Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Детский сад!? Как туда попасть? 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Детский сад!? Как туда попасть?
nikolaj писал(а):
a_valia писал(а):
И что же получается, улучшающие свои жилищные условия автоматом становятся "непростыми", или с жилищными условиями им еще и место в д/с в качестве бонуса?

Если нашелся миллион на улучшение жилусловий, неужели не найдется несколько десятков тысяч, чтобы устроит ребенка в детсад?

а у кого не найдётся? что им делать?

Чт 18 окт, 2012 23:21
мудрец

рожайте трех детей подряд: многодетные в сад без очереди

Чт 18 окт, 2012 23:21
гуру

zadoff писал(а):
ага, там своя очередь.
У старшей воспитатель - бабушка троих внуков, ее дочь - многодетная мама. И чтобы младшенькую в сад определить, бабушка, на тот момент уже не работавшая в д/с, ради внучки вернулась на работу, а так неизвестно, когда бы ее взяли

Чт 18 окт, 2012 23:24
Профиль ICQ
завсегдатай

Хорош, девчонки!

Тему прочитайте! Это не обсуждение - это и есть причина того, почему наши малыши не могут туда попасть! :(

Это - "реальный вопрос" в натуре!

ИЗВИНИТЕ :roll:

Чт 18 окт, 2012 23:25
Профиль ICQ
мудрец

не сгущай краски, Валентина. Внеочередники проходят на "ура", не стоит только на гламурных детсадах зацикливаться
Толстый, это ли не одна из задач генплана города?

Чт 18 окт, 2012 23:31
завсегдатай

Задов! Генплан то здесь причем?
Может ты имел ввиду План социального развития города?

Чт 18 окт, 2012 23:33
Профиль ICQ
гуру

zadoff писал(а):
не сгущай краски, Валентина. Внеочередники проходят на "ура", не стоит только на гламурных детсадах зацикливаться
Толстый, это ли не одна из задач генплана города?
да мы вроде бы в самом что ни на есть простецком :roll: , а при мне еще в отделе образования прошлым летом многодетная мамочка скандал устроила, что она многодетная, а ее ребенку никак место не выделят, правда не знаю, куда она его хотела определить.

При всем при этом повторюсь, с устройством моих девчонок в сад проблем не было, денег никому не давала, принципиально. Это было бы несправедливо по отношению к тем, кто в очереди стоит честно.

Чт 18 окт, 2012 23:37
Профиль ICQ
мудрец

в моем понимании генплан разрабатывается по определенным формулам, расчитывается сколько нужно скверов, сколько парков, автостоянок, сколько магазинов, аптек, детсадов, больниц и даже сколько мест на кладбище на количество проживающих. А если генплан просто красивая картинка за которую отвалили туеву хучу денег, то нафиг он нужен?

Чт 18 окт, 2012 23:38
завсегдатай

Хорошо!

Ты хочешь правду, я "дам ее тебе"!

В отнюдь недалекое время НИИ Геодезия, точно также как и КНИИМ отказались содержать "ведомственные детские сады" и безвозмездно (то есть да"д"ом) передали их в ведение местной исполнительной власти (Закон о местном самоуправлении 154 - ФЗ),

дальше продолжать?

У нас до... садиков государственных (муниципальных) - не было!

Чт 18 окт, 2012 23:45
Профиль ICQ
мудрец

там всему виной постановление Верховного Совета 3020-1
а сейчас не знаем как молодежь завлечь и удержать :evil:

Чт 18 окт, 2012 23:51
завсегдатай

Не дай Бог мне дожить до того, чтобы при приеме Пацана в школу - я спрашивал у его Родителей (или лиц их заменяющих) "страховку" - суть квитанцию об уплате...
И это - при действующей Конституции РФ, всенародно принятой в 1992 году.

ЕДАРАС ты наш! Медицину - в услугу перевели! Образование - по сути уже там же! Вам осталось только МЕНТОВ по вызову в услугу перевести! Или Вооруженные силы - а, в принципе, это уже сформировано и ГОТОВО к использованию!

Образование, медицинское обеспечение, охрана порядка и защита рубежей Родины, социальное обеспечение пенсионеров - это не услуга! Это - функция, суть предназначение ГОСУДАРСТВА! (см. Конституцию РФ) - мы за это НАЛОГИ платим!!!

Пт 19 окт, 2012 00:18
Профиль ICQ
мегамонстр

a_valia писал(а):
nikolaj писал(а):
Если нашелся миллион на улучшение жилусловий, неужели не найдется несколько десятков тысяч, чтобы устроит ребенка в детсад?

несколько десятков (может и меньше) найдутся и у рядовых горожан, жаждущих пристроить свое чадо, минуя всякие там очереди.

И тогда о бесплатном поступлении ребенка в детсад, можно будет вычитать только в научной фантастике. А платное, будет похоже на некий аукцион.

Пт 19 окт, 2012 04:45
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
a_valia писал(а):
nikolaj писал(а):

несколько десятков (может и меньше) найдутся и у рядовых горожан, жаждущих пристроить свое чадо, минуя всякие там очереди.

И тогда о бесплатном поступлении ребенка в детсад, можно будет вычитать только в научной фантастике. А платное, будет похоже на некий аукцион.

Коль, вот ты опять судишь о вопросе в котором ну совершенно не разбираешься, пытаясь выдумать информацию которой не владеешь.

Пт 19 окт, 2012 09:16
завсегдатай

Можно я расскажу?

Я меня Тошка родилась 12 октября 2005 года (был Совет, теща не доложила - я ругался с Алексиковым по поводу бюджета города)
17 октября 2005 года - мою школу "заминировали", а мне надо было забирать ЖЕНУ И ДОЧЬ... (я все равно успел - мне Чернавин дал свою ВОЛГУ)
НО! 19 октября 2005 года я сразу встал в очередь в детский садик! В тот же день, как получил свидетельство о рождении!!!

До садовского возраста у нас с Натальей была Няня (обе бабушки - работали) ...

Вопрос можно?

Если Вы с мая месяца "пытаетесь ребенка устроить в детский сад" - он у Вас апрельcкий?[/quote]

Дочка родилась в июле 2010-го, на очередь сразу встали. Узнавали стоимость д\сада в космонавте-24000руб, да и в других местах не меньше. В геодезии я столько не получаю :lol: Было решено отложить работу жены еще на год :cry:

Пт 19 окт, 2012 20:17
завсегдатай

zadoff писал(а):

И.И. я бы с удовольствием, но пока их рожать будешь-старший в школу пойдет, так и не сходив в детсад. Чем стебаться лучше помогли бы, как работнику НИИ. Глядишь и зачтется на небесах то :lol:

Пт 19 окт, 2012 20:22
новичок

PR писал(а):
детские сады в микрорайоне проектировались на 10 групп,а там сейчас от силы 5-6 групп.
помоему на лицо специально созданный дефицит,с целью наживы!
p.s инфа не достоверная,если не прав прошу простить,а если прав то не плохо бы проверочку замутить

Вы не правы. Могу сказать за "Родничок", что в нем на сегодняшний момент функционирует 11 групп, детский сад ждёт открытия еще одной группы. На данный момент в детском саду зачислено 252 ребёнка.

Пт 19 окт, 2012 20:47
мудрец

СБ писал(а):
zadoff писал(а):

И.И. я бы с удовольствием, но пока их рожать будешь-старший в школу пойдет, так и не сходив в детсад. Чем стебаться лучше помогли бы, как работнику НИИ. Глядишь и зачтется на небесах то :lol:

Работа в НИИ, к сожалению, бонусов в этом вопросе не дает. Как верно заметил Толстый, вставать на очередь нужно сразу же после рождения, получив свидетельство о рождении в тот же день заехать в отдел образования. Ну а потом ближе к трем годам почаще посещать отдел образования, комиссия по набору проходит в мае. То есть к маю месяцу там нужно уже порядком надоесть, а не впервые появиться за пару дней до комиссии. Проситься надо в любой садик, лишь бы взяли, хоть на полдня. Дальше возможны броуновские движения и ребенка переведут на целый день, либо появится местечко в другом садике. При наличии в семье машины можно и в другую часть города в садик повозить.
ЗЫ в два годика, как пишет Ангелаша, точно не возьмут, разве что внеочередников.

Сб 20 окт, 2012 12:44

zadoff писал(а):
СБ писал(а):
zadoff писал(а):

Работа в НИИ, к сожалению, бонусов в этом вопросе не дает. Как верно заметил Толстый, вставать на очередь нужно сразу же после рождения, получив свидетельство о рождении в тот же день заехать в отдел образования. Ну а потом ближе к трем годам почаще посещать отдел образования, комиссия по набору проходит в мае. То есть к маю месяцу там нужно уже порядком надоесть, а не впервые появиться за пару дней до комиссии. Проситься надо в любой садик, лишь бы взяли, хоть на полдня. Дальше возможны броуновские движения и ребенка переведут на целый день, либо появится местечко в другом садике. При наличии в семье машины можно и в другую часть города в садик повозить.
ЗЫ в два годика, как пишет Ангелаша, точно не возьмут, разве что внеочередников.

У меня оба ребенка в городе пошли в сад в два года. Старший в два года и полтора месяца (т.е. в июне), младшая в два года и две недели (т.е. в декабре), правда первые пару месяцев ходила на полдня (привыкала долго), к весне уже на полный день оставались. Старший после первой недели уже ходил "по-полной".
И, судя по нашим группам (были и ровестники и детки ближе к трем годам) мы далеко не единственные, кто с двух лет попал.
Игорь, если Вам этого не удалось, это не значит что у других не получится.

Сб 20 окт, 2012 14:49
ветеран

angelasha, ну и в чем проблема-то, расскажите по каким инстанциям ходили, на кого давили, про кого писали, вот и пойдем по пути наименьшего сопротивления.

Сб 20 окт, 2012 16:10

Отдел образования и администрация города + пара писем с просьбами разобраться в ситуации с местами в д\с и прочими нарушениями (по списку), после которых в городских садах начали открывать новые группы. Все пути давно известны.

ps в пятилетнем возрасте я захотела перевести старшего из родничка в белочку, потому как в первом саду ну ооочень уж не нравилось (я тут когда-то писала уже причины). Проблема в переводе была лишь одна - надо было из лого группы перевестись в равнозначную... Мне сначала в отделе образования четко сказали - ищите кто согласится поменяться. Открыла законодательную базу, составила заявление, заехала в администрацию города - на личном приеме передала его и объяснила на словах причины перевода (в общем-то они были довольно веские). С нового учебного года мы были в белке в лого группе.

Я уже не в первый раз говорю, что нужно знать о своих правах и уметь их отстаивать. И, как показывает практика, возможности их осуществления есть практически всегда. Просто пока мы с вами все это проглатываем, кто-то там чуть выше не видит смысла шевелиться. Никто не хочет проверок, потому что даже в хороших городских садах есть недочеты. Идеальных нет. И это лишний, извините, геморрой. Я не люблю когда по чьей-то вине возникают проблемы, поэтому виновнику моих проблем готова предоставить ответный презент.

Сб 20 окт, 2012 16:57
ветеран

angelasha писал(а):
Отдел образования и администрация города + пара писем с просьбами разобраться в ситуации с местами в д\с и прочими нарушениями (по списку), после которых в городских садах начали открывать новые группы. Все пути давно известны.

ps в пятилетнем возрасте я захотела перевести старшего из родничка в белочку, потому как в первом саду ну ооочень уж не нравилось (я тут когда-то писала уже причины). Проблема в переводе была лишь одна - надо было из лого группы перевестись в равнозначную... Мне сначала в отделе образования четко сказали - ищите кто согласится поменяться. Открыла законодательную базу, составила заявление, заехала в администрацию города - на личном приеме передала его и объяснила на словах причины перевода (в общем-то они были довольно веские). С нового учебного года мы были в белке в лого группе.

Я уже не в первый раз говорю, что нужно знать о своих правах и уметь их отстаивать. И, как показывает практика, возможности их осуществления есть практически всегда. Просто пока мы с вами все это проглатываем, кто-то там чуть выше не видит смысла шевелиться. Никто не хочет проверок, потому что даже в хороших городских садах есть недочеты. Идеальных нет. И это лишний, извините, геморрой. Я не люблю когда по чьей-то вине возникают проблемы, поэтому виновнику моих проблем готова предоставить ответный презент.

Саша , понятно, а как же когда действительно, ну, нет мест. А ведь ставим то и взаправду в один сад, другие сады в ус не дуют в этом случае. Хотя с подходом "налапудавательств", более чем уверенна проверок бояться все(!), неисключая садов и пр.

Сб 20 окт, 2012 17:16

У кого-нибудь есть инфомрация сколько мест было всего в наших садах, скажем, в 2007 году и сколько их всего в 2012.
Мест не было тогда и мест нет сейчас. Однако это две разные цифры. Откуда же взялись эти места, если мест нет, если все эти пять лет группы предельно наполнены (т.е. константа)?

Сб 20 окт, 2012 17:51
ветеран

angelasha писал(а):
У кого-нибудь есть инфомрация сколько мест было всего в наших садах, скажем, в 2007 году и сколько их всего в 2012.
Мест не было тогда и мест нет сейчас. Однако это две разные цифры. Откуда же взялись эти места, если мест нет, если все эти пять лет группы предельно наполнены (т.е. константа)?

Взятки, большую часть устроены скорее всего так...Скажу еще, по поводу костанты смотрите по выпискам из рождаемости и утвержденных мест в учреждениях образования. Если они не меняються, то опа нашей системе!!

Последний раз редактировалось Juli4ever Сб 20 окт, 2012 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сб 20 окт, 2012 17:54
ветеран

Все знакомые дети от 2 до 3, кто встал вовремя на очередь (т.е. практически сразу после рождения) уже в саду. Ну, конечно, мамочки побегали в отдел образования. Кто спохватился в сентябре, октябре...

Сб 20 окт, 2012 17:57
мудрец

angelasha писал(а):
Игорь, если Вам этого не удалось, это не значит что у других не получится.

я не пытался даже уличить Вас во лжи, просто мой ребенок с Вашими детьми разного возраста. Рождаемость у нас никогда не была стабильной. Предположу, что сейчас детишек побольше, чем было в те времена.
Что касается моего, как Вы выразились "не удалось", то в 2 года мы даже не горели желанием спихнуть ребенка в садик. Пошли в 2,5 года.

Сб 20 окт, 2012 20:22

Спихнули в 2,5? ахаха

Сб 20 окт, 2012 22:15
мудрец

насколько я понимаю, набор осуществляется на сентябрь. Мы пошли с конца сентября на полдня. в 3,5 уже поздновато в садик ИМХО

Сб 20 окт, 2012 23:29
завсегдатай

Встали на очередь сразу после рождения. В отдел образования съездила два раза(второй когда путевку получали),никому ничего не писала,взяток никому не давала. Взяли в Родничок без разговоров в августе этого года. 3 года исполнилось в конце июля.

Пн 22 окт, 2012 12:03
шут

angelasha писал(а):
в белке вроде как 12. в родничке лет 5 назад было столько ж.
не знаю,как в белке,а в Родничке никогда такой благодати не было,все группы или под завязку,или переполнены.и пять лет назад была такая же ситуёвина.

Вт 23 окт, 2012 16:37
завсегдатай

4Серый писал(а):
angelasha писал(а):
в белке вроде как 12. в родничке лет 5 назад было столько ж.
не знаю,как в белке,а в Родничке никогда такой благодати не было,все группы или под завязку,или переполнены.и пять лет назад была такая же ситуёвина.

В Родничке в группе числится 20 человек. По факту ходят от силы 14. Остальных ни родителей,ни детей никто в глаза не видел(даже телефонов у воспитателей нет). Спрашивается нафига им детский сад,если все равно не ходят??? Чтобы просто было. Да лучше б на самом деле нуждающимся дали.

Вт 23 окт, 2012 16:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.