Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
вот вы тут спорите какая школа лучше, а разве не от учителей и дирекции школы зависит образование вашего ребенка?
|
Ср 08 авг, 2007 22:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я думаю что уровень образования ребенка напрямую зависит от родителей, как говорится "от осинки не родятся апельсинки", да и не надо забывать, что и на фабре школы медалистов выпускают!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 08 авг, 2007 22:46 |
|
 |
Влад
новичок
|
Кстати о 3-Й школе, отдаю в этом году своего сына в первый класс этой школы.
Хотел отдавать во 2-ю, но там идет ремонт это первое, а второе это то что Более 50% учителей в 3-й школе учили меня во второй. Насколько я знаю многие учителя сейчас разбежались из второй школы.
Про 6-ю школу мало что знаю, но слышал от знающих людей, что там очень маленькое различие между платным и бесплатным обучением, и детей туда в основном отдают люди думающие, что там намного выше уровень образования.
Лучшее что вы можете сделать это объездить все школы нашего города их не так много.
Надеюсь никого не обидел.
Ср 08 авг, 2007 22:51 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Влад писал(а): Про 6-ю школу мало что знаю, но слышал от знающих людей, что там очень маленькое различие между платным и бесплатным обучением,
Угу, однако, когда мы выпускались 2 года назад уровень образования между классами был ощутим.
незнаю насчет 3 но все говорят что она давно перестала катироваться.
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Ср 08 авг, 2007 23:13 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Fors писал(а): Угу, однако, когда мы выпускались 2 года назад уровень образования между классами был ощутим. незнаю насчет 3 но все говорят что она давно перестала катироваться.
Да, общаюсь сейчас с учеником третий школы и по его рассказам подтверждается моя информация. Во второй школе, если ученик лениться или не догоняет материал, учителя еще могли за ним походить, поуговаривать, позаниматься как то(своими глазами видел!)... вобщем понаправлять на путь истинный, а вот в третей как правило пускается все на самотек - "не хочет учиться, ну и хрен с ним". На счет фабричных школ конкретно ничего не слышал, но почему то в мое время вторая всегда считалась лучшей именно изза этой ситуации. Конешно, в связи с ремонтом во второй школе и с тем что, как тут написали, учителя разбежались, все могло и измениться.
Вобщем, если ребенок не дурак и дома воспитывают, то он в любой школе выучиться... А если родители все таки не доглядят? 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 08 авг, 2007 23:28 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
По первости все зависит от родителей.
А потом уже от ребена.
так что как воспитаете свое чадо так и дальше сложится его судьба.
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Ср 08 авг, 2007 23:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Есть такая русская народная поговорка:каждый кулик своё болото хвалит.Не понимаю о чём спор.Что,в каких-то школах учителя детей ненавидят или равнодушны к ним,а в каких-то очень сильно любят?
По-моему УЧИТЕЛЬ-это призвание,и без него(призвания) сомневаюсь,что простой смертный пойдёт на столь мизерную зарплату не любя детей.А фабрику и полигон можно было бы сравнивать лет 30 назад,а сейчас и там и там есть и отличные ребята и дебилы(как вы здесь говорили).
Но есть ещё родительские комитеты и,по личному общению,эти комитеты из 6-й,2-й и 3-й школ (специально назвал в таком порядке) значительно ответственнее остальных.Так что,родители,думайте.Не всё зависит от учителей.
|
Чт 09 авг, 2007 00:25 |
|
 |
Антон
новичок
Зарегистрирован: Чт 22 фев, 2007 21:14 Сообщения: 81 Откуда: Красноармянск
|
angelasha писал(а): Aleksey писал(а): angelasha писал(а): 1 школы потому как там количество падонков на душу населения казалось как-то выше...
Попрошу меня не оскарблять
. просто мне всегда казалось, что там их несколько больше.
во 1-ых когда кажется -крестится нада ,во2-ых падонков там НЕТ
|
Чт 09 авг, 2007 00:36 |
|
 |
Антон
новичок
Зарегистрирован: Чт 22 фев, 2007 21:14 Сообщения: 81 Откуда: Красноармянск
|
sterh писал(а): в том что вы практически прямым текстом говорите что на фабре учатся одни дебилы, а ваши дети особенные и учится им надо во 2 или 6 школе.
Дибилов хватает везде.
|
Чт 09 авг, 2007 00:38 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Алексей писал(а): И что ? Они стали докторами иль кандидатами наук ? Факты товарищи, больше фактов... Вы прямь знаете всю историю выпусников со всех школ ? Насчёт фактов - можно посчитать количество побед учениками разных школ каких-нибудь там олимпиад...
Пардон, но тут каждый высказывает свое мнение и оперирует теми фактами, наблюдениями и проч, которыми сам обладает.
А некоторые лишь могут спорить и обвинять, вместо того что бы реально продемонстрировать плюсы своего учебного заведения... ну или хотя бы их озвучить.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 09 авг, 2007 10:49 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Как сказала мне одна учительница- уточню,что из 2 школы-сама там училась (и ребенка туда отдала), учителей своих очень люблю-так что за советами-к ним,родимым, обращаюсь часто....Собственно,что сказала-в начальной школе все зависит в основном от родителей.Хороший учитель-это плюс и это здорово,но если родители не приложат должных усилий,то учитель ничего не сделает.Рассуждали мы про "среднестатистического" ребенка...Есть,конечно,такие отличники,которые все сами-без мамы,на собственной ответственности учатся,уроки делают и т.п.Ну мне с этим не особо повезло-стремления к учебе особого нет,уроки делаем только под прессом....
Может я и перебарщиваю в каких-то моментах-типа прессую ребенка,а он должен сам,но все же база закладывается в начальной школе и ребенок должен понимать,что для него это такой же труд,как для взрослых ходить на работу .
В среднем звене стало проблематичнее,т.к. в начальной школе с них строго спрашивали,а тут учителей много и не все "злые",а добрых очень много...
Учителей быстро раскусили и учиться стали по всем предметам по-разному.Где-то старается,а где-то "У нас сегодня спрашивали на букву Б,а я только на букву К...Учить не буду..." или "Она добрая,все равно "трояк" не поставит.Учить не буду.Так сойдет".....
Еще с нами занималась дополнительно учительница математики- совершенно бесплатно,два раза в неделю.Когда ребенок серьезно болел,то эти занятия очень выручали-мы не запустили программу.Спасибо огромное....
angelasha,сорри,но в самом начале своим обобщением вы обидели тех,кто учился на фабрике.Не стОит всех под одну гребенку...Плюсы своего учебного заведения можно демонстрировать и без оскорбления остальных....
|
Чт 09 авг, 2007 15:38 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Кстати,меня еще интересует мнение про НОП-центр.
У меня дочь сейчас на дошкольном образовании там.Могу сказать,что на данном этапе я очень довольна.Видно,что с детьми много занимаются.
А как там школьное обучение?
|
Чт 09 авг, 2007 15:57 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha, огромное спасибо, вы буквально мои слова воспроизводите на форуме, как будто сам писал, даже добавить нечего!
Никак не ожидал, что из этой темы может вылиться такой спор! Люди, напоминаю, вопрос о том, в какую школу отдать ребенка и почему?
|
Пт 10 авг, 2007 02:02 |
|
 |
Авико
гуру
|
Дима писал(а): вот вы тут спорите какая школа лучше, а разве не от учителей и дирекции школы зависит образование вашего ребенка?
Абсолютно верно! То есть озвучить вопрос по другому: "Учителя и дирекция школы. Какие?" Тема это и подразумевала...
|
Пт 10 авг, 2007 02:23 |
|
 |
Авико
гуру
|
zadoff писал(а): я думаю что уровень образования ребенка напрямую зависит от родителей, как говорится "от осинки не родятся апельсинки", да и не надо забывать, что и на фабре школы медалистов выпускают!
Здесь уже верно отчасти... У меня родители имеют среднее образование, я закончил деревенскую школу, но у меня красный диплом университета и степень кандидата наук, за которые я родителям готов поклониться в ножки, это их заслуга!
|
Пт 10 авг, 2007 02:28 |
|
 |
Авико
гуру
|
NKK писал(а): Кстати,меня еще интересует мнение про НОП-центр. ...А как там школьное обучение?
Меня, кстати, тоже! Про него я как-то забыл...
|
Пт 10 авг, 2007 02:38 |
|
 |
angelasha
|
NKK, согласна. Особенно про младшие классы. Точнее в эти рамки вписывается еще и дошкольное образование (потому как это раньше детей писать и читать в школе учили, а сейчас - еще до нее).
Про дошколку в НОПе можно подробнее?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 10 авг, 2007 11:28 |
|
 |
Anto_io
новичок
|
Скажу о 1й школе. Я учился там и получил харошеее образование (Спасиба учителям, в частности сваему классному руководителю) они дали хароший запас знаний и еслибы я не ленился и не забивал могбы и медальку отхватить  окончил я её в прошлом году и по не проверенным сведениям много "сильный" учителей ушли...(эх чёрт некогда не умел отписывать на форумах, извиняйте если что) такшто незнаю какая там ситуация сейчас. А вообще учителя там добрыи стараются всегда помочь, всё зависит от учащегося, но знания там дают. вобщем ето всё моё личное мнение...решать всёравно вам...просто решил отписаться потомушта потому....простите за многа букф. (неумею отписываца на форумах, слишком многа мыслей)
_________________ Жизнь весёлая штука...иногда
|
Пт 10 авг, 2007 16:44 |
|
 |
angelasha
|
Anto_io писал(а): Скажу о 1й школе. Я учился там и получил х арошее е образование (Сп асиба учителям, в частности св аему классному руководителю) они дали х ароший запас знаний и есл ибы я не ленился и не забивал мо гбы и медальку отхватить  окончил я её в прошлом году и по не проверенным сведениям много "сильны й" учителей ушли...(эх ч ёрт некогда не умел отписывать на форумах, извиняйте если что) та кшто н езнаю какая там ситуация сейчас. А вообще учителя там добры и стараются всегда помочь...
 Дальше не осилила.
Для прошлогоднего выпускника, который мог бы и "медальку отхватить" - ОЧЕНЬ высокий уровень образования. На примере мы видим какое хАрошее образование дали человеку в 1й школе. По остальным предметам можно не проверять...
По поводу медалей, кстати, не показатель. ИМХО лучше быть троечником в МГУ, чем отличником в МГУ С.
ps я бы постеснялась школу так позорить
|
Пт 10 авг, 2007 17:20 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Anto_io
Картонную медальку наверное...
angelasha
Поверьте, там учаться или учились не только лентяи...Думаю, что те кто хочет учиться, будут стараться получать знания в любом ВУЗе, а кому лень, тот будет все предметы покупать и в МГУ.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 10 авг, 2007 19:10 |
|
 |
Anto_io
новичок
|
angelasha писал(а): Anto_io писал(а): Скажу о 1й школе. Я учился там и получил х арошее е образование (Сп асиба учителям, в частности св аему классному руководителю) они дали х ароший запас знаний и есл ибы я не ленился и не забивал мо гбы и медальку отхватить  окончил я её в прошлом году и по не проверенным сведениям много "сильны й" учителей ушли...(эх ч ёрт некогда не умел отписывать на форумах, извиняйте если что) та кшто н езнаю какая там ситуация сейчас. А вообще учителя там добры и стараются всегда помочь...  Дальше не осилила. Для прошлогоднего выпускника, который мог бы и "медальку отхватить" - ОЧЕНЬ высокий уровень образования. На примере мы видим какое хАрошее образование дали человеку в 1й школе. По остальным предметам можно не проверять... По поводу медалей, кстати, не показатель. ИМХО лучше быть троечником в МГУ, чем отличником в МГУ С. ps я бы постеснялась школу так позорить
Меня не предупредили что здесь обязательно надо грамматно писать...я писал как пишу в чате...и мне как-то поралельно что вы там думаете.
_________________ Жизнь весёлая штука...иногда
|
Сб 11 авг, 2007 05:04 |
|
 |
Авико
гуру
|
Anto_io писал(а): Меня не предупредили что здесь обязательно надо грамматно писать...я писал как пишу в чате...и мне как-то поралельно что вы там думаете.
Ну, не знаю, я, например, всегда так пишу, я по-другому просто не умею...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 11 авг, 2007 06:36 |
|
 |
Авико
гуру
|
Круто! Это было моё сотое сообщение, и теперь я не новичок, а бывалый!  (Моргунов!  ) Принимаю поздравления!!! Желательно, вместе с постами по теме...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 11 авг, 2007 06:39 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
как то у одного иностранца спросили "как вы так хорошо разговариваете на русском"?
-я просто научился думать на этом языке....
я проучился во второй 11 лет. что я хочу сказать.
всетаки успеваемость ученика в 90% случаев зависит от профессионализма учителя, способности его объяснить что к чему, не выражаясь профессиональными терминами.
если кто помнит ныне покойных учителей Е.В.КУДРЯШОВА И Г.Т.БЕСОВА меня поймет. на их уроки я приходил с большой охотой
|
Сб 11 авг, 2007 06:51 |
|
 |
Авико
гуру
|
nikolaj писал(а): всетаки успеваемость ученика в 90% случаев зависит от профессионализма учителя, способности его объяснить что к чему, не выражаясь профессиональными терминами. если кто помнит ныне покойных учителей Е.В.КУДРЯШОВА И Г.Т.БЕСОВА меня поймет. на их уроки я приходил с большой охотой
Вообщем, да, согласен! Приветствуются посты о конкретных учителях! Именно они и создают правильную картину...
|
Сб 11 авг, 2007 07:54 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): NKK, согласна. Особенно про младшие классы. Точнее в эти рамки вписывается еще и дошкольное образование (потому как это раньше детей писать и читать в школе учили, а сейчас - еще до нее). Про дошколку в НОПе можно подробнее?
http://nopc.ru/child.htm это их сайт,посмотрите цены,если не отпугнут,то тогда мне кажется-это лучшее,что есть в городе для дошкольников.
От себя могу добавить то,что с обычным муниципальным садиком-огромное различие.Я водила старшего ребенка в муниципальный сад-прошли все проблемы привыкание,болезни и т.п.Воспитатели там были замечательные-им благодарна...Но сейчас ребенок ходит в НОП и мне очень нравится.Все!Отношение к детям,занятия,праздники (какие там душевные праздники!это просто супер!),питание....Для нашего города -это безусловно дорого,но сейчас уровень зарплат растет-видимо из-за этого много малышей стало.Так получилось,что старший ребенок(в 5 классе) и младший ребенок (3,5 лет) стали одновременно изучать английский,т.к. в общеобразовательной школе он с 5 класса,а в НОПе с дошкольного отделения.Было интересно наблюдать,какие разные занятия и какой разный подход.У мелкой бОльший словарный запас и отношение к английскому,как к празднику "Ура!У нас новое животное приехало!"-сплошное "Ура"....
Читали мы по-слогам еще до садика,так что кое-чему научились сами,сидя дома....
По-поводу школ адекватно не могу высказываться,т.к. писала уже- люблю свою вторую школу и остальные для меня не рассматриваются,как вариант.Когда мы искали квартиру,то я ее рассматривала и с позиции "далеко ли будет до школы ходить"-до второй,конечно,т.к. вариантов отдать в другую-не было....
|
Сб 11 авг, 2007 16:01 |
|
 |
angelasha
|
Кстати, а никто детей не отдал в "полянку"?? там вроде что-то типа НОПа... мы туда уже не попали - мест нет
Цены приятно удивили. 15000р месяц с 7 утра до 21-00 вечера... И атмосфера внутри просто супер: отличные педагоги! Отличное место...
Вообще мы раньше в полянку ездили каждое лето отдыхать.. у меня аж ностольгия.
ps если надо на полный пансион там, вроде как 22000р
|
Пн 13 авг, 2007 12:26 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha тебе оченнь повезло! в полянке работаю я!!! ты к нам когда приезжала? тебе место задолбить?
|
Пн 13 авг, 2007 13:09 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha тебе оченнь повезло! в полянке работаю я!!! ты к нам когда приезжала? тебе место задолбить?
Приезжала я еще весной... места еще были, но ребенок много болел и до операции практически сидел дома. Короче мы ступили
Сейчас вроде как мест уже нет.
Если что - нам бы место с октября-ноября, потому как пока еще дома планируем посидеть немного...
Кстати, цены еще прежние остались?
|
Пн 13 авг, 2007 13:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
ну да. 15000 за все удовольствия, включая бассеин, электроджипы, мотоциклы, и все такое. у нас даже живой уголок есть. кролики, овцы, 3 коровы, индюки, утки и т.д. все комнаты оборудованы видеокамерами. вооруженая милицейская охрана и конечно же лес  . привози не пожалеешь.
p.s. ребенка можно оставит на всю неделю не забирая его домой каждый вечер. для этого нужно обратится к нашему шефу, пардон, олег михайловичу с соответствующей просьбой
|
Пн 13 авг, 2007 14:09 |
|
 |
|