Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Акция: Вырасти газон или клумбу! 

Что я выбираю: красоту или убожество?
Приму посильное участие в посадке цветов и газонов 26%  26%  [ 11 ]
Буду парковаться на ваших травках-цветочках 14%  14%  [ 6 ]
Мне без разницы, что вы там сеять собрались 21%  21%  [ 9 ]
Приму меры к пункту №2 2%  2%  [ 1 ]
А я просто - молча сделаю "красиво" около своего подъезда (дома) 37%  37%  [ 16 ]
Всего голосов : 43

Акция: Вырасти газон или клумбу! 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Акция: Вырасти газон или клумбу!
Озеленители, почитайте! Очень правильно и интересно на тему "зоны личного комфорта" написал Тема Лебедев. Я в этом плане с ним полностью согласен.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

Ср 06 мар, 2013 16:46
шут

Цитата:
Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя

проблема вовсе не в том,чтоб разрешить,а с том что входят без разрешения,и не всегда с благими намереньями..
один цветы под окнами посадит,а другой их вырвет,и с точки зрения закона он ничего не нарушил.земля-то общая

Ср 06 мар, 2013 23:55
мудрец

4Серый писал(а):
один цветы под окнами посадит,а другой их вырвет,и с точки зрения закона он ничего не нарушил.земля-то общая

Он такое же имеет право их вырвать, как и другой - посадить. И если сажающему нравится сажать, то пусть сажает ещё, его право получить от этого удовольствие никто не оспаривает. :troll: Только потом - без претензий.

Чт 07 мар, 2013 08:31
чемпион по скоростной печати

Зеленый, ты не прав!

Если я во дворе имею право поставить машину, то кто-то другой имеет право ее оттуда убрать? Цветы (семена, саженцы и т.п.) - моя частная собственность, поскольку я их купила. И трогать мою собственность можно только с моего разрешения. Исключением тут будет лишь если я, скажем, перегорожу единственный проход в подъезд холодильником =) А в остальных случаях, не нарушающих грубо права других жителей, мои цветы трогать низя. Землю под ними - радибога... А вот сами цветочки - ни ни )

А что б я убрала свои цветочки, надо будет еще доказать что они действительно мешают.

Разумеется, это все деюро, не более того.

Чт 07 мар, 2013 10:22
гуру

Уж если Вечный огонь оскверняют,эта тупоголовая молодёжь клумбочки растопчет и нагадит.Клумба хороша на собственном участке,за забором :troll:

Чт 07 мар, 2013 10:25
завсегдатай

FlySky писал(а):
PR писал(а):
Газонами должна заниматься администрация города,это ее прямая обязанность :!:
не воровать,а облагораживать город :!:

Да - вдоль основных дорог. Но есть дворы, в домах которых многие из Вас являются собственниками. А, даже, если и не являются... Нравится жить в Г---е? Живите дальше. Мне-то что? :troll: Плачьте, какая у вас плохая администрация, какое говенное правительство. Но САМИ и пальцем пошевелить не готовы, чтобы сделать свой быт хоть немного приятнее.

+100

Чт 07 мар, 2013 11:37
мудрец

angelasha писал(а):
Зеленый, ты не прав! Если я во дворе имею право поставить машину, то кто-то другой имеет право ее оттуда убрать? Цветы (семена, саженцы и т.п.) - моя частная собственность, поскольку я их купила. И трогать мою собственность можно только с моего разрешения.

Право собственности на цветы не оформляется, поэтому их правовой статус такой же, как у обычной травы.
Рассуждая так, как Вы, можно договориться до того, что пакет с мусором нельзя трогать потому, что это чья-то собственность.

Чт 07 мар, 2013 12:52
ветеран

"Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину."
Автор: Сократ

Плачьте дальше, как вам плохо живется в вашем городе....

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Пт 08 мар, 2013 22:14
гуру

Мне так кажется, что Сократ этот вывод сделал в международный женский день.

Сб 09 мар, 2013 10:43
гуру

Ещё бы Эзопа вспомнили с его умозаключениями.

Сб 09 мар, 2013 11:45
гуру

Ого! Какие умные слова наши форумчане могут употреблять.

Сб 09 мар, 2013 12:27
мегамонстр

BABUIN писал(а):
Уж если Вечный огонь оскверняют,эта тупоголовая молодёжь клумбочки растопчет и нагадит.Клумба хороша на собственном участке,за забором :troll:

А я за клумбы! Гопоты всегда было в избытке, но это не повод всем оградиться в своих квартирах за решетками, металлическими дверьми и ничего не делать! Докатимся до того, что тебя будут убивать на улице, а прохожие максимум, чем ограничатся, это звонком в полицию. Это же их работа, правда? Только когда тебя коснется эта беда, тогда будешь сетовать на безразличие окружающих. Было время, когда я замечал, что в 317 автобусах было навалено мусора, но со временем его стало меньше, так как думаю, народ понял, что ехать со своими же гремящими бутылками и разукрашенными сидениями не очень то комфортно. Сейчас почти каждый выбрасывает мусор на остановке, в урну. Это не случай, а тенденция что ехать в чистом автоубсе приятней, так как нет гастарбайтера убирать бутылки каждый час. Тем более что каждый третий спит во время поездки.
Приведу вам пример по ул.Гагарина 5. Там машины стояли в грязище. Одна мадам, решила эту ситуацию изменить и ей это удалось! Она вызвала участкового,написала заяву, организовала благоустройство территории перед домом, высадили цветы. Затея удалась! Даже когда мы собрались втроем, чтобы обсудить что будет дальше, к нам выскочил автолюбитель, с вопросом, чем его машина помешала.
Где ваша гражданская позиция уважаемые?

Сб 09 мар, 2013 13:12
Профиль WWW
гуру

Вот и надо ТСЖ.

Сб 09 мар, 2013 13:29
ветеран

Надо свое МЫШЛЕНИЕ менять!

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 10 мар, 2013 20:06
гуру

Своё то можно изменть,а как до других мозгов достучатся :?:

Вс 10 мар, 2013 20:16
гуру

Я против клумб! Занимайтесь своим делом, а это оставьте профессионалам.

Вс 10 мар, 2013 20:33
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Разрешите представиться- ПРОФЕССИОНАЛ! :D :rose: 8)

Вс 10 мар, 2013 20:54
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
Разрешите представиться- ПРОФЕССИОНАЛ! :D :rose: 8)

Фокс-универсал во всём,все вопросы сюда :!: :)

Вс 10 мар, 2013 21:33

BABUIN писал(а):
Своё то можно изменть,а как до других мозгов достучатся :?:

НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ! писал(а):
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: "Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!" Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

Вс 10 мар, 2013 21:40
гуру

Вот опять Вы приводите пример как ислючение из правил.Покажите где эта улица,где этот дом :?:

Вс 10 мар, 2013 22:08

предлагаю начать с Вашего )

Пн 11 мар, 2013 02:58
мудрец

Закончится разве что сбором денег на усиленный домофон и консъержку, а также милицией.

Пн 11 мар, 2013 07:45
гуру

Немного офф-топа в дополнение к истории, расказанной Ангелашей (хотя, может быть и вовсе не офф...)
Итак, есть такая "теория разбитых окон").
Цитата:
Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Интересный опыт провели социологи из университета Гронингена (Нидерланды)
Цитата:
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.

Пн 11 мар, 2013 08:29
гуру

angelasha писал(а):

У Вас дом виртуальный,а я дам свой реальный адрес,Вы с торговлей не связаны :?:

Пн 11 мар, 2013 10:07
ветеран

Интересно, а социологи из университета Гронингена проводили опыт, где вместо велосипедов были бы автомобили, а вместо нормальной заасфальтированной площадки были бы зеленые газоны? :troll: Считаю, что вся близлежащая территория, что расположена дальше 5-ти метров от фасадов зданий, должна быть приспособлена для удобного передвижения людей с помощью ног и прочих транспортных средств. :troll:

Пн 11 мар, 2013 11:05

BABUIN писал(а):
angelasha писал(а):

У Вас дом виртуальный,а я дам свой реальный адрес,Вы с торговлей не связаны :?:

чем, интересно, у меня дом виртуальный? 0.о
Более-менее внимательные форумчане знают не только мой адрес, телефон, ФИО, но и так же чуть ли не всю мою биографию... Все вполне реально.
Нет, не связана.

Пн 11 мар, 2013 14:38
гуру

Во как,то у Вас тараканы и крысы в подъезде банкуют,то библиотека с перевоспитавшимися наркоманами благодаря 87-летней бабули.Чудеса в решете :troll:

Пн 11 мар, 2013 15:05

BABUIN писал(а):
Во как,то у Вас тараканы и крысы в подъезде банкуют,то библиотека с перевоспитавшимися наркоманами благодаря 87-летней бабули.Чудеса в решете :troll:

Блин нет у нас такой библиотеки. Это же цитата.

Впрочем, тараканов с крысами тоже не замечено... Все больше люди гадят (

Пн 11 мар, 2013 16:06
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2