Автор |
Сообщение |
GOODVIN
бывалый
|
Ахтунг писал(а): Идея дружин , это такой же бред как и камеры в лесу ,
Уже дежурят. Милиция совместно с ВОХР ОВО.
С 20ч. до 23ч.
|
Сб 30 сен, 2006 00:24 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
GOODVIN писал(а): Ахтунг писал(а): Идея дружин , это такой же бред как и камеры в лесу , Уже дежурят. Милиция совместно с ВОХР ОВО. С 20ч. до 23ч.
Замечательно , значит в скором времени будут камеры в лесу ставить.
Интересно на скольно их хватит ? Во истину - стрельба из пушки по воробьям.
|
Сб 30 сен, 2006 10:35 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Ахтунг писал(а): Интересно на скольно их хватит ? Во истину - стрельба из пушки по воробьям.
Зачем же так пессимистично?
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Сб 30 сен, 2006 17:21 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
maTrosKin писал(а): Зачем же так пессимистично?
Ну почему пессимистично ? Скорее реалистично.
|
Сб 30 сен, 2006 21:51 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Не исключено, что криминальная зона может сместиться в район дома №35 и №1 м-на Северный. Будьте бдительны!
|
Сб 30 сен, 2006 22:21 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Вот про камеры - дело хорошее и стоит реально дешевле чем говорили . К примеру видеорегистратор JSA-HQ400 на 4ре камеры стоит порядка 800уе ( можно найти и за 600 ) есть такие же до 16ти камер ( цена конечно выше ) . Умеют ВСЁ . Пишет на внутренний заменяемый хард в режиме реального времени , если с 4х камер на 80Gb , в течении 7ми суток при 12ти кадрах в секунду . ( а если ставить камеры на движение - то и время будет существенно больше ) .. а камеры не такие дорогие .
Так что - извините , но цены незаоблачные ! а вполне реальные ...
Просто некому заняться . А бюджет города неочень пострадает на 4000-6000уе в реализации охраняемой территории скажем на всей протяжонности дороги от электрички до м-н Северного и от остановки СМУ до города , если уж там организовалась "проблемная" зона .
Это НИКОМУ не нужно из властиимущих .
Так что - Защищаем по прежнему себя сами !
Есть много минусов , один из них уже был затронут . Скажем любитель охоты с пневматикой класса "магнум" , зная расположение камеры , может её вывести навечно из строя на расстоянии до 70-100метров . Тут уж вуа-ля . ( правда я не видел ни одного неразумного человека с винтовкой от 250уе с целью завлодеть сотовым телефоном за 50уе )
|
Вс 01 окт, 2006 01:02 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
GOODVIN писал(а): Ахтунг писал(а): Идея дружин , это такой же бред как и камеры в лесу , Уже дежурят. Милиция совместно с ВОХР ОВО. С 20ч. до 23ч.
Народ а кто-нибудь этих дежурных хоть раз видел в городе???
Я иногда вижу только милицейский козлик,катающийся по городу,причем что удивляет по основным улицам,а не по переулкам,где и может произойти гоп-стоп.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Вс 01 окт, 2006 15:20 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
PatrolD писал(а): Вот про камеры - дело хорошее и стоит реально дешевле чем говорили . К примеру видеорегистратор JSA-HQ400 на 4ре камеры стоит порядка 800уе ( можно найти и за 600 ) есть такие же до 16ти камер ( цена конечно выше ) . Умеют ВСЁ . Пишет на внутренний заменяемый хард в режиме реального времени , если с 4х камер на 80Gb , в течении 7ми суток при 12ти кадрах в секунду . ( а если ставить камеры на движение - то и время будет существенно больше ) .. а камеры не такие дорогие . Так что - извините , но цены незаоблачные ! а вполне реальные ...
Просто некому заняться . А бюджет города неочень пострадает на 4000-6000уе в реализации охраняемой территории скажем на всей протяжонности дороги от электрички до м-н Северного и от остановки СМУ до города , если уж там организовалась "проблемная" зона . Это НИКОМУ не нужно из властиимущих . Так что - Защищаем по прежнему себя сами !
Есть много минусов , один из них уже был затронут . Скажем любитель охоты с пневматикой класса "магнум" , зная расположение камеры , может её вывести навечно из строя на расстоянии до 70-100метров . Тут уж вуа-ля . ( правда я не видел ни одного неразумного человека с винтовкой от 250уе с целью завлодеть сотовым телефоном за 50уе )
В безлюдных местах камеры как правило ставят парами. Одна видит другую и территорию за ней. Т.е. нет мертвых зон и вандалы отлавливаются и наказываются 
|
Вс 01 окт, 2006 16:09 |
|
 |
Павел
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 28 июл, 2006 23:17 Сообщения: 253 Откуда: из Города
|
Есть камеры с датчиками движения.
Сама камера следит за обстановкой вокруг себя.
|
Вс 01 окт, 2006 22:04 |
|
 |
webmines
гуру
|
это все туфта. напялил капюшон или маску, натянул шапу одел шарф и никто тебя не узнает. качество изображения в камере итак неахти. + в темноте и подавно. и пока не придумали такой камеры которую не смогли бы разбить. да и смысла в разбивании нет: напал даже при камере избил, ограбил смотался.... милиция приедет не скоро.
Вс 01 окт, 2006 22:23 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Max писал(а): это все туфта. напялил капюшон или маску, натянул шапу одел шарф и никто тебя не узнает. качество изображения в камере итак неахти. + в темноте и подавно. и пока не придумали такой камеры которую не смогли бы разбить. да и смысла в разбивании нет: напал даже при камере избил, ограбил смотался.... милиция приедет не скоро.
Опытный видимо в данном вопросе ! ))
|
Пн 02 окт, 2006 13:50 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
Max писал(а): это все туфта. напялил капюшон или маску, натянул шапу одел шарф и никто тебя не узнает. качество изображения в камере итак неахти. + в темноте и подавно. и пока не придумали такой камеры которую не смогли бы разбить. да и смысла в разбивании нет: напал даже при камере избил, ограбил смотался.... милиция приедет не скоро.
LOL
|
Пн 02 окт, 2006 15:43 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Четвёртые сутки подряд хожу через банный лес в одну сторону около 23 часов.Обратно около 4 утра.И никто меня не трогает.Вроде нету даже в лесу никого.Птфу-птфу-птфу...
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Вт 03 окт, 2006 03:05 |
|
 |
NemeziS
|
Теперь уже на стадионе Зенит с битами за прохожими бегают ... видимо читают эту ветку...
PS:Малыш, аватара какая то большая
|
Вт 03 окт, 2006 23:52 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
NemeziS писал(а): Теперь уже на стадионе Зенит с битами за прохожими бегают ... видимо читают эту ветку... С этого места пободробнее! NemeziS писал(а): PS:Малыш, аватара какая то большая ИМХО ...
присоединяюсь...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 04 окт, 2006 00:13 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Вообще-то эффективность видеокамер в борьбе с преступностью далеко неочевидна и всячески преувеличивается производителями камер, получающими таким образом большой и стабильный сектор рынка. По статистике улучшение освещённости улиц и переулков более эффективно, чем установка камер.
И вообще: преступников надо ловить и наказывать. А если милиция своим делом пренебрегает, никакие камеры не помогут. И преступники это знают лучше всех.

|
Ср 04 окт, 2006 00:32 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
В понедельник убили мужчину на пирожной горе
в первой половине дня. Пробит череп.
|
Ср 04 окт, 2006 00:36 |
|
 |
NemeziS
|
[quote="zadoff"] NemeziS писал(а): Теперь уже на стадионе Зенит с битами за прохожими бегают ... видимо читают эту ветку... С этого места пободробнее! Подробней - подъехала тачка 5-7 ка к свежепостроенной башне, оттуда выползли парочка "клиентов" один из них с бейсбольной битой.. вот он и начал сначала долбить своим орудием по забору стройки, а затем набрасываться на прохожих пряча за спиной биту.. . кто то спасся бегством, возможно кто то нет ...затем подъехала милиция (отдельное им спасибо за оперативность !!!) ну и вроде как повязали молодцев ..вот тока что им предъявят с нашими то законами ?
|
Ср 04 окт, 2006 01:18 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Хулиганство.А если следаки красноармейские-то скорее всего ничё не будет
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Ср 04 окт, 2006 03:04 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
А потом один чувак на Москвиче ещё со старыми номерами чуть было не снёс фонарный столб на стадионе. 
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 04 окт, 2006 13:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
беспредел...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 04 окт, 2006 14:11 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Ну как, еще не передумали?
(кто не понял - см. мои посты выше)
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Ср 04 окт, 2006 15:36 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Pampa, я б с удовольствием, и нормальный (вроде). Но, боюсь, на форуме потом даже поспорить будет не с кем...
|
Ср 04 окт, 2006 16:35 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
Зарегистрирован: Ср 04 окт, 2006 09:50 Сообщения: 69 Откуда: Krasnoarmeysk
|
Всем доброго времени суток.
Читал эту ветку сейчас с самого начала..очень смутные ощущения.
Я сам частенько ездил (и сейчас езжу) на вечерней электричке. и на последней в том числе. идти кучками? на последней, та что в 23-00 на станцию приползает, наберётся человек 10 максимум. на 10 - 12 вагонов состава. А далее-в лес..иногда света воабще нет. Да вы у машинистов спросите! я однажды в кабине ехал до мытищ - ребята хорошие попались, не дали замёрзнуть - много что интересного расскажут. они же там до 4 утра стоят. Некоторых прямо с электрички "встречают". меня так тоже однажды "встретили", а оказалось - ошиблись. ждали кого-то вероятно.. но это уже к теме мало относится. Самооборона? баллончик - долго. шокер - тоже небыстро да и толку мало, даже если шокер хороший, не каждого проймёт. Да и не будете вы с таким арсеналом кататься на работу или учёбу постоянно. Камеры ставить? а зачем?! ну напугаете вы их как максимум. а дальше? место событий просто переместится куда-нибудь ещё, а это уже лотерея.
Ну даже если вы кого поймаете - с нашими правоохранительными органами многого не добьётесь. мало того, я почему-то на 90 уверен что у всех этих отморозков есть либо влияетельные мама-папа, либо им просто терять нечего, вот и всё. несколькими годами срока их не испугаешь.
Самосуд это конечно тоже нехорошо, но, мне кажется, при взятии, что называется, с поличным желательно человека покалечить так до передачи в руки органам, чтобы ему даже думать уже нечем было о подобном далее.
Ребята, я бы вам помог чем мог, но работаю сутки-двое и при этом учусь в университете. дома бываю 1 ночь из 2 как максимум.
С камерами - по моему бред. по всему городу не перекроете. а тащить их будут очень быстро.
Что делать? так как самосудом никто заниматься не будет, думаю, кончится всё как обычно в этой стране: пока так не попадёт (сын-сват-брат-знакомый-собутыльник) какого-нибудь сотрудника милиции, члена рОдной администрации и так далее - никто ничего хорошего не сделает.
Я ещё никаких дежурных пока не видел, хотя иду через весь, простите, город, в район площади. Да и приписки это всё.
Как однажды сказал один сотрудник органов (ныне уже уволенный после дела об одном громком убийстве), "даже если я знаю что это приступник, что, я дурак к нему соваться? у меня тоже семья.." за что тебе тогда деньги платят спрашивается? мда..
Всё для вида. да как и почти всё в этом городе. везде показуха. вспомним хотя бы теннисный корт, а ещё лучше новую автостанцию, которая никому не нужна..
А если б вы сделали какой-нибудь счёт для помощи в органимзации бригад (банальная экипировка), на который можно было бы закидывать деньги (через webmoney например), я думаю, многие могли бы помочь. я был бы рад, особенно если бы знал, куда эти деньги пойдут.
_________________ audi без quattro - деньги на ветер =)
|
Ср 04 окт, 2006 22:58 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
|
кстати, если разрешат таки иметь оружие, владельцы частных домов, я думаю,закупятся амбразурой и пулемётом. иначе не выжить.
|
Ср 04 окт, 2006 23:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Полностью согласен. Не считая "за что тебе тогда деньги платят спрашивается?" - за эти "деньги" не то что семьей рисковать... ж*пу от кресла отрывать не охото. Надо повышать зарплаты сотрудникам милиции. А главное - премии... Авось и работать лучше будут...
Ср 04 окт, 2006 23:04 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
|
Max
тогда встречный вопрос, насчёт _зп_.наверное нужно исходить из позиции " вот когда будете хорошо работать, тогда и премии будут ". только нужно чтобы они были.
ато сейчас воабще непонятно зачем народ в милицию идёт, если заранее знает что денег там не платят? сразу напрашивается мысль что коррупция уже на этапе поступления в академию или как оно там называется, то есть человек надеется сразу попасть под крыло бандитов либо шантажом жить.
кстати, сколько сейчас доход среднестатистического милиционера?
|
Ср 04 окт, 2006 23:11 |
|
 |
webmines
гуру
|
1. Многие идут в МВД с целью сделать карьеру или обзавестись нужными связями... так же многие идут как ни странно из благородных побуждений (которые по приходу на работу сразу обламываются начальством и коллегами... в чужой монастырь как грица...), многие просто для того чтобы помахать корочкой... а кто то просто ничего делать не умеет:)
2. Насчет точных сумм на данный момент точно сказать не могу, но многое зависит от города (например в москве з/п значительно выше чем у нас...) и соответственно должности, звания, срока службы, премий и проч... я знаю что за поимку преступника такова уровня как действуют в банном лесу т.е. разбой, вооруженное нападение, нанесения тяжких телесных, мошенничество... и проч... дают премию от 300 до 700 рублей... за поимку убийцы или иного очень серьезного преступника - около 1000 рублей... Вы бы стали рисковать за 1000 рублей жизнями своих родных?
Ср 04 окт, 2006 23:18 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
|
Max
1) ааа! я понял. это те кого в фсб не взяли!)))
2) не моя стезя. я с практически 14 лет мечтал работать в области телекоммуникаций, и щас там работаю. чисто гипотетически - если бы я был работником милиции - ДА, стал бы, так как я бы защищал в том числе родных и близких.
мне кажется, у сотрудника милиции к гражданину города должно быть отношение не как к лицу, с которого можно денег стрясти, а также как к потенциальному источнику заявления, с которым нужно что-то делать, а как к лицу, которое платит налоги, причём немаленькие, и с которых ему платят з/п, а размер этой зп не оно, лицо, устанавливает.
если бы мне щас позвонили из бухгалтерии и сказали что теперь я плачу не 13 % подоходного налога со своей з/п (полностью белой,кстати. вот вам ещё дырка в бюджет - скрытие реальных зп), а 18 %, и эти 5 % пойдут на повышение окладов низжих веньев МВД (о доходах полковников и выше промолчим. не каждый бизнесмен себе такие машины позволить может...) я был бы ЗА.
|
Ср 04 окт, 2006 23:26 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
|
.. только не верится почему-то в результат таких мероприятий. ну никак.
Хотя мы отвлеклись от темы.
|
Ср 04 окт, 2006 23:29 |
|
 |
|