Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Грабёж!!! 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

если мою, за то что забыл снять с охраны объект, то штраф полагается

Пт 22 июн, 2007 01:04
Профиль WWW
мегамонстр

GOODVIN ты читай внимательней что я пишу. чтобы наряд сразу не приехал достаточно назвать кодовое слово и пароль и сказать что магнитный ключ не работает или развился при подении, что угодно. пока они там найдут электриков, пока доедут полгода пройдет. а подслушать пароль можно подключив паралельно свой аппарат к телефоным проводам. позвонить на пцо и спокойно его назвать. минут через 10 опять позвонить и спросить когда приедет специалист чтобы разобратся в причинах. получив полный ответ можно продолжать "работу"

Пт 22 июн, 2007 01:16
Профиль WWW

angelasha писал(а):
Xomka писал(а):
тогда снимут с частями тела

жык это уже не квартирная кража :) а совсем другая тема.

Короче 100% способ уберечь себя от грабежа - это ничего не иметь.. вообще. Во всех остальных случаях вероятность 50\50 - или грабанут или нет.

не скажи ангелаша. если хорошо подумать то можно квартирку обезопасить на 99%. например растяжка с шумовой гранатой на дверце серванта или ящика + информирование соседей о действиях о возникновении характерного шума. я лично установил автосигнализацию с объемником. сирену замаскировал и поставил усилитель. проинформировал соседку и подарил ей мобильник за 500р чтобы та если что вызывала СМ. итого мне все обошлось в 3 000р.

Ты называешь растяжку с шумовой гранатой - это "обезопасить"? гы, сдается мне, что 1) эта растяжку ты обязательно за№№щься каждый раз растягивать, при выходе 2) при ее срабатывании, пусть даже не случайном а) стекла в квартире придется заменить б) если срабатывание будет случайным, например, ребенок в сервант полез - чашку достать - ребенок будет хорошенько оглушен. ИМХО, не выход.
Кстати, соседи у нас, например, люди рабочие и в рабочее время редко дома бывают. :)
А вероятность 50\50 остается даже при 99% безопасности. Учите мат.часть, коллега. В частности ТВиМС :)

Пт 22 июн, 2007 09:32

nikolaj писал(а):
GOODVIN писал(а):
Все эти сигналки с посылкой SMS не эффективны. Если вы только не сидите у подъезда с ружьём. Вы звоните соседу а он в гостях (в магазине) в милицию, у них машина на выезде и т.д. Вы начинаете нервничать а там инфаркты инсульты и др. несчастные случаи.
Так что ставьте сигнализацию с выводом на ПЦН
И отдыхайте, работайте, и спите спокойно.

я знаю как обносят квартиры и с выходом на пцо. достаточно поставить прослушку на телефон хозяев и записать пароль на диктофон. потом открыть квартиру и спокойно промотать ее дежурной по телефону. далее неторопясь вынести все награбленое а пока охрана очухается что квартира все еще не снята пройдет минут 20. разьве можно потом подать иск на возмещение но это уже другая история...
а кто сказал, что сигналки тока телефонные ставят???? есть еще с ключом как у домофона, если не снял с охраны, жди наряд минуты через 3

Да можно хоть объемными и ИК датчиками всю квартиру нашпиговать, поставить на все двери и окна замки со сканером биометрических параметров (сразу нескольких до кучи), на вход - сейфовую дверь, на окна - бронестекло пару см толщиной... стены обшить стальными листами, что бы через них не вломились, в вентиляциях, канализации и вытяжке поставить вентиляторы с заточенными лопостями... и т.п. и т.д.
Только ведь, вернемся к началу - обносят квартиры граждан со средним достатком... и им такую безопасность не потянуть...да и вообще овчинка выделки не стоит.
Как правило, в подобных случаях, как и сказано было выше, можно нв 80% ограничиться организационными мерами и бональной бдительностью.
(поверьте мне, я знаю о чем я говорю, меня этому как никак 5 лет учили)

Пт 22 июн, 2007 09:38
мегамонстр

angelasha а если не секрет где ты училась?

Сб 23 июн, 2007 11:44
Профиль WWW
завсегдатай

1.По социальной лестнице переместится в малоимушие.
2.Пробится в олигархи,с собственной службой безопасности.
Так как первый вариант непреемлем,а второй нереален,то самое простое завести добермана или овчарку.

Сб 23 июн, 2007 12:23
мудрец

Сб 23 июн, 2007 18:15
завсегдатай

Сб 23 июн, 2007 21:30
гуру

Хлопотно замочить будет и шуму много.

Знающий человек :wink: .

Сб 23 июн, 2007 22:53
ветеран

Недавно повстречался с одним бывшим следователем и расспросил его про квартирные кражи. Выводы неутешительные:
Раскрыть квартирную кражу очень трудно, только с поличным как и карманную. Отпечатки пальцев не являются серьёзной уликой, поэтому их не будут снимать, даже если вы напишите заявление. Отследить украденное практически невозможно.
Милиция будет заинтересованно раскрывать только "громкие" кражи. С лупой никто лазить по квартире не будет. Милиционеры просто начнут трясти представителей криминального мира: подбрасывать наркотики, оружие и проводить облавы. После этого уголовники сами найдут и сдадут вора.
Если вы простой человек, то забудьте об украденном, даже заявление писать бесполезно. Как правило, при желании, потерпевшие сами находят преступников.

Ср 27 июн, 2007 23:29
мудрец

рассказывая про тряску представителей криминального мира, Ваш знакомый немного покривил душой: тряска (если таковая вообще будет происходить) сведется к одному - получить с вора долю. ИМХО

Ср 27 июн, 2007 23:44
новичок

Пару месяцев назад ограбили одну мою знакомую ( а в позапрошлые выходные моего друга). Так вот, у нее дома была стандартная система оповещения ОМ. В коридоре висел блочок сигнализации, мигал индикатор - его очень даже хорошо заметно входящим. И это не остановило воров.
А с учетом того, что на выходные горожане сваливают на дачу - не оставят они в доме собаку на двое суток. Это тоже не вариант.
Экстремист прав, я тоже немного в курсе - по фиг товарищам правоохранителям и защитникам на такую "мелочь". Более того, они достаточно назойливо напоминают каждую встречу о том, что возбуждение уголовного дела чревато вызовом в качестве пострадавших в УВД, что это хлопотно и нам всем самим не надо и т. д.

Чт 28 июн, 2007 00:03
гуру

Недавно повстречался с одним бывшим следователем и расспросил его про квартирные кражи. Выводы неутешительные:
Раскрыть квартирную кражу очень трудно, только с поличным как и карманную. Отпечатки пальцев не являются серьёзной уликой, поэтому их не будут снимать, даже если вы напишите заявление. Отследить украденное практически невозможно.
Милиция будет заинтересованно раскрывать только "громкие" кражи. С лупой никто лазить по квартире не будет. Милиционеры просто начнут трясти представителей криминального мира: подбрасывать наркотики, оружие и проводить облавы. После этого уголовники сами найдут и сдадут вора.
Если вы простой человек, то забудьте об украденном, даже заявление писать бесполезно. Как правило, при желании, потерпевшие сами находят преступников.

Даже если вы сами найдёте вора,и у него своё имущество,и покажете этого вора милиции,то, в лучшем случае,ваше имущество окажется вещдоками на неограниченное время,и вам придётся побегать за ним,да ещё представить все документы,как на себя,свою семью,свою Жучку и т.д........,так и на похищенное,и не дай вам бог не предоставить этих документов-тогда наступит худший случай :!: .А вор всё то время,которое вы потеряли,доказывая,что вы не верблюд,спокойно,на свободе,обворовал ещё десятерых :cry: .

Чт 28 июн, 2007 02:16
мудрец

Чт 28 июн, 2007 10:54
ветеран

Храните деньги в сберегательной кассе, если конечно же они у Вас есть!

Чт 28 июн, 2007 12:02
новичок

ваше имущество окажется вещдоками на неограниченное время,и вам придётся побегать за ним

Все гораздо проще. Это - навсегда. За исключением, пожалуй, автомобилей и недвижимости.

Чт 28 июн, 2007 16:32
гуру

Holms писал(а):
ваше имущество окажется вещдоками на неограниченное время,и вам придётся побегать за ним

Все гораздо проще. Это - навсегда. За исключением, пожалуй, автомобилей и недвижимости.

Грустная реплика,но правда :cry: .

Чт 28 июн, 2007 23:42
ветеран

Я думаю, что вот с таких грабителей http://www.youtube.com/watch?v=GXzz9jLK ... ed&search=
взятьчто-то из украденного проблематично.

Пт 29 июн, 2007 20:52
ветеран

И что с таким положением дел делать?:?:

Может стОит застраховать имущество?

Пт 29 июн, 2007 22:57
завсегдатай

Страховка нужна,но и самому нужно принять меры зашиты.

Сб 30 июн, 2007 07:49
мудрец

может стоит застраховать имущество?
и потом доказывать страховщику свою непричастность к наступлению страхового случая?Многие из обворованных получили выплаты по страховке?

Сб 30 июн, 2007 09:36
завсегдатай

Сб 30 июн, 2007 11:23
ветеран

NКК писал(а):
может стоит застраховать имущество?
и потом доказывать страховщику свою непричастность к наступлению страхового случая?Многие из обворованных получили выплаты по страховке?

А у многих ли застрахованных украли это имущество?Просто мне кажется,что если человек собрался застраховать квартиру,то помимо этого он еще и замки поставит надежные,и постороних в дом не допустит.Так сказать-страхование-это один из этапов.Я застраховала там,где и машину,т.к. по машине все выплаты были без проволочек и практически окупили страховку...
Хотя квартира-это не машина.Это ближе...Это ужасно,когда в твоем доме кто-то побывал....Еще и покрушил все,порушил....Автор,сочувствую...Это мерзко...

Вт 03 июл, 2007 14:58
завсегдатай

мы страховали и страхуем. но не факт,что если что-то случится нам выплатят компенсацию.. именно компенсацию.. т.е. гораздо меньше денег, чем мы потеряем имущества)так.. для какого-то успокоения души..))

а вообще, скоро же введут обезательное страхование квартир, равно как и машин.. тогда и посмотрим, участятся кражи или наоборот)

Пн 09 июл, 2007 10:49
мегамонстр

ага лен. те6я первой и обнесут, если конечно что брать будет :D .
но лучший способ охраны от воров- это ничего не иметь :D
лен любая твоя подруга может оказатся наводчицей, так что лучший способ это не водить домой друзей в которых вы не уверены на 100% и побольше трепать о сигнализации. для наглядности можно повесить муляжи на окна и ждать сработает или нет...

Пн 09 июл, 2007 11:12
Профиль WWW
мудрец

а вообще, скоро же введут обезательное страхование квартир, равно как и машин.. тогда и посмотрим, участятся кражи или наоборот)

это совсем разные вещи, страхуя гражданскую ответственность Вы не получите ни копеечки в случае порчи и утраты застрахованного имущества

Пн 09 июл, 2007 12:18
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2