Как устроить ребёнка в детсад.
Автор |
Сообщение |
OlegK
бывалый
|
lamborginia
Пока тока обещания. Ждём месяц май.
_________________ Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче...
|
Вт 08 апр, 2008 09:27 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lamborginia писал(а): angelasha писал(а): помню нам прошлым сентябрем заломили 60т.р. с 8 до 18  60 т.р. это за год или как?
за месяц... вот и я удивилась...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 08 апр, 2008 10:42 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
NKK писал(а): мы ходим в НОП-центр,там сейчас хорошие льготы для жителей города,отличные условия,много занятий,понятно,что даже со льготами не каждый может себе позволить туда устроить ребенка,но хоть какая-то альтернатива
Эт про какой центр идёт речь? на ул. Спортивной? Были мы там. Узнавали. Есть полупансион, пансион. По деньгам конечно - круто, но условия!!!!! Все "условия" для ребёнка - полуобшарпанные стены, из столовой хлоркой воняет, а "изолятор" для больных детей - верх цивилизации - голые стены, покосившаяся дверь, одна кровать и порванный матрац (тюрьма).
Зато места есть, пожалуйста, хоть сразу, хоть через месяц...
За что берут деньги непонятно.
- или это какой-то другой НОП-центр?
|
Вт 08 апр, 2008 10:58 |
|
 |
angelasha
|
ноп-центр это бывшая золотая рыбка
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 08 апр, 2008 11:01 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
OlegK писал(а): или это какой-то другой НОП-центр? angelasha писал(а): ноп-центр это бывшая золотая рыбка
Значит тот самый.
|
Вт 08 апр, 2008 11:09 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): lamborginia писал(а): angelasha писал(а): помню нам прошлым сентябрем заломили 60т.р. с 8 до 18  60 т.р. это за год или как? за месяц... вот и я удивилась...
9000 в месяц
|
Вт 08 апр, 2008 14:28 |
|
 |
NKK
ветеран
|
OlegK писал(а): NKK писал(а): мы ходим в НОП-центр,там сейчас хорошие льготы для жителей города,отличные условия,много занятий,понятно,что даже со льготами не каждый может себе позволить туда устроить ребенка,но хоть какая-то альтернатива Эт про какой центр идёт речь? на ул. Спортивной? Были мы там. Узнавали. Есть полупансион, пансион. По деньгам конечно - круто, но условия!!!!! Все "условия" для ребёнка - полуобшарпанные стены, из столовой хлоркой воняет, а "изолятор" для больных детей - верх цивилизации - голые стены, покосившаяся дверь, одна кровать и порванный матрац (тюрьма). Зато места есть, пожалуйста, хоть сразу, хоть через месяц... За что берут деньги непонятно. - или это какой-то другой НОП-центр?
Сейчас там уже нет мест в садовские группы вроде.Будут набирать новую группу,но только с сентября.
Про изолятор не знаю-хотя про голые стены могу сказать то,что в изоляторе не должно быть штор и т.п.-только поверхности,которые потом легко обрабатываются.В столовой не воняет (была несколько раз,в том числе и на чаепития нас приглашали по разным праздникам),ребенком занимаются ВЕСЬ ДЕНЬ-прекрасные педагоги,без дела никто не болтается,питание правда раньше получше было (но и платили раньше 16,а не 9),но каждый день до 18 часов завтрак.второй завтрак,обед и полдник.Моему ребенку нравится,как кормят.И коктейли кислородные через день.
Прекрасные праздники для детей.Есть дополнительные занятия.В группе мало детей,так что занимаются с каждым каждый день.Ни разу не слышала,чтобы орали "Иванова!За тобой!"-всех детей по имени называют,и школьников тоже (не знаю кому как,а мне эта мелочь приятна и важна).
Так что мне понятно за что берут деньги.
|
Вт 08 апр, 2008 14:38 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
NKK писал(а): о каждый день до 18 часов завтрак.второй завтрак,обед и полдник. обычный детский сад работает с 7 до 19.00, насчёт еды: завтрак, обед, полдник, ужин. NKK писал(а): Прекрасные праздники для детей.Есть дополнительные занятия. Хорошие праздники и в детском саду бывают, очень часто. Сама присутствовала на таких, и не один раз! Дополнительные занятия-тоже есть! (знаю не про все дет. сады, но в некоторых есть.) NKK писал(а): Ни разу не слышала,чтобы орали "Иванова!За тобой! я и в обычном саду такого не слышала - сама детей по фамилии не называла и от других воспитателей такого не слышала... NKK писал(а): Так что мне понятно за что берут деньги.
мне всё равно не понятно, за что 9000р в месяц, учитывая, что за дет.сад платят меньше 1000р в месяц.
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Вт 08 апр, 2008 16:27 |
|
 |
angelasha
|
lamborginia, сразу видно что вы ни разу не пробовали в 19-00 забрать...
мы однажды забрали в 18-00 и выслушивали еще месяц какие мы паразиты воспиталку заставили на ЧАС ЗАДЕРЖАТЬСЯ!!!
У вс в саду висит расписание в группе. среди доп занятий: физра, музыка, рисование. математика и русский. праздники великолепные... моего ребенка называют по иммени... хотя у него 3 тески в саду. если надо по ИМЕНИ-Фамилии, но никогда только по фамилии.
и я плачу 700р. причем 50% мне возвращают по какойто там федеральной соцпрограмме...
так что такие деньги за лишний час вечером.... имхо няня дешевле.
кроме того, думаю, если у нас в саду пойти на принцип, то очень скоро можно будет всем забирать в 19-00... просто все както обходятся. а воспиталку понять можно: ради одного ребенка 2 часа сидеть никто не захочет
|
Вт 08 апр, 2008 17:44 |
|
 |
Ната
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:11 Сообщения: 98 Откуда: Красноармейск
|
angelasha, вы в какой сад ходите? Мы, наверно, просто в другой, я физически не успевала (сейчас в 1 класс пошли) ребенка забрать раньше, забирала в районе 7 часов, и приходили мы утром в 7, самые блин первые. Так у нас в саду группа дежурная была, которая работала с 7 до 19, и все оставшиеся после 18 часов детки были в этой группе. Ни разу никто не пожаловался, что поздно. А когда мы приходили в 7 утром, и воспитатель опоздала на 5 минут, еще очень долго извинялась...
_________________ Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.
|
Вт 08 апр, 2008 22:12 |
|
 |
Cher
новичок
|
Старшая ходила в Родничок. В 4 часа после полдника группа шла гулять, оттуда уже и забирали. Полшестого уже 1-2 ребя на участке и нервно смотрящая на часы воспитательница. Т.е. на ужин после прогулки никто не возвращался  И это как само собой разумеющееся...
Ната, вот Вы куда ходите, это интересно.. 
|
Ср 09 апр, 2008 10:53 |
|
 |
angelasha
|
Ната, вот мне тоже интересно куда вы ходили... мы в родничок (дс 6)
вообще все дело в воспитателях и их нахождении между наглостью и любви к детям...
Cher,
какой у нас ужин... он нам только снится... работников кухни после 15-16 часов в саду в принципе нет  вам везет.. у нас воспиталки жалуются что им переполненную группу трудно одевать и гулять ходят только когда дети легко одеты (т.е. летом)... вот только неделя, как ребенка с площадки забираю... а так всю зиму в 17 - 17-30 - из группы. хотя многие группы в это время гуляли.
причем наши днем тоже гулять не ходили (((
|
Ср 09 апр, 2008 12:48 |
|
 |
Cher
новичок
|
angelasha, нам уже отвезло  (в смысле, мы уже в школу ходим  )
А что трудно одевать - дык это еще в Белочке моя одноклассница, м/с, которую взяли воспитательницей из-за нехватки кадров  мне выговаривала: "Не одевай на нее джинсики, лучше рейтузы, а то мне застегивать трудно  " Дело летом было...
|
Ср 09 апр, 2008 19:05 |
|
 |
angelasha
|
ну у них аргумент железный. зимой пока все 27 ччеловек оденешь бльшинство вспарятся и на улице продует... вот сидят в группе
|
Ср 09 апр, 2008 19:39 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
angelasha, я работала воспитателем в детском саду! и у меня детей забирали и в 18.45. Никому не высказывала претензий, т .к. мой рабочий день до 19.00. Кстати, мои коллеги тоже сидели с детьми до 18.30-19.00! Мы все люди, и понимаем, что многие работают!
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Ср 09 апр, 2008 20:29 |
|
 |
angelasha
|
lamborginia, я не говорю про всех воспитателей. я говорю про воспитателей, которые работают в нашей группе. свое "хочу домой" им ближе чем чужие проблемы...
|
Ср 09 апр, 2008 22:04 |
|
 |
NKK
ветеран
|
lamborginia,но они же на самоокупаемости ,там столько людей работает.
Про фамилии-часто слышу,когда прохожу мимо садика,который выше нашего НОПа.
Про праздники и занятия мне.поверьте,есть с чем сравнивать,у меня уже второй ребенок.Старший ходил в хороший садик Пчелка,но все равно ТАКИХ праздников-с чудесными представлениями,с чаепитиями,куда приглашаются все гости,с фейерверками-не было.
Еще они обожают ярмарки,когда в конце четверти все тратят свои "таланты",которые заработали за четверть.Моя дочка нам принесла подарочки к Новому году и похвасталась,что все заработала сама.
Потом еще- сын до садика не болел вообще,как пошел туда,так началось что-то ужасное.Неделю ходили-неделю или две болели.Так года полтора было.Дочь не болеет т-т-т вообще!Вот как пошла-так и ходит.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 10 апр, 2008 21:28 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
angelasha писал(а): я говорю про воспитателей, которые работают в нашей группе. свое "хочу домой" им ближе чем чужие проблемы
Я считаю, что таким людям нечего тогда делать в дет.саду, т.к. это получается невыполнение своих обязанностей! к томуже, воспитатели работают пол дня - с 13 00 до 19 00 (причём с 13 00 до 15 00 тихий час) можно уж и поработать без всяких "хочу домой"! Это работа! а то и деньги хотят получать и работать не напрягаясь!
|
Чт 10 апр, 2008 21:34 |
|
 |
angelasha
|
lamborginia писал(а): angelasha писал(а): я говорю про воспитателей, которые работают в нашей группе. свое "хочу домой" им ближе чем чужие проблемы Я считаю, что таким людям нечего тогда делать в дет.саду, т.к. это получается невыполнение своих обязанностей! к томуже, воспитатели работают пол дня - с 13 00 до 19 00 (причём с 13 00 до 15 00 тихий час) можно уж и поработать без всяких "хочу домой"! Это работа! а то и деньги хотят получать и работать не напрягаясь!
ну и я тоже так считаю. только я им не указ. а начальство плачется, что за такие деньги других к ним не придет. мол довольствуйтесь тем, что есть. а не нравится - на ваше место много желающих
|
Пт 11 апр, 2008 01:25 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): lamborginia писал(а): angelasha писал(а): я говорю про воспитателей, которые работают в нашей группе. свое "хочу домой" им ближе чем чужие проблемы Я считаю, что таким людям нечего тогда делать в дет.саду, т.к. это получается невыполнение своих обязанностей! к томуже, воспитатели работают пол дня - с 13 00 до 19 00 (причём с 13 00 до 15 00 тихий час) можно уж и поработать без всяких "хочу домой"! Это работа! а то и деньги хотят получать и работать не напрягаясь! ну и я тоже так считаю. только я им не указ. а начальство плачется, что за такие деньги других к ним не придет. мол довольствуйтесь тем, что есть. а не нравится - на ваше место много желающих
Печально...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 11 апр, 2008 04:13 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
angelasha писал(а): а начальство плачется, что за такие деньги других к ним не придет.
Ну я бы не сказала, что там такие уж маленькие деньги (за пол дня работы и кормёжку!) - не зря же воспитателей не выгонишь со своих "насиженых" мест!!! да, по началу там деньги не большие, но после года работы эти $$ уже и не такие маленькие...
|
Пт 11 апр, 2008 10:55 |
|
 |
angelasha
|
трудно устроить ребенка в детсад? похоже, что местные чиновники так не считают. по оперативной информации, в каждом дет саду в следующем году будут набирать на 1 группу меньше, чем в предыдущем. в прочем, не скажу точно за каждый... но в нашем родничке - уже совершенно точно 1 сентября прикрыта 1 группа..... 
|
Чт 22 май, 2008 21:38 |
|
 |
Юльчик
новичок
Зарегистрирован: Вт 16 окт, 2007 18:47 Сообщения: 33 Откуда: Красноармейск
|
г-жа Мельникова сказала, что всем детям которые родились в 2005г. дадут путевки в д/с (конечно верится с трудом )
|
Пт 23 май, 2008 10:37 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Юльчик писал(а): г-жа Мельникова сказала, что всем детям которые родились в 2005г. дадут путевки в д/с (конечно верится с трудом )
мне вот тоже в это верится с трудом... Поживём-увидим...
|
Пт 23 май, 2008 10:41 |
|
 |
angelasha
|
Юльчик писал(а): г-жа Мельникова сказала, что всем детям которые родились в 2005г. дадут путевки в д/с (конечно верится с трудом )
вообще, все дети, рожденные в 2005 году должны были получить путевки еще прошлым сентябрем, ибо в сад берут с 2х лет.
мой старший 04 года - уже 2 года в сад ходит (как и положено) и до этого еще год в яслях числился.
|
Пт 23 май, 2008 12:36 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
А никто случайно не помнит - не обещал ли наш мэр в своей предвыборной программе вернуть в действие закрытые ранее детские сады 
|
Пт 23 май, 2008 17:33 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Мысли вслух: хорошо бы иметь в городе такой детский центр, куда мамочки могли бы привести своего ребенка на час, два или пол дня и, где бы с ним занимались подготовленные люди. Может быть, тогда и детским садам было бы легче.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Пт 23 май, 2008 17:37 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Мне кажется, что у большинства мам полный рабочий день. Существование подобного детского центра было бы хорошей идеей, но существенно снизить нагрузку на детские сады они вряд ли смогут.
|
Пт 23 май, 2008 17:49 |
|
 |
angelasha
|
Pessimist писал(а): Мысли вслух: хорошо бы иметь в городе такой детский центр, куда мамочки могли бы привести своего ребенка на час, два или пол дня и, где бы с ним занимались подготовленные люди. Может быть, тогда и детским садам было бы легче.
такой ближайший в мамонтовке.
когда рассматривался вопрос об открытии такого - встал резонный вопрос о самоокупаемости. ибо устраивать "комнату игр" как в торговых центрах - это все-таки, согласитесь, не занятия с детьми...
а если заниматься - надо набирать четкие группы с четким расписанием.... а это уже реализовано в ДЮЦ - лимпопо называется. есть и дневные группы (для не садовских детей), а есть вечерние - для садовских.
|
Сб 24 май, 2008 09:54 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
AnGe писал(а): А никто случайно не помнит - не обещал ли наш мэр в своей предвыборной программе вернуть в действие закрытые ранее детские сады ну, боюсь что про это можно забыть...учитывая, что их продал/закрыл человек, который опять крутится в администрации... вот и ещё аргумент: angelasha писал(а): трудно устроить ребенка в детсад? похоже, что местные чиновники так не считают. по оперативной информации, в каждом дет саду в следующем году будут набирать на 1 группу меньше, чем в предыдущем. в прочем, не скажу точно за каждый... но в нашем родничке - уже совершенно точно 1 сентября прикрыта 1 группа.....
вместо того, чтобы добавить группу-её убирают...как бы ещё не закрыли какой-нибудь сад...
|
Сб 24 май, 2008 16:59 |
|
 |
|