Схватка ЦМЗ с "Экокрас" и "Красноармейскэнерг
Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
Лично я занял позицию: КУДА ПЛАТИТЬ? И как долго будет этот бардак продолжацца? Логика позиции проста - я как не получал, так и не буду получать необходимые мне услуги. (козырек на балконе мне уже второй год обещают отремонтировать) И кто согласится это мне сделать, тот и хороший, вот такая эгоистическая позиция.
ЗЫ: Компания кредитор влупила мне штраф 4 штуки за то, что вовремя не подал платежку за отсутствие долгов за квартплату. Вот поеду мож че и объясню, только как мне интересно...Кого волнует что один начальник не подружился с другим.... 
|
Пн 06 июл, 2009 00:43 |
|
 |
новосел
новичок
|
Господа, вхожие на кухню главы города, объясните, пожалуйста, предписание УФАС игнорируются?
( администрации города Красноармейска Московской области, МУ «ЦМЗ-УК» и ООО «УК «ЭКОКРАС» были выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства).
Вместо, исполнения этого предписания переключились на совершение аналогичных действий в отношение "Красноармейскэнерго". А это обернется для города серьезными проблемами.
О ком (или о чём) заботится уважаемый мэр? Может, на заседаниях общественной палаты стоит напомнить ему, что он ИЗБРАН населением города, а не руководством ЦМЗ .
_________________ Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
|
Пн 06 июл, 2009 00:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Rаm, так не надо было доводить до задолженности. У меня вот нет угрозы штрафов, и то я не допускаю задолженности.
новосел, в чём Вы видите игнорирование предписания УФАС? И о каких серьезных проблемах для города Вы говорите?
|
Пн 06 июл, 2009 05:49 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Вячеслав Гуртовой
не мне вам рассказывать, что если постановление правительства противоречит ГК, то такое постановление подлежит отмене.
Цитата: Общественная палата и Вы с Читиком, в частности, должны занять четкую позицию одной из сторон А я вот категорически не согласна с этим. Нужно не сторону выбирать и не кричать кто прав, а кто козел. Тут, ИМХО, по-закону и по-совести нужно делать дело... а не вставать самим на чью-то сторону и перетягивать туда же народные массы. Пока "добра" ни от одних ни от других не видно. А то, что гор.хозяйство подрывается - это да, тут вы совершенно правы. Если бы не это, то дрались бы они там сколько вздумается и никого не волновало бы. Но, прошу заметить, что уже сейчас гор.хозяйство по итогам эксплуатации предыдущим управленцем на столько подорвано (поскольку ремонт осуществлялся исключительно из комуналки, и ни копейки из прибыли), что мало нам не покажется. ps И мне почему-то нутром чуется, что с приходом и укоренением ЦМЗ комуналка в городе с некоторым временем существенно повысится. Почему - аргументировать пока не буду... просто есть такое мнение. pps Кроме того, ИМХО, ОП - это орган, скорее выражающий народное мнение, нежели навязывающий его. Местное самоуправление должно действовать в интересах народа (считай, как сход в маленьких поселениях), а никак не делать как хочется и подстраивать под это народ. Любые, даже самые непопулярные меры, могут получить поддержку и понимание, ежели люди будут понимать зачем это и почему... а у нас в администрации (не только нынешей, а вообще так сложилось) все наоборот... новосел писал(а): Господа, вхожие на кухню главы города, объясните, пожалуйста, предписание УФАС игнорируются? ( администрации города Красноармейска Московской области, МУ «ЦМЗ-УК» и ООО «УК «ЭКОКРАС» были выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства). Вместо, исполнения этого предписания переключились на совершение аналогичных действий в отношение "Красноармейскэнерго". А это обернется для города серьезными проблемами. О ком (или о чём) заботится уважаемый мэр? Может, на заседаниях общественной палаты стоит напомнить ему, что он ИЗБРАН населением города, а не руководством ЦМЗ . 1. мэр обычно на заседаниях общественной палаты не присутствует. 2. в обеспечение предписания УФАС Цитата: Постановление Главы города №137 от 17.04.2009г. ДОКУМЕНТЫ ГЛАВЫ И АДМИНИСТРАЦИИ 20.04.2009 16:17
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ города Красноармейск МОСКОВСКОЙ области
№137 от 17.04.2009г.
О мерах по реализации предписания Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области от 7 апреля 2009 года по делу № 06-11/1-2009
Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ред. 25.12.2008 г.), Федеральным законом от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (ред. 08.11.2008 г.), Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа Красноармейск Московской области, в соответствии с решением и предписанием Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области от 7 апреля 2009 года по делу № 06-11/1-2009, в целях устранения нарушений действующего законодательства, допущенного Администрацией города, МУ «ЦМЗ-УК» и ООО «УК «ЭКОКРАС» при заключении в ноябре 2006 г. дополнительного соглашения № 2 к соглашению об осуществлении юридических и фактических действий по содержанию и эксплуатации жилищного фонда от 01.06.2004 г. № 35/180 (далее – дополнительное соглашение), применения последствий недействительности дополнительного соглашения, а также обеспечения эффективного использования средств собственников помещений в многоквартирных домах,
П О С Т А Н О В Л Я Ю :
1. Принять к исполнению предписание Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области от 7 апреля 2009 года по делу № 06-11/1-2009 о нарушении антимонопольного законодательства. 2. МУ «ЦМЗ-УК»: 2.1. До момента возникновения обязательств, связанных с управлением многоквартирными домами согласно положениям раздела VIII Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществлять полномочия организации, отвечающей за управление, содержание и ремонт многоквартирных домов, в соответствии с условиями соглашения об осуществлении юридических и фактических действий по содержанию и эксплуатации жилищного фонда от 01.06.2004 г. № 35/180; 2.2. Осуществить действия по возврату имущества, в том числе, денежных средств, полученных ООО «УК «ЭКОКРАС» при исполнении обязанностей организации, отвечающей за управление, содержание и ремонт многоквартирных домов. 3. Рекомендовать ООО «УК «ЭКОКРАС»: 3.1. Прекратить начисление, учет и сбор с населения платы за жилое помещение и коммунальные услуги с 1 апреля 2009 года; 3.2. Возвратить МУ «ЦМЗ-УК» имущество, в том числе, денежные средства, полученные ООО «УК «ЭКОКРАС» при исполнении обязанностей организации, отвечающей за управление, содержание и ремонт многоквартирных домов. 4. Комитету имущественных отношений (Родзевич В.В.) и Комитету экономического развития (Панченкова Т.С.) администрации города активизировать работу по реализации постановления Главы города от 20.11.2008 г. № 278 «Об организации подготовки к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории городского округа Красноармейск Московской области» и Плана мероприятий по подготовке к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. 5. Опубликовать настоящее постановление в местных средствах массовой информации – газете «Городок» и обеспечить его размещение на официальном сайте администрации городского округа Красноармейск. 6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
А.С. Жулепников
Ну и соответственно, был организован конкурс.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 июл, 2009 09:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
|
Пн 06 июл, 2009 11:55 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Зеленый
А кто Вам его предоставил? Или Вы сами его распечатали и сходили подписали?
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
Последний раз редактировалось O'Lick Вт 07 июл, 2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 06 июл, 2009 13:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Форумчане! У кого больше, чем у меня, таланта растолковать Гуртовому, что ОП - не орган власти и управления, а рекомендательный орган? А уж следовать рекомендациям или нет - воля администрации. Гуртовому было либо лень прочитать, либо трудно уразуметь напечатанное положение об ОП.
Почему-то Гуртовой не адресует упрёки Совету депутатов, органу представительной власти, который ОБЯЗАН формировать и направлять городскую политику во всех сферах городской жизни, включая коммунальную. У Гуртового, кстати, избранник имеется - Е.В.Дунаева. Почему бы ему свою позицию избирателя не предъявить ей лично? На Читика бочку катить, конечно, легче, смелости не надо.
И ещё. Что сами-то предлагаете, герр Гуртовой (если мсьё не нравится), для наведения законности и порядка в ЖКХ Красноармейска? Или Вы действуете по Шота Руставлели - "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны"?
|
Пн 06 июл, 2009 13:58 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): И ещё. Что сами-то предлагаете
Я считаю, что каждый должен делать свое дело и, по возможности, хорошо; иметь свое мнение и не бояться его отстаивать, уметь принимать решения и нести за них ответственность. Это я в первую очередь отношу к себе.
Потому действовать на форуме по Шота Руставели или Жириновскому, или Сталину, или еще как считаю для себя приемлемым и даже иногда забавным.
Если уж взялись представлять в ОП интересы общественности, то выясните общественное мнение по обсуждаемой проблеме, проведите опрос там или соседей поспрашивайте, что ли. НО, знать и представлять интересы жителей города в органах государственной и представительной власти - это ВАША обязанность, как Члена ОП и правозащитника. Вы же по прежнему боитесь не только выйти со своими конкретными предложениями и рекомендациями в Совет и администрацию, Вы даже боитесь озвучить свое мнение на форуме, находясь по ником.
Обсуждаемый здесь вопрос для горожан является очень важным. И как поведет себя Общественная палата и ее члены в этой ситуации - таково будет мнение жителей о вас.
Вы же сам разочаровали меня окончательно. А, по сему заканчиваю приставать к Вам в этой теме. А то меня уже начинают подозревать в нездоровом влечении.
|
Пн 06 июл, 2009 15:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Гуртовой подтвердил поговорку, что наиболее уверенный в себе человек - это невежда. Да я многие годы заваливаю администрацию с Советом своими предложениями и проектами. Часть из них принята.
Никто из членов ОП не может представлять интересы жителей города в органах местного самоуправления: это дело депутатов. Члены ОП же представляют эти интересы, обращаясь с рекомендациями в администрацию. Вы, любезный, хоть разок загляните в законодательство о местном самоуправлении, прежде чем с непомерным апломбом что-либо изрекать. Вы не имеете никакого представления о работе палаты, а позволяете себе судить.
То, что Вы мной разочарованы - это для меня комплимент. Я дорожу мнениям знающих людей, а не подобных Вам.
|
Пн 06 июл, 2009 21:59 |
|
 |
angelasha
|
Вячеслав Гуртовой
давайте не будем о личностях?!
Я вам свою позицию обозначила. Будьте любезны, озвучьте свое мнение по вопросу ЖКХ в городе.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 июл, 2009 23:20 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
angelasha
А, что, без меня никак?
Ну, что же, извольте.
Вся эта возня и видимость конкуренции в городской сфере ЖКХ происходит не на почве улучшения качества и снижения себестоимости, а просто идет банальная драка за наши деньги.
А в самом коммунальном секторе впору вводить военное положение.
Я за централизованный муниципальный заказ! Однозначно!
P.S.: Если Общественной палате, Совету и прочим многочисленным городским структурам, ответственным за ЖКХ, еще потребуется консультация - обращайтесь. я открою рубрику "Советы для Городского Совета".

|
Вт 07 июл, 2009 06:14 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
O'Lick писал(а): Зеленый А кто Вам его предоставил? Или Вы сами его распечатали и сходили подписали? По вопросам заключения договоров обращайтесь в ЦМЗ. Вячеслав Гуртовой писал(а): то выясните общественное мнение по обсуждаемой проблеме, проведите опрос там или соседей поспрашивайте, что ли.
Видимо, предпочтительнее продавливать антинародные идеи всяких политических трупов.
|
Вт 07 июл, 2009 06:32 |
|
 |
angelasha
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): angelashaА, что, без меня никак? Ну, что же, извольте. Вся эта возня и видимость конкуренции в городской сфере ЖКХ происходит не на почве улучшения качества и снижения себестоимости, а просто идет банальная драка за наши деньги. А в самом коммунальном секторе впору вводить военное положение. Я за централизованный муниципальный заказ! Однозначно! P.S.: Если Общественной палате, Совету и прочим многочисленным городским структурам, ответственным за ЖКХ, еще потребуется консультация - обращайтесь. я открою рубрику "Советы для Городского Совета". 
Ваше лучшее личное качество, очевидно - скромность.
Меня исключительно для личных целей интересовало ваше личное мнение.
ps никто даже не пытался прикрываться лозунгами улучшения качества и снижения себестоимости....
И в системе муниципального самоуправления вы сильно путаете понятия, что, ИМХО, недопустимо.
|
Вт 07 июл, 2009 23:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Зеленый писал(а): Это еще что? Вроде говорили, что коммунальными сетями вместо Красноармейскэнерго будет заниматься созданное МУП "СКИ". Что это за организация - "МАЭСК", кому принадлежит и чем будет заниматься в отличие от МУП "СКИ"?
Что, никто не знает что-ли?
|
Ср 08 июл, 2009 06:50 |
|
 |
Olga K.
проходил мимо
Зарегистрирован: Чт 28 фев, 2008 18:14 Сообщения: 8 Откуда: RedArmyTown
|
Не "МАЭСК", а "МОЭСК" - Московская объединенная электросетевая компания, занимается оказанием услуг по передаче электроэнергии, проще говоря доставкой.
|
Ср 08 июл, 2009 14:59 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
angelasha писал(а): давайте не будем о личностях?! angelasha писал(а): Ваше лучшее личное качество, очевидно - скромность. Меня исключительно для личных целей интересовало ваше личное мнение.

|
Ср 08 июл, 2009 15:12 |
|
 |
enotekki
новичок
|
а что вы скажете на то, что во всем городе ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК за неуплату по газовым счетам?
Михайлов забрал себе кассу, а платить ни за какаие услуги не собирается!
|
Ср 08 июл, 2009 16:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
enotekki писал(а): а что вы скажете на то, что во всем городе ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК за неуплату по газовым счетам? Михайлов забрал себе кассу, а платить ни за какаие услуги не собирается!
Полгорода имеет в квартирах газовые колонки, а у некоторых нет ванны в жилище, так что никто не испугался:)
Читик, как правдоруб правдорубу, скажите наконец: КОМУ ПЛАТИТЬ ТО?  Или может лучше от лица общественной палаты в прокуратуру запросик написать на разъяснение ситуации 
|
Ср 08 июл, 2009 16:41 |
|
 |
enotekki
новичок
|
zadoff писал(а): enotekki писал(а): а что вы скажете на то, что во всем городе ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК за неуплату по газовым счетам? Михайлов забрал себе кассу, а платить ни за какаие услуги не собирается! Полгорода имеет в квартирах газовые колонки, а у некоторых нет ванны в жилище, так что никто не испугался:) Читик, как правдоруб правдорубу, скажите наконец: КОМУ ПЛАТИТЬ ТО?  Или может лучше от лица общественной палаты в прокуратуру запросик написать на разъяснение ситуации 
хахха )) какой предсказуемый ответ! настолько это "по-нашему" - своя рубашка ближе к телу...
ну вот у нас в ЖИЛИЩЕ нет газовой колонки и воды горячей, соответственно, тоже.
я понимаю, лично вам на это плевать, но я думаю, жителям микрорайона - нет.
|
Ср 08 июл, 2009 17:14 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
enotekki
Сходите к знакомым на помывку, своими криками здесь вы ничего не добъётесь.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 08 июл, 2009 17:25 |
|
 |
sph
новичок
|
Kattani
ой, мистер умиротворенность.. сидит дома с колонкой, довольный. просто так не делается, надо хоть какоето объявление хотябы вывесить, предупредить.. ато бацц, с работы приехал, а тут воды нет горячей...
|
Ср 08 июл, 2009 19:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
sph
Если бы даже вас предупредили заранее, это что-то бы изменило. Воду то всеравно бы отключили.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 08 июл, 2009 19:49 |
|
 |
enotekki
новичок
|
Kattani писал(а): enotekki Сходите к знакомым на помывку, своими криками здесь вы ничего не добъётесь.
я не понимаю, что это вы здесь высказываетесь, раз вас лично это не касается? заняться нечем?
|
Ср 08 июл, 2009 19:52 |
|
 |
Kattani
гуру
|
enotekki
Потому-что колонка у меня совсем недавно, и не очень понятно что вы тут крик подняли, если горячую воду отключают каждое лето. Единственный вопрос в том как долго она будет отключена теперь, если действительно за неуплату отключили газ.
|
Ср 08 июл, 2009 19:59 |
|
 |
новосел
новичок
|
А что вы скажете, если это только "первая ласточка" из череды отключений в городе?
Если ограничения поставок газа продолжатся, то и обладателей колонок это коснется, да и тех, кто живет без ванны, но хотя бы с газовой плитой. И очень скоро встанет вопрос запуска отопления. Что все пойдем в лес за дровами?
|
Ср 08 июл, 2009 21:26 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Вот вот, о чём думают разбирающиеся стороны непонятно, как можно было допустить чтобы в итоге пострадало население? А самое главное господа что думают, народ будет по вечерам сидеть и рассказывать при свечах немытым детям сказки подогревая на примусе молоко?
|
Ср 08 июл, 2009 21:39 |
|
 |
новосел
новичок
|
nextUser писал(а): о чём думают разбирающиеся стороны непонятно Стороны - понятно: деньги делят, и им это можно простить. Ведь они и созданы для зарабатывания денег.
А вот думает ли о населении господин Жулепников? Если все-таки что-то думает, то в создавшейся ситуации надо информировать население.
|
Ср 08 июл, 2009 22:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
новосел писал(а): nextUser писал(а): о чём думают разбирающиеся стороны непонятно Стороны - понятно: деньги делят, и им это можно простить. Ведь они и созданы для зарабатывания денег. А вот думает ли о населении господин Жулепников? Если все-таки что-то думает, то в создавшейся ситуации надо информировать население. Вот и я про то, если ты действительно хороший начальник, то давно пора проводить общегородское собрание - слишком много вопросов и ни одного ответа, так вообще на лучины скоро перейдем
|
Ср 08 июл, 2009 22:13 |
|
 |
новосел
новичок
|
Ram писал(а): пора проводить общегородское собрание
Так у него и без собрания есть каналы для проявления признаков своей жизни. Хотя бы без обратной связи, просто информировать из первых уст еженедельно, о проблемах ЖКХ.
|
Ср 08 июл, 2009 22:26 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): давно пора проводить общегородское собрание
Вообще-то оно было 02.07.2009. Если че, в городке говорят даже объявление давали )))
зы стремно, конечно, что весь город разом решили "подготовить к зиме за 21 день".... но, надеюсь, что ровно 29 числа у всех горячая вода появится.... иначе электробойлер чета счетчик наматывает-меня нервирует  а я в гневе страшна 
|
Ср 08 июл, 2009 23:56 |
|
 |
|