Автор |
Сообщение |
satrap
ветеран
|
 Re: Что предпочтёте?
Читик писал(а): Как он с нами, так и мы с ним. Веневский и Ферапонтов не поддерживают Ваше предложение. 
|
Ср 28 ноя, 2012 10:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): Как он с нами, так и мы с ним. Веневский и Ферапонтов не поддерживают Ваше предложение.  "И юмор у них (сатрапов) безобразный".
|
Ср 28 ноя, 2012 12:12 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): satrap писал(а): Читик писал(а): Как он с нами, так и мы с ним. Веневский и Ферапонтов не поддерживают Ваше предложение.  "И юмор у них (сатрапов) безобразный". Надоело им, горемычным, бездумно повторять за Читиком его бредовые идеи. Смотреть, как он воюет со всеми Главами подряд, начиная с Ковшова им и больно и смешно. Не поймет он, болезный: не в личности главы дело. Ну был Овчинников председателем Совета, ну обвинял он вместе с Читиком Главу - Жулепникова в тех же грехах, что сейчас его самого обвиняют, ну придет другой - ничего не изменится: опять Читик будет звать народ на баррикады. Нет, думают Веневский с Ферапонтовым: хватит, не будем мы его больше слушать, потому, как не важно нам, кому в карман пойдут наши коммунальные платежи, нам важно вывести коммунальные деньги из тени, а потому будем мы теперь слушать satrapa. P.S. Ну, Вы надеюсь поняли, что Веневского с Ферапонтовым я не просто так упомянул: Хватит ли у Вас мужества опубликовать Ваши идей на страницах ТЖ или кишка тонка?
|
Ср 28 ноя, 2012 12:33 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Читик писал(а): satrap писал(а): Читик писал(а): Как он с нами, так и мы с ним. Веневский и Ферапонтов не поддерживают Ваше предложение.  "И юмор у них (сатрапов) безобразный". Надоело им, горемычным, бездумно повторять за Читиком его бредовые идеи. Смотреть, как он воюет со всеми Главами подряд, начиная с Ковшова им и больно и смешно. Не поймет он, болезный: не в личности главы дело. Ну был Овчинников председателем Совета, ну обвинял он вместе с Читиком Главу - Жулепникова в тех же грехах, что сейчас его самого обвиняют, ну придет другой - ничего не изменится: опять Читик будет звать народ на баррикады. Нет, думают Веневский с Ферапонтовым: хватит, не будем мы его больше слушать, потому, как не важно нам, кому в карман пойдут наши коммунальные платежи, нам важно вывести коммунальные деньги из тени, а потому будем мы теперь слушать satrapa. P.S. Ну, Вы надеюсь поняли, что Веневского с Ферапонтовым я не просто так упомянул: Хватит ли у Вас мужества опубликовать Ваши идей на страницах ТЖ или кишка тонка? 
|
Ср 28 ноя, 2012 12:39 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Читик, благодарю за политинформацию (во времена нашей молодости это так называлось). Нашего депутата знаю, деятельность её наблюдаю (хотя наивности мне не хватило, чтоб проголосовать за неё). Как "потерпевшая и пострадавшая" не буду обращаться в общественную приёмную правящей партии, т. к. руководитель этой приёмной - наш депутат. Не буду обращаться в КПРФ, т.к. активнейшим деятелем их ячейки является бывший до Овчинникова председатель Совета депутатов, и сейчас не "последняя скрипка" в Совете. Не знаю, кто от других партий заседает в нынешнем Совете, но уверена, что есть кто-то. Вот Совет, собрав в себя все активные кадры, и должен проявить себя, как коллективный орган, законно избранный народом для защиты интересов того самого народа. Если же он ни на что не способен, то пусть все отрекутся и впредь зарекутся не высовываться в период выборов. Выберем других, вдруг повезёт, и в новом составе, хотя бы 60%, окажутся работоспособными.
|
Ср 28 ноя, 2012 13:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Кого бы ни выбрали - они будут вынуждены работать в рамках, определённых политикой всенародно избранной федеральной власти. Если федеральная власть не хочет муниципальной УК в сфере ЖКХ, то такова воля большинства избирателей.
|
Ср 28 ноя, 2012 13:34 |
|
 |
satrap
ветеран
|
babushka писал(а): satrap писал(а): Очень хочется надеяться, что и в нашем в гороском Совете и администрации преобладают адекватные люди. А они (адекватные) там есть, хоть в минимальном количестве? Есть! Сегодня Совет принял решение признать работу администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной и обратиться в ГУП МО "Управление домами" с просьбой об открытии филиала в нашем городе! Не хотелось бы, чтобы Общественная Палата оставалась в стороне.
|
Ср 28 ноя, 2012 19:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Какая разница кто будет цифирки в квитанции считать и бумажки печатать? Суть-то останется одна и та же, хоть ЕРВЦ, хоть ЕРКЦ, хоть МУП РКЦ.
|
Ср 28 ноя, 2012 21:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): satrap писал(а): Читик писал(а): Как он с нами, так и мы с ним. Веневский и Ферапонтов не поддерживают Ваше предложение.  "И юмор у них (сатрапов) безобразный". Надоело им, горемычным, бездумно повторять за Читиком его бредовые идеи. Смотреть, как он воюет со всеми Главами подряд, начиная с Ковшова им и больно и смешно. Не поймет он, болезный: не в личности главы дело. Ну был Овчинников председателем Совета, ну обвинял он вместе с Читиком Главу - Жулепникова в тех же грехах, что сейчас его самого обвиняют, ну придет другой - ничего не изменится: опять Читик будет звать народ на баррикады. Нет, думают Веневский с Ферапонтовым: хватит, не будем мы его больше слушать, потому, как не важно нам, кому в карман пойдут наши коммунальные платежи, нам важно вывести коммунальные деньги из тени, а потому будем мы теперь слушать satrapa. P.S. Ну, Вы надеюсь поняли, что Веневского с Ферапонтовым я не просто так упомянул: Хватит ли у Вас мужества опубликовать Ваши идей на страницах ТЖ или кишка тонка? Зато Вы все годы молчали в тряпочку. Если Вы думаете, что это вам в плюс, то очень ошибаетесь. На Читика нападать - много смелости не надо. А критикнуть власть конда-нибудь дерзнёте, сатрапезный Вы наш?
|
Ср 28 ноя, 2012 22:55 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
satrap писал(а): Есть! Сегодня Совет принял решение признать работу администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной и обратиться в ГУП МО "Управление домами" с просьбой об открытии филиала в нашем городе!  Предчувствие Вас не обмануло. Не можете сказать, как распределились голоса? Хотя бы арифметически, если не поимённо.
|
Ср 28 ноя, 2012 23:02 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Зато Вы все годы молчали в тряпочку. Если Вы думаете, что это вам в плюс, то очень ошибаетесь. На Читика нападать - много смелости не надо. А критикнуть власть конда-нибудь дерзнёте, сатрапезный Вы наш? "sratsch" Не критиковать надо, а действовать. Вот, в том числе и благодаря усилиям и действиям некоторых форумчан, среди которых был и Ваш покорный слуга, городской Совет принял решение об обращении в ГУП МО "Управление домами" с просьбой открыть филиал в нашем городе. Вы не могли бы вынести на рассмотрение ОП этот вопрос? Я готов доложить всю, известную мне информацию по этому поводу и поучаствовать в дискуссии. P.S. babushka: Распределение голосов узнаю завтра и сообщу.
|
Ср 28 ноя, 2012 23:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): Зато Вы все годы молчали в тряпочку. Если Вы думаете, что это вам в плюс, то очень ошибаетесь. На Читика нападать - много смелости не надо. А критикнуть власть конда-нибудь дерзнёте, сатрапезный Вы наш? "sratsch" Не критиковать надо, а действовать. Вот, в том числе и благодаря усилиям и действиям некоторых форумчан, среди которых был и Ваш покорный слуга, городской Совет принял решение об обращении в ГУП МО "Управление домами" с просьбой открыть филиал в нашем городе. Вы не могли бы вынести на рассмотрение ОП этот вопрос? Я готов доложить всю, известную мне информацию по этому поводу и поучаствовать в дискуссии. P.S. babushka: Распределение голосов узнаю завтра и сообщу. Мне жаль Ваше зрение: Вы в упор не видите того, что сделала полезного ОП и многого другого, в том числе по моей личной инициативе. Насчёт ГУП МО не форум был главным инициатором. "Мы пахали!" - твердила муха, сидевшая на холке быка.
|
Чт 29 ноя, 2012 00:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Совет принял решение о прокурорской проверке администрации по линии ЖКХ. А во вторник "Лидер" оскандалился в ДК им. Ленина. Думаю, не жилец в городе.
|
Чт 29 ноя, 2012 00:48 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Мне жаль Ваше зрение: Вы в упор не видите того, что сделала полезного ОП и многого другого, в том числе по моей личной инициативе. Насчёт ГУП МО не форум был главным инициатором. "Мы пахали!" - твердила муха, сидевшая на холке быка. Мы не тщеславные. Даже если сейчас не только Читик, но вся администрация заявит, что они всю жизнь мечтали передать коммунальные платежи под областной контроль и только форум мешал им сделать это раньше, то это будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Для всех лучшим. Если общественная палата не рассмотрит сейчас этот вопрос и не заявит официально о своей поддержке решения Совета (в том числе и в части, касающейся ГУП МО), то они могут спокойно самораспускаться, так как никто больше с ними считаться не будет - ни народ, ни администрация. Впрочем, этого и раньше не было. Очень надеюсь, что кроме Читика, там есть адекватные люди.
|
Чт 29 ноя, 2012 06:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): Мне жаль Ваше зрение: Вы в упор не видите того, что сделала полезного ОП и многого другого, в том числе по моей личной инициативе. Насчёт ГУП МО не форум был главным инициатором. "Мы пахали!" - твердила муха, сидевшая на холке быка. Мы не тщеславные. Даже если сейчас не только Читик, но вся администрация заявит, что они всю жизнь мечтали передать коммунальные платежи под областной контроль и только форум мешал им сделать это раньше, то это будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Для всех лучшим. Если общественная палата не рассмотрит сейчас этот вопрос и не заявит официально о своей поддержке решения Совета (в том числе и в части, касающейся ГУП МО), то они могут спокойно самораспускаться, так как никто больше с ними считаться не будет - ни народ, ни администрация. Впрочем, этого и раньше не было. Очень надеюсь, что кроме Читика, там есть адекватные люди. Вынужден Вас разочаровать: именно Совет избрал единогласно в ОП Читика.
|
Чт 29 ноя, 2012 11:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Это было главной его ошибкой в уходящем году.
|
Чт 29 ноя, 2012 12:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Это было главной его ошибкой в уходящем году. А депутатам это высказать в лицо слабо?
|
Чт 29 ноя, 2012 14:02 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Говорю в лицо - ОШИБЛИСЬ. Лично скажу им всем кто попадётся на моём пути. Специально искать не буду.
|
Чт 29 ноя, 2012 14:47 |
|
 |
satrap
ветеран
|
babushka писал(а): satrap писал(а): Есть! Сегодня Совет принял решение признать работу администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной и обратиться в ГУП МО "Управление домами" с просьбой об открытии филиала в нашем городе!  Предчувствие Вас не обмануло. Не можете сказать, как распределились голоса? Хотя бы арифметически, если не поимённо. Голосование не было поименным и в протоколе не будет отражено, кто как голосовал. Не присутствуя лично на заседании, не корректно называть голосовавших. Читик там был.
|
Чт 29 ноя, 2012 16:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Говорю в лицо - ОШИБЛИСЬ. Лично скажу им всем кто попадётся на моём пути. Специально искать не буду. Это Вы Читику в лицо говорите. А депутатам побоитесь. Скажете, что не встречались (поди, проверь). Кстати, satrap получил лишь ДВА голоса на Совете из 15. Про эту ошибку тоже не забудьте сказать. И сделайте её фишкой своей будущей избирательной кампании. 
|
Чт 29 ноя, 2012 20:45 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): А во вторник "Лидер" оскандалился в ДК им. Ленина. Думаю, не жилец в городе. Значит "поляна" для Востока расчищена? А сможет ли этот Восток работать в городе в условиях прозрачности, если решение Совета о переводе коммунальных платежей под контроль Области будет реализовано? Сомнительно. Не в этом ли причина столь яростного сопротивления этому процессу? Не забываем, что драка без правил идет за наши деньги - деньги простых жителей, пенсионеров, которые недоедают, но коммунальные услуги оплачивают регулярно. Сейчас, вот, остро встает вопрос об оплате кап. ремонта своих домов самими жильцами. Это должно поднять расходы жителей на ЖКУ запредельно и для очень многих станет невыполнимо, что грозит социальным взрывом. Значит надо искать резервы в самой системе ЖКХ. И как показывают, например, события последнего времени, когда деньги (и немалые) жителей не доходят до поставщика услуг, а исчезают - резервы здесь огромные.
|
Чт 29 ноя, 2012 21:31 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
satrap писал(а): Если общественная палата не рассмотрит сейчас этот вопрос и не заявит официально о своей поддержке решения Совета (в том числе и в части, касающейся ГУП МО), то они могут спокойно самораспускаться, так как никто больше с ними считаться не будет - ни народ, ни администрация. Впрочем, этого и раньше не было. Очень надеюсь, что кроме Читика, там есть адекватные люди. Пришлось снова всплыть и выступить. Сатрап знает толк в провокациях, но речь сейчас не об этом. Если один из самых активных и конструктивных форумчан (сиречь сатрап) решил посетить заседание ОП и предложить конкретный вариант решения проблемы, которая волнует ВСЁ городское сообщество, то такой порыв можно только приветствовать. Общественная палата, не масонская ложа, и доступ на заседания д.б. открыт всем желающим. Мне так ка-а-ажется. Вопрос Читику. Скажите пожалуйста, когда планируется ближайшее заседание ОП?
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Чт 29 ноя, 2012 22:35 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
satrap писал(а): А сможет ли этот Восток работать в городе в условиях прозрачности, если решение Совета о переводе коммунальных платежей под контроль Области будет реализовано? Сомнительно. Не в этом ли причина столь яростного сопротивления этому процессу? Прозрачность в работе УК заключается не только в том, что им будут перечисляться только за их услуги (выполнение которых подтверждено подписями членов совета дома), но и учёт доходов и расходов по каждому дому отдельно. Но это в идеале, т.е. так должно быть. Но у нас так не будет. Увы и ах! 
|
Чт 29 ноя, 2012 23:15 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Не нужно, Fish-ka, ущемлять самолюбие Читика. С одной стороны он проталкивал и в этой теме, и в ОПе другое предложение, которое не рассматривалось Советом и потом есть у него определенные обязательства перед теми депутатами, которые голосовали против сотрудничества с областью. Поэтому-то он всячески уклоняется от конструктивного обсуждения этого вопроса и переводит дискуссию на личности. Думаю, что и в ОПе будет то же самое, поэтому я и сам теперь туда не пойду. Да и потом, я уже почти все сказал. Достаточно проанализировать Ваши и мои посты и babushkину ссылку в этой теме, то человеку, который действительно хочет во всем разобраться станет все ясно. Мои же переговоры с представителями ГУП МО "Управление домами" только подтвердили все сказанное выше. А если люди преследуют другие цели, то и убеждать их бесполезно. Так, что никуда я не пойду.
|
Чт 29 ноя, 2012 23:18 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
satrap писал(а): Не нужно, Fish-ka, ущемлять самолюбие Читика..... Так, что никуда я не пойду. Гуманный и непостоянный Вы наш
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Чт 29 ноя, 2012 23:24 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Ну, еще немного для полноты картины. Основные убытки от деятельности УК у нас понесли поставщики газа. Мы не исключение - так везде. Поставщики газа, это государство в государстве, вернее это и есть само государство. Для них важна стабильность: стабильность социальная и стабильность прибыли. Сейчас они теряют на неплатежах за поставленный газ, теряют много. Для них лучше эти потерянные безвозвратно деньги извлекать из резервов, имеющихся в системе ЖКХ, о которых я говорил выше, и направлять на ремонт жил. фонда. Это снимет нарастающее напряжение в социальной сфере и обеспечит стабильность прибыли. Не следует муниципальным князькам противопоставлять себя интересам государства.
|
Чт 29 ноя, 2012 23:45 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Да, кстати, а как попасть на заседание общественной палаты? И поднять там свой вопрос, и посмотреть, что там происходит в связи с этим?
|
Пт 30 ноя, 2012 00:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Fish-ka писал(а): satrap писал(а): Если общественная палата не рассмотрит сейчас этот вопрос и не заявит официально о своей поддержке решения Совета (в том числе и в части, касающейся ГУП МО), то они могут спокойно самораспускаться, так как никто больше с ними считаться не будет - ни народ, ни администрация. Впрочем, этого и раньше не было. Очень надеюсь, что кроме Читика, там есть адекватные люди. Пришлось снова всплыть и выступить. Сатрап знает толк в провокациях, но речь сейчас не об этом. Если один из самых активных и конструктивных форумчан (сиречь сатрап) решил посетить заседание ОП и предложить конкретный вариант решения проблемы, которая волнует ВСЁ городское сообщество, то такой порыв можно только приветствовать. Общественная палата, не масонская ложа, и доступ на заседания д.б. открыт всем желающим. Мне так ка-а-ажется. Вопрос Читику. Скажите пожалуйста, когда планируется ближайшее заседание ОП? Там обсуждаются разные вопросы. Какой Вас интересует? Недавно мы рекомендовали ЕРВЦ разогнать. Овчинников это делать не возжелал. Сейчас многие заболели. Но, думаю, скоро соберёмся. А сегодня заседала комиссия по социальной политике. Приняли план её работы на следующий год. Там есть острые вопросы. Со многими придётся ругаться.
|
Пт 30 ноя, 2012 00:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Не нужно, Fish-ka, ущемлять самолюбие Читика. С одной стороны он проталкивал и в этой теме, и в ОПе другое предложение, которое не рассматривалось Советом и потом есть у него определенные обязательства перед теми депутатами, которые голосовали против сотрудничества с областью. Поэтому-то он всячески уклоняется от конструктивного обсуждения этого вопроса и переводит дискуссию на личности. Думаю, что и в ОПе будет то же самое, поэтому я и сам теперь туда не пойду. Да и потом, я уже почти все сказал. Достаточно проанализировать Ваши и мои посты и babushkину ссылку в этой теме, то человеку, который действительно хочет во всем разобраться станет все ясно. Мои же переговоры с представителями ГУП МО "Управление домами" только подтвердили все сказанное выше. А если люди преследуют другие цели, то и убеждать их бесполезно. Так, что никуда я не пойду. Эк Вас занесло в фантазиях!
|
Пт 30 ноя, 2012 00:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Aleksey писал(а): Да, кстати, а как попасть на заседание общественной палаты? И поднять там свой вопрос, и посмотреть, что там происходит в связи с этим? Проснулись... Четыре года о её работе в "ТЖ" материалы. Свяжитесь со мной, посодействую Вашему участию.
|
Пт 30 ноя, 2012 00:56 |
|
 |
|