Украли деньги с карты Сбербанка. Что делать?
Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: Украли деньги с карты Сбербанка. Что делать?
Почему-то PIN во всём мире считается довольно безопасной технологией.. Это ваши Онлайн.банки, СМСбанки и прочие доп. услуги прдоставляют широкий инструментарий, в т.ч. и для злоумышленников. Я вот даже не знаю, зачем некоторым людям СМС банк?
|
Вс 17 авг, 2014 01:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
чтобы сразу узнавать о начислении з.п. бухгалтерией. /говорят, удобно/.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 17 авг, 2014 01:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
F o X писал(а): чтобы сразу узнавать о начислении з.п. бухгалтерией. /говорят, удобно/. А в чём удобство? Или кто-то живёт реально "от получки до получки"?
|
Вс 17 авг, 2014 06:51 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ну не будет же каждый сотрудник заглядывать в кабинет бухгалтера по зарплате и спрашивать, а когда начислите? Бухгалтерия, тогда, с ума сойдёт) А так - пришла СИС , ясно, что начислили
Кто-то живёт. Есть что-то удивительное?
|
Вс 17 авг, 2014 09:27 |
|
 |
Большой
гуру
|
В нормальных местах переводят в строго определенный день. Железно.Если уж важна зарплата (предстоит серьезная разовая покупка) - прошу бухгалтерию уведомить меня звонком сразу после перевода. Не все же им бездельничать-то целыми днями и чаи гонять..
|
Вс 17 авг, 2014 11:32 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Студент писал(а): Безопасность банковской карты обеспечивает PIN код, который никому нельзя сообщать. Даже сотрудника Вашаго банка. Полагаю, именно в это была Ваша ошибка. Для снятия денег с карты сбера достаточно знать её номер и срок действия! По этому сам сбер настаивает что бы: никому никогда не показывать, не называть ее номер, никому ее не давать (в том числе и в ресторанах). Показал свою карту кому-то, сказал номер карты для перевода денег, все - сам виноват. По правилам для операций, которые позволяют перечислить деньги, зная номер, требуются дополнительные средства защиты – ПИН-код, номер мобильного телефона + отправка СМС или указанный трехзначный код СVV2. На практике на ряде сайтов можно оплатить товар или услугу зная только номер карты и срок ей действия. Игнорируются и 3ds, и cvc/cvv коды. P.s. самое интересное, что при выдаче карты в отделении на руки клиенту. карта отдаётся в открытом виде руки в руки. Большой писал(а): Почему-то PIN во всём мире считается довольно безопасной технологией.. Это ваши Онлайн.банки, СМСбанки и прочие доп. услуги прдоставляют широкий инструментарий, в т.ч. и для злоумышленников. Я вот даже не знаю, зачем некоторым людям СМС банк? Удобно! От оплаты ком.услуг до контроля над операциями.
|
Вс 17 авг, 2014 11:50 |
|
 |
Sedov
бывалый
|
Вот чтобы такого не случилось: дополнительно к карте открывайте еще один счет, на котором будут хранится основные средства. Получили деньги на карту: часть сразу перевели на доп. счет. Надо оплатить что-то крупное картой - с доп. счета перевели на карту. Ну и раз в неделю или как удобно с доп. счета перевели на карту "дежурные" деньги. Плюсы такого подхода: 1) если сопрут деньги с карты, то сопрут маленькую часть. Будет не так обидно. 2) Если открыть вклад с возможностью в любое время снять/положить, то на основные бабосы будут еще капать проценты.
|
Ср 20 авг, 2014 15:44 |
|
 |
prol
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 01 сен, 2006 07:17 Сообщения: 307 Откуда: местный
|
Фокса,вы неодиноки Цитата: полтора года назад с карты украли 70 тысяч, интернет-банк не подлючен был. Просто сняли в банкомате. Что мы делали: 1. Заявление в полицию 2. Заявление в банк 3. На банки.ру отзыв с подробным описанием ситуации 4. По всем электронным адресам сбербанка, которые только нашла, разослала письма с описанием ситуации. Вернули через 10 дней. Боритесь, чем чаще о себе даете знать, тем больше шансов, что вернут ....Моя история закончилась довольно радужно, слава Богу... деньги мне все вернули примерно через 2 недели после заявления в милицию.. Интересный для меня момент - в заявлениях об оспривании суммы я просила, чтобы деньги мне вернули из кассы а не на карту, а Сбер вернул все деньги на карту... причем, несмотря на то, что мобильный банк бы уже у меня подключен, никакой смс о поступлении суммы мне не приходило.. о поступлении денег узнала случайно, когда снимала деньги с Вот одна из историй с положительным разрешением и советами http://blog.alexmoor.net/2012/02/stolen_money/
|
Ср 20 авг, 2014 22:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Отличные советы, спасибо ! /насчёт неодиноки - типун Вам на язык  - прочитала по ссылке, оказывается, и с со сберкнижки тырят.,,, ( вот жесть!) Распечатаю по ссылке - покажу той даме, она еще не уехала в Иваново /где открывалась карта/... ППС а мне тут недавно , говорили, что со сберкнижек не тырят, а только скарточек - а оно вон оно что.... Спасибо за инфу!
|
Чт 21 авг, 2014 00:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
У меня тоже как-то списали (буквально этой весной, причем не мошенники а именно сбер), правда не очень большую сумму. Заявление в сбер на спорную операцию - вернули спустя 3 дня. При этом в том же сбере у меня счет + 2 карты. + мобильный банк. (впрочем, в остальных банках работаю по той же схеме). Основной денежный пул на счете. Небольшой остаток на карте, которой нигде не расплачиваюсь и в банкомат не пихаю, так сказать - запас на неделю. + на "ежедневные расходы" на "публичной" карте. Итого схема безопасной работы проста: хочешь что-то купить в инете: переведи на нее нужную сумму со счета. Приходит моментально почти. Пришли - покупай\оплачивай. Даже если кто-то украдет реквизиты, особо много денег не убежит. Нужна наличка - со счета на ту же карту и в банкомат. Платишь в магазе\на заправке\хз где еще - та же схема. Ну и оставляешь там тыщу-другую на "непредвиденные". Все. При условии совершения 70% платежей с карты в абсолютно любых местах, где только можно расплачиваться безналом - никаких проблем за 10 лет не возникло. В т.ч. в "сомнительных" интернет-магазинах. Зачем вторая карта: резервная. Случилась однажды ситуация, что в отпуске основная (И единственная на тот момент) размагнитилась и ппц. Я домой вернулась буквально с 17р05коп и сухим баком. Плюс на резервную я получаю рабочие платежи и переводы. Которые с определенной регулярностью перекидываю на счет. Удобнее, чем разделять приход\расход на одной карте. Принцип прост: если ходить по улице с пятихой, торчащей из заднего кармана, ее тоже скорее всего до дома не донесешь 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 21 авг, 2014 12:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ппкс /особенно про пятиху из заднего кармана =) / Я, сегодня, всего лишь со ста рублями в руках шла ( готовилась сесть на экспресс) И что? Меня тут же маргинальный элемент попытался остановить, увидев деньги в руках. И , даже орал - "Эй,! Стой"))))) ПС по теме: все же непонятно, КАК можно со сберкнижки украсть, КАК , вообще, такое возможно: книжку то , уж точно, никуда не пихаешь)
|
Чт 21 авг, 2014 13:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Видимо, так: Цитата: В Сбербанк-онлайн можно переводить деньги между своими счетами и картами без подтверждения по смс. Я открыл счет, который позволяет пополнение и частичное снятие средств. Этим воспользовались злоумышленники с перевели деньги со счета на карту через банкомат.
|
Чт 21 авг, 2014 14:02 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Это уже потом. Я про несколько иное : Каким образом можно ЗАЛЕЗТЬ в сам сберкнижечный счёт?
|
Чт 21 авг, 2014 20:06 |
|
 |
Большой
гуру
|
Деньги не хранятся ни на старых бумажных книжках (у меня дома даже такие ещё есть  ) ни на картах. Средства хранятся на счёте в банке. А эти носители бумажные/электронные - лишь ключ к счёту. Всякие СМС/Интернет банки тоже. Соответственно тот кто имеет ключ - может открывать замок. Всё очень просто.
|
Чт 21 авг, 2014 20:35 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Простите перфекционистку  ) Каким же /все-таки/ образом "ключ" попадает к злоумышленникам, если карты нет , /соответстаенно, нет ПИН кодов и прочей электронной атрибутики/. Есть книжка /бумажная/ и привязанный к ней счёт. Всяких там мобильных банков - тоже нет. Личным кабинетом в нете человек не пользуется. Но деньги, тем, не менее, крадут (прямо со счета в банке /бумажная сберкнижка/ Получается - Сбербанк /читайте государство/ - не застрахован от взлома. Кому же, тогда , верить?
|
Чт 21 авг, 2014 22:07 |
|
 |
Sedov
бывалый
|
F o X писал(а): Простите перфекционистку  ) Каким же /все-таки/ образом "ключ" попадает к злоумышленникам, если карты нет , /соответстаенно, нет ПИН кодов и прочей электронной атрибутики/. Есть книжка /бумажная/ и привязанный к ней счёт. Всяких там мобильных банков - тоже нет. Личным кабинетом в нете человек не пользуется. Но деньги, тем, не менее, крадут (прямо со счета в банке /бумажная сберкнижка/ Получается - Сбербанк /читайте государство/ - не застрахован от взлома. Кому же, тогда , верить? Не существует системы которую нельзя взломать. Так что наилучший вариант хранения денег - хранить деньги в разных банках. И периодически проверять состояние счетов.
|
Чт 21 авг, 2014 22:29 |
|
 |
Большой
гуру
|
F o X писал(а): если карты нет , /соответстаенно, нет ПИН кодов и прочей электронной атрибутики/. Есть книжка /бумажная/ и привязанный к ней счёт. Всяких там мобильных банков - тоже нет. Скажем так.. Карта там может уже давно быть, как и мобильный банк, а владелец может и не знать.. F o X писал(а): Личным кабинетом в нете человек не пользуется. Но деньги, тем, не менее, крадут Опять-же им может пользоваться злоумышленник.. Есть конечно варианты, что карта была использована в модифицированном банкомате, где злоумышленники сняли с неё дамп, PIN-код и прочее. Но я про такое только в кино слышал  А так надёжное хранение денег - это счёт в банке без всяких карт и интернет банков с СМС банками. На крайний пожарный, как рекомендовала Александра 2 карты: Первая привязана к основному счёту, а вторая ко второму счёту. Просто периодически нужны суммы перегонять с основы на дополнительную, и можно спокойно расплачиваться везде второй картой, не светя основную и соответственно обеспечивая некоторую безопасность при пользовании в сомнительных местах.
|
Пт 22 авг, 2014 06:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Как вариант деньги списал судебный пристав-исполнитель в рамках имеющейся задолженности. В любом случае СБ обязан поведать об истории проведенных по счету операциях и узнать куда ушли деньги проще простого. Фокса! Истина в сбербанке, на форуме лишь догадки.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 22 авг, 2014 07:13 |
|
 |
Evalsar
новичок
Зарегистрирован: Вт 19 ноя, 2013 19:26 Сообщения: 76 Откуда: Красноармейск
|
Господи люди, извините конечно, но какой бред вы пишите. Посмотрите ЧП по НТВ и вы сразу поймёте как мошенники снимают деньги с банковских карт. Банк возвращать вам ничего не будет. Точнее, возвратит только в том случае, если вы застраховали ваши деньги, находящиеся на карте. Советую совершать операции с картами в помещениях отделений банка, где есть камеры со всех сторон или в самой кассе (операционисты терпеть этого не могут и отправляют к банкоматам). На собственном опыте сталкивалась с тем, что, в большинстве случаев, камеры - это всего лишь бутафория, к великому сожалению.
_________________ С уважением, Евгения ***
|
Ср 27 авг, 2014 01:13 |
|
 |
Evalsar
новичок
|
Большой писал(а): F o X писал(а): если карты нет , /соответстаенно, нет ПИН кодов и прочей электронной атрибутики/. Есть книжка /бумажная/ и привязанный к ней счёт. Всяких там мобильных банков - тоже нет. Скажем так.. Карта там может уже давно быть, как и мобильный банк, а владелец может и не знать.. F o X писал(а): Личным кабинетом в нете человек не пользуется. Но деньги, тем, не менее, крадут Опять-же им может пользоваться злоумышленник.. Есть конечно варианты, что карта была использована в модифицированном банкомате, где злоумышленники сняли с неё дамп, PIN-код и прочее. Но я про такое только в кино слышал  А так надёжное хранение денег - это счёт в банке без всяких карт и интернет банков с СМС банками. На крайний пожарный, как рекомендовала Александра 2 карты: Первая привязана к основному счёту, а вторая ко второму счёту. Просто периодически нужны суммы перегонять с основы на дополнительную, и можно спокойно расплачиваться везде второй картой, не светя основную и соответственно обеспечивая некоторую безопасность при пользовании в сомнительных местах. ЭТО НЕ КИНО! ЭТО РЕАЛЬНО!
|
Ср 27 авг, 2014 01:17 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Evalsar писал(а): Господи люди, извините конечно, но какой бред вы пишите. Посмотрите ЧП по НТВ и вы сразу поймёте как мошенники снимают деньги с банковских карт. Банк возвращать вам ничего не будет. Точнее, возвратит только в том случае, если вы застраховали ваши деньги, находящиеся на карте. Советую совершать операции с картами в помещениях отделений банка, где есть камеры со всех сторон или в самой кассе (операционисты терпеть этого не могут и отправляют к банкоматам). На собственном опыте сталкивалась с тем, что, в большинстве случаев, камеры - это всего лишь бутафория, к великому сожалению. Меньше смотрите НТВ и жизнь заиграет новыми красками. Лично МНЕ вернул банк деньги. Отказаться от них потому, что это вы считаете это бредом?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Ср 27 авг, 2014 18:52 |
|
 |
Evalsar
новичок
|
NKK писал(а): Evalsar писал(а): Господи люди, извините конечно, но какой бред вы пишите. Посмотрите ЧП по НТВ и вы сразу поймёте как мошенники снимают деньги с банковских карт. Банк возвращать вам ничего не будет. Точнее, возвратит только в том случае, если вы застраховали ваши деньги, находящиеся на карте. Советую совершать операции с картами в помещениях отделений банка, где есть камеры со всех сторон или в самой кассе (операционисты терпеть этого не могут и отправляют к банкоматам). На собственном опыте сталкивалась с тем, что, в большинстве случаев, камеры - это всего лишь бутафория, к великому сожалению. Меньше смотрите НТВ и жизнь заиграет новыми красками. Лично МНЕ вернул банк деньги. Отказаться от них потому, что это вы считаете это бредом? Какая в Вашем случае причина снятия денег и возврата их же???
|
Чт 28 авг, 2014 01:34 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
мне теперь самой смс пришла. От мошенников. Парадоксальное в том, что карты нет ( смс такого содержания: вам зачислено 360 руб. Подпись SbeRbank)/ Я не отреагировала, потому что карты нет. Так козёл, отправивший сообщение, ещё вчера и перезвонил - - мол, я вам отправил 360 р - не приходило? Ответила, что не приходило, и позвонила в полицию. А они там говорят - нам самим такие смски приходят Ещё более парадоксальное в том, что карту-таки, открывать НАДО ( на работе это принудиловка  ) (говорю - на кой открывать, раз крадут, а они мне про корпоративное что-то там  )
|
Ср 10 сен, 2014 01:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
В чем проблема закрыть мобильный банк?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 10 сен, 2014 08:53 |
|
 |
|