Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: 24.04.10
Еще
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 25 апр, 2010 11:47 |
|
 |
angelasha
|
и еще ...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 25 апр, 2010 11:48 |
|
 |
angelasha
|
и на последок ) Вложение:
10.jpg [ 151.92 Кб | Просмотров: 8653 ]
ps текстовая версия будет чуть позже ))
|
Вс 25 апр, 2010 11:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ангелаша, можете пояснить, Ваши фото это про то, как убирался банный лес, или про то, как он не убирался? Я к тому, что те мешки, которые собрали, на одном из фото, кстате никак не вчера, а гораздо раньше, я про это рассказывал, так и лежат на своем месте. Да и остальной мусор никуда не делся. Даже вдоль тротуара ничего не убрано. проходил там 15 минут назад....
|
Вс 25 апр, 2010 16:29 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Ангелаша, можете пояснить, Ваши фото это про то, как убирался банный лес, или про то, как он не убирался? Я к тому, что те мешки, которые собрали, на одном из фото, кстате никак не вчера, а гораздо раньше, я про это рассказывал, так и лежат на своем месте. Да и остальной мусор никуда не делся. Даже вдоль тротуара ничего не убрано. проходил там 15 минут назад.... Да я и сама еще не определилась ) В общем если в кратце, то дело было так: собралось человек 5-6... постояли, покумекали... что мол инвентаря многовато, а желающих маловато.... Активно кого-то попытались вызвонить... минут через 10-15 понуро побрели в сторону леса... потом вроде подтянулось еще столько же народу, поставили мафон, врубили Газманова.... и как-то процесс пошел... На самом деле, если серьезно, то убирались не плохо. Просто на строго отведенной самими же территории. Не скажу, что на самой чистой.... но явно на весь лес дюжины единоросов бы не хватило и до ночи. Про мешки у детской площадки вообще была мысль, что это они себе заранее убранное припасли... для галочки: ушел в лес - взял мешок... типо убрался  )) знаете, как рыбалка в Брильянтовой руке... но до этого места так и не дошли  И на этот раз камаз, кстати, был... правда, можно было бы и вывезти их.. Что помешало - не знаю. хотя это очень в духе едра - отсель досель.. а полшага в сторону - хоть ядерная война: мы это не запланировали. Я не знаю сколько нужно таких субботников... до конца года, наверное, раз в неделю... что бы такими темпами с учетом скорости засираемости ... в лесу порядок навести. В общем то молодцы что хоть где-то хоть что-то прибрали... НО, все-таки было бы гораздо эффективнее решить вопрос с регулярной уборкой территории... А то это похоже на день победы, когда о ветеранах вспоминают раз в году... и то не обо всех. И вообще, уезжала оттуда с одной мыслью: народ имеет ту власть, которую заслуживает... и субботнее утро было очень наглядным примерном для меня... Ничего лично не имею к участникам процесса. Но, по сути... получается что правящая партия демонстрирует пиар полумер, а народ откровенно уже кладет на все это издевательство .... Это раз. Во-вторых, на соклько я поняла, явка для едра была обязательной. Не поверю что 12-15 человек - это все местное едро ) так что налицо истинная идейная принадлежность и преданность... и сразу видно кто какими путями в это едро попал ))) Даже "главные люди" города ака мэр и депутаты (за исключением единиц) не посчитали нужным (или правильным) явиться на сие действо... так сказать на личном примере продемонстрировать. О чем тут может идти речь. Спасибо и на том, что пока еще на личном примере не демонстрируют как надо мусорить... хотя, не знаю... может, просто я этого не видела, а вижу я тоже далеко не все. Итого в местном отделении едра очевидное отсутствие организованности... а если себя собрать не могут, что уж говорить про остальных.. и на примере местных можно провести соответствующую аналогию в масштабе государства. Если б не результат действа в виде небольшой прибранной территории.... все это было бы крайне печально. Да и так на самом деле очень печально, ибо это капля в море мусора и грязи, наводнившем город. И не надо говорить что мы с Вами мусорить стали больше.. или население у нас сильно выросло... Помню тот же банный лес буквально 3-4 года назад, 10 лет назад... 15 .... помню город.... никогда такого свинства на улицах не было как в последние 2 года. Печально. И не думаю я, что это люди, узнав о субботнике, пошли активно гадить в лесу... дабы отыграться на едре...  такая отмазка мол "сами виноваты" тут явно не прокатит. Вообще, конечно плохой PR - тоже PR. Но этот уж крайне плох... Вообще не понятно на что ставили PRщики едра: толи специально понавезли столько мусора накануне, ибо рассчитывали на большее число членов... то ли наоборот, недоглядели накануне нагнать таджиков, что бы силы были соизмеримы количеству и качеству мусора  это опять же - камень в огород организованности местного отделения... Бардак: откровенный бардак. Якобы взяли количеством... но при этом качество пострадало как по науке - пропорционально. Страшно подумать что эта "рыба" правит страной... при ближайшем рассмотрении понятно, что сгнила уже не только голова, но и отдельные чешуйки... Ну это так - мысли вслух. В ближайшее время, думаю, увидит свет маленькая заметочка по данному вопросу. Видимо на страницах ТЖ, ибо по традиции городок наверняка оттрубит в фанфары "в Багдаде все спокойно"
|
Вс 25 апр, 2010 17:35 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Как раз в ночь перед субботником в нашем подъезде был массовый сабантуй. Перед этим я иногда выносил бутылки за молодежью. Ну в этот раз понял, что силы пьющих, больше сил выносящих. Сдаюсь...(пью, не без греха, но в отличие от молодых инвалидов, за собой всегда убираю).
|
Вс 25 апр, 2010 17:53 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Рекламка акции в последнем "Городке" от 23.04.10 была, что лишний раз говорит о "популярности" ЕР у жителей Красноармейска. "Председателю горсовета депутатов" стоит задуматься и донести до партийных боссов, как люди к ним относятся. "...уборку Банного леса" - громко звучит, не правда ли? Извиняюсь, только что дошёл смысл фразы - они "организовывают уборку Банного леса", а не убирают...
Вложения:
пиар ЕР.jpg [ 126.05 Кб | Просмотров: 8595 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 25 апр, 2010 18:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Касаемо пиара и всего остального. В своих спорах с Лютым, я и многие другие как раз и говорили о своем нежелании что-то делать для чьей-то галочки в отчете. Я конкретно еще говорил, что главная цель этого субботника не уборка, а красивый рассказ в новостях, что собственно в сегодняшних и прозвучало. Мол некая молодежная организация "молодые" чтоли, типа так звучит, в общем они провели в подмосковье массовые мероприятия по уборке окружающей среды, как они замечательно все организовали, и как сознательные граждане им в этом помогали. А одна активистка движения в личном интервью заявила, что они не только за чисотту окружающей среды борются, но и за чистоту чиновников и чего-то так еще... что-то как-то плохо они с этим борются, учитывая, что делать им это нужно с самими собой. В общем я пряльно сделал что не пришел... Ту Ангелаша: Нет эти мешки не были специально собраны заранее, я про их появление говорил, это четыре молодые девченки убирали в районе лавочки, причем до конца не убрали, видимо мешки закончились. А Лютому я конкретно предлагал вывезти в субботу эти мешки, но видать Вы правы, территория уборки была заранее оговорена, а за её границей все пох... Жаль что убрали где-то в неизвестном месте, может даже в другом лесу, потому что даже тупо вдоль дорожек все так же грязно.... Или следом за убирающими едросами прошли срущие едросы.... 
|
Вс 25 апр, 2010 18:15 |
|
 |
angelasha
|
Simpsons писал(а): Извиняюсь, только что дошёл смысл фразы - они "организовывают уборку Банного леса", а не убирают... Не считаю городок первоисточником ))))) ибо слово за слово там частенько смысл переворачивает. Но даже если так, то ОРГАНИЗАЦИЯ уборки - значительно хуже чем уборка своими силами. По организации однозначный "не зачет".
|
Вс 25 апр, 2010 18:58 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Ту Ангелаша: Нет эти мешки не были специально собраны заранее, я про их появление говорил, это четыре молодые девченки убирали в районе лавочки, причем до конца не убрали, видимо мешки закончились. А Лютому я конкретно предлагал вывезти в субботу эти мешки, но видать Вы правы, территория уборки была заранее оговорена, а за её границей все пох... Жаль что убрали где-то в неизвестном месте, может даже в другом лесу, потому что даже тупо вдоль дорожек все так же грязно.... Или следом за убирающими едросами прошли срущие едросы....  Ну я же не знаю кем были засланы эти девченки  )))))))) тем более что мешки были 1в1 ))))))) Где убирали - известно... от дорожки отойти 2 метра в сторону леса - начало территории, в глубь леса метров на 10 - конец территории. при том основная масса напротив лесного. 1 человек в углу около дорожки и забора МСЧ и еще пара-тройка ближе к испытателям. Просто дорожка тоже в означенную территорию не вошла. Зато единоросы хорошо продемонстрировали пример парковки личных а\м на месте, где мог бы рости газон... если бы не такие примеры.  Будем учиться у партии.
Последний раз редактировалось angelasha Вс 25 апр, 2010 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 апр, 2010 19:04 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ram на уборке был? - не был. а чего брешешь?   А это не ты с дружками оставил Ram?    ну можешь дальше языком пальцами работать.
|
Вс 25 апр, 2010 19:05 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
на днях спросил знакомого, который работает в ППС - почему вы дяденьки милиционеры не разгоняете гопоту и т.п.? его ответ был таким - " а что с них взять? ладно вот таджики. нет регистрации - 500руб, нет документов - 1000руб. А вот если кто-то жалуется, что выпивает толпа гастров - так мы на двух машинах с мигалками выезжаем. обычно оставшуюся часть дежурства можно уже не работать."
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 25 апр, 2010 19:08 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser я такую дешевую водку не пью - раз. Там, где я пью остается чистота - два. в 15:10 сегодня эти мешки так же и лежали, возле этого дерева - три..... И эти мешки были наполнены дней пять назад - четыре.... ЗЫ: брехать это прерогатива членов или пальцев ЕР, а я только спросил, была уборка или нет? сказали что была, вон скока фотографий накидали. На каждого уборщика по нескольку.... Вопрос: Как при таком колличестве членов и сочуствующих эта партия умудряется выигрывать выборы - остался открытым... ЗЫ2: пошел дальше работать... различными частями тела  А Вы гордитесь, горидесь каждый своим. Одни гордитесь, что десяток мешков мусора собрали, другие гордитесь, что всё это сфотографировали. А я буду гордиться тем, что мои дети не мусорят. И дорогу переходят в положеном месте - то есть тем, что я воспитал пусть и одного но человека.... А едросы воспитывают сральщиков, так как Трейс уже сказал, властям интереснее собирать баьки с нелегальных приезжих, а не следить за порядком и чистотой в городе. Тогда какие ко мне претензии? Я не понял? Поясните....
Последний раз редактировалось Ram Вс 25 апр, 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 апр, 2010 19:16 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ram писал(а): nextUser я такую дешевую водку не пью - раз. Там, где я пью остается чистота - два. в 15:10 сегодня эти мешки так же и лежали, возле этого дерева - три..... И эти мешки были наполнены дней пять назад - четыре.... не верю  думаю как раз эту водку ты и распил с дружками  не тошнит? может стоит уехать жить в другое место, там где хорошо и намазано? чего вас сюда тянет чужаков, непонятно...
|
Вс 25 апр, 2010 19:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser писал(а): Ram писал(а): nextUser я такую дешевую водку не пью - раз. Там, где я пью остается чистота - два. в 15:10 сегодня эти мешки так же и лежали, возле этого дерева - три..... И эти мешки были наполнены дней пять назад - четыре.... не верю  думаю как раз эту водку ты и распил с дружками  не тошнит? может стоит уехать жить в другое место, там где хорошо и намазано? чего вас сюда тянет чужаков, непонятно...  тоже мне Станиславский... Такую водку я даже раньше и не видел, а Вы знаете что реклама спиртного запрещена законодательством? Советую приписать необходимые для этого слова, хотя реклама крепкого спиртного запрещена без всяких коментариев В Ваших и других близлежащих местах мёдом намазано, видимо лужковским Тошнить скорее всего меня будет не только здесь, а везде в нашей необъятной стране. Ваши друзья ЕДросы даже в тайге людям спокойно жить не дают... А что в Вашем понимании есть Чужак??? Это в том смысле что не коренной Красноармеец??? Так я Вам скажу - вымрете тут без чужаков - это же вроде как в школе даже проходят.... новая кровь там и всё такое... 
|
Вс 25 апр, 2010 19:33 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Могу только посоветовать вам поставить свечку в Церкви и сходить к психологу 
|
Вс 25 апр, 2010 19:35 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser писал(а): Могу только посоветовать вам поставить свечку в Церкви и сходить к психологу  Да уж, точно. Если не господь бог, то хотябы специалист поможет.... 
|
Вс 25 апр, 2010 19:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Фотография мешков мусора при входе в лес опубликована в "Городке" от 23 апреля 2010г, стр.11.
|
Вс 25 апр, 2010 19:50 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Стесняюсь спросить - а Лютый был?
|
Вс 25 апр, 2010 20:01 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Ka3us писал(а): Фотография мешков мусора при входе в лес опубликована в "Городке" от 23 апреля 2010г, стр.11.
Вложения:
Untitled-Stitched-02.jpg [ 390.73 Кб | Просмотров: 8541 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 25 апр, 2010 20:03 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Мне все равно, кто там убирал: Единая Россия или КПРФ, спасибо что хоть что-то люди сделали. Только ведь в ближайшие недели мусора будет еще больше. Надо проблему решать по другому.
|
Вс 25 апр, 2010 20:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
nextUser писал(а): ... чего вас сюда тянет чужаков, непонятно... А сколько нужно прожить в городе, чтобы стать своим? Специфика города(ФЗУ при фабрике КРАФ, КНИИМ, Геодезия, Базальт, МИТ и др.) всегда способствовала обновлению населения извне. А сейчас в новостройках имеют возможность заселиться в основном из других регионов. Нам не привыкать. Да и что в этом плохого? С Ramом знаком лично - нормальный, адекватный человек(при условии, что моё мнение является убедительным и авторитетным  ).
|
Вс 25 апр, 2010 20:25 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Simpsons писал(а): А сколько нужно прожить в городе, чтобы стать своим? Нисколько, в случае с Ram, он в каждой теме воняет и возмущен, пить ему меньше надо видимо.
|
Вс 25 апр, 2010 21:07 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
nextUser писал(а): Simpsons писал(а): А сколько нужно прожить в городе, чтобы стать своим? Нисколько, в случае с Ram, он в каждой теме воняет и возмущен, пить ему меньше надо видимо. Ну это не знаю - не наливал ему. Собирались как-то усугубить, да не срослось(дом, семья, работа, деньги куём...(с))  . Какие наши годы, ещё отметимся.
|
Вс 25 апр, 2010 21:16 |
|
 |
angelasha
|
Может теперь еще и тему создать "а что ты сделал для города сегодня?" и кичиться самодостижениями.... Если в общей сложности это приветет к позитивным изменениям, то можно и потерпеть такую тему...
|
Вс 25 апр, 2010 21:19 |
|
 |
angelasha
|
nextUser писал(а): Нисколько, в случае с Ram, он в каждой теме воняет и возмущен, пить ему меньше надо видимо.
Просто есть люди, кто предпочитает жить по принципу "не знаешь что сказать - молчи, что-то знаешь - промолчи"... А есть просто те, кто умалчивать не считает нужным.
|
Вс 25 апр, 2010 21:20 |
|
 |
Ram
гуру
|
Simpsons спасибо за рекомендации, осталось узнать убедительно ли твое мнение для остальных форумчан  Мне видится что основная проблема у нас на форуме это не только разные взгляды отдельных лиц, а неумение разговаривать. Мы ведь и с тобой не во всех вопросах солидарны, НО МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ, а у нас часто разговор переходит в гавканье... вот что грустно... Хотя главное что нужно вынести их этого топика, так это то, что большинство согласно с тем, что менять нужно что-то в "консерватории", а не лозунгами и делами для галочки загонять всех на уборку территории... понятное дело что на это уйдет не день и не два, как бы несколько поколений непонадобилось... а вот тут и страх: А есть ли у нас это время? А долго ли мы еще протянем как нация с таким отношением к себе самим, и нашими правителями... ? Ведь у наших правителей практически у всех есть тёплое местечко за грницей... а мы всё на друг друга наезжаем: типа не нравится убирайся куда-нибудь... Я лично убираюсь... но не куда-нибудь, а сам за собой. Чего и всем желаю... Ту НЕкстЮзеру: Предлагаю без дураков, давай спишемся в личке - сходим уберем немношко. Ну тоже типа определим себе территорию... Только без фоток и лишнего шума... Будет совесть наша чиста, да и лес станет чище. Или ты уже убрал свою норму? Или твоя норма это десяток фоток на пять человек? Мешки я куплю... Жду в личке. Кстате о личке... А ведь на мое предложение скинуться по пятьсот и нанять дворников на уборку, так никто и не откликнулся... кроме 9в1, поэтому и только поэтому вчера так мало убрали. А ведь Вы все говорите, что хотите чистоты городу и хотите дать понять нашей власти кое что... Вот во Владике люди за свои деньги положили асфальт, пусть на ста метрах дороги, но всё же... они дали
|
Вс 25 апр, 2010 21:22 |
|
 |
angelasha
|
nextUser писал(а): Стесняюсь спросить - а Лютый был? Судя по фото - Вы там были  Вам ли не знать ...
|
Вс 25 апр, 2010 21:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дали понять, что и сами могут сделать кое что.... и для этого нужны не просто деньги, а желание...
|
Вс 25 апр, 2010 21:24 |
|
 |
angelasha
|
Ром, убираться пойдете - я тоже не против. Фотик дома оставлю, приставать не стану... мешков на мою долю захватите )
|
Вс 25 апр, 2010 21:27 |
|
 |
|