Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Wolsi писал(а): Было несколько случаев (хорошо, что не у нас), когда отстрел происходил на глазах у детей. Честно скажу, не знаю, как бы я себя повела, если бы такое случилось с моей собакой. Стараюсь в пределах города, даже в Банном лесу, собаку не отпускать...
Кто сказал что не у нас? мой сын почти в 2 года наблюдал непосредственно как отстрелили его собаку, с которой он все эти 2 года не расставался. Да что говорить, я с этой собакой с 9 лет возилась... Благо без крови и т.п. - она просто подошла, плюхнулась нам в ноги, повеляла хвостом и уснула - навсегда... ощущения непередаваемые - сын до сих пор помнит.
и ничего этим отстрельщикам не было, ибо вместо разборок я предпочла ребенка домой отвести, а когда уже вернулась - естественно и след простыл. А т.к. они снимают все ошейники-намордники, то у них железный аргумент - откуда мы знали, что она домашняя - ни ошейника, ни поводка, ни намордника.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 01 апр, 2009 09:59 |
|
 |
angelasha
|
Wolsi писал(а): angelasha писал(а): с отстрелом животных ситуация сродни с человеческой смертной казнью. Если бы отстреливали у нас только действительно бродячих... знаю несколько собак домашних, гулявших в банном лесу без поводка, но в ошейнике и (!) наморднике, которых не заметить просто нельзя было - попали под отстрел (пардон, умерщвление лекарством) на глазах у собственных хозяев. Собачек погрузили, отдав хозяевам вещи: намордники и ошейники... при том собачки вели себя прилично и были полностью привитые... пока у нас такая система .... гм... сомнительная, то стрелять можно вообще всех подряд или никого ((( а то получается, что на период отстрела собачку выгоднее к лотку приучать. Кстати, по действующей сейчас инструкции собак должны не отстреливать и не умерщвлять иным способом, а стрелять в них ампулой с обездвиживающим препаратом - сейчас для этой цели используют препарат рометар, причем обездвиженная собака после доставки ее в спецучреждение должна быть обследована  на предмет породности, наличия номерной таблички и т.д.... Выходит, опять нарушают... АК-GДа, придут новые. Поэтому мне нравится один из лозунгов общества защиты животных: "Для борьбы с бездомными животными стерилизуйте домашних!"
а их и не "отстреливают". честно говоря я не вижу принципиальной разницы: стреляют из оружия и это приводит к летальному исходу. А уж пуля там или ампула - это мелочи. в нашем случае стреляли смертельной дозой какой-то хрени. ибо я сразу попыталась выяснить можно ли ее как-то спасти - и мне сразу же ответили, что черта-с два. оставалось только наблюдать пару ее последних минут из жизни... хрен там знает, что вкололи. не суть важно  спасибо, что хоть без крови и внешних повреждений... ей богу, у дитя и так впечатления остались больше моих.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Ср 01 апр, 2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 01 апр, 2009 10:02 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Бродячие - как раз те, которые бродят без поводка. Полностью поддерживаю отстрел данной категории собак. По лесу пройти порой бывает страшно:evil:. Отстрелы необходимо проводить почаще.
вернемся к нашим баранам - скажите где им можно ходить, что б вам не мешать. без поводка, но в ошейнике и наморднике - это не бродячая. кроме того хозяева такого животного несут за него ответственность. С такими рассуждениями можно сказать, что бродячие подростки на улице (гуляющие) должны отстреливаться, ибо проходить страшно. А родители за них несут такую же ответственность.
Бродячая собака - есть безнадзорная.
Бездóмные животные — безнадзорные животные видов, которые обычно относят к домашним, потерявшие, либо никогда не имевшие хозяев, проживающие рядом с человеком (не синантропные и не окончательно одичавшие[1]). Чаще всего среди бездомных животных встречаются собаки или кошки, образующие популяции[2], которые, однако, не являются изолированными от популяций домашних животных, имеющих владельцев. Бездомные животные обитают стаями и поодиночке на городских улицах, в метро[3], в общественных рекреационных зонах или вне населенных пунктов (Вики).
|
Ср 01 апр, 2009 10:07 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
angelasha
Поддерживаю! Если хозяин контролирует своего питомца, то имеет право спокойно выгуливать свою собаку. А подростки, как и бомжи - опаснее собак, да еще и в стаи сбиваются (другим словом не назвать). Если хозяин рядом, то никакого отстрела быть не должно!
В Вашем случае собаку, скорее всего, убили рометаром (превысили допустимую дозу), не суть важно, но в очередной раз видно, что никакие инструкции не действуют. Зная, что острел ведут бездушные отморозки, предпочитаю собаку не отпускать даже в наморднике.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 01 апр, 2009 12:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Wоlsi писал(а): Может, еще выделять деньги на отстрел бомжей?
Вы приравниваете бомжей к собакам?:-)
Последний раз редактировалось Зеленый Ср 01 апр, 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 01 апр, 2009 13:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
аngеlаshа писал(а): вернемся к нашим баранам - скажите где им можно ходить, чтоб вам не мешать.
Сколько можно повторять одно и то же... Кому интересно, тот посмотрит тему о собаках.
Последний раз редактировалось Зеленый Ср 01 апр, 2009 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 01 апр, 2009 13:05 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый
каждое живое существо имеет равное право на жизнь. в данном случае право на жизнь человека и право на жизнь любого животного в по своей природе должно быть равно. естественный отбор - это другое.
да и хозяив некоторых можно отстреливать вместо питомцев: 2 недели назад у входа в мавзолей (местный, разумеется) сидел питбуль без намордника и привязи - ждал хозяйку. Реально ни один при мне не рискнул войти в магазин. на сделанное замечание хозяйка сказала просто: это ваши проблемы. У меня кроме собаки никого нет, поэтому для меня она дороже всех вас. вот такую и правда надо как минимум "родительских прав" на животное лишать...
|
Ср 01 апр, 2009 13:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
аngеlаshа писал(а): каждое живое существо имеет право на жизнь. в данном случае право на жизнь человека и право на жизнь любого животного в по своей природе должно быть равно.
-1. Не должно. Если зверь набрасывается на человека, то ни о каком их равноправии не может быть и речи.
Вы вообще мясо едите?:-)
|
Ср 01 апр, 2009 13:40 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Она пролезла на стадион ФОКа и там набросилась на детей.
Очень жалко покусанных в ФОКе детей. Надеюсь, что это не бешенство. Wolsi писал(а): Если хозяин контролирует своего питомца, то имеет право спокойно выгуливать свою собаку.
Wolsi, А что вы вкладываете в понятие "контролирует" ? Вы уверенны, что все полностью понимают какой должен быть контроль над собакой, достаточный для "спокойного для владельца" выгула ее без поводка ?
Может и та женщина, выпускаящая своих собак гулять через окно тоже думает, что она их контролирует, сидя у окошка и щелкая семечками ?
Я это к чему - практически любую собаку можно спровоцировать и если собака еще ни разу ни на кого не зарычала, это не значит, что она никогда не встретит новый для нее раздражитель, который спровоцирует ее на агрессивное поведение.
Так что изначально не может быть спокойного и беззаботного для владельцев выгула собак без поводков в местах нахождения людей. Только постоянный контроль местоположения собаки, ее поведения в каждую минуту и видимой территории на 360 градусов вокруг, при 100 % подзыве.
|
Ср 01 апр, 2009 15:13 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Собака вроде как оказалась бешеной. К сожалению. Информация не точная, поэтому кричать пока рано.
На сколько мне известно, ФОК не был сдан в эксплуатацию и по какой причине там находились дети, да еще и из другого города, мне не ясно.
Лично я за изоляцию бродячих собак. В противном случае отстрел. Честно говоря, на их судьбу мне наплевать, гораздо важнее собственное здоровье, близких и детей.
Ярым защитникам предлагаю заняться вопросом изоляции бродячих животных. Ухаживать за ними и не допускать их проникновения на улицы города. И нам будет спокойней и вы будете рады, что сохранили жизнь бедному животному. Все в ваших руках, однако, пустая болтовня на форуме ни к чему не приведет.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 01 апр, 2009 16:42 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): а то получается, что на период отстрела собачку выгоднее к лотку приучать. Ее и без отстрела надо приучать к лотку. А то весной даже на тротуарах говна тонны. Собачьего. Заранее про людей могу сказать - мне раз в сто приятнее наступить на выкинутый окурок или банку, чем в говно вляпаться. Про агрессию собак могу сказать одно - носите с собой баллончик или пистолет. Зимой по городу бегали две собаки и лаяли на машины и людей. я мог быть покусан, но пневматика выручила - собаки получили в себя весь магазин. было бы травматическое или огнестрельное - не поленился сходить домой и собственноручно убить псин. angelasha писал(а): вернемся к нашим баранам - скажите где им можно ходить, что б вам не мешать. без поводка, но в ошейнике и наморднике - это не бродячая.
В специально отведенных местах. Пока их нет - выгуливайте на своих огородах и т.п., ну в крайнем случае по городу с поводками и намордниками. Не забывая говно прибрать.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 01 апр, 2009 16:44 |
|
 |
Златовласка
новичок
Зарегистрирован: Ср 19 ноя, 2008 22:02 Сообщения: 79 Откуда: Красноармейск
|
Собака была больна бешенством!
|
Ср 01 апр, 2009 16:59 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Ср 01 апр, 2009 17:05 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Wolsi писал(а): Недавно около Красного поселка на меня бросилась палевая кавказская овчарка (сорвалась у кого-то, наверное), с которой я обошлась довольно сурово, после чего эта псина провожала меня до дома и пыталась играть (реакция прохожих была еще та). Укусили её? Wolsi писал(а): В очень многих случаях человек провоцирует нападение сам, потому как своим поведение вызывает у животного оборонительную реакцию либо инстинкт охотника. Впрочем, не мудрствуя, можно предложить носить с собой все тот же перцовый баллончик.
Т.е. если я правильно понял, то укушенный человек в подавляющем большинстве случаев сам виновать? Собачки значит такие белые и пушистые бегают, а пострадавший такой нехороший мимо пройти немог чтоб не спровоцировать. Нет, конечно бывают индивидумы, у которых свербит в одном месте. Это примерно как на вопрос насильнику: а почему, собственно, ты гад такое сотворил? он отвечает что мол жертва сама виновата что в короткой юбке была.
Про поводки и намордники.
Здесь почти согласен с Зелёным. В черте города как минимум на поводке, будь-то банный лес или сады. Так, по крайней мере, за собаку будет спокойней, если конечно хозяин за нее беспокоится. Тогда уж точно не возникнет ситуаций, что во время прогулки с песиком что-нибудь приключится. Свою собаку всегда вывожу на поводке, хоть она и небольшая. Ну а всякие там бойцовые породы до кучи обзавести намордниками во время прогулки. Если хозяину хочется чтобы его любимеу порезвился без поводка, то добро пожаловать за город.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 01 апр, 2009 18:35 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Зеленый
Если параллель провести, то вреда даже больше.
angelasha
Действительно, имеет право каждое. И отстрел должен проводиться, только если животное проявило агрессию.
Sil
Каждый хозяин собаки должен сдать общий курс дрессировки и постоянно повторять и закреплять навыки, а также не отпускать животное с поводка в общественных местах, особенно вблизи детских площадок даже в наморднике. При драке собак хозяева должны развести их как можно быстрее без вреда для самих собак и окружающих людей, но лучше драки вообще не допускать. Это, по моему мнению, и есть контроль над собакой.
Kattani
Насчет кавказца? Двинула коленом и прижала к земле (благо, навыки есть).
Вообще-то, услышав про происшествие в ФОКе я сразу усомнилась в нормальности собаки. А насчет людей, в большинстве случаев происходит следующее - либо человек в нетрезвом состоянии (алкоголь является раздражающим фактором для собаки), либо просто боится подошедшей собаки и начинает махать на нее руками, вызывая оборонительное поведение, хуже всего - бежать (что, кстати, большинство и делает); иногда дети пытаются взять на руки щенков (что тоже нельзя делать, если мать рядом). Собаки нападают спонтанно только при территориальной агресии (когда стая живет на территории, которую считает своей); при нахождении человека поблизости от "собачьей свадьбы" (самая опасная ситуация, кстати сейчас такое сплошь и рядом); иногда при инструментальной агрессии (когда человек, допустим, несет в руке палку, а у собаки закрепилась агрессия на палку), но это редко. Ну, и естественно, бешеной собаке все равно, на кого нападать.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 01 апр, 2009 19:13 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): аngеlаshа писал(а): каждое живое существо имеет право на жизнь. в данном случае право на жизнь человека и право на жизнь любого животного в по своей природе должно быть равно. -1. Не должно. Если зверь набрасывается на человека, то ни о каком их равноправии не может быть и речи. Вы вообще мясо едите?:-)
еще как ем
когда набрасывается - это уже другое дело. совершенно другое. а когда мирно гуляет с хозяином и никого не трогает - т.е. ведет себя в обществе не опасно - тут оно имеет такое же право на жизнь как и мы с вами.
|
Ср 01 апр, 2009 20:20 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): а то получается, что на период отстрела собачку выгоднее к лотку приучать. Ее и без отстрела надо приучать к лотку. А то весной даже на тротуарах говна тонны. Собачьего. Вчера мы во дворе наблюдали как в 18 вечера соседский мальчишка лет 14 срал на детской площадке (!) и ничего за собой, естественно, не убрал. Отстреляем?! Trace писал(а): В специально отведенных местах. Пока их нет - выгуливайте на своих огородах и т.п., ну в крайнем случае по городу с поводками и намордниками. Не забывая говно прибрать.
спокойно  у меня собаки уже 3 года как нет. и не планируется. и к большинству неродивых хозяев отношусь не ахти. однако, чем пинять друг на друга лучше б было эту проблему все-таки решать сообща.
|
Ср 01 апр, 2009 20:32 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Wolsi писал(а): Вообще-то, услышав про происшествие в ФОКе я сразу усомнилась в нормальности собаки. А насчет людей, в большинстве случаев происходит следующее - либо человек в нетрезвом состоянии (алкоголь является раздражающим фактором для собаки), либо просто боится подошедшей собаки и начинает махать на нее руками, вызывая оборонительное поведение, хуже всего - бежать (что, кстати, большинство и делает); иногда дети пытаются взять на руки щенков (что тоже нельзя делать, если мать рядом). Собаки нападают спонтанно только при территориальной агресии (когда стая живет на территории, которую считает своей); при нахождении человека поблизости от "собачьей свадьбы" (самая опасная ситуация, кстати сейчас такое сплошь и рядом); иногда при инструментальной агрессии (когда человек, допустим, несет в руке палку, а у собаки закрепилась агрессия на палку), но это редко. Ну, и естественно, бешеной собаке все равно, на кого нападать.
Может нам вообще съехать?
|
Ср 01 апр, 2009 20:39 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
nikolaj
Просто надо терпимее быть друг к другу, вот и все, а также допускать наличие других живых существ. Человек всегда должен оставаться человеком, а следовательно и думать не о том, чтобы кому-то съезжать или кого-то отстреливать. ИМХО, надо анализировать ситуацию и решать проблемы по мере их поступления. Виноваты в предубеждении к собакам не только те, кто их боится, но и сами собаководы. Причем как не спорь, все останутся при своем мнении. Ну и к лучшему. Пока произошедшее в ФОКе остается неясным, рано делать выводы и отстреливать всех дворняг, а также осуждать домашних питомцев и их хозяев. На этом дискуссию по данному вопросу для себя считаю законченной до прояснения деталей произошедшего.
|
Ср 01 апр, 2009 22:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Wolsi а что тут не ясного? Дети нарушили одну из ваших заповедей!
Wolsi писал(а): хуже всего - бежать (что, кстати, большинство и делает)
Они Бегали!!! Тренировались! и видимо спровоцировали "бедное" животное! Я считаю так. Собака должна знать, что человек- это неприкосновенная личность! Укусила - умри! 
|
Ср 01 апр, 2009 22:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): Вчера мы во дворе наблюдали как в 18 вечера соседский мальчишка лет 14 срал на детской площадке (!) и ничего за собой, естественно, не убрал. Отстреляем?! Нет, но по мозгу или месту его обитания надавать не помешало бы. angelasha писал(а): спокойно  у меня собаки уже 3 года как нет. и не планируется. и к большинству неродивых хозяев отношусь не ахти. однако, чем пинять друг на друга лучше б было эту проблему все-таки решать сообща.
А я не знаю как решать эту проблему. Точнее решение одно - не держать собак в квартирах. На дачах, загородных домах - пожалуйста. Для квартир - заводите лающих кошек, типа чихуахуа. От них и грязи меньше, и почти не воняют, и для общества практически не опасны.
А уличных собак - в утилизацию. Увы, в населенных пунктах от них нет пользы, только вред и опасность.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 01 апр, 2009 22:17 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
nikolaj
Опять утрируете. Почему моих? Я, между прочим, не из головы взяла свои рассуждения, а руководствуюсь советами кинологов, как в теории, так и на тренировочной площадке. Если собака забежала на площадку - то продолжать бегать - это нормально? Они самоубийцами были - эти дети? Или собака настолько умна и образована, чтобы сообразить, что они играют? Убегающий человек или животное для любого хищника (не только для собаки) - это охотничий азарт, возможность проявить охотничий инстинкт - любой кинолог это подтвердит. Это должен знать каждый. И тренер, как взрослый человек, мог призвать ребят прекратить игру на то время, пока не будет ясен настрой животного.
А еще такой вопрос - у многих, рассуждающих здесь об уничтожении собак, есть собаки? Кто знает, что такое ОКД, ЗКС, кто проходил это вместе с собакой (я не говорю о владельцах декоративных собак)? Все равно, что человек без детей рассуждает об их воспитании. Кому удавалось добиться от собаки полного послушания командам?
|
Ср 01 апр, 2009 22:31 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Wolsi, Когда то я тоже пыталась объяснить кому то, что не так страшен черт, как его малюют и что технику безопасности никто не отменял  ))
Но ...
На одного понимающего свою ответственность владельца, всегда есть множество владельцев действительно создающих неудобства и опасность для окружающих, будь то по причине непонимания, безответственности, не желания утруждать себя, пренебрежительного отношения к обществу, так называемой любви к своему животному или ложного ощущения всезнания ... и тп
И в данном случае все слова о том, что собаки "хорошие", означают лишь то, что среди общей массы встречаются ответственные хозяева с воспитанными собаками.
Можно сколько угодно говорить о том, как хорошо обстоят дела с собаками в других странах, но мы живем здесь и имеем то, что имеем.
А имеем мы отсутствие огорожденных мест для выгула, недостаточно жесткое исполнение норм существующего законодательства, бесконтрольное размножение и наплевательское отношение на проблемы, которые создает обществу такое хобби, как содержание собаки в городских условиях.
И я очень сомневаюсь, что такое наплевательское отношение и неосознование своей ответственности можно в людях изменить одним лишь только взыванием к их сознательности, да и контроль за исполнением норм содержания домашних животных вы знаете какой.
И в таком случае мне кажется, что проще вообще запретить содержать в условиях города домашних животных (что врят ли сделают, потому как - деньги), чем ждать, что однажды общество поголовно изменится.
Поэтому эти разговоры о собаках были, есть и будут возникать и в дальнейшем.
Относительно вашего осуждения действий детей (пишу в общем, а не конкретно про этот случай), не надо забывать, что дети это:
а собака не : Wolsi писал(а): настолько умна и образована, чтобы сообразить, что они играют Поэтому контроль за действиями собаки это всегда ответственность владельца, и нельзя позволять себе расслабляться, ожидая того, что окружающие люди будут поступать так, что бы не спровоцировать чью то собаку и уж тем более требовать от них этого. Конечно хорошо и правильно, что бы все знали как себя вести с животными, но всегда безопасность окружающих это задача владельца. А дипломы по послушке... что толку от "понтов" об их наличии, если: Wolsi писал(а): Кому удавалось добиться от собаки полного послушания командам?
и если в критической ситуации владелец не сможет остановить собаку, прикрываясь тем, что "собака сработала согласно инстинктам".
|
Чт 02 апр, 2009 01:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Каttаni писал(а): Если хозяину хочется, чтобы его любимец порезвился без поводка, то добро пожаловать за город. Не слушайте его:-). Я и другие люди за городом тоже гуляем, и нам совершенно неприятно ощущать там безконтрольно бегающих псин. аngеlаshа писал(а): Зеленый писал(а): Вы вообще мясо едите?:-) еще как ем:-)
А как же невинноубиенные животные? Они ведь, по вашему, имеют равное с людьми право на жизнь. Следуя этой логике, Вам надо мясом подавиться и умереть:lol:
|
Чт 02 апр, 2009 06:36 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Trace писал(а): А я не знаю как решать эту проблему. Точнее решение одно - не держать собак в квартирах. На дачах, загородных домах - пожалуйста. Для квартир - заводите лающих кошек, типа чихуахуа. От них и грязи меньше, и почти не воняют, и для общества практически не опасны. А уличных собак - в утилизацию. Увы, в населенных пунктах от них нет пользы, только вред и опасность.
Правильно. Эти защитники пёсиков остаются защитниками пока чужой пёсик не откусит их ребёнку важный орган. А с намордниками пользуются единичные вменяемые граждане. У меня своя собачка на трёхметровой цепи и за забором непрерывно находится, потому что может представлять опасность( хотя очень добродушна) для детишек.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 02 апр, 2009 06:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Дамы и господа! Как ни зайду на форум, всё "Красноармейск-КРИМИНАЛ" высвечивается. И каждый раз думаю, что что-то произошло. На мой взгляд сообщение nikolaj о нападении собак на детей, плавно перетекает в очередную склоку типа этой: viewtopic.php?t=5156:
К сожалению, с тех пор (на улицах Красноармейска) изменений в лучшую сторону не наблюдаю
С ув.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 02 апр, 2009 08:38 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): Вчера мы во дворе наблюдали как в 18 вечера соседский мальчишка лет 14 срал на детской площадке (!) и ничего за собой, естественно, не убрал. Отстреляем?! Нет, но по мозгу или месту его обитания надавать не помешало бы.
у него такой "опекун" - бабуля, которая за любые воспитательные меры в отношении ее внучка подает в суд по 116 УК (побои, т.е. действия, которые могут не оставить следа) на любого "воспитателя"... хотя реально дальше разговоров воспитание его ни разу еще не заходило... так что все зареклись уже - кому охота потом от уголовки отмазываться. А сама его не воспитывает нихрена - вот и терпим когда ему лет 16 стукнет, что б по тому же УК привлекать... а он пока срет на дет.площадках, подъездах, поджигает почтовые ящики и прочей хренью страдает....
|
Чт 02 апр, 2009 10:01 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha
Было бы желание, а методы "воспитания" всегда найдутся...
Чт 02 апр, 2009 10:18 |
|
 |
angelasha
|
Prodam писал(а): angelasha Было бы желание, а методы "воспитания" всегда найдутся...
например? милиция наша им не занимается (и не хочет. и не будет в ближайшее время). А бабуся уже катает заявления в суд о привлечении к уг.ответственности даже за замечания (!) при этом "находит" еще двух несовершеннолетних свидетелей, что его били (за дачу ложных они не привлекаются - до 16 лет) ... и это все разбирательство затягивается на долго... и мало кому из воспитателей захочется повторения... или статью.
И ниче этой бабуле моск вправить не может  а оболтусу ее - тем более.
Знаете способы, которых мы не знаем - поделитесь.
|
Чт 02 апр, 2009 10:22 |
|
 |
AK-G
новичок
|
Ну да, во всём виноваты собаки! Особенно те, что кусаются в местах, где тренируются дети. Но никто не задался вопросом - а откуда она там взялась, КТО её туда пустил? Скажите спасибо что это просто собака, а не идиот начинённый взрывчаткой. А питбулей , если у вас нет нарезного коротко ствольного, в городе действительно держать нежелательно. Даже самая вымуштрованная псина, по"своим понятиям"живет. Нужно быть на 105% уверенным,что сможете её остановить, если что.
|
Чт 02 апр, 2009 10:56 |
|
 |
|