Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
 Re: 24.04.10
nextUser писал(а): Simpsons писал(а): А сколько нужно прожить в городе, чтобы стать своим? Нисколько, в случае с Ram, он в каждой теме воняет и возмущен, пить ему меньше надо видимо. Друг мой, или недруг, я как Вы изволились выразится "воняю" не от сути своей, а от того что вижу, как в каждой теме, Вы все начинаете передергивать тему топик стартера... или же того, кто ему возразил. Как практически каждая тема перерастает в ругань причем не тех кто начал тему, а совсем других лиц. Мы все умеем много говорить, и я в том числе. Но вот я не понимаю граждан, которые скажут что-нибудь абстрактное и думают что сошли за умного... А уж как у нас умеют уходить от конкретных вопросов, так это извините не только я заметил...
|
Вс 25 апр, 2010 21:30 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha я за эти дни так наприставовывался, что кроме уборки и думать ни о чем е смогу  личка открыта для всех желающих. Тебя и Симпсона жду с нетерпением  а может и с толстым познакомите.. 
|
Вс 25 апр, 2010 21:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Исполнился юбилей - 35 лет анекдоту: Политбюро ЦК КПСС, идя навстречу пожеланиям трудящихся, предлагает переименование дней недели: починальник, продолжальник, решальник, определяльник, завершальник, субботник и воскресник.
|
Вс 25 апр, 2010 22:53 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
Читик писал(а): Исполнился юбилей - 35 лет анекдоту: Политбюро ЦК КПСС, идя навстречу пожеланиям трудящихся, предлагает переименование дней недели: починальник, продолжальник, решальник, определяльник, завершальник, субботник и воскресник. Это ваше рассписание? angelasha--фотки местами зачет+))
|
Пн 26 апр, 2010 06:38 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
angelasha писал(а): nextUser писал(а): Стесняюсь спросить - а Лютый был? Судя по фото - Вы там были  Вам ли не знать ... Я там "мимо проходил", поэтому совершенно не в курсе, да и в стройных рядах иномарок у Лесного Ваза 110 не приметил...
|
Пн 26 апр, 2010 08:08 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
У меня предложение: давайте организуем свой субботник, в любом месте, естественно без ер)) Наделаем фоток некоторых товарищей, поместим на форум, глядишь что замутим...Препятствий не вижу, заодно познакомимся...или вы тока на клавиши давить умеете?
|
Пн 26 апр, 2010 20:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Лютый см viewtopic.php?p=183674#p183674 мы как бы уже собираемся
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 26 апр, 2010 21:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Лютый писал(а): У меня предложение: давайте организуем свой субботник, в любом месте, естественно без ер)) Наделаем фоток некоторых товарищей, поместим на форум, глядишь что замутим...Препятствий не вижу, заодно познакомимся...или вы тока на клавиши давить умеете? Лютый, мы Вас с собой возьмем при условии, что Вы нам здесь, на форуме, аргументированно объясните, например, причины отсутствия гос.финансирования массового жилищного строительства  ок?
|
Вт 27 апр, 2010 06:32 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Лютый писал(а): У меня предложение: давайте организуем свой субботник, в любом месте, естественно без ер)) Наделаем фоток некоторых товарищей, поместим на форум, глядишь что замутим...Препятствий не вижу, заодно познакомимся...или вы тока на клавиши давить умеете? Лютый, мы Вас с собой возьмем при условии, что Вы нам здесь, на форуме, аргументированно объясните, например, причины отсутствия гос.финансирования массового жилищного строительства  ок? ахахаа )) У нас то желающих набирается, похоже, больше чем у ЕдРа... уже конкурсный отбор начался. Предлагаю что б как раз на субботнике он это и объяснил  Это и будет наш PR - вопрос животрепещущий и интересует многих ))) и в коем то веке можно будет услышать ответ на него.... люди потянутся  ахахаааа
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 27 апр, 2010 09:48 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Вот нам ЕдРосы что приготовили "В России введут платное среднее образование В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей" В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций. Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет. Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории. А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы. Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая. В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается». Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе. Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров. Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить. В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная. Это постановление имеет смысл привести полностью: -------------------------------------------------------------------------------- №27 от 26 октября 1940 года Постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет: 1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение. 2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год. Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. 1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР: а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год; б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год… Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860. -------------------------------------------------------------------------------- Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать. Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами. Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям». Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности? Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено. http://svpressa.ru/society/article/24419/
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Вт 27 апр, 2010 18:26 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Лютый писал(а): У меня предложение: давайте организуем свой субботник, в любом месте, естественно без ер)) Наделаем фоток некоторых товарищей, поместим на форум, глядишь что замутим...Препятствий не вижу, заодно познакомимся...или вы тока на клавиши давить умеете? Лютый, мы Вас с собой возьмем при условии, что Вы нам здесь, на форуме, аргументированно объясните, например, причины отсутствия гос.финансирования массового жилищного строительства  ок? Я не депутат и почему нет финансирования могу только догадываться, зачем вам мои довыды...вы и без меня прекрасно догадываетесь.
|
Вт 27 апр, 2010 22:53 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
Вы просто дату, время и место сбора отпишите...хотябы за день.
|
Вт 27 апр, 2010 22:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Лютый писал(а): Я не депутат и почему нет финансирования могу только догадываться, зачем вам мои довыды...вы и без меня прекрасно догадываетесь. И о чем же мы догадываемся? Вы же поддерживаете курс реформ, проводимых вашей партией?
|
Ср 28 апр, 2010 07:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый писал(а): Лютый писал(а): Я не депутат и почему нет финансирования могу только догадываться, зачем вам мои довыды...вы и без меня прекрасно догадываетесь. И о чем же мы догадываемся? Вы же поддерживаете курс реформ, проводимых вашей партией? Зеленый, какой курс реформ предложите Вы?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 28 апр, 2010 08:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Представитель ЕдРо приглашая на субботник выдвигал следующий лозунг: Лютый писал(а): Кому не безразлично состояние Банного леса, приходите на субботник 24.04, сбор у "Лесного" магазина в 10час.00 мин. Субботник проводит и организует местное отделение Единой России. Какой лозунг предлагают устроители альтернативного субботника?
|
Ср 28 апр, 2010 09:18 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Вложения:
1.JPG [ 107.86 Кб | Просмотров: 8012 ]
|
Ср 28 апр, 2010 09:27 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): Представитель ЕдРо приглашая на субботник выдвигал следующий лозунг: Лютый писал(а): Кому не безразлично состояние Банного леса, приходите на субботник 24.04, сбор у "Лесного" магазина в 10час.00 мин. Субботник проводит и организует местное отделение Единой России. Какой лозунг предлагают устроители альтернативного субботника? Никто и нигде не устраивает никаких алтернативных субботников или воскресников, и тем более ни под какими лозунгами.
|
Ср 28 апр, 2010 12:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ram писал(а): Предлагаю без дураков, давай спишемся в личке - сходим уберем немношко. Ну тоже типа определим себе территорию... Ram писал(а): Никто и нигде не устраивает никаких алтернативных субботников или воскресников, и тем более ни под какими лозунгами. типа передумали? 
|
Ср 28 апр, 2010 15:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): Ram писал(а): Предлагаю без дураков, давай спишемся в личке - сходим уберем немношко. Ну тоже типа определим себе территорию... Ram писал(а): Никто и нигде не устраивает никаких алтернативных субботников или воскресников, и тем более ни под какими лозунгами. типа передумали?  Слово субботник где-нибудь в посте звучит? Думай тогда что говоришь, Э...  Так же нет слов Лозунг, Альтернативный, и никаких других, только то, что написано... никаких конкретных дат, никакого кгонкретного времени...
|
Ср 28 апр, 2010 15:33 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Ram писал(а): Так же нет слов Лозунг, Альтернативный, и никаких других, только то, что написано... никаких конкретных дат, никакого кгонкретного времени...
Тогда зачем Вы это все пишете?
|
Ср 28 апр, 2010 15:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Ram писал(а): Так же нет слов Лозунг, Альтернативный, и никаких других, только то, что написано... никаких конкретных дат, никакого кгонкретного времени...
Тогда зачем Вы это все пишете? "это все" что? Про лозунги? Это не я - это Вы про них пишете... Че дурней из себя строите? вроде взросыле мужики.... Я позвал человека с собой на уборку, предложил ему отписаться в личку (он еще не написал) Вы тут все уже зацепились и разбазарили про какой-то альтернативный субботник, Лютый уже фотоотчет собрался готовить, другие спрашивают под какими лозунгами организовывается альтернативный субботник... читайте внимательно тему, где я пишу про субботник, тем более а льтернативный, тем более под лозунгами??? Наоборот, я говорю, что если пойду, то без всяких лозунгов, да и лютого звать не буду, я не едрос чтоп на фотках красоваться... Так как сообщение исчезло, а ответ был написан: А я и не беру. Вы задаете мне вопрос - я отвечаю. В свою очередь напоминаю Вам и другим, не приписывайте людям то, чего они не говорят
|
Ср 28 апр, 2010 16:00 |
|
 |
angelasha
|
вот вы все какие... что б мусор вынести дома тоже наверное 2 дня обсуждаете кто пойдет и почему именно вы... и вообще вашего мусора там в меньшинстве... и очередь ваша только послезавтра... а когда отговорки заканчиваются, вспоминаете про лозунги, курсы и прочую пургу политическую...
Ром, вы там как надумаете - гудани мне плз. Смысла не вижу тут продолжать обсуждение
|
Ср 28 апр, 2010 18:12 |
|
 |
9в1
ветеран
|
я не смогу присоедениЦа  Все выходные до июня месяца буквально рассписаны 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Ср 28 апр, 2010 18:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
"Не надо бороться за чистоту. Надо брать метлу и мести". (Ильф и Петров)
|
Ср 28 апр, 2010 19:05 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
Если че надумаете, мне отпишите...я вас поддержу. А по поводу отчетов, лично я их не составляю.
|
Ср 28 апр, 2010 19:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Лютый, надо одной пенсионерке одинокой участок вскопать, айда на выходные в две лопаты? 
|
Ср 28 апр, 2010 19:48 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Лютый, надо одной пенсионерке одинокой участок вскопать, айда на выходные в две лопаты?  Я только ветеранам вов помогу, на всех пенсионеров меня не хватит.
|
Ср 28 апр, 2010 19:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а.. понял, это Вы следуете бюджетному посланию Президента, в котором он отметил что хватить творить добрые дела направо и налево, пора переходить к адресной помощи... Кому как не участникам ВОВ помочь надо, ведь их осталось ТАК МАЛО...
|
Ср 28 апр, 2010 19:57 |
|
 |
Лютый
завсегдатай
|
zadoff писал(а): а.. понял, это Вы следуете бюджетному посланию Президента, в котором он отметил что хватить творить добрые дела направо и налево, пора переходить к адресной помощи... Кому как не участникам ВОВ помочь надо, ведь их осталось ТАК МАЛО... Я ничему не следую, я редовой член партии. Малочисленных ветеранов вов соц службы поздравляют, помогают продуктами, лекарствами(дешевыми), администрация им праздники иногда устраивает. С таким же успехом можно поздравлять ветеранов афгана, чечни, южной асетии, грузии...вам их не жалко? Гор бюджет этих то не тянет, а вы еще обычных пенсионеров предлагаете... К томуже в своем диалоге я подразумеваю общественные работы, т.е. бесплатные...как вы понимаете без стимуляции куй кто пойдет! Люди не заинтересованы, они хотят свой досуг проводить несколько иначе. Этим отчасти можно объяснить неявку едросов и местных жителей на субботник, одни куй клали, другим пох на все...с лозунгом: я там не хожу, не мусарю...помойму рам писал. хотя х/з, не помню...
|
Ср 28 апр, 2010 20:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
Лютый, почитайте.. http://www.slon.ru/blogs/potapenko/post/363866/ Кто на самом деле проводит мероприятия, подгоняет лекарства и продуктовые наборы - может зададите там пару вопросов на летучке...
|
Ср 28 апр, 2010 21:27 |
|
 |
|