подскажите где служба домофонов?
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: подскажите где служба домофонов?
Зеленый писал(а): ок, как-нибудь забреду. вот только погулять соберусь  Только ни к чему не прикасайся.... я детей этому учу, да и тебя на всякий случай предупреждаю =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 09 апр, 2013 02:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А что, там есть что-то соблазнительное?  А когда лучше, вечером или утром? Holms писал(а): Зеленый, хорош фигню городить. Вам уже масса народу сказала, что не правы. Обидно за один ключ? Надеюсь у Вас в семье не более 6-ти человек, приходите - подарю 300 рублей на 5 доп. ключей. Контакты в личку. Не вижу в личке контактов Холмс, где Вы видете "массу народу"? Да и просто сказать "не прав!" недостаточно, надо привести веские аргументы, отличные от "это единственный способ добиться чистоты в подъезде и поэтому для этого все средства хороши и мы согласны на всё скинуться".
|
Вт 09 апр, 2013 06:31 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
веский аргумент - это установленный домофон и закрытая дверь 
|
Вт 09 апр, 2013 06:46 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
У меня ещё такой телефон конторы с местными установщиками домофонов сохранился: 89161891300. У нас в подъезде не платят за обслуживание домофона совсем не бедные и не пенсионеры - жмут 300р. в год. Странно, но это чиновники. Один сосед не в состоянии себе даже ключ сделать. Задолбал звонить в квартиру к пожилым людям с просьбой открыть дверь. Я ему подарил ключ с пожеланием больше не беспокоить, но через год он его, видимо, потерял… 
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 09 апр, 2013 07:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): .... Не вижу в личке контактов Зеленый, не я на злобных домофонщиков здесь сетую, дадите свои контакты - получите 300р. К слову, по осени мне пришлось делать 2 ключа по моему образцу в Ногинске и один в Рязани. В Ногинске за два заплатил 300р., а в Рязани 300 за один, так что 60р. - халява. А у домофонщиков и без Вас сейчас проблемы. УК требует передать ей и сбор денег за обслуживание домофонов, и само обслуживание. Чуете, чем пахнет? Я могу предполагать, что в УК есть грамотные электрики, способные обрыв провода найти, но сомневаюсь, что у них есть электронщики. Они требуют с руководителя домофонщиков всю техническую документацию, а это его персональная разработка (кроме трубок), можно сказать ноу хау. С какого перепуга он её будет кому-то дарить. УК сегодня одни, завтра другие.
|
Вт 09 апр, 2013 08:11 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): ...а это его персональная разработка (кроме трубок), можно сказать ноу хау. С какого перепуга он её будет кому-то дарить. Глупости не говорите. Домофонщики всего лишь устанавливают и обслуживают. Никаких разработок.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 09 апр, 2013 08:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): Зеленый писал(а): .... Не вижу в личке контактов  Зеленый, не я на злобных домофонщиков здесь сетую, дадите свои контакты - получите 300р. Полагаете, это решит проблему в целом по городу? Как думаете, почему Общественная палата и газета "Городок" вдруг потеряли интерес к этой проблеме? з.ы. Ну так я дождусь аргументов, почему жильцы должны были скидываться на установку этих дверей и почему отказавшиеся должны довольствоваться одним ключом на всех? з.з.ы. Не из-за такого ли подхода "выкручивания рук" теперь у домофонщиков проблемы? Что мешало изначально сделать всё по закону? Погоня за сиюминутной прибылью или неуважение к людям?
|
Вт 09 апр, 2013 08:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Holms писал(а): ...а это его персональная разработка (кроме трубок), можно сказать ноу хау. С какого перепуга он её будет кому-то дарить. Глупости не говорите. Домофонщики всего лишь устанавливают и обслуживают. Никаких разработок. Kattani, как же Вы любите спорить, абсолютно не зная предмета  . Ещё раз, для тех, кто в танке - домофоны той фирмы, чьи контактные телефоны указаны на первой странице, это личная разработка их руководителя!!! (не путать с изобретением). Кроме трубок, дверей и ключей. Принципиальные схемы, печатные платы, конструкцию разработал вполне конкретный человек, с которым я в 80-е и 90-е работал в одном отделе, и видел, как это делалось с нуля и сколько переделок как принципиальных схем, так и конструкции было. Вам ещё рассказать, где он размещает заказы на изготовление отдельно корпусов и отдельно начинки? Побалаболить захотелось? Может на вискарь с Вами поспорить?
|
Вт 09 апр, 2013 09:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Holms писал(а): Kattani писал(а): Holms писал(а): ...а это его персональная разработка (кроме трубок), можно сказать ноу хау. С какого перепуга он её будет кому-то дарить. Глупости не говорите. Домофонщики всего лишь устанавливают и обслуживают. Никаких разработок. Kattani, как же Вы любите спорить, абсолютно не зная предмета  . Ещё раз, для тех, кто в танке - домофоны той фирмы, чьи контактные телефоны указаны на первой странице, это личная разработка их руководителя!!! (не путать с изобретением). Кроме трубок, дверей и ключей. Принципиальные схемы, печатные платы, конструкцию разработал вполне конкретный человек, с которым я в 80-е и 90-е работал в одном отделе, и видел, как это делалось с нуля и сколько переделок как принципиальных схем, так и конструкции было. Вам ещё рассказать, где он размещает заказы на изготовление отдельно корпусов и отдельно начинки? Побалаболить захотелось? Может на вискарь с Вами поспорить? Подтверждаю слова Холмса.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 09 апр, 2013 09:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): А что, там есть что-то соблазнительное?  А когда лучше, вечером или утром? Для полной красоты картины - лучше всего рано утром в воскресенье.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 09 апр, 2013 09:35 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): з.з.ы. Не из-за такого ли подхода "выкручивания рук" теперь у домофонщиков проблемы? Что мешало изначально сделать всё по закону? Погоня за сиюминутной прибылью или неуважение к людям? В городе пять разных домофонных фирм с разными домофонами. 90% подъездов в городе закрыто той фирмой, о которой здесь идёт речь, поскольку разработчики и производство - всё местное. И люди местные. Остальные менее 10% это приезжие фирмы в основном новых домов, которые ещё на стадии строительства домов "пристёгивались" к данному дому. Построили дом, поставили домофоны, собрали бабки и уехали. Быстрого и оперативного обслуживания ждать не приходится, поэтому некоторые подъезды таких домов уже просятся к нашим домофонщикам. Если Вы про эту сиюминутную прибыль, то говорите про конкретные фирмы. А по поводу "выкручивания рук" это Вам к жителям своего подъезда. Не хотите, как большинство, умейте договариваться с соседями. Форум здесь не подсказчик.
|
Вт 09 апр, 2013 09:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Холмс, а причём здесь соседи?
|
Вт 09 апр, 2013 10:15 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Холмс, а причём здесь соседи? А..а. Ну да, ну да. Это большинство соседей (впрочем не большинство - все) были против установки домофона, а им насильно установили (навязали, обули) и насильно заставили платить под угрозой выноса в белых тапочках из квартир тех, кто откажется платить  .
|
Вт 09 апр, 2013 10:40 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Холмс, так о чём в данном случае нужно договариваться с соседями? Может, это домофонщики должны договариваться с Управляющей организацией, в чьём ведении находится дверь подъезда? Holms писал(а): Зеленый, не я на злобных домофонщиков здесь сетую, дадите свои контакты - получите 300р. Есть такая поговорка: "хороша ложка к обеду".
|
Вт 09 апр, 2013 12:41 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): Ещё раз, для тех, кто в танке - домофоны той фирмы, чьи контактные телефоны указаны на первой странице, это личная разработка их руководителя!!! (не путать с изобретением). Кроме трубок, дверей и ключей. Принципиальные схемы, печатные платы, конструкцию разработал вполне конкретный человек, с которым я в 80-е и 90-е работал в одном отделе, и видел, как это делалось с нуля и сколько переделок как принципиальных схем, так и конструкции было. Вам ещё рассказать, где он размещает заказы на изготовление отдельно корпусов и отдельно начинки? Побалаболить захотелось? Может на вискарь с Вами поспорить? Ничего там с нуля не делалось, домофоны разрабатываются под трубки, и те, что стоят в основном у нас - одна из многих схем. Там даже плата разрабатывалась с учетом совместимости с другими домофонами, чтобы можно было выкинуть старую, и воткнуть новую, но местную. Также можете поинтересоваться, чем был прототип. С главным разработчиком я разговаривал сегодня, как раз на эту тему.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 09 апр, 2013 14:06 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
[quote="Holms" В городе пять разных домофонных фирм с разными домофонами. 90% подъездов в городе закрыто той фирмой, о которой здесь идёт речь, поскольку разработчики и производство - всё местное. И люди местные. Остальные менее 10% это приезжие фирмы в основном новых домов, которые ещё на стадии строительства домов "пристёгивались" к данному дому. Построили дом, поставили домофоны, собрали бабки и уехали. Быстрого и оперативного обслуживания ждать не приходится, поэтому некоторые подъезды таких домов уже просятся к нашим домофонщикам. Если Вы про эту сиюминутную прибыль, то говорите про конкретные фирмы. А по поводу "выкручивания рук" это Вам к жителям своего подъезда. Не хотите, как большинство, умейте договариваться с соседями. Форум здесь не подсказчик.[/quote] А наш дом в ваши 10% не вписывается. В строящемся доме по договору со строителями одна (не Красноармейская) фирма установила систему домофона, закупив оборудование московской фирмы-производителя. Затем монтажники заключили договор с УК. УК в квитанциях предъявляла нам оплату за домофон отдельной строкой. Но не перечисляла домофонщикам ни копейки. И поэтому через 8 месяцев они отказались обслуживать наш домофон. Местные домофонщики предлагали установить свое оборудовбание за полную стоимость установки. Зачем нам "менять шило на мыло", да еще деньги за это платить. Мы с помощью производителя оборудования возобновили обслуживание нашего домофона, оплачиваем раз в год без посредников. Хотя по современному законодательству домофон входит в состав общедомового оборудования, и УК должна заключать договор, а не подъезд.
|
Вт 09 апр, 2013 19:12 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Ничего там с нуля не делалось, домофоны разрабатываются под трубки, и те, что стоят в основном у нас - одна из многих схем. Там даже плата разрабатывалась с учетом совместимости с другими домофонами, чтобы можно было выкинуть старую, и воткнуть новую, но местную. Также можете поинтересоваться, чем был прототип. С главным разработчиком я разговаривал сегодня, как раз на эту тему. Вот здесь придётся таки признать правоту Trace. С нуля никогда и ничего не делается, даже закон тяготения Ньютон не с нуля открыл - сначала яблоком по голове получил  . И схема не с нуля, она в принципе стандартная - микропроцессор  управление. И корпус не с нуля, за основу взят польский, но чуть переделанный под свою задачу. И внутренности не с нуля, задача стояла, чтоб они в любой стандартный корпус могли войти. И слова: "разрабатывалась", "разработчиком" не с нуля возникли - сначала была работа. И даже программное обеспечение, без которого вся эта конструкция просто кусок железа, не с нуля делалось - основой были стандартные известные решения. Только у всего этого есть конкретный разработчик, с которым Вы вчера разговаривали. А если разговаривали, то он мог Вам сказать, что очередная партия его домофонов как раз вчера отправилась в Москву, где давно уже есть подъезды, закрытые его разработкой. Бабушка желаю Вам, чтобы Ваши домофоны и доводчики не ломались.
|
Ср 10 апр, 2013 08:29 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Более того, я даже знаю, сколько всего домофонов он собрал  И даже первый код входа в сервис меню - его дата рождения 
|
Ср 10 апр, 2013 09:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Зеленый писал(а): Холмс, так о чём в данном случае нужно договариваться с соседями? Может, это домофонщики должны договариваться с Управляющей организацией, в чьём ведении находится дверь подъезда? Холмс, так Вы объясните, почему домофонщики демонстрируют неуважение и уклоняются от прямых договорных отношений с конечными потребителями их услуг, предлагая договариваться с посредниками - соседями, и вместе с тем, не хотят посредников в лице УО? Двойные стандарты?  Как домофонщики к людям, так и люди к ним, не обессудьте.
|
Ср 10 апр, 2013 11:12 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Simpson писал(а): Объясню как было у нас. Когда пьянь, которой не комфортно пить под дождём и на морозе, и молодёжь не с нашего подъезда, после которой весь пол был плевках, окурках и семечках, достали откровенно(устал в своё время выкидывать на улицу всех этих засерателей), жильцы подъезда на собрании решили установить дверь с домофоном. Мне один малолетний алкорголик (царство ему небесное), показывал как он открывает дверь одной голой рукой. Эта дверь оплачивается ежегодно за 6 000р, а толку? Simpson писал(а): Договор же на техническое обслуживание домофонной системы(дверь, электромагнитный замок, доводчик и абонентские устойства) продлевается ежегодно. Этим бескорыстно занимаюсь я.  Заявка на устранение неисправности выполняется оперативно, бывает достаточно одного звонка. Миш хотелось бы узнать что это за неисправности? Очень нехорошие мысли возникают. У меня 2 года никто ничего не платит, хотя возможность собирать средства у меня есть. Мне даже дали мастер код, с помощью которого я могу программировать пустые балванки и все что мне нужно поквартирно. Еще один год и я смогу за сэкономленную абоненскую плату (которую не получаю) не только заменить все оборудование, но еще поставить новую металлическую дверь! Может вам сделать тоже самое? Simpson писал(а): Никто нам самовольно ничего не навязывал и не устанавливал. За одиннадцать лет отказников не было, т.к. все плюсы налицо. Посторонние случайные люди пропали и в подъезде стало чище. Гостям же, пришедшим к жильцам верхних этажей, не нужно стало подниматься, чтобы узнать, что дома не никого. А у нас была отказница. Ее уже нет в живых, но благодаря ей, у нас сейчас не стоит тот хлам,со 100 кг магнитом и кривой дверью, который сейчас распространен по городу, а нормальный домофон! В ближайших планах есть мысль установить панель для безконтактого доступа (по карточкам).
|
Ср 10 апр, 2013 13:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Зеленый писал(а): Холмс, так о чём в данном случае нужно договариваться с соседями? Может, это домофонщики должны договариваться с Управляющей организацией, в чьём ведении находится дверь подъезда? Холмс, так Вы объясните, почему домофонщики демонстрируют неуважение и уклоняются от прямых договорных отношений с конечными потребителями их услуг, предлагая договариваться с посредниками - соседями, и вместе с тем, не хотят посредников в лице УО? Двойные стандарты?  Как домофонщики к людям, так и люди к ним, не обессудьте. Зеленый, никто Вам ничего не предлагает. Нужен Вашему подъезду домофон - найдёте как и какой фирмы поставить. Спросите договор - будет Вам договор. Не нужен Вам домофон и дверь с доводчиком - нет таких законов, по которым Вас кто-либо сможет заставить платить за это. Если кто-то из соседей за Вас заплатили и за дверь и за домофон, в чём проблема? Требуйте у них ключи, имеете право, прямое ущемление Ваших интересов. Требуйте ключи у домофонщиков, тоже имеете право по той же причине. Всё равно прищемили Вам права - идите в суд, чо на форуме-то плакаться?
|
Ср 10 апр, 2013 21:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Холмс, а вот домофонщики были другого мнения, по крайней мере раньше. Сейчас для меня этот вопрос не актуален, поэтому уж если кто и плачется, то не я.
|
Чт 11 апр, 2013 03:45 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
В диалоговских новостях говорят, что за домофон теперь будем платить по единой квитанции и не тому, кому платили раньше. Неужто Логвенов отжал домофонный бизнес у Аксёнова? Кто знает подробности? Например, у нашего подъезда ещё действующий договор с фирмой Аксенова, и с какой стати мы теперь должны платить самозванцу?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 03 фев, 2014 22:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Я собственно ждал новостей про "отжал". Увы, насколько известно мне, УК уже почти год ищет организацию, которая будет обслуживать домофоны. Аксенов в том году этим заниматься отказался, по крайней мере легально.
Ну а про договор - а давно ли он? Как он оформлен юридически? Есть ли у вас хоть какие-нибудь подотчетные чеки, квитанции?
|
Пн 03 фев, 2014 22:14 |
|
 |
beejane
новичок
|
Сегодня звонили в Диалог по поводу оплаты домофона, т.к. 2014 год уже оплачен.... сказали, приходите с договором, все решим...
|
Пн 03 фев, 2014 22:31 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): Увы, насколько известно мне, УК уже почти год ищет организацию, которая будет обслуживать домофоны.
А причём здесь УК? Всё домофонное хозяйство подъезда - собственность жильцов, т.к. куплено и установлено на их деньги. Но если даже УК каким-то образом протащили сейчас заведование домофонами, то где можно ознакомиться с объявлением о розыске "организации, которая будет обслуживать домофоны"? Может я бы занялся этим. Как впрочем и антенным хозяйством, которое без конкурса отжал Логвенов. Trace писал(а): Ну а про договор - а давно ли он? Как он оформлен юридически? Есть ли у вас хоть какие-нибудь подотчетные чеки, квитанции? Для меня это неважно. С Диалогом у меня вообще нет никаких договорённостей на этот счёт и я его не выбирал для для обслуживания моей собственной домофонной системы. В любом случае, я не буду платить за домофон по квитанции, пока не истечёт проплаченный ранее срок по договору с Аксёновым. Буду вычёркивать эту статью. Считаю, что если бы всё было честно, то уже раструбили бы о новшествах давно и везде. А тут узнаёшь всё постфактум, как бы между прочим, из новостей. Наглость путинят просто поражает.
|
Пн 03 фев, 2014 22:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpson писал(а): А причём здесь УК? Всё домофонное хозяйство подъезда - собственность жильцов, т.к. куплено и установлено на их деньги. Но если даже УК каким-то образом протащили сейчас заведование домофонами, то где можно ознакомиться с объявлению по розыску "организации, которая будет обслуживать домофоны"? Я не буду проводить разглагольствования, т.к. лично для меня ситуация не очень красивая - я уже давно знаком с Аксеновым, и даже знаю, каким образом он отказывался идти на контакт с УК, что делал против этого, и что из этого вышло. Если есть желание - спросите у него самого. На сегодняшний день, выйдя из отпуска, я узнал следующее: собственностью жильцов распоряжается УК, Крастелеком заключил с УК договор обслуживания домофонов, если у кого-то обслуживание уже оплачено, приходите и пишите заявление, будет дальнейший разбор. Simpson писал(а): Может я бы занялся этим. А в чем проблема? По состоянию на прошлый год в городе было несколько домофонных организаций, а в доме моих родственников аж заменили домофон и квартирные трубки, т.к. прошлый домофон после отказа от обслуживания был выведен из строясломался. Simpson писал(а): Как впрочем и антенным хозяйством, которое без конкурса отжал Логвенов. Слово - не воробей, не мешки ворочать. Неприятно слушать такую клевету от взрослого серьезного человека. Может раскажете, кто у кого и что отжимал? Или так, во дворе слухи услышали? Simpson писал(а): Для меня это неважно. Действительно, город недополучает налоги, а ваша хата с краю. Впрочем, у меня нет желания обсуждать что-то, кроме технической части данной задачи.
|
Пн 03 фев, 2014 22:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): собственностью жильцов распоряжается УК, Крастелеком заключил с УК договор обслуживания домофонов, если у кого-то обслуживание уже оплачено, приходите и пишите заявление, будет дальнейший разбор.
У меня даже с УК договора нет, посему моей собственностью распоряжаюсь только я. Договор у меня, но я никуда не пойду, т.к. он у нас с другой организацией. Trace писал(а):
А в чем проблема? По состоянию на прошлый год в городе было несколько домофонных организаций, а в доме моих родственников аж заменили домофон и квартирные трубки, т.к. прошлый домофон после отказа от обслуживания был выведен из строясломался.
А проблема в том, что я не знал(уверен, что не я один) о готовящейся смене обслуживающей фирмы. А как об этом узнал Логвенов? Так был ли конкурс по выбору новой обслуживающей организации? Логвенов отжал только Аксеновские двери или абсолютно все в городе? Trace писал(а):
Слово - не воробей, не мешки ворочать. Неприятно слушать такую клевету от взрослого серьезного человека. Может раскажете, кто у кого и что отжимал? Или так, во дворе слухи услышали?
Давай так: если был конкурс на оказание услуг кабельного телевидения(вместо почившего МУ АГР)и ваша фирма его выиграла в честной борьбе, то я признаю собственную клевету и заберу её взад. Trace писал(а): Я не буду проводить разглагольствования...
И не надо... 
|
Пн 03 фев, 2014 23:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpson писал(а): А проблема в том, что я не знал(уверен, что не я один) о готовящейся смене обслуживающей фирмы. А как об этом узнал Логвенов? Так был ли конкурс по выбору новой обслуживающей организации? Логвенов отжал только Аксеновские двери или абсолютно все в городе? Было совещание только с УК МКД Восток, которое и вылилось в договор. Насколько мне известно, ТСЖ Чкалова 16 также изъявляло желание сменить обслуживание домофонов, не знаю правда, как там идут дела. Нужен ли на это конкурс, я не в курсе - возможно и не нужен. В политическо-юридические вопросы не вдавался. Но то, что Аксенов сам отказался от обслуживания - я про это уже писал. Simpson писал(а): Давай так: если был конкурс на оказание услуг кабельного телевидения(вместо почившего МУ АГР)и ваша фирма его выиграла в честной борьбе, то я признаю собственную клевету и заберу её взад. Окей. Оказание услуг КТВ не является муниципальной услугой, потому и конкурса на ее предоставление быть не может. Более того, даже при строительстве домов никто не обязан проводить такие конкурсы - строительная организация направляет местным кабельным сетям запросы, и выбирает наилучшие условия. Вспоминая дела давно минувших дней, можно отметить тот факт, что директор АГР одновременно работал начальников в ПТ, всеми правдами и неправдами переводя туда абонентов. Оставшееся имущество АГР было выкуплено, я точно не знаю, по конкурсу или нет, но могу сказать одно - оно настолько старое, что часть неисправна, а часть непригодна к эксплуатации. Все более-менее ценное не числилось на балансе и было вынесено при миграции в ПТ - как раз тогда исчезли несколько каналов. Если хотите, могу подарить вам часть того, что у нас - оно балластом лежит, и не используется. Часть имущества кстати до сих пор пребывает в помещениях АГР в качестве мусора - старый видеомагнитофон-тумбочка с кучей кассет неизвестного мне формата, с которого в 90-х показывали фильмы. И да, этот раритет ждет своей участи оказаться на помойке.
|
Пн 03 фев, 2014 23:51 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
вот чего-то я про домофоны не очень понял...а именно сам смысл слова "обслуживание".что это обслуживание означает?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 04 фев, 2014 00:04 |
|
 |
|