Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Благоустройство в городе 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Re: Благоустройство в городе
Завтра сделаю фото и отправлю заяву на сайт ОАТИ МО.
Посмотрим на реакцию властей и УК. (Интересно, как они будут оправдываться, что "дворников нет" ?)
...Раньше такие обращения помогали - двор убирали за день до приезда инспектора.

Ср 24 апр, 2013 16:10
Симпсон

Holms писал(а):
Энто когда у нас Совет чего-либо правильно решал?

Точно! У нас в городе всё(и что немаловажно - правильно) решают отдельные форумчане с krasno.ru. Особенно весной и осенью... :lol:
Холмс, когда ждать результатов по очистке города от мусора?

Ср 24 апр, 2013 16:11
мудрец

Kattani писал(а):
Trace писал(а):
А так да, и мы, и окрестные города зарастают помойками.

В Ивантеевке убирались ещё в воскресенье и в Пушкино что-то не наблюдается помоек. Или это не подмосковные и окрестные города?

ну да, надо шевелиться:
http://inmosreg.ru/government_news_gube ... 56642.html

Kattani писал(а):
Наверное только у нас существует такое действо, как субботник - убери то, что кто-то накидал за всю зиму.

Особенно после того, как заплатил за уборку в УК дворникам. Я кстати наблюдал сегодня бумажку-призыв выйти на субботники, бумажка от Востока, типа платите и сами работайте. Том Сойер отдыхает.

Ср 24 апр, 2013 16:11
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Особенно после того, как заплатил за уборку в УК дворникам.

Получается, заплатили за кучи мусора во дворах.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Ср 24 апр, 2013 16:21
бывалый

По поводу субботников.

К сожалению, уборки этой хватает на 1-2 дня. Наша "замечательная" и "сознательная" молодежь, да и "не совсем уже молодежь" - посидев в "лесочке" или на дет.площадке - оставляет за собой тааакой СРАЧ ! Они же - крутые, им же можно бухать в открытую, матом ругаться - им же за это ничего не будет, за ними же всё равно кто-нибудь уберет...

Нужно не просто устраивать добровольные субботники - они хороши как средство общения "в живую" , нужно следить за чистотой, нужно реально штрафовать "за брошенную бумажку" - по-моему это в силах и в компетенции именно местных властей и УК.
В нашем загнивающем капитализме и разгуле дерьмократии - поможет только наказание рублем.

Так что , пока в городе не будет ХОЗЯИНА - город будет в г.вне., впрочем (хоть я и патриот) как и вся наша великая страна .

Ср 24 апр, 2013 16:50
гуру

FlySky писал(а):
Не нравится грязь - уберись!

Изображение

Ср 24 апр, 2013 17:21
Симпсон

OlegK писал(а):

Так что , пока в городе не будет ХОЗЯИНА - город будет в г.вне., впрочем (хоть я и патриот) как и вся наша великая страна .

Очень верное наблюдение.

Kattani писал(а):
Наверное только у нас существует такое действо, как субботник - убери то, что кто-то накидал за всю зиму.

В принципе, это дело неплохое. Но! Когда это действительно субботник, который был раньше: к каждому дому подвозили инвентарь, которым жители(выходили семьями - от мала до велика) окапывали и рыхлили землю под кустами и деревьями, сажали(также привезённые) саженцы кустарников и молодых деревьев. Обрезали разросшиеся, собирали сломанные ветки, сгребали прошлогоднюю листву. Ремонтировали и красили деревянные ограждения песочниц, скамейки и даже ступеньки у подъездов. Женщины часто мыли стены и окна своих подъездов...
На такое мероприятие, уверен, вышли бы многие. Сейчас же всё сводится только к уборке мусора. Вот и всё благоустройство...
Trace писал(а):
Особенно после того, как заплатил за уборку в УК дворникам. Я кстати наблюдал сегодня бумажку-призыв выйти на субботники, бумажка от Востока, типа платите и сами работайте. Том Сойер отдыхает.

И ведь что самое интересное - уже больше недели я в своём дворе не вижу дворника из УК, и получается, что мусор копится специально для так называемого "субботника", чтобы его потом убрали задарма. Полностью подменяются понятия - ведь предполагается, что на субботнике жители должны помогать УК, а не выполнять работу за неё.
Пока так, моя семья в этом участвовать не будет.

Ср 24 апр, 2013 18:37
мудрец

FlySky писал(а):
Цитата:
Зачем нужны ТСЖ и кондоминиумы?
Сейчас в городе начался процесс создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) и регистрации кондоминиумов. Идет этот процесс непросто, ведь многое для русского менталитета еще не отработано. Тем не менее это самый реальный путь стать хозяевами своего дома, добиться высокого уровня его обслуживания и предоставления коммунальных услуг в полном объеме.
Напомню, что: ТСЖ - товарищество собственников жилья - организация, юридическое лицо, объединяющее жильцов группы домов, которые берут в управление свои дома и прилегающую к ним территорию. Расчеты показывают, что в условиях города ТСЖ смогут нормально работать, когда объединяют от 1000 до 3000 квартир. Необходимо пока еще безликую массу граждан "ввести" в рыночные отношения. Пока же ситуация такова, что руководство города, опираясь на деградировавшие ЖЭУ, которые не имеют никакого желания делится даже этими остатками власти, просто покачивает головой. Мол, поживем - увидим. Интересно, что самые заинтересованные в создании ТСЖ лица - жильцы и владельцы квартир, в силу своей занятости, выступают статистами. Они не в силах изменить хоть что-нибудь.
Жилищная реформа как раз и направлена на то, чтобы передать жилье в управление самим жильцам и создать рынок коммунальных услуг, на котором заказчик, в лице ТСЖ, сможет найти себе то, что ему по вкусу и по карману. Специалисты считают, что и вероятность экономических кризисов в стране после проведения жилищной реформы безусловно уменьшится, потому что эффективнее будут расходоваться очень немалые бюджетные деньги. Жилищная реформа - это шаг к стабильной и уравновешенной экономике.

Здорово! Это пять! :troll:

Ср 24 апр, 2013 19:09
гуру

Simpson писал(а):
Holms писал(а):
Энто когда у нас Совет чего-либо правильно решал?

Точно! У нас в городе всё(и что немаловажно - правильно) решают отдельные форумчане с krasno.ru. Особенно весной и осенью... :lol:
Холмс, когда ждать результатов по очистке города от мусора?

Вы сами себя-то слышите?

Ср 24 апр, 2013 19:49
ветеран

Simpson писал(а):
В принципе, это дело неплохое. Но! Когда это действительно субботник, который был раньше: к каждому дому подвозили инвентарь, которым жители(выходили семьями - от мала до велика) окапывали и рыхлили землю под кустами и деревьями, сажали(также привезённые) саженцы кустарников и молодых деревьев. Обрезали разросшиеся, собирали сломанные ветки, сгребали прошлогоднюю листву. Ремонтировали и красили деревянные ограждения песочниц, скамейки и даже ступеньки у подъездов. Женщины часто мыли стены и окна своих подъездов...
На такое мероприятие, уверен, вышли бы многие.

Я бы не вышла. Я ежемесячно плачу коммуналку, мало того, мне еще через месяц какой-то долг впендюрили по статье "найм". В каждом доме числятся дворники, за это я плачу. аналогично я плачу за ремонт подъезда, нормальное крыльцо, а не аварийно-опасный спуск, безопасный вход в подъезд, а не в каске под огромной сосулькой. Ведь кто-то эти деньги (мои деньги) получает? Пусть и работает. Город этой весной закакали до основания. Ощущение огромной помойки, причем везде и в центре и в переулках.

Чт 25 апр, 2013 14:54
гуру

Плюсую Врачу. Коммуналка с каждым годом растет, а улицы как не убирались, так и не убираются.

Чт 25 апр, 2013 15:58
завсегдатай

Зло берёт честное слово, уж сколько говорили о благоустройстве нашего города, сколько писали, управляющие компании выбирали, репортажи снимали и что толку, вода. Деньги за коммуналку дерут, а дворы в отвратительном состоянии. Отопление отключили, а я сегодня ночью замёрз, собаки.

Чт 25 апр, 2013 16:39
ветеран

А я не плачу "Востоку". Меня их договор не устраивает. Но т.к. свой вклад в содержание дома я внести обязана, то сделаю на свои средства то, что считаю нужным и на уборку придомовой территории выйду. Кстати, кто в курсе, сколько стоит покраска стен одного этажа в подъезде обычной хрущёвки?

Чт 25 апр, 2013 16:51
Симпсон

Врач писал(а):
Simpson писал(а):
На такое мероприятие, уверен, вышли бы многие.

Я бы не вышла. Я ежемесячно плачу коммуналку, мало того, мне еще через месяц какой-то долг впендюрили по статье "найм". В каждом доме числятся дворники, за это я плачу. аналогично я плачу за ремонт подъезда, нормальное крыльцо, а не аварийно-опасный спуск, безопасный вход в подъезд, а не в каске под огромной сосулькой. Ведь кто-то эти деньги (мои деньги) получает? Пусть и работает. Город этой весной закакали до основания. Ощущение огромной помойки, причем везде и в центре и в переулках.

Тоже считаю, что раз нам устроили капитализм, то и нефиг вспоминать о традициях социализма.
Ещё раз подчеркну, что нам на нынешних субботниках предлагается поубирать мусор, а не провести, например, озеленение двора, выделив для этого инструмент и посадочный материал. Вот на такой субботник, думаю, народ вышел бы. По крайней мере, моя семья.
Спорить и убеждать не буду, скажу только, что ещё ребёнком посадив в своём дворе во время субботника кустики и деревца и потом каждый год их обрабатывая, я за всю жизнь не вытоптал/сломал ни одного насаждения и уж тем более не ставлю машину на газон и не вырубаю под неё кусты. Считаю, что для правильного воспитания ребёнка это даже полезно, потому как чтобы научиться ценить чужой труд, нужно его прочувствовать на себе. Больше чем уверен, что владельцев машин, припаркованных на тех местах, где раньше что-то росло, родители не брали на субботники и они никогда ничего не сажали и ни за чем не ухаживали.
P.S. Там, где я раньше жил и сажал во время былых субботников кустики, ныне паркуются в грязи машины(Пионерская 6, Северный 21). Когда в 1999г. поселился в 10-м доме мкр, первым делом с женой посадили у подъезда дюжину кустов красной смородины, саженцы которой выкопали в КНИИМовском лесу на месте бывшего лектория. Пока жив - ни одна зараза на их место своё железо не поставит.

Чт 25 апр, 2013 17:57
гуру

Ой-ой-ё-ёй, какие мы нежные. Ща разплачусь.

Чт 25 апр, 2013 18:57
завсегдатай

Брат отнес несколько заявлений от себя и соседей не перерасчет оплаты за ТО за март и апрель, т.к. дворников у них давно не видели. В "Востоке" заявления приняли, но за март сказали требовать с Лидера. Зато сразу появились объявления о субботнике. За инвентарем можно сбегать в ЖЭК, если оч. хочется поработать.

Чт 25 апр, 2013 19:45
новичок

Проблема Вашего города на мой взгляд кроется в отсутствии хорошего мэра. Он напоминает мне мой родной город Раменское до прихода к управлению городом мэра Демина В.Ф.: грязь, бардак, беспредел и повсеместное хамство. Да, конечно же в Раменском тоже существуют проблемы...но...улицы города всегда чисто убраны, детские площадки так же всегда чисто убраны и не важно гуляла ли на них всю ночь молодежь или нет, в мае - июне обязательно производится покраска всех детских площадок, кроме всего прочего детские площадки в городе просто напросто есть, в отличии от Красноармейска. Мэр города Раменское сам лично и очень частенько проверяет чистоту дворов и площадок, чего не скажешь о Вашем городе. Достаточно посмотреть на канаву залитую водой летом и осенью при дожде и заваленную снегом которая у Вас в городе гордо именуется центральной площадью.

Вс 05 май, 2013 15:47
гуру

lama писал(а):
Проблема Вашего города на мой взгляд кроется в отсутствии хорошего мэра.

Мэр конечно "импотент" и преследует какие-то личные цели, но разве он виноват в том, что кто-то намусорил? Может это всё же воспитание подвело?

Вс 05 май, 2013 19:52
Профиль ICQ
гуру

гостили в Раменском год назад, город на самом деле ухоженный и благоустроенный, как мне показалось.

Вс 05 май, 2013 20:07
Профиль ICQ
новичок

безусловно воспитание тоже подвело...да вот только где оно не подвело? везде есть гуляющая по ночам молодежь оставляющая после себя кучу мусора, еще есть пьяницы которые так же оставляют за собой кучу мусора и просто плохо воспитанные люди но это вовсе не значит что этот мусор лежит и копится годами. всегда были и есть дворники которые данный мусор убирают и не понятно зачем выдворять из города нелегалов которые этот мусор готовы убирать день и ночь за скромную кстати сказать оплату, не проще ли легализовать их труд? уж этот вопрос точно под силу местным властям.
Прошлым летом ездили домой на неделю, каждый день выходили гулять с ребенком на детскую площадку, дворник (нелегал) убирал эту площадку ежедневно и не просто убирал а до блеска и при этом после уборки садился на лавочку, смотрел на играющих детей и улыбался.
Не стану отрицать что очень многое зависит и от самих людей. В один из майских праздничных дней пришли с ребенком погулять на площадку в м-н северном, на площадке практически все урны забиты бутылками, бутылки валяются и около песочницы и около качелей и тут же бегают маленькие детки и пытаются хватать их руками получая грозные окрики от мама. лично для меня не составило большого труда убрать эти бутылки в урны, но по реакции большинства гуляющих на площадке было понятно что валяющиеся бутылки это нормально и они никому не мешают.
Понятно что чистота города зависит и от его жителей, и от УК, и от местной администрации. Но вот развитие и благоустройство города это точно дело администрации. Согласна что не в каждом городе хватает бюджета, ведь из него и себе в карман надо что положить и ни одному человеку кстати и что то еще сделать что бы создать видимость работы. Но должно быть желание что то делать на благо города. Опять же повторюсь про город Раменское. Когда в городе было недостаточно средств для его благоустройства мэр города вышел из положения, обязав желающих вести свой бизнес товарищей заниматься благоустройством прилегающей к его например магазину территории. Площадь территории безусловно была взаимосвязана с величиной бизнесмена. Никто скажу я вам особо не жаловался. Зато на текущий момент город выглядит как картинка и желающих приобрести в нем жилье и открыть свой бизнес множество.

Пн 06 май, 2013 00:41
ветеран

Междуреченск - помимо дворников, там убирают бомжи за еду и проживание, если отказываются, то какие-то меры по поводу наложения администтративных правонарушений и отработки, поскольку оплаттить штраф нечем (может схема немного не такая, но эффективная - ни бомжей, ни мусора). Во всех дворах постоянно метут, если бросишь фантик от конфеты мимо урны, тут же ловят за руку, оформляют, либо платишь штраф, либо сам метешь положенное время. Город чистейший!!!! Хотя шалопаистой молодежи там не меньше.

Пн 06 май, 2013 16:06
мудрец

Сфотографируйте город в местах празднования, завтра сделаем сравнение культуры нескольких городов.

Чт 09 май, 2013 19:15
Профиль ICQ WWW
ветеран

lama писал(а):

Прошлым летом ездили домой на неделю, каждый день выходили гулять с ребенком на детскую площадку, дворник (нелегал) убирал эту площадку ежедневно и не просто убирал а до блеска и при этом после уборки садился на лавочку, смотрел на играющих детей и улыбался.
на текущий момент город выглядит как картинка и желающих приобрести в нем жилье и открыть свой бизнес множество.

Это умилят, … глазки увлажнились. Где-то я это уже слышал http://www.youtube.com/watch?v=JThsefv5pzs

Пт 10 май, 2013 12:03
мегамонстр

Kattani писал(а):
В Ивантеевке убирались ещё в воскресенье и в Пушкино что-то не наблюдается помоек. Или это не подмосковные и окрестные города?

Предлагаю прокатиться на бесплатном экспрессе до глобуса и понаблюдать из окна на достопримечательности Щелково. Все те же неубранные мешки вдоль дорог, контейнеры с мусором из мусоропроводов, стоящие прямо у подъездов,не дождавшиеся мусорщиков, есть даже брат близнец нашего 37 дома, где также возле подъезда валяется старая мебель, которую давно никто не убирает, а сверху растет еще куча из картонных коробок. Зато понравился частный сектор. Чистота идеальная!

Пн 13 май, 2013 20:10
Профиль WWW
мудрец

А меня вот злят кучи песка и пыли на обочинах дорог - собрать то их собрали, но уже несколько дней их раскатывают, а еще и скоро дожди будут размывать.

Вт 14 май, 2013 00:54
Профиль ICQ WWW
гуру

И не говори епт. Сейчас-то их хоть раскатали более-менее, а некоторое время назад на перегоне "Карусель" - "Центральный" - они лежали на расстоянии метра от бордюра, т.е. тупо на проезжей части.

Вт 14 май, 2013 00:59
Симпсон

Кто в курсе, зачем на бывшем стадионе "Зенит" около двух недель назад свалили шесть куч песка?

Вт 05 ноя, 2013 21:12
гуру

Чтоб зимой дорожки к "Диалогу" посыпать. Придумалось так.

Вт 05 ноя, 2013 22:17
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Чтоб зимой дорожки к "Диалогу" посыпать. Придумалось так.

Нет. Наверное детские горки будут посыпать. Скоро зима наступит.

Вт 05 ноя, 2013 22:41
завсегдатай

Камазисты от ментов удирали - балласт сбросили. Стригут они с них капусту по-взрослому - 3-5тыр за не накрытый кузов. Ну, мне так придумалось.

Вт 05 ноя, 2013 22:47
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.