Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Shine писал(а): предположим откуда на рынке парное мясо? - ну явно не из какой либо области нашей страны оно не отечественное парное оно не может быть по определению!
чушь, есть там парное мясо, всегда там берём.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 28 авг, 2007 17:47 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
говорю сразу: я не обираюсь ни кому навязывать своё мнение
парное мясо - когда животное зарубили и сразу мясо продают ...
а то что уже полежало в морозилке уже не парное
|
Вт 28 авг, 2007 18:07 |
|
 |
Кучер
новичок
|
конечно есть!Мясо вообще надо брать либо на рынке либо в придорожном у Харлама(лично я у него беру по знакомству)
|
Вт 28 авг, 2007 18:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shine писал(а): а то что уже полежало в морозилке уже не парное
Ну прямо глаза открыла.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 28 авг, 2007 18:08 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Для того, чтобы форумчане представляли кто принимает решения по любому бизнесу – приведу один поучительный пример, произошедший с одним моим знакомым:
Несколько лет назад(при Булгакове) наш герой решил организовать в Красноармейске один сервис, уровень которого и сейчас не тянет на 3 балла. Добро на это дело изначально должна дать «согласительная комиссия» из членов администрации. Взяток предприниматель никому принципиально не дал, поэтому комиссия сразу же зарубила начинание. Мой товарищ спросил одного из членов комиссии(злую тётеньку предпенсионного возраста): «В чём причины отказа?(он хорошо знал дело, и аргументированно мог обломать любого члена комиссии, которые не знают предмета). И получил грубый ответ: «Сиди и не рыпайся! Занимался своим делом – и дальше продолжай им заниматься!»
По-хорошему администрация должна поддерживать инициативных и желающих работать горожан, а у наших начальников, наверно, совсем другие цели. Дронов своим трудом и инициативой создал множество рабочих мест и сервисов. Ну а какое решение по предпринимателю могут принять чиновники, которые никогда и ничего в жизни не создали, а только паразитировали на тех кто трудится? – Ответ очевиден.
С такими начальниками 17 год неизбежен. Только резня будет более жестокая. Обижать пенсионеров можно, а здоровых мужиков - просто опасно. С огнём играют...
Shine писал(а): вот смотрите что под собой понимает слово "рынок"? как мне понимается рынок - это своё рОднОе с ОгОрОду... а на нашем рынке что?
Shine, а кто в окресностях нашего города даст землю под сельское хозяйство простому труженнику? 2 штуки баксов за сотку, 3 года хождения по кабинетам и по штуке взяток на каждый кустик. Кто потянет такой подвиг?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 28 авг, 2007 18:45 |
|
 |
Shine
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): Shine писал(а): а то что уже полежало в морозилке уже не парное Ну прямо глаза открыла.
мы не переходили на ТЫ...
extrimist, я и не говорю про земли под с\х, просто то что продают на нашем рынке можно купить в магазине, с преимуществом небольшим - зимой продукт не будет подмерзшим, его не будут хранить в наркоманских квартирах "титаника".
и вообще, лучше б на месте рынка построили дом для молодых семей 
|
Вт 28 авг, 2007 19:30 |
|
 |
Кучер
новичок
|
и вообще, лучше б на месте рынка построили дом для молодых семей  [/quote]
вот это дело!Кстати кто читал "городок" насчёт застройки ул.8-го Марта?
|
Вт 28 авг, 2007 19:37 |
|
 |
Кучер
новичок
|
Кстати 63-ий походу никогда не снесут !
|
Вт 28 авг, 2007 19:39 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
ЛЕДИ (надеюсь Вас это не обидит), огласите пожалуйста весь список этих достойнеших магазинов, которые по Вашему мнению в случае закрытия рынка  могут безболезненно заменить его.
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вт 28 авг, 2007 19:42 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Кучер писал(а): и вообще, лучше б на месте рынка построили дом для молодых семей  вот это дело!Кстати кто читал "городок" насчёт застройки ул.8-го Марта?[/quote] Ну прям заселение Америки под радостные вопли аборигенов  Кстати и место под резервацию имеется- Геодезия,большая 
|
Вт 28 авг, 2007 19:54 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Shine писал(а): и вообще, лучше б на месте рынка построили дом для молодых семей 
Да!Да! И ещё что бы им по новой иномарке подарили! А пенсионерам бесплатно продукты и лекарства б выдавали! И в такси надо плату отменить!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 28 авг, 2007 19:57 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
РОКС
 В яблочко. Одно жаль: судя по постам система необучаемая...
|
Вт 28 авг, 2007 19:58 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Во-первых, ужас я не навожу, а во-вторых, постараюсь просветить мозги тех, кто тут базлают о новом жилом доме на месте рынка, ничего не понимая в сути вопроса.
Начнем с "хвоста". Для строительства жилья место у нас в городе есть, и рынок тут не при чем.
Теперь к "голове". Не буду объяснять простую истину, что чем больше рынка как такового, тем лучше для потребителей, т.е. для нас с вами. Это уже для детсадовцев. Правда, некоторые здесь не понимают и этого.
Если рядовая бабушка принесет с огорода на рынок свежую зелень, я куплю у нее и не пойду за чахлыми листьями в свежеотстроенный магазин с ушлой продавщицей. Это, надеюсь, понятно?
И потом я буду у этой бабушки постоянным покупателем. А она мне будет делать скидку. Это нормальная практика во всем мире!
Дальше. Блин, как объяснить-то на пальцах... Вот в Средней Азии шашлычные в крупных городах - через каждые 10 метров. И круглосуточно. Но народ едет именно в ту, где самый лучший шашлык! Или самса, скажем. И делает прогоны через весь город только для этого. Информация об этом разносится мгновенно по тряпочному телефону, и не надо никакой рекламы. Это - рынок.
В том же Сосновом Бору я знал, что в этом комке можно покупать колбасу, а в том - мясо, а в третьем - сигареты, потому что их привозят из Прибалтики, и они не паленые. Вы можете себе это представить в Пятерочке, Семерочке или другой торговой сети?
Вы гарантируете, что в сертифицированном по всем правилам магазине вам продадут говяжье, а не собачье мясо? Нет таких гарантий! Это определяет только рынок.
Но лишь при том условии, если он есть. Если его нет - выбор как в советские времена: унылый гастроном и столовая с портяночными щами.
В наше время еще хуже: пара-тройка городских (или иногородних) заправил, держащих торговлю, и полное отсутствие выбора. То, что происходит в том же Сосновом Бору. Плюс монополия на жилищное строительство и соответственно дикие цены, но это отдельная тема.
Извиняюсь за резкость. Но достало все это...
|
Вт 28 авг, 2007 20:00 |
|
 |
sterh
ветеран
|
РОКС + 1
поколение пепси и супермаркетов
аджику и морковь корейскую беру у дамы на рынке-и нах мне не нужна эта упакованная в пластик дрянь в магазине что также завется
|
Вт 28 авг, 2007 20:08 |
|
 |
Shine
завсегдатай
|
я вообще за то чтоб сидели в рядок бабули, которые фанатки своего дела - грядок с помидорами, огурцами, картафаном и т.п. (как щас они сидят перед входом в рынок)
такое и будет называться РЫНКОМ, а не барыжеством (купил - втридорога продал)
|
Вт 28 авг, 2007 20:09 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Shine писал(а): такое и будет называться РЫНКОМ, а не барыжеством (купил - втридорога продал)
в магазинах не так? и все свежее? зайдите в олимп-там очень "свежие" фрукты и овощи. на рынке пропускная способность выше-поэтому там все свежее. а берут то они наверняка все с одной базы.
Леди-так как на счет магазинов, списка, где вы отовариваетесь
|
Вт 28 авг, 2007 20:17 |
|
 |
Shine
завсегдатай
|
я не привередливая, могу зайти в любой магазин, если настроение есть ходить по магазинам.
так же как и на рынке покупатель имеет право выбрать тот товар, который ему больше нравится
|
Вт 28 авг, 2007 20:24 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Shine писал(а): я вообще за то чтоб сидели в рядок бабули, которые фанатки своего дела - грядок с помидорами, огурцами, картафаном и т.п. (как щас они сидят перед входом в рынок)
Так было и в Сосновом Бору, причем городская администрация никакого налога с них не брала. И сами бабули следили за качеством продукции соседок и гнали оттуда пьянчужек, ворующих зелень с огородов. И предупреждали покупателей. Саморегулирующаяся система. Теперь ее нет.
Еще пример. Сосновый Бор - закрытый город, хотя непонятно, зачем. То его открывали, то закрывали, хотя любой дилетант может эту атомную станцию... Ну, не будем о грустном.
Рядом другой город, открытый - Кингисепп. Земля и небо! Был я там пару раз в выходные. Центр города - это огромнейший рынок: везут продукцию из Прибалтики, из Белоруссии, и причем качественную! Рынок выходит в выходные дни аж на городскую площадь, а городская администрация только приветствует. В понедельник мусор быстро убирают, понятно. Но туда едут со всех соседних районов! За колбасой, между прочим, едут из Питера, потому что там такую поискать (продукция местных небольших заводиков). А ведь это и доход в бюджет, и радость горожанам. По бросовым ценам там можно купитьи одежду, и технику, которую я потом видел в 4-5 раз дороже в Питере.
А причина только в одном: молодой мэр и не дурак. И хорошая команда. Спрашивал у местных предпринимателей: есть проблемы с регистрацией? Смеются: а на фига, говорят. Условие только одно: плати за площадку и народ не трави.
Конечно, и там есть свои сложности, особенно в последнее время с кавказцами, но ведь работает все это!
|
Вт 28 авг, 2007 20:25 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shine
В магазинах вам действительно продадут что попало без зазрения совести, а частник на рынке рисковать своей репутацией не станет, он свою клиентуру бережёт.(да, не все, но методом проб...). За "ты" извиняюсь. 
|
Вт 28 авг, 2007 20:41 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Simpsons писал(а): В магазинах вам действительно продадут что попало без зазрения совести, а частник на рынке рисковать своей репутацией не станет
Нелогично. Хозяин магазина - он такой же частник. Дело не в форме собственности, а (при прочих равных) в степени конкуренции. "Олимп" сколько вон "нахваливают". А проблема очереди в кассу остаётся!  Всё потому, что и идти-то особо некуда. А обман покупателей на московских рынках - так это просто притча. Найти "любимого" мясника на Рогожском рынке еще можно, а вот "любимого" кто с фруктами-овощами - так умаешься.
|
Вт 28 авг, 2007 21:13 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Правильно! В точку)
|
Вт 28 авг, 2007 21:19 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Floyd писал(а): Хозяин магазина - он такой же частник
но торгует не он сам, а продавец, которому на репутацию магазина, на вас и ваше здоровье начхать. Разговор я так понимаю о нашем рынке? Красноармейск-город маленький, раз облажаешься, к тебе не подойдут.
|
Вт 28 авг, 2007 21:19 |
|
 |
hornet
ветеран
|
вот вы сейчас спорите,а местные воротилы торговли смотрят и посмеиваются.народ сам должен всё под себя подстраивать.
не будем закупатся на рынке, тогда и не будет рынка.
не будем закупатся в магазине тогда и не будет магазина.
мнения разные как и люди.а людей полно и местных и приезжих.
так что ни чаго мы тут не добьёмся как не крути
|
Вт 28 авг, 2007 21:54 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Это старый спор: зачем нужен форум. Он - не инструкция для действий. И добиваться чего-то здесь не надо.
Помнится, Ельцин (или Путин?) с командой как-то призывали бойкотировать прибалтийские товары. У нас что, их меньше стали покупать после таких призывов?
Речь не о бойкоте, а о создании условий для свободного рынка. В нашей чиновничьей стране такие условия создает государство - а точнее, чиновничья мафия на местах. И на форуме мы лишь выражаем мнение по этому поводу. В сегодняшнем государстве даже это - ОЧЕНЬ много.
А как действовать - каждый решает сам. Нет единого рецепта.
|
Вт 28 авг, 2007 22:19 |
|
 |
МаЛиНа
новичок
|
Да и рынок то еще стааакииииииих времен стоит на этом месте, еще моя пробабушка там стояла молоком и овощами торговала...это ж можна так сказать второй памятник после красных ворот. А само здание,если на этом месте будет стройка естественно и торговый центр сносить будут, человек отреставрировал его, привел в действие, а им лишь бы разрушить, разорить...придумывают какие то доводы типа жилья нового, не место для рыночной деятельности...Однозначно оставить там где есть!!!!!!!
|
Вт 28 авг, 2007 22:25 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Тем более. Рынок - как этот форум: прихлопнут его, и где мы будем прилюдно ругаться?))))
|
Вт 28 авг, 2007 22:36 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
МаЛиНа писал(а): Да и рынок то еще стааакииииииих времен стоит на этом месте, еще моя пробабушка там стояла молоком и овощами торговала...это ж можна так сказать второй памятник после красных ворот. А само здание,если на этом месте будет стройка естественно и торговый центр сносить будут, человек отреставрировал его, привел в действие, а им лишь бы разрушить, разорить...придумывают какие то доводы типа жилья нового, не место для рыночной деятельности...Однозначно оставить там где есть!!!!!!!
Здание никто сносить не собирается, т.к. оно в частной собственности. В "Городке" было написано, что его хотят надстроить, и то только с разрешения собственника
|
Вт 28 авг, 2007 22:38 |
|
 |
sterh
ветеран
|
кстати-чтоб поставить тонар на рынке оказывается откат нужен.
не многие местные жители на это согласились. я думаю что вы это заметили(политкорректность блин)
|
Вт 28 авг, 2007 22:42 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
РОКС писал(а): Тем более. Рынок - как этот форум: прихлопнут его, и где мы будем прилюдно ругаться?))))
Кстати насчет ругани, моя родственница купила летом у армян шлепки за 500р., через неделю они развалились, она пришла на рынок, чтобы вернуть деньги. Спор с продавцом дошел до ругани. Так на нее налетели армяни и с других лотков, такой шум подняли и она ушла ни с чем.
|
Вт 28 авг, 2007 22:43 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
VaRoNa писал(а): Так на нее налетели армяни и с других лотков, такой шум подняли и она ушла ни с чем.
надо было с мужем приходить.
Я как-то купила на рынке инжир, принесла домой, попробовала-показалось, что привкус какой-то лекарствами.Принесла, рассказала продавцу(на следующий день, продавала мне сама хозяйка), так парнишка сам при мне съел 3 штуки и когда я сказала, что всё-равно это есть не буду, вернул деньги. Как вы думаете, куда бы меня послали с такой претензией в магазине?
|
Вт 28 авг, 2007 22:51 |
|
 |
|