Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:28

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

no comment

Вт 24 апр, 2007 16:33
мудрец

Вт 24 апр, 2007 17:35
ветеран

Б.Н.Ельцина нужно поблагодарить хотя-бы за то, что развал Союза, который к 1991 году был неизбежен, закончился без войны.
БН теперь принадлежит истории. Мы сейчас не объективны, чтобы судить его. Но я думаю, что пройдет время и он будет оценен положительно, в том числе и нашими потомками.

В этом вовсе ни его заслуга...
Потомки его безусловно вспомнят, да так я думаю, что он в гробу перевернётся...
Что же было положительного за всё время правления ЕБН ???
Имеются ввиду ни те пложительные сдвиги, которые происходили либо само собой, либо с помощью хоть каких-то ещё оставшихся патриотов...
Развал, беспредел, деноминация, полный развал экономики, соц.структуры, науки, армии и т.д., приватизация, чечня, бандитизм, дефолт, коррупция... ??? Вот за это его вспоминать добрым словом...?

Вт 24 апр, 2007 23:09
Профиль ICQ WWW
ветеран

Вт 24 апр, 2007 23:15
ветеран

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с Борисом Ельциным Его похоронят на Новодевичьем кладбище

В главном соборе России - храме Христа Спасителя в Москве - идет прощание со скончавшимся накануне первым президентом страны Борисом Ельциным, который одним из первых в 1991 году поддержал инициативу воссоздания этого храма на Волхонке, считая, что возрожденный Храм поможет легче находить пути к общественному согласию.

Гроб с телом покойного около 15:00 был доставлен в собор, где в 17:00 началась панихида. Гроб покрыт флагом Российской Федерации, у него стоят вдова Ельцина, две дочери, внук Борис. Митрополит Ювеналий, служащий панихиду, заговорил о грехах.

Вход в Храм со стороны ул. Волхонка для прощания открыт с 16:30 24 апреля до 12:00 среды. Гроб будет находиться в храме всю ночь, а в 08:00 часов утра среды состоится заупокойная литургия. С 12:00 до 14:00 среды прощаться с покойным будут главы государств и другие официальные лица.

Очередь пришедших проститься с первым президентом России вечером постоянно росла, люди несли букеты и черно-белые портреты Ельцина. Движение по улице Волхонка частично перекрыто. По всему периметру Храма Христа Спасителя дежурят сотрудники милиции.

Как передает РИА "Новости", очередь растягивалась на 700 метров от входа в храм Христа Спасителя. Люди ожидают входа в храм около часа. Поток людей ограничивают металлические ограждения, сотрудники милиции группами пропускают людей.

Несмотря на то, что сотрудники милиции пропускают людей очень быстро, очередь, выстроившаяся до Пречистенской набережной, не уменьшается. Проститься с первым президентом приходят в основном люди среднего возраста, много молодежи. Люди почти не разговаривают между собой.

Во вторник вечером проститься с Ельциным в храм пришли более десяти тысяч человек, сообщили в правоохранительных органах. После завершения рабочего дня очередь к собору заметно увеличилась. Миновав несколько кордонов милиции и рамку металлоискателя, в главный зал храма каждый час проходили от 500 до 700 человек.

Открытый гроб установлен на специальном постаменте перед алтарем. С левой стороны - вдова первого президента Наина Ельцина, ее сестра, обе дочери с мужьями, внуки и другие родственники. У гроба, покрытого российским флагом, в почетном карауле стоят четверо военнослужащих президентского полка. Песнопения исполняет хор храма Христа Спасителя.

Подойти непосредственно к гробу нельзя, люди кладут цветы на специально установленные для этого столы. Женщины плачут, а мужчины кланяются. Дань памяти первому президенту России отдают и сотрудники милиции. Некоторые из них приходят группами, кто-то поодиночке, но все с цветами.

В храме возле главного входа уже стоят десятки венков - от президента, от администрации президента, от Федерального Собрания, ФСБ, Российской академии наук, других министерств и ведомств. Венки продолжают приносить.

Вт 24 апр, 2007 23:18
ветеран

И ангельский раздался голосок. :x

Читик да что с неё взять, если на её глазах застрелили фактически члена семьи – собаку, которая прожила с ними 16 лет,… причём это произошло на глазах двухлетнего ребёнка и она молча взяла намордник и ошейник убитого пса из рук убийц ни слова не сказав им, и спокойно пошла дальше гулять....

Вт 24 апр, 2007 23:42
мудрец

Удивидельное дело, но наибольшая злоба на новопреставленного у людей, которые практически не жили при советской власти, не могут помнить её мерзостей и, как попугаи, повторяют мифы коммуняк, потерявших всевластие. Так же точно рассуждали о жизни при царе комсомольцы, рождённые после 1917 года - мифами "о зверствах царизма". Алексеи и Ангелаши! Любите историю, а не истории-истерии!
1. На 1сентября 1991 г. цены на нефть были 8 долл. за баррель - в 8 раз ниже современных. Бюджет был пуст, союзное начальство всё выкачало, даже сбережения в Сбербанке были профуканы, и вкладчикам отдавать было нечего.
2. Уже тогда союзные министерства лихорадочно преобразовывались сами по себе (Горбачёв потерял все нити управления) в концерны и промышленно-финансовые группы, проведя приватизацию ещё до Чубайса.
3. Кланы МВД и КГБ уже сожрали друг друга в борьбе за власть в середине 80-х, и ситуация с правопорядком давно вышла из-под контроля.
Переход от капитализма к социализму проходил в условиях желанной для большевиков гражданской войны, что действительно привело к коллапсу экономики и повсеместному бандитизму. Переход от загнившего социализма к рыночной экономике прошёл бескровно. Россию не постигла судьба Югославии, Грузии и Молдавии.
Вообще долго рассказывать и доказывать вздорность многих обвинений против Ельцина, хотя, конечно, его ошибок и просчётов никто не отменял. А кто мог бы лучше в условиях чрезвычайнейшей ситуации реанимировать умирающую страну? У кого тогда был хороший рецепт? Вот то-то. Чтобы с таким, как у Алексея, апломбом выступать, надо хоть предмет знать. Деноминация - это изменения масштаба цен, когда для удобства денежного обращения убирают нули на купюрах. Только и всего. Например, такая деноминация была проведена в СССР в весьма благополучном 1961 году: старые деньги обменивали на новые в масштабе 1:10. То есть, прежний червонец приравнивали к новому рублю.

Ср 25 апр, 2007 00:09
гуру

Удивидельное дело, но наибольшая злоба на новопреставленного у людей, которые практически не жили при советской власти, не могут помнить её мерзостей и, как попугаи, повторяют мифы коммуняк, потерявших всевластие. Так же точно рассуждали о жизни при царе комсомольцы, рождённые после 1917 года - мифами "о зверствах царизма". Алексеи и Ангелаши! Любите историю, а не истории-истерии!
1. На 1сентября 1991 г. цены на нефть были 8 долл. за баррель - в 8 раз ниже современных. Бюджет был пуст, союзное начальство всё выкачало, даже сбережения в Сбербанке были профуканы, и вкладчикам отдавать было нечего.
2. Уже тогда союзные министерства лихорадочно преобразовывались сами по себе (Горбачёв потерял все нити управления) в концерны и промышленно-финансовые группы, проведя приватизацию ещё до Чубайса.
3. Кланы МВД и КГБ уже сожрали друг друга в борьбе за власть в середине 80-х, и ситуация с правопорядком давно вышла из-под контроля.
Переход от капитализма к социализму проходил в условиях желанной для большевиков гражданской войны, что действительно привело к коллапсу экономики и повсеместному бандитизму. Переход от загнившего социализма к рыночной экономике прошёл бескровно. Россию не постигла судьба Югославии, Грузии и Молдавии.
Вообще долго рассказывать и доказывать вздорность многих обвинений против Ельцина, хотя, конечно, его ошибок и просчётов никто не отменял. А кто мог бы лучше в условиях чрезвычайнейшей ситуации реанимировать умирающую страну? У кого тогда был хороший рецепт? Вот то-то. Чтобы с таким, как у Алексея, апломбом выступать, надо хоть предмет знать. Деноминация - это изменения масштаба цен, когда для удобства денежного обращения убирают нули на купюрах. Только и всего. Например, такая деноминация была проведена в СССР в весьма благополучном 1961 году: старые деньги обменивали на новые в масштабе 1:10. То есть, прежний червонец приравнивали к новому рублю.
Не хочу встревать по причине,укаханной мной в начале темы,но Читик,здесь наши точки зрения никогда не совпадут :?

Ср 25 апр, 2007 00:53
ветеран

Да помниться сидели в песочнице еще в 96 году и обсуждали кандидатов. Все ругали Ельцина. После этого я напомнил всем что без Ельцина они бы не ели сникерсов, не читали американских комиксов, не видели американских фильмов, и вообще их жизнь была бы полным железнозанавесным дерьмом, все вроде приутихли. Но глупых людей никогда не истребить.

Ср 25 апр, 2007 01:34
Профиль WWW
новичок

без Ельцина они бы не ели сникерсов

Логичнее рассуждать не о том чего не было бы, а о том, что получилось. Насчет сникерсов - это еще вопрос, а вот насчет, к примеру, Абрамовича Р.А. - это факт.

Ср 25 апр, 2007 08:42

Ср 25 апр, 2007 08:48
Профиль WWW
завсегдатай

Одного вот не могу понять почему объявлен общероссийский траур??? почему??????? Ушел человек, пенсионер, пусть земля ему будет пухом. Почему не было траура, когда уходили Леонов, Никулин, Тальков, Ульянов????? Нет, не ту страну назвали гондурасом.

Ср 25 апр, 2007 08:58
Профиль ICQ WWW
ветеран

Видимо по той же причине по которой в пирамидах хоронили фараонов а не архитекторов, живописцев и всяких актёров 8)
P.S. да, я знаю что на самом деле никого в пирамидах не хоронили - пример ради красного словца :roll: :lol:

Ср 25 апр, 2007 09:29
Профиль WWW
ветеран

многие стали болеть за "челси"

Это про меня 8)

Ср 25 апр, 2007 12:06
Профиль ICQ

Свободу выбора и слова все забыли?

"Народ получил только свободное перемещение, а духовность, культура, вера, традиции - все было утеряно. И, если это свобода, то я не хочу такой свободы" (с) Слиска. Тут я с ней полностью солидарна.

Не помните как весь красный картошку сажал лишь бы детей и себя прокормить? вы не видели как в шахт.городках люди вешались от безвыходности... вы не видели что население страны уменьшилось на треть потому что реально небыло ни денег, ни надежды... ничего...
последняя надежда, пожалуй, растаяла, когда ЕБН после вторых выборов во время мора с барского плеча дарил вотчину за вотчиной тем, кто ему проплатил эти выборы. как появился клан олигархов в то время как народ нищенствовал и еще верил что "вот-вот расплатится матушка-россия с долгами и встанет с колен".
нет ему за это прощения. и не только за это... и никогда не будет.

Какая нафиг свобода слова?! по ящику крутили такие картинки, которые лишь отдаленно напоминали реальную ситуацию в стране!

нате вот почитайте про свободу слова: http://www.media.utmn.ru/library_view_b ... =-1&bid=31
Это между прочим писала не желтая пресса, а уважаемый профессор фак-та журналистики МГУ. У него конечно свой взгляд, тоже не самый независимый... но фактов там много.

Ср 25 апр, 2007 12:23
завсегдатай

Прислушайтесь... Слышите, как души тысяч погибших в 90-е годы вопиют о справедливом Божием Суде, где скоро предстанет душа Ельцина.

Ср 25 апр, 2007 13:16
новичок

всё обсирают и обсирают... обсирают и обсирают...
не надоело ребят?
сами то вы много сделали?хорошего.
спустя какое-то время можно судить ошибочно было то или иное действие или правильно, а когда решаешь какой-то вопрос не всегда ясно как лучше поступить, что сделать.так плохо живется что ли?
этот человек многое сделал и этого нельзя отрицать, тем более он 1. первым всегда тяжело, изначально понятно что будут и ошибки. не может идти всё гладко и идиально.
чего теперь обсуждать и лить грязь

Ср 25 апр, 2007 13:35
ветеран

Ср 25 апр, 2007 14:47
мегамонстр

О Ельцине можно говорить и хорошо и плохо но многие согласятся что без него неизвестно что было бы. многие скажут что подписанный им указ о развале СССР был преступным но этим указом он возможно избежал гражданской войны. вспомним с чего все начаналось? с ослаблением диктатуры. М.Горбачев решил наконец дать нам что мы давно хотели. Свободу. Гласность. демократию. а что она нам дала? все республики почувствовав ослабление ремней сразу решили стать независимыми. А если бы мы им отказали? ввести войска во все 16 республик? зачем? пусть живут, всеравно вернутся, может не как дополнительные территории но зато как дешевая рабсила, что мы впрочем сейчас и наблюдаем. по поводу приватизации. когда государство в начале девяностых уже смогло обеспечивать предприятия заказами и средствами оно приняло решение о передачи их нам. каждый гражданин на то время получил ваучеры. а что мы с ними сделали? продали. а что мы теперь хотим? конечно об этом можно спорить бесконечно но для меня это было счастливое время. время сникерсов и марсов. а может я просто тогда маленьким был...

Ср 25 апр, 2007 14:55
Профиль WWW
бывалый

Shef писал(а):
Б.Н.Ельцина нужно поблагодарить хотя-бы за то, что развал Союза, который к 1991 году был неизбежен, закончился без войны.
БН теперь принадлежит истории. Мы сейчас не объективны, чтобы судить его. Но я думаю, что пройдет время и он будет оценен положительно, в том числе и нашими потомками.

Не сомневаюсь, пройдет совсем немного времени и потомки оценят по достоинству этот период в нашей истории.

:D

Ср 25 апр, 2007 16:17

dsa, ты думаешь он случайно развалил КГБ, которого так боялся? продал все что было секретного в нашей стране нашим злейшим врагам? случайно разворовал пол-страны, а осталюную часть подарил своим "друзьям"?
По незнанию топил накорню малый и средний бизнес? по незнанию смотрел сквозь пальцы на милицейский беспридел? "ошибся" когда рубил на корню и раздавал на право и налево градообразующие предприятия. Такие предприятия, между прочим, как наша Геодезия! Чисто случайно все это вышло, типа "ну извините, ошибся"?! так за свои ошибки надо платить.
Если ты, не дай бог "Случайно" когото убьешь - я думаю, что найдется много желающих что бы ты расплатился за такую случайность. А эта гнида треть страны перебила - кого голодом, а кого безвыходностью и тупиком.
Еще половина - просто спились.
А все остальные - уехал отсюда. потому что видел перспективу такого развития.
если не знаешь как делать - играй в монополию, симсити, сансити, да хоть в козла во дворе! но нефиг у штурвала становиться.

Я не верю что это все было сделано "случайно и нечаянно". Он не дурак был - столько лет парт.деятельности, управления и т.п. не надо делать из него младенца с кудряшками, который в штаны накакал, но его за это не ругают.

Ср 25 апр, 2007 16:48
ветеран

А кто мог бы лучше в условиях чрезвычайнейшей ситуации реанимировать умирающую страну? У кого тогда был хороший рецепт? Вот то-то. Чтобы с таким, как у Алексея, апломбом выступать, надо хоть предмет знать. Деноминация - это изменения масштаба цен, когда для удобства денежного обращения убирают нули на купюрах. Только и всего. Например, такая деноминация была проведена в СССР в весьма благополучном 1961 году: старые деньги обменивали на новые в масштабе 1:10. То есть, прежний червонец приравнивали к новому рублю.

Лишний бред удалил, бред полный оставил...
Задаёшь сам себе вопросы и на них же отвечаешь ?
Только и всего ? Человек, у которого было на сберкнижке на машину, что мог купить после деноминации ? Если масштаб был 1:10, откуда взялись миллионы ??? Старые купюры уже забыли ???
Короче в топку бессмысленные споры... Я не верил и не верю в коммунизм, я просто на все 100% согласен с такой позицией...

angelasha писал(а):
dsa, ты думаешь он случайно развалил КГБ, которого так боялся? продал все что было секретного в нашей стране нашим злейшим врагам? случайно разворовал пол-страны, а осталюную часть подарил своим "друзьям"?
По незнанию топил накорню малый и средний бизнес? по незнанию смотрел сквозь пальцы на милицейский беспридел? "ошибся" когда рубил на корню и раздавал на право и налево градообразующие предприятия. Такие предприятия, между прочим, как наша Геодезия! Чисто случайно все это вышло, типа "ну извините, ошибся"?! так за свои ошибки надо платить.
Если ты, не дай бог "Случайно" когото убьешь - я думаю, что найдется много желающих что бы ты расплатился за такую случайность. А эта гнида треть страны перебила - кого голодом, а кого безвыходностью и тупиком.
Еще половина - просто спились.
А все остальные - уехал отсюда. потому что видел перспективу такого развития.
если не знаешь как делать - играй в монополию, симсити, сансити, да хоть в козла во дворе! но нефиг у штурвала становиться.

Я не верю что это все было сделано "случайно и нечаянно". Он не дурак был - столько лет парт.деятельности, управления и т.п. не надо делать из него младенца с кудряшками, который в штаны накакал, но его за это не ругают.

Ср 25 апр, 2007 17:06
Профиль ICQ WWW
мудрец

У Ельцина были СВОИ ошибки, но валить на него всё, что предшественниками привело к развалу СССР и экономики, просто безграмотно. Для Алексея бред всё, что не соответствует его мифологизированному сознанию. Так рассуждал Сталин: "Если факты не соответствуют моим представлениям, то тем хуже для фактов".

Ср 25 апр, 2007 17:24

ЕБН вообще-то давно должен был на рельсы лечь, обещал.... так что у него на кладбище уже много прогулов накопилось...
естестенно, не только он виноват. Еще татаро-манголы виноваты за иго ... да много кто еще.
Да только вот речь сейчас ни о них. а о роли ЕБН в судьбе россии и в данном случае в нашей с вами жизни.
старикашка-алкаголик прикалывался и жил себе радостно.. и помер безбедно... а надо было его казнить как хусейна, потому как за ним грехов не меньше накопилось.

Ср 25 апр, 2007 17:30
бывалый

По незнанию топил накорню малый и средний бизнес?

Вы только представьте, как сложно ему было топить (да ещё накорню) то, чего не было.

Ср 25 апр, 2007 17:32
ветеран

Про Бориса Ельцина говорили, что он олицетворял Россию, русскую душу, был символом эпохи демократизации. Теперь говорят, что прощание с ним было наполнено знамениями. Отпевание первого президента состоялось в храме, в возрождении которого Ельцин принимал деятельное участие, и который был открыт в день его добровольного ухода из власти.

Бориса Ельцина отпели в храме Христа Спасителя на Волхонке. Именно Ельцин был одним из инициаторов восстановления этого крупнейшего православного собора, сообщает ИТАР-ТАСС. Первый президент России считал, что возрождение национальной святыни, разрушенной в середине 30-х годов XX столетия большевиками, "поможет легче находить пути к общественному согласию".

Судьбы храма и президента тесно сплелись: после восстановления собор был открыт для верующих в день, когда Борис Ельцин подал в отставку с поста главы государства – 31 декабря 1999 года.

Другое совпадение связано с Новодевичьим кладбищем, которое было открыто советскими властями для широкого доступа ровно 20 лет назад - после пятнадцатилетнего запрета. Вряд ли, принимая это решение, первый секретарь московского горкома Борис Ельцин думал о том, что упокоится на его аллее.

Еще несколько месяцев назад Большой театр назначил на 25 апреля премьеру новой постановки оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов". Театр обратился ко второй редакции оперы, которая заканчивается смертью главного персонажа. Похороны Бориса Ельцина, которого иногда называли "царь Борис", ТЕ совпавшие с премьерой, придали ей двойной трагизм, выразился генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Наконец, месяц назад Борис Ельцин с супругой посетил Место крещения Иисуса Христа на реке Иордан. Борис Ельцин посмотрел источник Иоанна Крестителя, который неоднократно упоминается в библейских писаниях и омыл руки в водах Иордана. Он также посетил русскую православную церковь, построенную здесь недавно, рассказал бессменный руководитель протокола первого президента России Владимир Шевченко.

Борис Ельцин стал первым за 113 лет государственным деятелем, с которым страна простилась в храме. Дорогу к храму проложил сам Борис Николаевич.

http://newsru.com

Ср 25 апр, 2007 17:54
бывалый

У Ельцина были СВОИ ошибки.

За такие ошибки в нормальной стране, он пяток пожизненных сроков заработал бы легко.

Ср 25 апр, 2007 18:22
ветеран

У Ельцина были СВОИ ошибки, но валить на него всё, что предшественниками привело к развалу СССР и экономики, просто безграмотно. Для Алексея бред всё, что не соответствует его мифологизированному сознанию. Так рассуждал Сталин: "Если факты не соответствуют моим представлениям, то тем хуже для фактов".

Конечно он не во всём виноват, но во многом... Не забывайте что у нас ПРЕЗИДЕНТСКАЯ республика и власть в этой стране сосредоточена в руках президента... Я понимаю, что конечно с приходом в то время другого политика к власти ситуация могла бы быть гораздо хуже, но давайте не будем отпираться от плохого (а ведь могло бы быть гораздо хуже), давайте будем оптимистами...
Не буду ворошить теперь уже прошлое, но ведь он мог рапустить госдуму, не позволив ей принимать антинародные законы и т.д и т.п.... И вообще он многое мог, чего, к сожалению, не сделал...

Ср 25 апр, 2007 18:32
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

To angelasha и прочие критиканы: "Народ получил только свободное перемещение, а духовность, культура, вера, традиции - все было утеряно. И, если это свобода, то я не хочу такой свободы"...
Слов нет.Одни ругательства наружу просятца.Это где же вы в совке видели такие вещи как традиции и духовность???Традиции по гонению,сажанию и расстреливанию родственников раскулаченных,дворян и священников??? Духовность в стукачестве на всех и вся из-за зависти или тупого фанатизма??? О какой вере вы говорите??? Вера в то, что тебе завтра как му..ку надо, чтобы принести домой пожрать, отстоять 100метровую очередь за продуктами с мотком талонов в кошельке,хотя ты чесно заработал трудом дня на эти продукты???Да еще в этой ситуации не быть уверенным что тебе что-либо достанетса???Вера в то что единожды с боем купленные,10 раз перемененные через знакомых шмотки твои дети будут носить из поколения в поколение???
Нащет культуры...каждому никто не запрещал читать книги,смотреть фильмы,ходить по музеям и т.д.(причем это не про совок т.к. там огромнейший пласт культуры как бы отсутствоал,был запрещен(в т.ч. и огромная часть зарубежной и эмигрантской литературы),за ЭТУ культуру сажали :!: ). Так что это было дело каждого-пойти с соседскими гопникми Маньку лапать и самогон хлестать или взять из библиотеки книжку или сходить в музей.
Все понятия о которых вы написали-были уже за 70 лет до этого убиты совком.И на воскрешение этих понятний уйдет мб еще не 1 поколение.
По поводу "развала" экономики страны могу сказать одно- она была уже давным-давно развалена,причем наглушнину.Вы не задумывались,почему столько предприятий обанкротилось? Из-за того что они были ХУЖЕ чем другие,которые выйграли у них в конкурентной борьбе за существование. Или вы бы хотели,чтобы как при совке государство тратило и так небольшые бабки на поддержку того, что без вливаний сразу сдохнет,так и не сделав ничего хорошего? Если они работают в убыток то кому они нужны???Лучше купить дешевле в другом месте,а деньги вложить в то,что делать умеем.
Вы можите конечно еще вспомнит такую вещь как приватизация.Если вы бы хотели и дальше оставить предприятия в кривых руках гос-ва,то вы так ничего и не поняли.Если вас обижает то что ВЫ на этом не нагрелись-это уже ваши проблемы.Каждому был дан ваучер-часть богатств государства.Куда хотел-туда ложи,своя рука-владыка.
Если были лохи,которые повелись на всяческие МММ,которые обещали :!: :!: десятикратную :!: :!: прибыль за год,то это ваши проблемы.
Было достаточно подумать головой и понять, что это-анрыл.Если бы вы грамотно вложылись тогда(например в ГазПром или в энергетику),то сейчааас бы срубили очень неплохие бабки.Так что эта ветка-тоже не аргумент.
Еще можно вспомнить развал СССР.Только не забывайте,что начат он был отнють не Ельциным.И держать тех кто хочет уйти-тупейшая затея.Из этого бы ничегошеньки хорошего не вышло-очень уж многие собратья по соц-лагерю на нас зуб имели(и за дело). А с учетом,что в этих странах в среднем сейчас живут не лучше нашего, то и слава Богу, что эта гиря сама с шеи свалилась.А тоб еще куда глубже утянула...
Вы конечно можите вытащить из рукава еще 1 "козырную" карту-войну в Чечне. Да,она принесла немала горя, но если бы тогда туда небыли бы введены войска, то Чечня была бы просто огромным рассадником боевиков из всех стран мира,дерущихся за власть между собой.А мирные жители(в т.ч. и наши соотечественники) оказались бы в этой бойне просто рабами и пушечным мясом.Неказистая сутьба постигла бы и границы нашей страны-постоянно были бы грабительские налеты боевиков на ближайшие города. Эта область была бы позором России. + более чем уверен- тогдашний глава ВС обещал Ельцину разделатся с Чечней за 2 недели-т.е.это просчет главы ВС. А когда уже началась эта заваруха-остановиться уже был нельзя ни на 1 из этапов. Лебедь тогда совершил непростительную ошибку,вывев после 1-й чеченской компании войска из Чечни,поверив тогдашнему ее правительству.
Так что по моему глубокому мнению, Первый Президент РФ Ельцин Борис Николаевич сделал для страны очень многое,а если в чем то и ошибся, то это можно ему с чистой совестью простить,т.к. он был №1,а это всегда чрезвычайно тяжело.И наследство он получил от тов.комуняк такое,что не приведи Господь.Ксатте эти моральные уроды(даже скорее амаральные), отказались сегодня почтить его память вставанием.Очень сожалею, что Жырик не разбил об тупую лысую башку Шандыбина пару бутылок миниралки и не порезал розами оставшихся чудаков,но на другую букву.
Покойся с миром Борис Николаевич.Думаю твоя страна тебя не забудет. :!:

Ср 25 апр, 2007 18:49
Профиль WWW
ветеран

[
Не буду ворошить теперь уже прошлое, но ведь он мог рапустить госдуму, не позволив ей принимать антинародные законы и т.д и т.п.... И вообще он многое мог, чего, к сожалению, не сделал...

Волей случая я оказался возле одного из танков, который из-за Москвы-реки прямой наводкой распускал Думу. Лично видел, как распущенные думцы во главе с Руцким искали защиты от огня у спецназовцев.
Это было незабываемое зрелище. Для народа просто шоу. Благо я из Красноармейска, и понимал, что свист пуль - это не просто звуковое оформление.

Ср 25 апр, 2007 18:57
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.