Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
Lesha писал(а): Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения. Вот с этим полностью согласен 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 22 апр, 2012 01:55 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Lesha писал(а): Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения. мне то же самое сказал инспектор, принимавший (и все-таки принявший) у меня вождение в городе )
|
Вс 22 апр, 2012 07:27 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Lesha писал(а): для этого существуют дополнительные занятия с инструктором за дополнительную плату  Да и этого тоже будет не достаточно. Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения. Кстати, в Грузии на права сдают только по теоретической части, без практического вождения. И ничего с грузинами не случилось, на дороге не вымерли. То есть хотите сказать, что во время практики инструктора ничему особо не учат, а тянут резину, а под конец вещают - тебе бы, милок, дополнительные занятия, тогда воздастся? Или это всё-таки ученики хреново, что называется, "берут учёбу"?
|
Вс 22 апр, 2012 11:13 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Нет, этого я не говорил. Инструктора как никто другой заинтересованы в грамотном и эффективном обучение своих учеников, т.к. от этого зависит целостность автомобиля и жизни. Но они прекрасно понимают, что этого времени не хватит чтобы обучить уверенному вождению. Я говорю о том, что система обучения практического вождения неадекватная для сдачи экзамена с первого раза. Вот к примеру, почему гаишники ставят 1 штрафной бал за неуверенное вождение? Откуда оно будет уверенным? Если в этой системе экзамен сдают 2 из 30, то эта система неэффективна и порождает только коррупцию.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вс 22 апр, 2012 11:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Lesha писал(а): Вот к примеру, почему гаишники ставят 1 штрафной бал за неуверенное вождение? Откуда оно будет уверенным? За 40 часов не научитесь нормально трогаться? Lesha писал(а): Если в этой системе экзамен сдают 2 из 30, то эта система неэффективна и порождает только коррупцию. Да нет, это скорее указывает на деградацию общества.
|
Вс 22 апр, 2012 13:05 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Lesha писал(а): Вот к примеру, почему гаишники ставят 1 штрафной бал за неуверенное вождение? Откуда оно будет уверенным? За 40 часов не научитесь нормально трогаться? Lesha писал(а): Если в этой системе экзамен сдают 2 из 30, то эта система неэффективна и порождает только коррупцию. Да нет, это скорее указывает на деградацию общества. А слабо сказать это в лицо 28-ми не сдавшим и не обосраться? 
|
Вс 22 апр, 2012 21:16 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Resident писал(а): Aleksey писал(а): Lesha писал(а): Вот к примеру, почему гаишники ставят 1 штрафной бал за неуверенное вождение? Откуда оно будет уверенным? За 40 часов не научитесь нормально трогаться? Lesha писал(а): Если в этой системе экзамен сдают 2 из 30, то эта система неэффективна и порождает только коррупцию. Да нет, это скорее указывает на деградацию общества. А слабо сказать это в лицо 28-ми не сдавшим и не обосраться?  Да большинство там девчонки, а они сразу за волосы за волосы и промеж ног))
|
Вс 22 апр, 2012 21:21 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Lesha писал(а): . Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения.. Полностью согласен!!!
|
Вс 22 апр, 2012 23:15 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Lesha писал(а): Вот к примеру, почему гаишники ставят 1 штрафной бал за неуверенное вождение? Откуда оно будет уверенным? За 40 часов не научитесь нормально трогаться?  некоторые за 36 часов не могут освоить параллельную парковку, это серьезно, конечно. Но штрафной балл за неуверенность, как правило, получают из-за волнения/нервного напряжения. Aleksey писал(а): Lesha писал(а): Если в этой системе экзамен сдают 2 из 30, то эта система неэффективна и порождает только коррупцию. Да нет, это скорее указывает на деградацию общества. Вы вроде бы не с первого раза сдали, может, не стоит делать поспешные выводы?
|
Пн 23 апр, 2012 12:14 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Ger Piter писал(а): Lesha писал(а): . Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения.. Полностью согласен!!! Занятно, а трогаться элементарно он как будет- "сам разберется"?
|
Пн 23 апр, 2012 12:25 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Amelina писал(а): Ger Piter писал(а): Lesha писал(а): . Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения.. Полностью согласен!!! Занятно, а трогаться элементарно он как будет- "сам разберется"? наверное, имеется ввиду отмена практики на экзамене в ГИБДД
|
Пн 23 апр, 2012 12:26 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Amelina писал(а): Занятно, а трогаться элементарно он как будет- "сам разберется"? А для этого есть частные занятия, и не обязательно с инструктором. Опыт, опыт, опыт.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 23 апр, 2012 12:27 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Trace писал(а): Amelina писал(а): Занятно, а трогаться элементарно он как будет- "сам разберется"? А для этого есть частные занятия, и не обязательно с инструктором. Опыт, опыт, опыт. Вот я за теорию и занятия с частником, но в ГИБДД требуют свидетельство об окончании автошколы. Либо же надо пересмотреть систему так, чтобы у инструкторов автошколы была такая же мотивация, как у частников.
|
Пн 23 апр, 2012 12:31 |
|
 |
Savelich
новичок
|
Как не обязательно с инструктором ? А если остановят ? А мне инструктор пузатый такой, не помню как его зовут ,весь первый урок рассказывал, как Екатерина развлекалась с конями !!!!!!!! И намекал на всякие непристойности. Это было лет 6 назад я была тогда оооооооочень скромной сдержанной девушкой и так меня это разочаровало и поразило, что я больше не пошла к этому козлу и так и не закончила обучение.((( Щас бы я устроила этому бабнику разборку, жаль что тогда лоханулась по своей глупости. Щас опять встал вопрос о получении прав вот вопрос Есть ли у нас ещё автошкола ?? и как там проходит обучение ??? или может в пушкино есть путевая какая ? где реально получить хорошую теорию и практику?
|
Сб 28 апр, 2012 16:43 |
|
 |
Savelich
новичок
|
Ещё слышала по НТВ говорили в Главной дороге ,что я могу просто придти в ГАИ и сдать самостоятельно на права ??? это что не правда?
|
Сб 28 апр, 2012 16:44 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Savelich писал(а): Ещё слышала по НТВ говорили в Главной дороге ,что я могу просто придти в ГАИ и сдать самостоятельно на права ??? это что не правда? Сдавайте в нашей, знания дают неплохие, а косяков своих везде хватает.
|
Сб 28 апр, 2012 18:37 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Savelich писал(а): Ещё слышала по НТВ говорили в Главной дороге ,что я могу просто придти в ГАИ и сдать самостоятельно на права ??? это что не правда? С 1 июля о сдаче экстерном можно будет забыть  ,а пока вполне можно попробовать.
|
Сб 28 апр, 2012 18:39 |
|
 |
Savelich
новичок
|
в нашей это на Пионерской? раньше в Микрорайоне ещё была её нет больше?
|
Сб 28 апр, 2012 20:59 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Savelich писал(а): в нашей это на Пионерской? раньше в Микрорайоне ещё была её нет больше? вывеску в прошлом году в микрорайоне видела,а вот есть она там или нет незнаю, вроде это одна и та же школа,иль нет,(?) поправьте. В нашей эт на пионерской, да да
|
Сб 28 апр, 2012 21:08 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Savelich писал(а): в нашей это на Пионерской? раньше в Микрорайоне ещё была её нет больше? Если вы хотите получить качественную теорию, идите в Автошколу на Пионерской. Если вы действительно хотите научиться водить, а не приходить на вождение и трепать и себе, и инструктору нервы- идите лучше к частному инструктору.
|
Вс 29 апр, 2012 11:32 |
|
 |
Авико
гуру
|
Trace писал(а): Lesha писал(а): Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения. Вот с этим полностью согласен  +1 Ger Piter писал(а): Savelich писал(а): Ещё слышала по НТВ говорили в Главной дороге ,что я могу просто придти в ГАИ и сдать самостоятельно на права ??? это что не правда? С 1 июля о сдаче экстерном можно будет забыть  ,а пока вполне можно попробовать. Отменяют? Лобби автошкол постаралось. Я когда увидел, сколько сейчас стоит обучение в автошколе, пришёл в состояние лёгкого ступора... За что?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 13 май, 2012 02:30 |
|
 |
a_valia
гуру
|
и сколько сейчас стоит?
|
Вс 13 май, 2012 02:38 |
|
 |
Пацан с района
бывалый
|
a_valia писал(а): и сколько сейчас стоит? на категорию В: 25000 рэ (40 академических часов вождения) 1500 рэ мед. справка 800 рэ пошлина в ГИБДД
|
Вс 13 май, 2012 15:04 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Пацан с района писал(а): a_valia писал(а): и сколько сейчас стоит? на категорию В: 25000 рэ (40 академических часов вождения) 1500 рэ мед. справка 800 рэ пошлина в ГИБДД и это только начало. а еще дополнительные занятия, например.
|
Вс 13 май, 2012 15:49 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Amelina писал(а): и это только начало. а еще дополнительные занятия, например. Да ну!? Это обязательный аттрибут обучения?
|
Вс 13 май, 2012 16:05 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Aleksey писал(а): Amelina писал(а): и это только начало. а еще дополнительные занятия, например. Да ну!? Это обязательный аттрибут обучения? C подходом некоторых инструкторов невольно приходится к этому прибегать.
|
Вс 13 май, 2012 16:54 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Пацан с района писал(а): a_valia писал(а): и сколько сейчас стоит? на категорию В: 25000 рэ (40 академических часов вождения) 1500 рэ мед. справка 800 рэ пошлина в ГИБДД Ту же сумму заплатила в августе прошлого года, цены ничуть не изменились
|
Вс 13 май, 2012 18:59 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Amelina писал(а): C подходом некоторых инструкторов невольно приходится к этому прибегать. С каким таким подходом? Обучают всех практически одинаково, ну за исключением некоторых.. Но, тут не вина инструктора. Условно говоря, если человек за 15 из 20 занятий, так и не научился трогаться на площадке, а а к 20 занятию он уже должен как минимум уметь выполнять все упражнения и свободно ездить по городу, то тут да, без дополнительных занятий не обойтись. Но повторюсь, инструктор тут не причём.
|
Вс 13 май, 2012 19:15 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Aleksey писал(а): Amelina писал(а): C подходом некоторых инструкторов невольно приходится к этому прибегать. С каким таким подходом? Обучают всех практически одинаково, ну за исключением некоторых.. Но, тут не вина инструктора. Условно говоря, если человек за 15 из 20 занятий, так и не научился трогаться на площадке, а а к 20 занятию он уже должен как минимум уметь выполнять все упражнения и свободно ездить по городу, то тут да, без дополнительных занятий не обойтись. Но повторюсь, инструктор тут не причём. Вы верите в истину, что залог успеха хорошего обучения- это гармоничные отношения с инструктором. А если инструктор нервничает (по поводу и без), не верит в ученика, то никакого положительного результата не будет.
|
Вс 13 май, 2012 19:24 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
|
Вс 13 май, 2012 20:46 |
|
 |
|