Это - лузерские рассусоливания - "банкиры - кровососы, буржуи - кровопийцы". По мышлению - живое ископаемое начала прошлого века. В СССР и то банки были, и проценты за кредит брали.
Да, давали и брали. Только сколько? Я года два назад завёл счёт в Сбербанке с выгодным приростом в размере 0.1% годовых. Теперь мне банк регулярно присылает письма следующего содержания: "Уважаемый! Персонально для Вас мы подготовили предложение по потребительскому кредиту, чтобы Вы с легкостью воплощали Ваши планы и желания в жизнь: сумма - до 1500000 рублей; ставка - 22% годовых; срок - 5 лет". Они мне мои деньги пытаются дать в долг и содрать с меня же семь шкур. Пусть я буду самым последним лузерским рассусольщиком, но я считаю, что не зря у крестоносцев было честью придушить какого-нибудь ростовщика.
Зачем сейчас братья Алякины через подставные компании и напрямую купили себе ряд небольших банков, в частности Маст-банк, "Окский", "Пушкино", Интеркапиталбанк и другие? - пытался разобраться в бизнесе Алякина в интервью журналу "Профиль" в марте этого года Александр Лебедев.- Удобная схема: покупаешь маленький банк, потом выводишь из него деньги, покупаешь больше, опять выводишь деньги". Лебедев уверен, что когда дойдет до самого крупного банка, нужно будет просто быстро привлечь в него как можно больше денег и вывести их за границу: "А потом просто говоришь: извините, рыночный коллапс".
Товарищ Алякин (также как Абрамович, Ходорковский и пр.)не от сырости таким воротилой в таком юном возрасте стал - брат работает крупным чиновником в банковской сфере. Вобщем банда чиновников в очередной раз киданёт население. Сочувствовать банде чиновников может только индивид с бандитским мировоззрением.
Это - лузерские рассусоливания - "банкиры - кровососы, буржуи - кровопийцы". По мышлению - живое ископаемое начала прошлого века. В СССР и то банки были, и проценты за кредит брали.
Да, давали и брали. Только сколько? Я года два назад завёл счёт в Сбербанке с выгодным приростом в размере 0.1% годовых. Теперь мне банк регулярно присылает письма следующего содержания: "Уважаемый! Персонально для Вас мы подготовили предложение по потребительскому кредиту, чтобы Вы с легкостью воплощали Ваши планы и желания в жизнь: сумма - до 1500000 рублей; ставка - 22% годовых; срок - 5 лет". Они мне мои деньги пытаются дать в долг и содрать с меня же семь шкур. Пусть я буду самым последним лузерским рассусольщиком, но я считаю, что не зря у крестоносцев было честью придушить какого-нибудь ростовщика.
Красавцы, что тут скажешь, впрочем их шеф высказался очень конкретно и откровенно, данный ролик надо каждому в школе показывать.
1. Страховая сумма распространяется на сам вклад и проценты по нему . Главное ,чтобы общая сумма не превышала 700000 рублей . 2. Банкротом банк может объявить только ЦБ , отозвав его лицензию . И то только после введения временной администрации и полного анализа активов и пассивов банка , то есть , что можно вернуть за счёт выданных кредитов и продажи имущества банка . 3. Очень хотелось бы знать , ответит ли кто-нибудь из "упырей" нашего главного мегарегулятора , то бишь ЦБ РФ , за сложившуюся ситуацию . Неужели регулярные и многочисленные проверки не выявили элементарное рисование активов и вывод ресурсов из банка ? Это попахивает , в лучшем случае , полной профнепригодностью , а в худшем - ну вы понимаете ... Сухой остаток : опять за все придётся расплачиваться простым предпринимателям , то есть " юрикам " , на которых не распространяется система страхования вкладов , а также опосредственно и вкладчикам банка - "физикам " за заниженным проценты по депозитам за счёт повышенных взносов банками средств в АСВ от общей суммы привлеченных вкладов населения .
К сожалению в нашей стране половина банков по такой схеме работает, и если глубже копнуть, окажется что все они банкроты. На днях ВЭБ, который управляет пенсионными накоплениями граждан, объявил, что ему требуется докапитализация в связи с тем что он выдал кредитов на нерыночных условиях на 400 млрд.руб. и возврат по ним сомнителен. Мы то думали, что мы богатые, сбережения у нас есть, а денежки то оказывается уже потрачены - в бетон сочинских трамплинов "вложены" так сказать.
Безграмотность рождает жестокость. Вы - человек, мягко выражаясь, несведущий в истории народного хозяйства нашей общей Родины, то позволю себе напомнить Вам, что советское государство создало имитационную банковскую систему. Проценты по вкладам и кредитам были намеренно низкие, зато: 1. Государство принуждало подписываться на займы. Уклоняющихся объявляли неблагонадёжными, антипатриотами, могли повлиять на карьеру. В отрицательном смысле, естественно. Или задвинуть в самый зад в очереди на квартиру - рычагов воздействия хватало. А в 1955 году советское государство в одностороннем порядке объявило о прекращении не только выплат по выигрышам 2%-го "восстановительного" займа, но даже погашений облигаций. Их начали газить лишь через 30 лет - когда три четверти держателей или умерли, или выкинули "бумажки" на помойку. Гашение шло 1:1, хотя за эти годы инфляция заметно обесценила эти бумаги. 2. Низкая кредитная ставка компенсировалась обменом денег с конфискационным компонентом. Это было в 1947-м и в 1961-м годах. До какой-то суммы деньги обменивались 1:1, а выше неё - 1:10. То есть, вдесятеро меньше. Последний такой обмен был при Павлове - дали очень короткий срок для обмена 50 и 100-рублёвых купюр. Кто не успел - тот опоздал. Так государство "добирало" для погашения убытков по низким кредитам. С высоких трибун вешали на уши граждан лапшу, что обмен, де, преследует целью обобрать спекулянтов. Но барыги ржали над этими объяснениями: они бумажные деньги очень быстро обращали в золото, драгоценности, антиквариат. А страдали от конфискаций те, кто копили на дом, а также творческая интеллигенция - писатели, художники, композиторы, учёные, которые верили рекламе, призывающей хранить деньги в сберегательной кассе. Вы производите впечатление человека, совершенно вменяемого. Поэтому поясняю Вам, а не экстримисту-маньяку, который, пялясь на белое, будет орать "чёрное!" У нас до сих пор нормальной банковской системы нет. "Верхи" считают, что всем всегда должно рулить государство. Которым ныне правит ПЖиВ. Оно давит бизнес везде, создавая такие условия, что удешевление производства продукции, работ и услуг невозможно.
Вс 29 сен, 2013 21:00
С сатурна
бывалый
Зарегистрирован: Сб 25 авг, 2007 14:14 Сообщения: 115 Откуда: сами мы не местные...
Re: Банк «Пушкино»
Вот чем мне нравится красноармейский форум - по любому вопросу обязательно влезут завсегдатаи и начнут разводить жуткий оффтоп;-)
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
С сатурна писал(а):
Вот чем мне нравится красноармейский форум - по любому вопросу обязательно влезут завсегдатаи и начнут разводить жуткий оффтоп;-)
ну мы тут как бабушки на лавке - давно уже одним коллективом собираемся и сэмки лугзаем) Или присоединяетесь, или проходите мимо с клеймом "малолетняя шалава" с нашей стороны (причем вне зависимости от возраста, пола и образа жизни)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Классно подмечено, мне понравилось ). Собственно у нас тут не парламент, где как известно не место для дискуссий )), а ещё прикол в том что для этого самого оффтопа была внедрена функция скрытого текста, но ей почти никто не пользуется
Вс 29 сен, 2013 22:27
С сатурна
бывалый
Зарегистрирован: Сб 25 авг, 2007 14:14 Сообщения: 115 Откуда: сами мы не местные...
angelasha писал(а):
С сатурна писал(а):
ну мы тут как бабушки на лавке - давно уже одним коллективом собираемся и сэмки лугзаем) Или присоединяетесь, или проходите мимо с клеймом "малолетняя шалава" с нашей стороны (причем вне зависимости от возраста, пола и образа жизни)
Вам бы модератора поадекватнее, из "бани" бы не вылезали;-) А если говорить серьёзно, немного раздражает то, что сообщения по существу приходится выискивать среди оффтопа. Как правильно отметил nextUser, не лишним будет использование функции, скрывающей текст.
nextUser писал(а):
С сатурна писал(а):
Классно подмечено, мне понравилось ). Собственно у нас тут не парламент, где как известно не место для дискуссий )), а ещё прикол в том что для этого самого оффтопа была внедрена функция скрытого текста, но ей почти никто не пользуется
Любимый модератор сильно ругается, если ей пользоваться... такие дела
Цитата:
Вам бы модератора поадекватнее, из "бани" бы не вылезали;-)
Да форум бы вымер.... сначала было бы по 1,5 поста в неделю, потом люди стали бы заходить все реже... и вообще бы забили болт
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
А если говорить серьёзно, немного раздражает то, что сообщения по существу приходится выискивать среди оффтопа. Как правильно отметил nextUser, не лишним будет использование функции, скрывающей текст.
Функция скрытого текста неудобна для читающего, бесполезна по сути и противоречит здравому смыслу, ибо пользователь пишет что-либо для того, чтоб прочитали, а не для того, чтоб скрыть написанное от прочтения. И в самом деле, давайте прекращать здесь обсуждения не по теме.
Странно, а они продолжают зазывать клиентов: "Вклады физических лиц: 23 909 492 тыс. рублей на 01.09.2013 (62 место) Кредиты физическим лицам: 1 562 076 тыс. рублей на 01.09.2013 (198 место) Все показатели Информация обновлена 28.09.2013" http://katashi.ru/bank/460000006
Пн 30 сен, 2013 08:15
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
zadoff писал(а):
ЦБ отозвал лицензию у банка Пушкино
И чего теперь, денюшки людей пропали? Какие действия теперь ? У меня там например счет, и не один!!
опять за все придётся расплачиваться простым предпринимателям , то есть " юрикам " , на которых не распространяется система страхования вкладов
В свете новых событий,что делать "юрикам"?Как деньги доставать со счета???Или можно уже всплакнуть,поднять руку повыше,опустить порезче и сказать "икс-игрек-й с ними"???
Пн 30 сен, 2013 08:38
angelasha
чемпион по скоростной печати
Крупнейший страховой случай в истории АСВ. ЦБ отнял лицензию у банка адвоката Б.Березовского.
Цитата:
Банк России принял решение об отзыве с 30 сентября 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ, причина отзыва лицензии не называется.
Думаю, источник можно считать надежным. Тем, у кого там деньги, имеет смысл в кратчайшие сроки написать заявление на закрытие всех вкладов с указанием реквизитов в сторонних банках, куда ожидаете перечисление денег. На копии заявления не лишним будет проставить дату и номер входящего с печатью банка. Имейте ввиду, что процедура такова, что из всех "заявителей" выстроится очередь на обработку, согласно хронологическому порядку подачи заявлений. Т.е. иными словами: бегите со всех ног!
В свете новых событий,что делать "юрикам"?Как деньги доставать со счета???Или можно уже всплакнуть,поднять руку повыше,опустить порезче и сказать "икс-игрек-й с ними"???
можно считать это "черным понедельником", хотя все еще впереди...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Пн 30 сен, 2013 09:08
С сатурна
бывалый
"Выплаты начнутся не позднее 14 октября 2013 года. .... До указанной даты АСВ опубликует в «Российской газете», а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. ..."
Обычно выплаты происходят в отделениях банка, когда временная администрация в лице АСВ разберется в положении дел в банке на текущий момент и поймет, хватит ли активов банка на удовлетворение всех кредиторов или нет.
Для оперативного приема обращений вкладчиков банка «Пушкино» действует круглосуточная горячая линия АСВ (8-800-200-08-05) (звонок по России бесплатный).
Горячая линия не отвечает...
Пн 30 сен, 2013 09:34
angelasha
Lesha писал(а):
а с зарплатной банковской карты банка Пушкино реально снять деньги с банкоматов других банков, например Сбербанка?
Я думаю, что нет. Все операции остановлены, счета заморожены. Сам банкомат никакой роли не играет. Хотя попробовать никто не мешает.
Тем, у кого там деньги, имеет смысл в кратчайшие сроки написать заявление на закрытие всех вкладов с указанием реквизитов в сторонних банках, куда ожидаете перечисление денег.
Куда писать? Банк-то закрыт!
Списки состоят из сотен клиентов. Очень многие пострадали. Самих сотрудников банка где-то собрали. Не знаю прада или нет, но слышал историю в очереди, что на прошлой неделе бабушка сняла всю пенсию в банкомате и все купюры оказались поддельными. Неужели и до этого докатились?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Пн 30 сен, 2013 10:03
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
телефон тоже не отвечает ( красноармейский )....
Пн 30 сен, 2013 10:04
B-52
гуру
Ямайка писал(а):
С утра у банка столпотворение, сам банк закрыт и вроде опечатан. Народ записывают в списки.
В 9:10 очередь по записи составляла 200 человек. На двери объявление, что закрыт по техпричинам.
ах казна моей россии ты богата и бедна много лет в тебя вносили за день выгре**и до дна собирали всем народом и копили деньги впрок а досталось все уродам мы теперь даем зарок не пускать в казну уродов не копить богатства впрок все держать в руках народа чтоб урод не уволок.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Пн 30 сен, 2013 10:07
angelasha
nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
Тем, у кого там деньги, имеет смысл в кратчайшие сроки написать заявление на закрытие всех вкладов с указанием реквизитов в сторонних банках, куда ожидаете перечисление денег.
Куда писать? Банк-то закрыт!
Списки состоят из сотен клиентов. Очень многие пострадали. Самих сотрудников банка где-то собрали. Не знаю прада или нет, но слышал историю в очереди, что на прошлой неделе бабушка сняла всю пенсию в банкомате и все купюры оказались поддельными. Неужели и до этого докатились?
У нас центральный офис? Почту тоже никто не отменял. Там штамп с датой отправки проставляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27