Проблема в дет. саду - кто знает?
Автор |
Сообщение |
Авико
гуру
|
 Re: Проблема в дет. саду - кто знает?
Если он не Рамзан...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 28 май, 2013 03:27 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Подскажите, форумчане. Покупка в дет.сад канц товаров как то пластилин, фломастеры, альбомы для рисования. Список не полный. Это от родителей или от отдела образования нашего города  Сумма то не малая. Вроде Путин заявлял всё от государства 
|
Ср 04 сен, 2013 01:44 |
|
 |
Большой
гуру
|
Всю жизнь пластелин, фломастеры и другие расходники покупали сами.
|
Ср 04 сен, 2013 06:48 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
У нас в городе образовался перекос финансирования учреждений такого типа, по всем известным причинам, денег может не хватать.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 04 сен, 2013 08:34 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
аххахахаааа за свой счет, естетственно. А так же игрушки, кое-какую мебель и учебники в старшей группе. Это при том, что квитанция за сад - трешник теперь.
ps Мы и в школу каждый год все учебники покупали. В этом году нам объявили, что купить можно только часть, остальные выдаст библиотека. Итого на дворе 4 сентября - дети учатся без учебникам, по тем пособиям, которые мы покупали сами. Учебников нет и не известно когда будут... и вот не понятно, то ли срочно ехать покупать, то ли сидеть дальше ждать...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 сен, 2013 09:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
pavel123 писал(а): Еще давно было сказано губернатором области, что прибавят зарплату воспитателям. В нашем городе зарплату не прибавляют, а в Пушкино и ближайших городах прибавили. Может кто знает почему? Так зарплату прибавили или нет?
|
Ср 04 сен, 2013 09:51 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ka3us писал(а): pavel123 писал(а): Еще давно было сказано губернатором области, что прибавят зарплату воспитателям. В нашем городе зарплату не прибавляют, а в Пушкино и ближайших городах прибавили. Может кто знает почему? Так зарплату прибавили или нет? почти нет, если не ошибаюсь, с превеликим трудом изыскали возможность прибавить 9% вместо 40%, при том, что оплата за д/с с 1 августа выросла процентов эдак на 60.
|
Ср 04 сен, 2013 09:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Для заселения воробьёвского дома депутаты единогласно и безропотно нашли 20 млн. при ужасно дефицитном бюджете. Может деньги от родительской платы туда и ушли.
|
Ср 04 сен, 2013 09:59 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Значит придётся смириться, 2800р квиток, канц.товары 3000р. подарки восп. и нужды группы  Вот и вспомнишь совок.
|
Ср 04 сен, 2013 13:04 |
|
 |
angelasha
|
BABUIN писал(а): Значит придётся смириться, 2800р квиток, канц.товары 3000р. подарки восп. и нужды группы  Вот и вспомнишь совок. Ну в школу же все ручки-тетрадки покупали всю жизнь (и при совке) и не возмущались.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 сен, 2013 14:09 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Да и в детский сад тоже расходники ВСЕГДА приобретались родителями... Подарки воспитателям - это уж на сколько у родительского комитета фантазии хватает. Не думаю, что сами воспитатели эти подарки вымогают...
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 04 сен, 2013 14:15 |
|
 |
angelasha
|
Есть и такие, которые прямым текстом заказ на подарок дает.
|
Ср 04 сен, 2013 14:56 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Я вон тоже))) свое желание озвучила. Но это же не значит, что кто-то ОБЯЗАН))) Мало ли кто там чего хочет! 
|
Ср 04 сен, 2013 15:11 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Дети видят эти подношения и лизоблюдство, потом родичи выпучив глаза  "Ты в каВо такой"  Сама эта страна прогнила, куда не сунься или по знакомству, или какому то упырю конвертик. Какая то сы....ха в ЖКО диспетчер из себя царевну строит, а как в больничку попала там ей всё припомнила мед.сестра.
|
Ср 04 сен, 2013 15:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
FlySky писал(а): Я вон тоже))) свое желание озвучила. Но это же не значит, что кто-то ОБЯЗАН))) Мало ли кто там чего хочет!  Ну так мы от Вас не в такой же зависимости, как дети в дет.саду от воспитателей. 
|
Ср 04 сен, 2013 15:32 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): FlySky писал(а): Я вон тоже))) свое желание озвучила. Но это же не значит, что кто-то ОБЯЗАН))) Мало ли кто там чего хочет!  Ну так мы от Вас не в такой же зависимости, как дети в дет.саду от воспитателей.  В точку. Была у нас одна из многочисленных воспиталок, которой родители некоторых детей раз в неделю\месяц (кто как) "пакеты" по-заказу носили. Кто с колбасой, кто с икрой... кто с чем... Вот эти дети ее просто обожали. Даже на форуме ее тут защищали, что мол она такая вся хорошая-расхорошая несчастная-разнесчастная. Остальные либо вообще перестали в сад ходить, либо перевелись.. либо терпели 2 года до школы. Мы с боем перевелись, чему были рады больше, чем манне небесной Просто есть такие люди, благодарность к которым бьет через край. А есть такие "давай, а то хуже будет". Я люблю делать подарки: родственникам, друзьям.... Некоторые посторонние люди становятся на столько родными, что им тоже хочется что-то подарить. Вот такая благодарность - личное дело каждого. А другие злобные скотины завидуют и требуют аналогичного отношения к себе.
|
Ср 04 сен, 2013 16:51 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Коллективную жалобу на нее - и все дела.
|
Ср 04 сен, 2013 16:54 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
FlySky писал(а): Коллективную жалобу на нее - и все дела. Какую жалобу  Если одна треть группы мягко говоря южане  Они сами нашим готовы глотки грызть, что бы их чадо не получаемое такое обслуживание на их родине прутся сюда. Тесня наших забитых совковых людишек.
|
Ср 04 сен, 2013 17:41 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
a_valia писал(а): Ka3us писал(а): pavel123 писал(а): Еще давно было сказано губернатором области, что прибавят зарплату воспитателям. В нашем городе зарплату не прибавляют, а в Пушкино и ближайших городах прибавили. Может кто знает почему? Так зарплату прибавили или нет? почти нет, если не ошибаюсь, с превеликим трудом изыскали возможность прибавить 9% вместо 40%, при том, что оплата за д/с с 1 августа выросла процентов эдак на 60. Вообще-то уже убавить обещают.только когда неизвестно
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 04 сен, 2013 19:37 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
4Серый писал(а): Вообще-то уже убавить обещают.только когда неизвестно убавить з/п воспитателям или родительскую плату? 
|
Ср 04 сен, 2013 19:57 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
a_valia писал(а): 4Серый писал(а): Вообще-то уже убавить обещают.только когда неизвестно убавить з/п воспитателям или родительскую плату?  зарплату воспитателям.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 04 сен, 2013 20:02 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
А с какого за ребёнка 6 лет 3000р. в месяц, да ещё канц.товары подавай. Они кушают как мышки, повара сумки к мужьям в тачки грузят, в "тихий час". Будет случай сделаю видео.
|
Ср 04 сен, 2013 20:20 |
|
 |
angelasha
|
BABUIN писал(а): А с какого за ребёнка 6 лет 3000р. в месяц, да ещё канц.товары подавай. Они кушают как мышки, повара сумки к мужьям в тачки грузят, в "тихий час". Будет случай сделаю видео. А Вы это у наших депутатов спросите. Будете удивлены, но это 10% от тех затрат, которые проводят официальными ведомостями на 1ребенка в саду (остальное государство оплачивает) Мне тут любопытно стало... http://otvet.mail.ru/question/93958876
|
Ср 04 сен, 2013 20:28 |
|
 |
a_valia
гуру
|
мне пока не говорили про отмену льгот многодетным. Я, правда, еще ни разу ею не пользовалась в д/саду, только документы отдала 
|
Ср 04 сен, 2013 21:11 |
|
 |
angelasha
|
a_valia писал(а): мне пока не говорили про отмену льгот многодетным. Я, правда, еще ни разу ею не пользовалась в д/саду, только документы отдала  Раньше многодетные дети ходили вообще бесплатно. Теперь ты оплачиваешь, а тебе потом часть возвращают. Я тут на досуге узнала ( т.е. скажем, сначала эти 9тыс надо заплатить... А потом дождаться когда часть из них вернут. За первого - 25%, за второго 50%, за третьего 75% (если ничего не путаю). Итого вернут половину. Но только тогда, когда третий в сад ходить начнет... А если учесть, что когда я детей рожала, сад стоил 175руб\мес, а сейчас вон как все поменялось (почти тоже самое, но в день)... То далеко не факт, что к тому времени, как третий закончит сад, у населения вообще будут деньги на его оплату. Зато очередей в ДДУ не будет. Браво, проблема решена.
|
Ср 04 сен, 2013 21:31 |
|
 |
a_valia
гуру
|
вот именно, надо дождаться  возмещать стали раз в квартал, по логике вещей должны возмещать за три месяца, а нет, максимум за два. то, что бесплатность отменили - однозначно. Относительно остального, это как мне обещали в д/с - 50% оплаты (именно оплаты, а не компенсации), скажу, когда квитанцию увижу своими глазами. А если не увижу в ней этих 50%, то обязательно спрошу, на фига мне парили мозг со сбором всяких справок.
|
Ср 04 сен, 2013 21:44 |
|
 |
angelasha
|
Валь, я квитанций не вижу и не увижу (по крайней мере пока не многодетная), но тем не менее, планируя очередного... начинаешь задумываться и прикидывать бюджет... и уже не первый раз откладываешь до "лучших времен"... А, как показывает тенденция, они уже давно прошли и вряд ли вернутся. Вот и непонятно: то ли ждать, когда старшие на самоокупаемость перейдут, то ли уже забить на все и получать удовольствие )))
|
Ср 04 сен, 2013 21:52 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
А я думаю, че за деньги мне на карту упали, а это оказывается государство шалит. А я и забыла про возмещение (как редко это бывает) 
|
Ср 04 сен, 2013 21:53 |
|
 |
a_valia
гуру
|
angelasha писал(а): А, как показывает тенденция, они уже давно прошли и вряд ли вернутся. и я того же мнения
|
Ср 04 сен, 2013 21:55 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Что самое ху ,что нас об этом ставят только перед фактом без всякого обсуждения. Мало того что группы раскидывали на лето, дети дристали и до кучи тыщёнку накинули. За то отдел образования городской трындит о своём,как им жить тяжко мало оклад положили. Иди в стюардессы там больше кладут.
|
Ср 04 сен, 2013 22:42 |
|
 |
|