Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): А куда они делись??? А они разве появлялись? Просто Вас всех водят за нос, а вы терпите и молчите! Мерседес сплинтер - это полноценный автобус 21 маршрута, только меньшей вместимости. Вот вы мне скажите, чем отличается Лиаз от сплинтера, кроме размеров? Оба имеют одни и те-же черные таблички( соцмаршрут), тот-же маршрут, оба останавливаются на взмах руки( хотя обязаны производить посадку и высадку только на остановках) и оба имеют терминалы для карт! angelasha писал(а): Вооружаться или нет - дело каждого. Но безбилетный проезд на общ.транспорте - административное правонарушение.
Уже нет! Штрафы на стадии отмены!
|
Вт 28 июл, 2009 21:02 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): А куда они делись??? А они разве появлялись? Просто Вас всех водят за нос, а вы терпите и молчите! Мерседес сплинтер - это полноценный автобус 21 маршрута, только меньшей вместимости. Вот вы мне скажите, чем отличается Лиаз от сплинтера, кроме размеров? Оба имеют одни и те-же черные таблички( соцмаршрут), тот-же маршрут, оба останавливаются на взмах руки( хотя обязаны производить посадку и высадку только на остановках) и оба имеют терминалы для карт!
отличаются возможностью оплаты соцкартой ))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 28 июл, 2009 21:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): nikolaj писал(а): angelasha писал(а): А куда они делись??? А они разве появлялись? Просто Вас всех водят за нос, а вы терпите и молчите! Мерседес сплинтер - это полноценный автобус 21 маршрута, только меньшей вместимости. Вот вы мне скажите, чем отличается Лиаз от сплинтера, кроме размеров? Оба имеют одни и те-же черные таблички( соцмаршрут), тот-же маршрут, оба останавливаются на взмах руки( хотя обязаны производить посадку и высадку только на остановках) и оба имеют терминалы для карт! отличаются возможностью оплаты соцкартой ))
Нет Саш! Отличаются только наглостью водителей!
|
Вт 28 июл, 2009 21:54 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
nikolaj писал(а): Оборудованы будут все автобусы 21 маршрута! Лиаз это, или Ман, не имеет значения.  Над нами поиздеваться решили? Я лично слабо себе представляю турникет в Час-Пик в некоторых моделях.. angelasha писал(а): отличаются возможностью оплаты соцкартой ))
+1, хотя отказ от соцкарт - самодеятельность водителей.
|
Вт 28 июл, 2009 22:00 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): +1, хотя отказ от соцкарт - самодеятельность водителей.
вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 28 июл, 2009 23:28 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha писал(а): вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
По всем документам, во всех реестрах маршрут 21 проходит как обычный рейсовый автобус, никаких маршруток, остановки только на остановках, проезд льготников. Просто различия во вместимости подвижного состава. Трафарет-маршрутоуказатель чёрного цвета (Система стандартов: Чёрный - социальный, красный - на договорных основаниях, никаких льгот (наш 317)). Автоколонна заявляет, что проезд льготников допустим, но при наличии свободных мест, ибо в спринтерах запрещено брать пассажиров, больше чем сидячих мест. Об этом я узнал из газеты "Городок".
Это всё как должно быть в действительности, а теперь, как это на самом деле: У водителей работа с деньгами, хочется их часть прикарманить, с живыми деньгами это сделать просто, но на льготниках-то не поворуешь (Пенсионный фонд переводит деньги на счета Мострансавто), а места они занимают. Вот и не выгодно возить.
Проеxать-то реально, но придётся посраться с водителем, пригрозить ему жалобой, услышать много нового о себе 
|
Ср 29 июл, 2009 00:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Кстати, тревел уже потирает руки и готовится выйти на 21 маршрут с новыми, вместительными автобусами Higer оснащеные кондиционерами. Сия дата назначена на середину октября. Вообще и раньше этот маршрут был самым прибыльным для тревела, а сечас он станет просто золотым!
|
Ср 29 июл, 2009 06:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Аlеksеy писал(а): красный - на договорных основаниях, никаких льгот (наш 317)
Как понять "на договорных основаниях"? И почему это наш 317 не является социальным, на каком основании?
|
Ср 29 июл, 2009 06:37 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Зеленый писал(а): Аlеksеy писал(а): красный - на договорных основаниях, никаких льгот (наш 317) Как понять "на договорных основаниях"? И почему это наш 317 не является социальным, на каком основании?
"Дооворные основания" - это отстегивание определенной суммы государству, за право ездить с красными табличками, независимо от выручки и погоды  . Это называется "Коммерческий маршрут"
|
Ср 29 июл, 2009 06:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
На каком основании 317 стал "коммерческим маршрутом"?
|
Ср 29 июл, 2009 07:11 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): На каком основании 317 стал "коммерческим маршрутом"? 317 - экспрес. А в них льгот нет. Другой вопрос, что должна быть альтернатива в виде обычного автобуса (когда-то давно так и было), а теперь ее нет... Цитата: По всем документам, во всех реестрах маршрут 21 проходит как обычный рейсовый автобус, никаких маршруток, остановки только на остановках, проезд льготников. Просто различия во вместимости подвижного состава. Трафарет-маршрутоуказатель чёрного цвета (Система стандартов: Чёрный - социальный, красный - на договорных основаниях, никаких льгот (наш 317)). Автоколонна заявляет, что проезд льготников допустим, но при наличии свободных мест, ибо в спринтерах запрещено брать пассажиров, больше чем сидячих мест. Об этом я узнал из газеты "Городок". Это всё как должно быть в действительности, а теперь, как это на самом деле: У водителей работа с деньгами, хочется их часть прикарманить, с живыми деньгами это сделать просто, но на льготниках-то не поворуешь (Пенсионный фонд переводит деньги на счета Мострансавто), а места они занимают. Вот и не выгодно возить.
Проеxать-то реально, но придётся посраться с водителем, пригрозить ему жалобой, услышать много нового о себе Laughing
Ну живу я на конечке - со свободными местами не проблема. Так что вопрос теперь только один - куда жаловаться??
|
Ср 29 июл, 2009 10:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha писал(а): Ну живу я на конечке - со свободными местами не проблема. Так что вопрос теперь только один - куда жаловаться??
Письменно или по телефону в автоколонну, а лучше сразу в Мострансавто (т.к. эти нарушения являются систематическими и не факт, что сама автоколонна их не поддерживает), можно и на форуме МТА (имеет силу, аналогичную письменному обращению).
|
Ср 29 июл, 2009 11:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
аngеlаshа писал(а): 317 - экспресс. А в них льгот нет.
Он что, до сих пор считается экспрессом?
А в экспрессах почему льгот нет?
|
Ср 29 июл, 2009 18:24 |
|
 |
hornet
ветеран
|
317 давно уже не экспресс. экспресс, это когда от балсунихи до ввц без остановок
|
Ср 29 июл, 2009 18:33 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): аngеlаshа писал(а): 317 - экспресс. А в них льгот нет. Он что, до сих пор считается экспрессом? А в экспрессах почему льгот нет?
формально, на сколько мне известно, да. Почему там льгот нет - не помню уже, если честно. Факт есть факт - во всех экспрессах льгот нет...
|
Ср 29 июл, 2009 18:40 |
|
 |
новосел
новичок
|
Всех, кого волнуют эти вопросы, приглашаю на сайт ГУП Мострансавто:
по 21 маршруту на стр.11 в тему Как добиться, чтобы работа филиала соответствовала своему ответу?(первое - моё и последнее ответ МТА)
по 317 на стр 4 в тему Новый Устав вступил в силу...
_________________ Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
|
Ср 29 июл, 2009 23:31 |
|
 |
angelasha
|
новосел
можно ссылки на обе темы?
|
Чт 30 июл, 2009 00:34 |
|
 |
новосел
новичок
|
Я не умею делать ссылки.
|
Чт 30 июл, 2009 00:59 |
|
 |
Авико
гуру
|
nikolaj писал(а): Просто Вас всех водят за нос, а вы терпите и молчите! Мерседес сплинтер - это полноценный автобус 21 маршрута, только меньшей вместимости. Вот вы мне скажите, чем отличается Лиаз от сплинтера, кроме размеров? Оба имеют одни и те-же черные таблички( соцмаршрут), тот-же маршрут, оба останавливаются на взмах руки( хотя обязаны производить посадку и высадку только на остановках) и оба имеют терминалы для карт!
Вот это интересно! Т.е. ребёнок со школьным проездным имеет полное право ехать бесплатно и на т.н. маршрутке? Вы уверены? На автостанции при продаже проездного говорят, что действует только на "социальных" автобусах (можно добавить т.н.?) Если уверены обоснованно (как работник автоколонны, должны знать, что там и как), я готов заняться организацией и продвижением кипежа по этому вопросу. У нас ребёнок, имея проездной, по большей части ездит в-из школы на "маршрутках", поскольку они чаще ходят (не мёрзнуть же ребёнку в ожидании социального), всегда платно! Мы даже задумывались о целесообразности приобретения этого проездного! Заранее благодарен за ответ! nikolaj писал(а): Кстати, тревел уже потирает руки и готовится выйти на 21 маршрут с новыми, вместительными автобусами Higer оснащеные кондиционерами. Сия дата назначена на середину октября. Вообще и раньше этот маршрут был самым прибыльным для тревела, а сечас он станет просто золотым!
А как будут довольны жители города! После всех экс(периментов)крементов автоколонны!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 30 июл, 2009 03:19 |
|
 |
Авико
гуру
|
новосел
Когда в браузере открыта страница, на которую вы хотите сослаться, выделяете текст (левой кнопкой мыши) в адресной строке браузера (вверху, где написано: "http: / ..." или что-то в этом духе), и, удерживая курсор на строке, нажимаете правую кнопку мыши. Из появившегося контекстного меню выбираете пункт "Копировать". При написании сообщения в форуме нажмите снова правую кнопку мыши, выберите пункт "Вставить"... И ссылка на страницу появится в тексте вашего сообщения!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 30 июл, 2009 03:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Авико писал(а): Вот это интересно! Т.е. ребёнок со школьным проездным имеет полное право ехать бесплатно и на т.н. маршрутке? Вы уверены? На автостанции при продаже проездного говорят, что действует только на "социальных" автобусах (можно добавить т.н.?) Если уверены обоснованно (как работник автоколонны, должны знать, что там и как), я готов заняться организацией и продвижением кипежа по этому вопросу. У нас ребёнок, имея проездной, по большей части ездит в-из школы на "маршрутках", поскольку они чаще ходят (не мёрзнуть же ребёнку в ожидании социального), всегда платно! Мы даже задумывались о целесообразности приобретения этого проездного! Заранее благодарен за ответ!
Говоря о том, что проездной дейтвует только на соцмаршрутах, вас не обманывают. Просто , как уже говорилось ранее, вам надо смотреть на цвет таблички. Если она черная, это социалка, если она красная, то платный для всех! Что тут не ясного? Порчему-то в нашем сознании укрепилась мысль о том, что если маленький и выстрый, то значит маршрутка.
Если вам отказывают в пробитии карточки, требуйте назвать фамилию водилы и не выходя из машины звоните в автоколонну. Водителям 21 сплинтеров уже получили приказ, только почему-то его не исполняют. Если кто-то думает, что это может отразится на "платниках", скажу вот что. В Пушкино стоят без дела сплинтера работающие по второму маршруту.Стоят с утра до вечера, и делают всего пару рейсов. Я думаю, что после "превращения" нашего маршрута в полноценный социальный маршрут, автоколонна зачешется о том, чтобы переместить сплинтера-бездельники к нам на маршрут. Тем более, если этого не будет сделано, эту нишу всеравно займет автотревел! Договорится с кем надо и займет!!
|
Чт 30 июл, 2009 05:55 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj
номер автоколонны дай, а?
ps недели 2 назад была свидетелем сцены, как водила с пассажиром что-то не поделили (еще раньше, чем я вошла), так водила его за шкирбот вытолкал... а пассажир еще долго скакал вокруг маршрутки - проехать не давал, спрашивал его фамилию и т.п. (безрезультатно, соответственно!) во время очередного обхода его маршрутки с матюками водила просто уехал... естетственно, пассажир, вцепившись в железного коня, остановить его был уже не в силах и "отпал"...
|
Чт 30 июл, 2009 08:10 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha
А никто из пассажиров свое мнение не высказал?
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 30 июл, 2009 10:53 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): angelasha А никто из пассажиров свое мнение не высказал?
Высказал мужик один, типо "потом разбираться будете, а я на работу опаздываю"...
Так что, если когда-то кто-то увидит меня с пинка вылетающей из маршрутки - знайте заранее: я пыталась расплатиться социалкой... 
|
Чт 30 июл, 2009 11:20 |
|
 |
новосел
новичок
|
После ответа на сайте представителя МТА моя попытка проехать на автобусе малой вместимости по маршруту 21 была успешной: при входе МОЛЧА вместо денег предъявила водителю свою социальную карточку, он, широко распахнув глаза, молча быстренько вернул карточку мне, т.к. за мной входила такая же бабушка, которая держала деньги в руках. Видимо, ему не хотелось, чтобы она увидела, что можно проехать по соц.карте. Не знаю, как довести до сведения всех жителей Кр-ка, что в автобусе любой вместимости по маршруту 21 можно ездить с проездными (детскими и взрослыми) и социальными картами.
Одна женщина (когда я ей сказала, что по соц. карте можно ездить в маленьких автобусах на 21) мне ответила: Ой, мне как-то стыдно не платить.
|
Чт 30 июл, 2009 12:00 |
|
 |
angelasha
|
новосел
ссылку на форум дайте же (как это делать - уже сказано выше)! ибо я эти темы не найду никак.
|
Чт 30 июл, 2009 12:15 |
|
 |
новосел
новичок
|
Бабушка
сообщение 19.02.2009 12:51
Сообщение #1
Частый гость
Уважаемые специалисты ГУП МО Мострансавто, объясните, пожалуйста, какой пункт, которой статьи Федерального закона от 08.11.2007г. №259-ФЗ позволяет активно развивать на территории МО КОММЕРЧЕСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ НА АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК.
Я внимательно прочла всё, что касается перевозки пассажиров, и нашла в Уставе только следующее:
ст.5 Перевозки пассажиров подразделяются на:
1)регулярные перевозки;
2)перевозки по заказам;
3)перевозки легковыми такси.
ст.19.Виды регулярных перевозок
1.Регулярные перевозки пассажиров осуществляются на основании публичного договора (согласно ст.20,п.1 заключение этого договора удостоверяется билетом) по маршруту регулярных перевозок.
2.РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ ОТНОСЯТСЯ К ПЕРЕВОЗКАМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
3.Регулярные перевозки пассажиров подразделяются на:
1)перевозки с посадкой и высадкой только в установленных пунктах;
2)с посадкой и высадкой в любом не запрещенном ПДД месте по маршруту регулярных перевозок.
Не нашла я, где тут "спрятаны" коммерческие перевозки( ведь по факту они не являются ТОП).
ст.27.
1.Перевозка пассажиров по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в ПИСЬМЕННОЙ форме.
Вот тут можно заподозрить "договорные" рейсы и маршруты (в расписаниях их и обозначают-дог.) Только есть ли эти договоры в письменном виде? А фрахтователь-кто?
Но п.5 ст.27 делает бессмысленным поиски коммерческих перевозок(в таком виде, как они организованы сейчас) среди перевозок по заказам.
5.В случае если договором фрахтования предусматривается предоставление транспортных средств для неопределенного круга лиц, ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ С УКАЗАННЫХ ЛИЦ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
С уважением, буду терпеливо ждать Вашего ответа.
Бабушка
сообщение 8.01.2009 17:37
Сообщение #1
Частый гость
09.04.2008г я получила сообщение:"а/к1789 г. Ивантеевка сообщает, что в МИКРОАВТОБУСАХ маршрута 21 ст.Пушкино-Красноармейск ЛЬГОТЫ НА ПРОЕЗД РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ".
Однако, до сих пор филиал не организовал работу микроавтобусов на маршруте №21 в соответствии с вышеприведенным сообщением: микроавтобусы не оборудованы приборами для регистрации проезда пассажиров по СКМО, Правила проезда в салонах отсутствуют, водители отказывают пассажирам в проезде по СКМО, утверждая, что им в а/к никто об этом не говорил.
Факты изложены в местной газете Городок №51(712) от 19 декабря 2008г.
И свежий факт: 07.01.2009г. 19-43 час, ст.Пушкино, маршрут 21(указатель черного цвета), микроавтобус гос.номер ВР 186, водитель отказался назвать свою фамилию. Я зашла в салон, предъявила водителю свою социальную карту. Водитель повертел её в руках и спросил: Что это такое? Я объяснила. Водитель спрашивает, зачем я ему это предъявляю. Я сказала, что хочу использовать для проезда, что у меня есть уведомление а/к, в котором это право на льготный проезд подтверждено. На что водитель заявил, что ему никто ничего на эту тему в а/к не говорил, и он не повезет меня, если я не оплачу проезд наличными деньгами, и предложил выйти на улицу и дождаться большого автобуса, при этом в салоне микроавтобуса было несколько свободных мест. Мне пришлось стоять на остановке в ожидании автобуса с кондуктором, а в это время микроавтобусы маршрута 21 отправлялись полупустыми.
Татьяна
сообщение 22.01.2009 18:46
Сообщение #2
ГУП МО "Мострансавто"
Отделом движения ГУП МО"Мострансавто" проведена проверка работы микроавтобусов на маршрутах № 21 и 5.
Проведенной проверкой с выездом в автоколонну № 1789 г. Ивантеевка установлено, что все автобусы Мерседес Спринтер, работающие на маршруте № 21 «ст. Пушкино – Красноармейск» в режиме транспорта общего пользования оборудованы терминалами для регистрации пассажиров, имеющих социальные карты г. Москвы и Московской области. Все водители проинструктированы о порядке проезда пассажиров, имеющих социальные карты.
Водитель автобуса рег. № ВР 186 Боскин М.М. неправомочно отказал пассажиру в перевозке, за что ему объявлен выговор.
Автобусов Мерседес Спринтер, работающих с указателями маршрута синего цвета при проверке не выявлено.
Автобусы маршрута № 5 «ст. Пушкино – ст. Мамонтовская» работают в режиме транспорта общего пользования и льготы пассажирам предоставляются.
Попробовала сделать ссылки.Если получилось, СПАСИБО . всем, научил и заставил научиться.
|
Чт 30 июл, 2009 12:52 |
|
 |
новосел
новичок
|
Ой, какой ужас! Все мои данные обнародовались. Дело в том, что МТА рассматривает только обращения только тех, кто указал свои координаты. Но на их сайте они доступны только администраторам. А при копировании вылезли здесь. Помогите мне их убрать побыстрее.
|
Чт 30 июл, 2009 13:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Под сообщением есть такая ктопочка - edit - далее удаляете все лишнее и все;)
Чт 30 июл, 2009 13:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Сверху вашего сообщения кнопка "правка".
З.Ы. не обязательно знать фамилию водителя, можно просто госномер ТС, дату и время отправления от остановки, а фамилию им узнать уже не составит труда.
|
Чт 30 июл, 2009 13:06 |
|
 |
|