Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Отстрел собак. 
Автор Сообщение
завсегдатай

...штрафовать хозяина собаки за выгул в неположеном месте не на поводке...

Думаю, что сначало надо определить места, где разрешен (официально) выгул любых собак без намордника и поводка...

Чт 26 апр, 2007 19:05
ветеран

где разрешен (официально) выгул любых собак без намордника и поводка...

У себя дома :D

Чт 26 апр, 2007 19:08
Профиль ICQ
ветеран

Ссылок на "пищалки" полон интернет. Достаточно ввести в поиск нечто вроде отпугивание собак

Чт 26 апр, 2007 19:17
Профиль WWW
завсегдатай

Мне интересно откуда информация про такую реакцию как вы описываете:
HELLoRUSh писал(а):
Тварь впадает в состояние паники и если и мужет чего нить укусить.. то только саму себя за язык :roll:

Мне кажется вы художественно приукрасили реакцию собаки на использование "пищалки" :wink:

Чт 26 апр, 2007 19:25
завсегдатай

Сообщение Re: Отстрел собак.
Ya писал(а):
А то у нас по подъезду уже стафор бегает бездомный

Мы вчера тоже встретили бродячего стаффика (или пита в темноте не разглядела) такой игривый и контактный ... может просто убежал у кого ... (тигрового окраса)
Вел он себя намного адекватней, чем бродячие шавки ....

Пт 27 апр, 2007 11:28
чемпион по скоростной печати

Зеленый, я думаю, что это развяжет руки беспределу.... и вымогать взятки на месте начнут не только ГАЙцы, но и их собраться по службе. Мол "не хочешь что б отстрелил прям щас - плати бабло" или ченит в этом духе.
Или как в моем случае - отстрелили и хрен разберешься :(

Пт 27 апр, 2007 17:27
завсегдатай

Есть много бездомных собак у рынка. На людей не нападают, но видел как собака прыгнула на прилавок одной из палаток, схватила курицу замороженую и тут же около стала её уплетать, продавщица нерешилась отнять... :roll:

Пт 27 апр, 2007 18:08
ветеран

А ещё "человек царь - природы".. я думаю что если бы дело было наоборот и на прилавок к собаке вскочила бы продавщица и стала уплетать её собачью замороженную курицу прям на месте, псина уж точно не постеснялась бы отнять птичку невзирая на то что продавщица и цапнуть может..

Пт 27 апр, 2007 19:12
Профиль WWW
мудрец

я думаю, что это развяжет руки беспределу.... и вымогать взятки на месте начнут не только ГАЙцы, но и их собраться по службе.
между прочим,наложение штрафа не является вымогательством.Штраф как одна из мер наказания придуман для искоренения правонарушений.Если я не прав - поправьте.

Пт 27 апр, 2007 20:28
завсегдатай

Бездомные это один вопрос, а вот домашние, когда гуляют без намордника (в особенности бойцовские породы) это гораздо хуже, темболее, что не каждый хозяин неговоря о хозяйке, сможет удержать своего пса. У меня во дворе регулярно выгуливается бульдог без всякого поводка и намордника. Предлагаю застрелить, так как хозяевам совершенно наплевать на него и на гуляющих детей.
Или детей выгуливать в клетке :D

Пт 27 апр, 2007 20:31
ветеран

Ссылок на "пищалки" полон интернет. Достаточно ввести в поиск нечто вроде отпугивание собак

Такой приборчик опробован лично.
Действует не всегда. Один раз направил на полу-колли - она только подбежала, виляя хвостиком, и стала нюхать аппарат. Некоторые собачки, наоборот, начинают себя вести крайне агрессивно. Батарейки жрёт быстро.
Опытные водители говорят, что есть похожий чудо-прибор от сотрудников гибдд.
Чтобы отбить у собачатников охоту гулять без намордников, надо их в лифтах останавливать между этажами вместе с шавками и ломать лифтовую электронику.
Мне очень неприятно обходить урода с собакой без намордника.

Пт 27 апр, 2007 20:50
завсегдатай

...в особенности бойцовские породы...

Вот как раз сегодня обсуждали проблему использования в разведении неполнозубых стаффов

И вот пример из обсуждения:

Изображение

И чем этот пес сможет искусать ? (посмотрите сколько у него зубов) :wink:

Пт 27 апр, 2007 22:50
гуру

Вспоминается старый анекдот, про беззубую собаку, которая засасывает насмерть :lol:

Пт 27 апр, 2007 23:00
Профиль ICQ
ветеран

Фу какая гадость. Никогда не понимал собачатников, кошка хоть миленькая на мордочку и её погладить можно по пушистой шёрстке (выслушать её ответное мурлыканье опять же..). А такие страхолюдины своим видом ничего не вызывают кроме желания изторгнуть на свет белый (и на окружающих) содержимое желудка :x

Пт 27 апр, 2007 23:49
Профиль WWW
мегамонстр

HELLoRUSh писал(а):

Такой приборчик опробован лично.
Действует не всегда. Один раз направил на полу-колли - она только подбежала, виляя хвостиком, и стала нюхать аппарат. Некоторые собачки, наоборот, начинают себя вести крайне агрессивно. Батарейки жрёт быстро.
Опытные водители говорят, что есть похожий чудо-прибор от сотрудников гибдд.
Чтобы отбить у собачатников охоту гулять без намордников, надо их в лифтах останавливать между этажами вместе с шавками и ломать лифтовую электронику.
Мне очень неприятно обходить урода с собакой без намордника.

я тоже такой приборчик купил и скажу что работает он не на всех собак а приимущественно на деревенских. в глуши меньше високочастотного шума к которому собака могла бы привыкнуть.

а насчет отстрела тут все зависит от ситуации. если хозяевам етих "тузиков" дать волю, то нам всем скоро страшно будет выйти на улицу. в фразу "ОНА НЕ КУСАЕТСЯ" я уже давно не верю, после того как в детстве одна "добрая" собачка" невинной старушки не вырвала мне кусок мяса из ноги и сожрала его у меня его на глазах. когда к ней пришли из милиции эта старушка сказала что наоборот подавляла агрессию своего тузика диетой из картофельных очисток и морковки. я думаю что владельциы должны выгуливать своих питомцев в наморднике и на поводке иначе растрел наместе.

тем более чем меньше у нас будет собак тем больше у нас будет кошек которые будут гонять крыс. тем более собаки ето , по народному поверью, те же волки притворившиеся ручными и заслаными к нам для разведки:)

Сб 28 апр, 2007 11:25
Профиль WWW
завсегдатай

Гласит народная мудрость... :lol:

Сб 28 апр, 2007 17:02
новичок

По поводу таблички "Осторожно, злые собаки!".

Если ехать в с. Петровское по дороге, ведущей на "Космонавт", то, проезжая по участку дороги, выложенному бетонными плитами и обильно посыпанному песком, недалеко от телефонной вышки и какого-то предприятия бегают две мерзкие четырёхлапые твари, знакомиться с которыми я, будучи велосипедистом, не хочу. Организаторы сего "охранного поста" любезно написали с двух сторон от подъездов к предприятию "злые собаки!", конечно же... однако что охраняют собаки? Проезд в Петровское? Нет? Ах, предприятие! Тогда, простите, какого чёрта эти дрянные "недоволки" бегают не по огороженной территории предприятия? Если эта дорога не является дорогой общего пользования и принадлежит организации, которая позволила своим "питомцам" обитать около той дороги, то, разумеется, юридически (не затрагивая морально-этического аспекта проблемы) всё правильно, однако, если не принадлежит? В таком случае рекомендую охотникам обратить внимание на то местечко: затраты на пару патронов возмещу.

Скажите, господа и дамы, Вы знаете название того предприятия? Меня серьёзно интересует этот вопрос. Бардак с собаками повсюду, но здесь хоть, во случае чего, можно попытаться юридически отстоять право человека на перемещение без страха быть подвергнутым нападению собаки.

Отдельные слова собачатникам: я рад за вас, что у вас есть ваши любимые питомцы, которых вы вскармливаете, воспитываете, смотрите, как они превращаются из маленьких щенят в взрослых кабелей и сук. Однако ваши доводы в пользу бегающих кругом собак, такие как "ой, а чем это может такая собака покусать, коли у неё зубов-то нет?" или "ой, а им свобода нужна, а бегать негде!" или любые иные не имеют никакого веса перед здравым смыслом: мне всё равно, что у вас непреодолимая страсть к собакам и что собака беззуба или ростом с полвершка. Основное зло от собак - они пугают. Да-да, даже кинувшийся на маленького ребёнка пудель напугает маленького ребёнка очень сильно, что может привести к неврологическому заболеванию. Ваши оправдания, что, мол, "нет площадок для выгула собак, значит, я буду давать бегать своему четвероногому другу бегать там, где этого делать нельзя" сродни оправданию наркомана "нет у нас в законе разрешения на героин, а я очень хочу его колоть, продавать и хранить, и я не виноват, что такие законы, поэтому я всё равно буду продолжать". Если нет площадок для выгула собак на территории нашего города, значит, заведите себе собак, которые не требуют простора и свободы или которым будет достаточно места, чтобы набегаться, в ваших квартирах. А гулять на полянку ходите лучше со своими детьми.

Вс 06 май, 2007 19:35
завсегдатай

Knight, Не знаю какой смысл, вы вкладываете в слово «собачатники», но коли уж, вы решили меня процитировать, то отвечу :D

1. По перовому пункту я с вами согласна (про непонятно что, охраняющих собак, находящихся вне территории) Тем более, что тоже хочу там поездить на велосипеде. :lol:
2. Про цитату :
Knight писал(а):
ваши доводы в пользу бегающих кругом собак, такие как "ой, а чем это может такая собака покусать, коли у неё зубов-то нет?"

У меня нет ни малейшего желания "приводить доводы в пользу бегающих вокруг собак", скорее наоборот, я против бегающих без надзора не управляемых собак - но смысл того поста был таков: «У страха глаза велики»
3. Про это:
Knight писал(а):
мне всё равно, что у вас непреодолимая страсть к собакам и что собака беззуба или ростом с полвершка. Основное зло от собак - они пугают.

… Извините, но здесь большая доля ваших личных фобий (страхов) …. Хотя и это я тоже понимаю и это естественно … но тем не менее – (сейчас я говорю, только в рамках собак, бегающих вне черты города!) … свои страхи надо преодолевать … я опасаюсь всех посторонних собак … не смотря на то, что у меня стафф с отличнейшей родословной … но при этом у меня нет панического ужаса перед агрессивными собаками … они есть и это факт … я стараюсь насколько могу избегать встреч с ними, а не ожидать, что все собаки (а также все остальные проблемы :wink: ) однажды исчезнут с лица земли. Вывод: я для себя решила, что лучше обойду стороной собак, чем нарываться на неприятности. … это естественная форма самосохранения («сам себе не поможешь, никто не поможет») (понятно, что это возможно не всегда).
4. По поводу площадок … согласна на половину … да это оправдания, что нет площадок … но только для тех случаев, когда собака гуляет в местах, где это запрещено…. Но запретить гулять в лесу за чертой города … это нереально …
Также нереально, как запретить размножаться алкаголикам и прочему "биологическому мусору" и запретить им находиться вблизи членов наших семей, создавая тем самым угрозу их жизней ... как бы нам не хотелось, весь этот сброд не видеть....тем не менее они есть :evil:

5. И вот, что еще хочу добавить … бродячие собаки ведь появляются не сами по себе и большая часть из них появилась с помощью самих же местных жителей.
Например:
5.1. Под влиянием эмоций, просьб детей и тп купили на рынке (взяли) щеночка. Поигрались …щеночек вырос, а то и еще раньше сразу после приобретения выяснили, что оказывается он писает, какает и грызет все подряд … выкинули … щенок или подросшая собака оказалась на улице …
5.2. Не уследили за своей собачкой – та ощенилась .. щеночков усыплять жалко … раздали их знакомым, друзьям … далее см пункт 5.1
5.3. Обладая породистой собакой (породистая – еще далеко не значит, пригодная к разведению) решили заработать «легких денег» развели щенят а те писают, какают и грызут все подряд … а еще их надо кормить, делать им прививки, и оказываются они могут засидеться на полгода, пока не найдется им хозяин… в результате щенки оказываются на рынке по копеечной цене … далее см пункт 5.1
5.4. Решили повязать собачек, тк: «им хочется», «надо для здоровья», «будет больше голова», «будет больше грудь» и тп … далее см пункт 5.3

Так вот к чему я это все пишу … надо начинать в первую очередь с самих себя … и самим не способствовать приросту бродячих собак на улице… выкидывая своих питомцев и прикармливая бродячих собак.

PS: Если бы собак можно было приобрести ТОЛЬКО в питомнике по цене от 1000 $, тогда проблем собак в обществе было бы гораздо меньше …

:wink:

Вс 06 май, 2007 21:31
новичок

Конечно же, "собачников"! :) Вновь поддался наплыву эмоций: из-за тех собак по пути в Петровское, которых я описал выше, пришлось мне постараться сделать объезд по полю, на котором я проколол камеру.

По поводу фобий...
Не испытываю панических страхов к собакам. Просто часто видел картины, когда собаки пугали детей (у знакомых ребёнок после подобного инцидента много лет заикался). Будьте уверены, что угрозы быть съеденным я не ощущаю (хотя, глядя на некоторых собак, может, зря). Однако, думаю, раз Вы, уважаемая Sil, сами увлекаетесь велосипедом, Вам знакомы выскакивающие на велосипед или бегущие за вами собаки и те тёплые чувства любви к собакам, которые в подобные моменты Вы испытываете. Автомобилисты, кстати, вы тоже присоединяйтесь: ведь вы же не раз и не два жали по тормозам, когда какой-нибудь пёс выбегал перед вами на дорогу. Впомните, какими словами вы одаривали того пса, сидя в поту за рулями ваших автомобилей. Что уж говорить о мотоциклистах: не одну катастрофу со смертельным исходом повлекли собаки.

По моему тону можно подумать, что я, простите за каламбур, всех собак вешаю на собак. Но раз мы обсуждаем тему отстрела собак, то надо бы осознавать, для чего нужно их отстреливать. Конечно же, в первую очередь затрагиваются санитарно-эпидемиологические вопросы и безопасность граждан от бездомных собак. Но также отстрел собак помогает решать и воспитательную задачу: не отпускайте собаку с поводка, иначе собачка раньше времени познакомится со своим собачьим раем или адом. Думаю, многие извлекают урок из этой жестокой науки. Оговорюсь, что такого рода "уроки" - это крайние меры! Если люди не соблюдают закон (а речь ведь идёт о безопасности окружающих), к ним надо применять санкции. Я бы предпочёл призвать на помощь людям чёткий регламент относительно разведения собак. К примеру, захотел завести собаку - получи на это лицензию; причём речь идёт о любой собаке, а не только о собаках-переростках или бойцовых породах; нарушил правило выгула собаки - получай кару рублём, да таким, чтобы мало не показалось (или наказание в виде общественно-полезного труда, например); хочешь держать собаку - плати налог и т.п. :)
Однако такому пока сбыться не суждено.

Об исчезновении собак...
Будут необходимые законы - будет намного меньше собак. Мы ведь не можем разводить слонов почему-то. На это нужна лицензия. Аллигаторов - лицензия. И т.п. А аллигатор ведь по улицам не будет бегать и лаять на всех подряд. Выходит, аллигатор - куда менее опасное животное, а регламент по его разведению существует. Проблема собак же есть пробел в законодательстве. К сожалению, люди разучились взаимодействовать с собаками так, чтобы последние были безопасны для всего общества. Следовательно, необходимо ограждать людей от собак.

Да, и кстати...
Мне нравятся собаки. В своё время я регулярно смотрел "Дог-шоу" по телевизору, специально включая его только ради этой передачи. Однако мне жалко четвероногих из-за ухудшающегося отношения к ним человека. Всё вполне логично, конечно: раньше у человека было куда больше свободного времени, которое он мог посвятить воспитанию (подчеркну, именно воспитанию, а не дрессировке) своей собаки, а теперь там работа с утро до ночи, там форум надо почитать, там в БТИ сходить и т.д. и т.п. Да и условия города не предусматривают вольную жизнь собакам, а, как верно было подмечено, отсутствие простора может пагубно влиять как на здоровье собаки, так и на её психическое состояние. Но в таком случае было бы вполне логичным оградить тех, кто не готов отдавать своему питомцу значительную часть своего времени, от доступности некоторых домашних животных (и именно собак в большей степени) и вводить необходимые жёсткие ограничения.

Вс 06 май, 2007 23:02
бывалый

У меня точнее у моих родителей есть собака немецкая овчарка, очень умная понимает всё с полуслова без причины ни накого даже не гавкнет. Я за неё уверен больше чем за себя хотя перемещаясь с ней по городу я держу её на коротком поводке для того что бы люди не шарахались от неё в сторону.
Я собак не боюсь по крайней мере я не испытываю к ним панического страха (что собаки очень чувствуют) но я уже описывал выше случай в с\т "Луч". Недавно я шёл со Балсунихи в микрорайон мимо с\т "Русаль" только верхом там между двух полей дорога, немного не доходя железной дороги на меня выбежала стая из восьми довольно крупных собак котрые с лаем бросились в мою сторону отступать было некуда кругом поле
Цитата:
Вывод: я для себя решила, что лучше обойду стороной собак, чем нарываться на неприятности.

Это гдеж теперь ходить то, в банный лес по вашему и заходить не стоит.

Пн 07 май, 2007 13:17
завсегдатай

перемещаясь с ней по городу я держу её на коротком поводке для того что бы люди не шарахались от неё в сторону

... Моя собака ходит по городу помимо короткого поводка, еще и в наморднике ... хотя в наморднике ее боятся больше :lol:

GOODVIN писал(а):
Это гдеж теперь ходить то, в банный лес по вашему и заходить не стоит.

Sil писал(а):
сейчас я говорю, только в рамках собак, бегающих вне черты города

Пн 07 май, 2007 13:22
мудрец

я стараюсь насколько могу избегать встреч с собаками,а не ожидать,что все собаки однажды исчезнут
а зачем избегать?Есть специальные службы по отстрелу собак.Надо заставить их работать.
Sil писал(а):
но запретить гулять собакам за чертой города - это нереально
а,простите,где в таком случае должен гулять я и другие люди?Только в черте города или у себя в квартире?

Ср 09 май, 2007 10:11
завсегдатай

а,простите,где в таком случае должен гулять я и другие люди?Только в черте города или у себя в квартире?

Первое, что приходит в голову после вашего вопроса:

"А на места где вы (обобщенно, тк может и не вы лично) гуляете никто и не претендует, тк нет ни малейшего желания гулять по битому стеклу и куче мусора, которая там остается как результат "прогулок" местных жителей"

шутка конечно ... но не очень смешно как то ...

Ср 09 май, 2007 12:02
мегамонстр

я бы ввел такую программу. каждой собаке вводится микрочип( за счет хозяина конечно) со всеми данными о родословной, заболеваниях, прививках, адресе гдепроживает ее хозяин и т.д. если микрочипа не будет то собака должна быть унечтожена. а если у бродячей собаке обнаружили этот микрочип то хозяину отправляется квитанция о штрафе и месте где она была обнаружена с требованием убрать ее с улицы, в противном случае она тоже будет уничтожена. я вообще считаю собак за холодное оружие. никто не знает что у нее на уме. скока уже было случаев в Москве когда родители оставляли своих меньших братьев присматривать за детьми а потом детей находили загрызынами етими невинными тузиками. они ведь не знают наших законов, у них есть только свой звериный инстинкт. ну допустим были случаи что с помощью собак люди сводили счеты друг с другом. ведь потом трудно доказать что собака была натравлена. достаточно было дернуть пса в сторону недоброжелателя и дело сделано. а можно сделать еще проще. завел пса, имей справку из больницы и милиции что ты не псих и законопослушный гражданин и будет порядок.

Ср 09 май, 2007 12:22
Профиль WWW
мегамонстр

Ср 09 май, 2007 12:57
Профиль WWW
мудрец

Nikоlаj,зачем эти сложности с микрочипами?Отстреливать надо по факту нахождения собаки в местах общего пользования не на поводке.Кстати,здесь предложили хорошую идею с лицензированием и налогообложением владельцев собак.Ау!Депутаты всех уровней!Не пора ли прислушаться к мнению народа и инициировать принятие соответствующих законов?

Ср 09 май, 2007 13:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2