Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
na-tallia писал(а): А я тоже у Ольги Геннадьевны занималась. Мне понравилось. Не опаздывала, всегда спокойная, вежливая. Ездили, правда, медленно. Можно было побыстрее. Ну, и учиться парковаться по тому, когда в одном зеркале флажок появится, а в другом - домик, и руль крутить полкруга налево, потом полкруга направо - как-то не то... Но зато сдала на пять! А попросить нормально рассказать, ну или хотя бы физический смысл этого "в одном зеркале флажок, в другом домик - руль на 275 градусов" не судьба было?
|
Чт 01 мар, 2012 23:53 |
|
 |
hornet
ветеран
|
na-tallia какой у вас личный автомобиль? так для себя что бы знать
|
Пт 02 мар, 2012 06:34 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
hornet писал(а): na-tallia какой у вас личный автомобиль? так для себя что бы знать Нормальный автомобиль, меня устраивает.
|
Пт 02 мар, 2012 12:39 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): na-tallia писал(а): А я тоже у Ольги Геннадьевны занималась. Мне понравилось. Не опаздывала, всегда спокойная, вежливая. Ездили, правда, медленно. Можно было побыстрее. Ну, и учиться парковаться по тому, когда в одном зеркале флажок появится, а в другом - домик, и руль крутить полкруга налево, потом полкруга направо - как-то не то... Но зато сдала на пять! А попросить нормально рассказать, ну или хотя бы физический смысл этого "в одном зеркале флажок, в другом домик - руль на 275 градусов" не судьба было? Вообще-то я уже училась раз в автошколе, в Москве, они преподавали примерно точно так же. Видимо, такое обучение эффективнее для сдачи экзаменов. А преподавателям главное, чтоб мы экзамен сдали. Мало уроков для того, чтобы научить через понимание. А потом, надо было бы тогда на реальной парковке ещё учить, в реальные гаражи заезжать, что, наверное, стрёмно. Я задавала такой вопрос, и ответ был получен. Мне Ольга Геннадьевна объяснила. Но всё равно всегда лучше учиться на практике. И есть ещё проблема, что учат на маленьких машинках, а ты, допустим, большую купил. Тоже надо привыкнуть к размерам. Но я адаптировалась самостоятельно.
|
Пт 02 мар, 2012 12:49 |
|
 |
Moose
бывалый
Зарегистрирован: Чт 23 ноя, 2006 00:20 Сообщения: 187 Откуда: Красик
|
меня Наталья Евгеньевна научила парковаться на стоянке около Пятерки (сейчас не знаю что там за дискаунтер) на рынке. Параллельная парковка между двух припаркованных машин. Эффективно. 
_________________ Толик и Лёлик
|
Пт 02 мар, 2012 14:12 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Про Наталью говорили что она бьет по рукам, переключает скорость сама часто за учеников " по привычке", и то что при гаишниках онапросит поменяться местами и сама садиться за руль. Правда?
|
Пт 02 мар, 2012 15:08 |
|
 |
Moose
бывалый
|
меня по рукам она не била. Некоторые принимают битье по рукам те моменты, когда инструктор говорит правее, а ты не слышишь, и пытается вывернуть руль правее, чтоб мы по встречке не перлись, и попадает своими руками на наши. Скорости она не переключала, только шумела на меня, когда я забывала про скорость. Гаишников проехали много, и никаких пересаживаний не было.
|
Пт 02 мар, 2012 17:33 |
|
 |
Moose
бывалый
|
я так же, начитавшись этой ветки, не хотела у нее учиться, думала к Ольге идти, но минус Ольги был в том, что по выхам она не учит, а постоянно отпрашиваться с работы на вождение тоже не получится. Но когда инструктора пришли записывать нас на занятия, ноги меня сами отвели к строгому взгляду Натальи  не жалею. Как и писала выше, главное найти общий язык с инструктором и все будет хорошо.
|
Пт 02 мар, 2012 17:35 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
zaika-juli4ever писал(а): Про Наталью говорили что она бьет по рукам, переключает скорость сама часто за учеников " по привычке", и то что при гаишниках она просит поменяться местами и сама садиться за руль. Правда? Брехняааа)))). Не била, не переключала (если только на первом занятии), не пересаживалась ни разу. Хотя, знаю девочек, кто сдавал через несколько месяцев после меня - были недовольны. Может, всё-таки от учеников зависит?  Чуть попозже перейду за большой комп, у меня даже фотки где-то завалялись... Наталья Евгеньевна, её боевой конь и не вошедший в кадр Слава)))  Вот на этом сдавала экзамены наша группа)))). 
|
Пт 02 мар, 2012 19:15 |
|
 |
IrinaS
новичок
|
В нашей группе, практически все сдали экзамены те, кто учился у инструкторов Славы и Натальи Евгеньевны. Сестра была в группе у Славы, рассказывала, что к нему надо привыкнуть, но зато своих он хорошо муштрует,на экзамене все откатались на отлично.
|
Пт 02 мар, 2012 23:56 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
Учился у них в 1998 году.....ни одной аварии ( тьфу,тьфу,тьфу) Работаю на грузовой машине....короче респект им и уважуха!!!!!!!!
|
Сб 03 мар, 2012 15:42 |
|
 |
Fury
ветеран
|
IrinaS писал(а): В нашей группе, практически все сдали экзамены те, кто учился у инструкторов Славы и Натальи Евгеньевны. Сестра была в группе у Славы, рассказывала, что к нему надо привыкнуть, но зато своих он хорошо муштрует,на экзамене все откатались на отлично. в моей группе, лет правда 8 назад, сами сдали 2 человека, но с правами оказались все 
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 05 мар, 2012 10:01 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
А в моей группе сдали с первого раза -никто, и с правами тоже оказались все. Так же среди сдающих с первого раза не обязательно окажутся ученики инструктора Славы или Натальи.
Последний раз редактировалось Juli4ever Вт 10 апр, 2012 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 05 мар, 2012 11:36 |
|
 |
hornet
ветеран
|
путин плачет. а коррупция как была, так и есть
|
Пн 05 мар, 2012 20:41 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Вот неправда про коррупцию. У нас тоже все сдали, кто пришёл. И как раз была неделя борьбы с коррупцией в рядах ДПС. Поэтому взяток не брали и выдавали права просто так.
|
Пн 05 мар, 2012 21:26 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
na-tallia писал(а): Вот неправда про коррупцию. У нас тоже все сдали, кто пришёл. И как раз была неделя борьбы с коррупцией в рядах ДПС. Поэтому взяток не брали и выдавали права просто так. Прекрастно, они борються с коррупцией и выдают права гражданам без экзаменов???
|
Вт 10 апр, 2012 01:24 |
|
 |
Amelina
новичок
|
zaika-juli4ever писал(а): na-tallia писал(а): Вот неправда про коррупцию. У нас тоже все сдали, кто пришёл. И как раз была неделя борьбы с коррупцией в рядах ДПС. Поэтому взяток не брали и выдавали права просто так. Прекрастно, они борються с коррупцией и выдают права гражданам без экзаменов??? Вам выдали права без экзаменов? Или Вам без денег не выдали?
|
Вт 10 апр, 2012 08:41 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
zaika-juli4ever писал(а): na-tallia писал(а): Вот неправда про коррупцию. У нас тоже все сдали, кто пришёл. И как раз была неделя борьбы с коррупцией в рядах ДПС. Поэтому взяток не брали и выдавали права просто так. Прекрастно, они борються с коррупцией и выдают права гражданам без экзаменов??? Про экзамены я писала выше. 
|
Вт 10 апр, 2012 11:12 |
|
 |
Amelina
новичок
|
na-tallia писал(а): zaika-juli4ever писал(а): na-tallia писал(а): Вот неправда про коррупцию. У нас тоже все сдали, кто пришёл. И как раз была неделя борьбы с коррупцией в рядах ДПС. Поэтому взяток не брали и выдавали права просто так. Прекрастно, они борються с коррупцией и выдают права гражданам без экзаменов??? Про экзамены я писала выше.  сдается, такие "недели борьбы" крайне редко случаются
|
Ср 11 апр, 2012 00:56 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Надо как в царское время- руки отрубать.
|
Ср 11 апр, 2012 12:04 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Много всего хочется сказать. Сдерживаюсь. Но всё чаще приходит понимание, что обучение в автошколе поставлено, что называется, на поток. Почти,как в школе. Деньги от учеников получили, а дальше - лишь бы выпустить, главное, что без двоек в аттестате. А как люди себя будут чувствовать на дорогах, видимо, дело уже десятое. Печально всё это. Хороший инструктор - половина успеха. А если у инструктора хреновая мотивация, вот бы знать, сколько им платят за занятие, то и толку получится мало. Или просто совсем не получится. Отсюда и ноги, руки коррупции растут. Моя подруга, обучаясь в московской автошколе, написала гневное письмо директору из серии -за что я плачу деньги? Ей ответили. Мол, сначала хотелось написать Вам- сам дурак, но одумались. Сказали спасибо за критику, ведь так и только так - можно совершенствоваться и улучшать свой сервис. Кому и куда писать в Красноармейске? А главное - обратят ли на это внимание. Или умело сделают вид, что обратили Иногда все-таки прихожу к мысли, что проще было купить права. А учиться водить у частного инструктора. У них, право, с мотивацией куда лучше. И цены ниже. И отношение соответствующее.
|
Сб 21 апр, 2012 13:53 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Насчет последнего предложения - полная фигня. права не покупала, но через большой промежуток времени пыталась учиться у частного инструктора с мотивацией. Все заключалось только в получении с меня побольше мотивации и подольше миотивироваться. Собственно ездить учил муж (за котлеты  )
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 21 апр, 2012 20:37 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Врач писал(а): Насчет последнего предложения - полная фигня. права не покупала, но через большой промежуток времени пыталась учиться у частного инструктора с мотивацией. Все заключалось только в получении с меня побольше мотивации и подольше миотивироваться. Собственно ездить учил муж (за котлеты  ) Я пробовала и то, и то:) Частные инструктора иначе относятся к делу. Но, может, мне приличный попадался)
|
Сб 21 апр, 2012 22:14 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Автошкола даёт теорию и это самое главное перед тем как за вас возьмётся инструктор,без знания знаков, разметки,сигналов светофоров и т.д и т.п не один инструктор не научит никого как вести себя на дороге. Те кто купил права и потом учился ездить даже с самым расприкрасным инструктором-это обезьяны с гранатой которые даже элементарно не представляют что необходимо включать поворотники и переключать ближний-дальний свет,только и умеют давить на гашетку(единственное что умеют-это не путать газ с тормозом).
|
Сб 21 апр, 2012 22:53 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Ger Piter писал(а): Автошкола даёт теорию и это самое главное перед тем как за вас возьмётся инструктор,без знания знаков, разметки,сигналов светофоров и т.д и т.п не один инструктор не научит никого как вести себя на дороге. Те кто купил права и потом учился ездить даже с самым расприкрасным инструктором-это обезьяны с гранатой которые даже элементарно не представляют что необходимо включать поворотники и переключать ближний-дальний свет,только и умеют давить на гашетку(единственное что умеют-это не путать газ с тормозом). Согласна. Теорию в этой автошколе преподают блестяще. И откладывается в голове больше то, что ты усвоил на лекциях. Но как-то, согласитесь, неверно, отдать 25 тыс лишь за одну блестящую теорию. И потом, считаясь уже выпускником, не уметь водить. Все так живут? Или я заблуждаюсь.
|
Сб 21 апр, 2012 23:01 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
|
Сб 21 апр, 2012 23:16 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Поздно пить боржоми, знаете ли. Видимо, в очередной раз живу по принципу - "и опыт -сын ошибок трудных". А в ГИББД требуют свидетельство об окончании автошколы.
|
Сб 21 апр, 2012 23:24 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ger Piter писал(а): Те кто купил права и потом учился ездить даже с самым расприкрасным инструктором-это обезьяны с гранатой которые даже элементарно не представляют что необходимо включать поворотники и переключать ближний-дальний свет,только и умеют давить на гашетку(единственное что умеют-это не путать газ с тормозом). Чушь. Нельзя выучиться водить машину за 15-30 часов практики. Знаю отличных водителей, которые права купили, и неумеек, которые сдали честно.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 22 апр, 2012 00:37 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
для этого существуют дополнительные занятия с инструктором за дополнительную плату  Да и этого тоже будет не достаточно. Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения. Кстати, в Грузии на права сдают только по теоретической части, без практического вождения. И ничего с грузинами не случилось, на дороге не вымерли.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вс 22 апр, 2012 01:10 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Lesha писал(а): для этого существуют дополнительные занятия с инструктором за дополнительную плату  Да и этого тоже будет не достаточно. Самый верный способ искоренить коррупцию при сдаче - это отменить практику и оставить только теорию. Потому что все равно опыт приходит со временем только от самостоятельной и индивидуальной практики вождения. Кстати, в Грузии на права сдают только по теоретической части, без практического вождения. И ничего с грузинами не случилось, на дороге не вымерли. Ага, платить по три тысячи за три часа вождения
|
Вс 22 апр, 2012 01:50 |
|
 |
|