum.mostransavto.ru/index.php? ... 1%F2%E0%E2
|
Чт 30 июл, 2009 15:27 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 молодцом, так держать!
Жалко, что модераторы тему закрыли.
Можно переместить форумный костяк на форум мострансавто и показать кузькину мать %)

_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 30 июл, 2009 16:23 |
|
 |
новосел
новичок
|
Закрыли, потому что не ответили, даже, казалось бы на простой вопрос: стороны Договора на 317 маршрут. Подозреваю, что и нет никакого договора на организацию перевозок исключительно на коммерческой основе.
Перемещаться на форум МТА абсолютно бессмысленно.
Поверьте моему опыту в этой теме. Я "болтаюсь" в этом болоте уже года два. Обращалась в областные министерства соцзащиты и транспорта, к гендиректору ГУП МТА, в Кр- ке ко многим. И пришла к выводу, что надо или обращаться в прокуратуру, или в суд. Но в одиночку, это сложно и дорого (если в суд) и времени нет.
Лучший выход, по-моему, коллективное обращение в прокуратуру, а прокуратура бы сама его направила на рассмотрение в суд.
В Кр-ке мне везде говорили, что по проезду в Москву, никто не жалуется, кроме меня, а для одного человека ничего делать не будут.
Поэтому с удивлением и радостью обнаружила на нашем форуме, что транспорт кого-то волнует.
|
Чт 30 июл, 2009 17:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Основная причина, как мне кажется, присутствие льготного проезда на электричке. Прокуратура не поможет, ибо у Красноармейска есть льготная связь с Москвой.
|
Чт 30 июл, 2009 17:55 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): Основная причина, как мне кажется, присутствие льготного проезда на электричке.
это все равно, что сказать, что одна из причина молчания рыб - оптимальная продолжительность солнечного дня. т.е. вообще независящие друг от друга вещи.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 30 июл, 2009 18:55 |
|
 |
новосел
новичок
|
Aleksey писал(а): Основная причина, как мне кажется, присутствие льготного проезда на электричке. Прокуратура не поможет, ибо у Красноармейска есть льготная связь с Москвой
Во-первых, на электричках не имеют права бесплатного проезда простые пенсионеры, не являющиеся Ветеранами труда.
Во-вторых, в Подмосковье много городов, имеющих лучшую связь по ж.д с Москвой, обеспечены "социальными"автобусами. Например, № 399 Электросталь - Москва все рейсы с предоставлением льгот. А из Кр-ка даже федеральные льготники не могут доехать до М-вы бесплатно. Ни одним законом не предусмотрена сортировка льготников по месту жительства.
В-третьих, так называемые "коммерческие", "договорные" маршрутные перевозки не описаны в Уставе, поэтому их можно признать незаконными. Вопрос только в том, кто воодушевил АТП на это: МТА, Мин-во транспорта, Правительство МО, или это самодеятельность а/колонны.
А как вы расцените вот эту "игру с законами"?
http://www.kursknet.ru/~verdict/public/news02.htm
|
Чт 30 июл, 2009 21:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
новосел писал(а): А как вы расцените вот эту "игру с законами"?
Все очень просто! ДЕНЬГИ...
|
Чт 30 июл, 2009 21:20 |
|
 |
angelasha
|
новосел писал(а): Aleksey писал(а): Основная причина, как мне кажется, присутствие льготного проезда на электричке. Прокуратура не поможет, ибо у Красноармейска есть льготная связь с Москвой Во-первых, на электричках не имеют права бесплатного проезда простые пенсионеры, не являющиеся Ветеранами труда.
еще теоретически имеют право инвалиды. НО для этого каждый раз нужно отстаивать в очереди за бесплатным билетом в кассу+приглашать старшего кассира, который удостоверяет подлинность справки о наличии льготы (это не простой пенсионный и не соцкарта, т.е. еще каждый раз возить с собой доп справку). В общем то равносильно отсутствию льготы.
|
Чт 30 июл, 2009 21:25 |
|
 |
новосел
новичок
|
nikolaj писал(а): Все очень просто! ДЕНЬГИ...
Вот именно ДЕНЬГИ. Причем я не склонна считать ДЕНЬГАМИ то, что достается водителям. Водители в этом случае - только руки, которые собирают деньги и бОльшую часть передают выше.
|
Чт 30 июл, 2009 21:26 |
|
 |
новосел
новичок
|
angelasha писал(а): НО для этого каждый раз нужно отстаивать в очереди за бесплатным билетом в кассу
Честно говоря, я хоть и имею право на б/пл проезд в пригородных электричках (Ветеран труда), но ни разу не пользовалась, может процедура такая же - в очередь за бесплатным билетом.
|
Чт 30 июл, 2009 21:32 |
|
 |
angelasha
|
новосел писал(а): angelasha писал(а): НО для этого каждый раз нужно отстаивать в очереди за бесплатным билетом в кассу Честно говоря, я хоть и имею право на б/пл проезд в пригородных электричках (Ветеран труда), но ни разу не пользовалась, может процедура такая же - в очередь за бесплатным билетом.
именно, только вам отдельных справок отдавать им не надо (и брать в пенс.фонде).. так что несколько проще, но все же...
|
Чт 30 июл, 2009 23:26 |
|
 |
новосел
новичок
|
Гражданским Кодексом (ГК), регулирующим правоотношения перевозчика и пассажира, в статье 786 установлено, что по договору перевозки перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом.
Когда вы заплатили за проезд и получили билет, это означает, что между вами и перевозчиком заключен договор перевозки пассажира. В роли перевозчика может выступать трамвайно-троллейбусное управление, автотранспортное предприятие или коммерческая транспортная организация.
Причем, в соответствии со ст.789 ГК РФ, перевозка, осуществляемая коммерческой транспортной организацией, приравнивается к перевозке транспортом общего пользования, если из выданного этой коммерческой организации разрешения (лицензии) вытекает, что она обязана осуществлять перевозку пассажира и багажа по обращению любого гражданина.
Это означает, что независимо от того, кому принадлежит транспорт, является ли он «маршрутным такси» или «спецмаршрутом», такой транспорт называется транспортом общего пользования.
СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЛЬГОТОЙ
Далее в статье 789 ГК РФ говорится, что договор перевозки транспортом общего пользования является «публичным договором».
Статья 426 ГК РФ разъясняет, что публичным является договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по оказанию услуг. А в пункте 2 этой статьи говорится, что цена работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
Это как раз и означает, что независимо от того, является транспорт общего пользования городским или коммерческим, если вы имеете право на льготу по проезду, вам обязаны эту льготу предоставить.
По большей части наши объяснения обращены к тем категориям льготников, которые получают льготу как социальную защиту государства, согласно Конституции РФ. Это – многодетные семьи, пенсионеры, ветераны, инвалиды, для которых бесплатный проезд не просто льгота, а социальная защита государства, которой они не должны быть лишены.
ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ
Итак, граждане, которым федеральным законом, Указом Президента РФ или иным законодательным актом предоставлено право бесплатного проезда в транспорте общего пользования городского и (или) пригородного сообщения (кроме легковых таксомоторов), могут пользоваться этим правом и в городском, и в пригородном автобусе, и в автобусе с табличками «Спецмаршрут», и в «Маршрутном такси». И при этом независимо от того, является ли этот транспорт муниципальным, коммерческим или частным. Закон един и обязателен для всех, и вывешивание таблиц «Льготы недействительны» - незаконно. Если же Ваше право, данное Вам законодательством Российской Федерации, нарушается, если Вам отказывают в праве на льготу и заставляют платить, то Вы можете добиться его реализации и наказать обидчика через суд.
Автор не я. Я просто нашла это и хочу узнать коментарии людей, хорошо знающих ГК РФ.
|
Чт 30 июл, 2009 23:41 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha писал(а): НО для этого каждый раз нужно отстаивать в очереди за бесплатным билетом в кассу+приглашать старшего кассира, который удостоверяет подлинность справки о наличии льготы (это не простой пенсионный и не соцкарта, т.е. еще каждый раз возить с собой доп справку). В общем то равносильно отсутствию льготы.
Всё гораздо проще (ИМХО). Несколько раз видел, как пассажиры называли остановку и сували соц.карту в окошко, им её считывали и отдавали назад вместе с билетом.
|
Чт 30 июл, 2009 23:59 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): angelasha писал(а): НО для этого каждый раз нужно отстаивать в очереди за бесплатным билетом в кассу+приглашать старшего кассира, который удостоверяет подлинность справки о наличии льготы (это не простой пенсионный и не соцкарта, т.е. еще каждый раз возить с собой доп справку). В общем то равносильно отсутствию льготы. Всё гораздо проще (ИМХО). Несколько раз видел, как пассажиры называли остановку и сували соц.карту в окошко, им её считывали и отдавали назад вместе с билетом.
проще для тех, кто от этой льготы отказаться не может (прим.многодетные). А вот с инвалидами сложнее: им гос-во дало право выбора: или бесплатные электрички, или 59 рублей в месяц наличкой. Но вместе с этим правом создало еще кучу хлопот. Теперь при желании воспользоваться льготой нужно предоставить справку о том, что ты на нее "подписан" (или "не отказался"). Вот такая математика монетизации.
|
Пт 31 июл, 2009 09:45 |
|
 |
новосел
новичок
|
angelasha писал(а): вместе с этим правом создало еще кучу хлопот
...а потом 1,5 часа ехать в вонючем вагоне, сидя на жесткой лавке.
А можно бы это право на льготу реализовать иначе: 1 час в кресле автобуса с кондиционером.
|
Пт 31 июл, 2009 12:43 |
|
 |
angelasha
|
кстати, за проезд льготников в электричках бюджет платит больше, чем в автобусах. факт.
|
Пт 31 июл, 2009 12:57 |
|
 |
новосел
новичок
|
Из областного бюджета оплачивается каждая поездка по СКМО по стоимости проезда.
Я когда слушаю сказки о том, что в бюджете нет денег на оплату проезда льготников Кр-ка в автобусах до М-вы, ну никак не проникаюсь сочувствием. Почему на оплату моего проезда в электричке деньги есть, на оплату моих многочисленных поездок в Москве (5-6 поездок ежедневно в период учебного года) - есть, а на оплату 1 раз в неделю на автобусе Кр-к --- М-ва, нет?
|
Пт 31 июл, 2009 14:29 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Что-то турнекитизация приостановилась, поставили 2-3 и всё. Неужели передумали?  Или это был эксперимент по устновке на время?
|
Сб 05 сен, 2009 00:53 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Aleksey писал(а): Что-то турнекитизация приостановилась, поставили 2-3 и всё. Неужели передумали?  Или это был эксперимент по устновке на время?
Эксперимент провалился! По пушкино пустили пару маршрутов и началось!
1. Задержки рейсов
2 Выход из строя оборудования из-за физического воздействия пассажиров
3. Кража самих карт. Каждая стоит примерно 80р.
Деньги выделенные на это дело спущены в унитаз!
|
Сб 05 сен, 2009 13:08 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Aleksey писал(а): Что-то турнекитизация приостановилась, поставили 2-3 и всё. Неужели передумали?  Или это был эксперимент по устновке на время? Эксперимент провалился! По пушкино пустили пару маршрутов и началось! 1. Задержки рейсов 2 Выход из строя оборудования из-за физического воздействия пассажиров 3. Кража самих карт. Каждая стоит примерно 80р. Деньги выделенные на это дело спущены в унитаз!
кто бы сомневался 
|
Сб 05 сен, 2009 16:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
nikolaj писал(а): Кража самих карт. Каждая стоит примерно 80р.
А не могли мделать такие как в метро? Я сомневаюсь, что Метрополитеновские 80 стоят 
|
Сб 05 сен, 2009 21:58 |
|
 |
angelasha
|
самое демократическое решение (впервые за всю историю современной России): и себе денег отмыли, и народ напрягать не стали
Это пять.
|
Сб 05 сен, 2009 23:05 |
|
 |
Авико
гуру
|
На днях впервые ребёнку отказали в проезде по школьному проездному в т.н. маршрутке, правда, денег за проезд всё равно не попросили, водитель просто сказал: "по проездному не возим!"
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 10 сен, 2009 02:59 |
|
 |
новосел
новичок
|
[quote="Авико"] ребёнку отказали в проезде по школьному проездному в т.н. маршрутке,
Номер маршрута 21? Перевозчмк "Мострансавто? То условия проезда не зависят от вместимости автобуса.
|
Чт 10 сен, 2009 22:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Вы о чём? Из Пушкино проблемно уехать в 18:10. Сегодня в один 21 чисто физически не мог залезть, а вместе со мной ещё человек 8. Стояли минут 10 ждали пока этот уедет, за это время набежали какие-то бабки (по закону очереди они должны были входить одними из последних). Но что такое, подъезжает автобус, и эти бабки ломанулись со своими сумками-тележками внаглую, расталкивая впередистоящих людей. Всё-таки тем кто раньше подошёл удалось войти в автобус раньше, но блин, мне какая-то добрая бабушка в догонку накирнула своей сумкой раза два, мол нахал, без очереди лезет.  Некоторым опять-таки чисто-физически не удалось влезть в этот автобус. Судя по матюкам, кого-то при открытии дверей прищемляло этими дверями. И такое бред происходит почти ежедневно..
|
Пт 11 сен, 2009 00:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Плавайте поездами Аэрофлота.
есть 317, есть электричка до красика.
когда через пушкино возвращался домой по вечерам, не было проблемой попасть в автобус, наглость и максимум 20 минут ожидания.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 11 сен, 2009 01:19 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а если человек едет например из санатория пушкино? электричек по близости нет, 317 не останавливается, единственный транспорт 21, который еще к тому же забит от конечной. как добираться?
|
Пт 11 сен, 2009 08:53 |
|
 |
|