Что происходит на Красноворенском поселке?
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Что происходит на Красноворенском поселке?
на мой взгляд вины вырубающего никакой, разве что моральная ответственность. Жулепниковская администрация продала этот участок гражданину, Совет утвердил положение о вырубке деревьев. Собственник участка, руководствуясь положением, принял решение расчитстить землю под застройку или еще чего-нибудь. Сразу оговорюсь, я даже не в курсе кто там купил землю, и никаких своих "дружков" не покрываю 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 29 авг, 2012 14:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Что происходит?
Сунь Лутан писал(а): Ka3us писал(а): Город будет строиться, земля будет продаваться, деревья будут вырубаться. Этот процесс неизбежен. вы озвучили интенсивный путь развития, а большинство горожан за экстенсивный. Что есть экстенсивный путь развития?
|
Ср 29 авг, 2012 15:08 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Что есть экстенсивный путь развития? Извиняюсь, описался... конечно же большинство за интенсивный, т.е. за качественные улучшения, (экстенсивный - количественные) Улучшение инфраструктуры, парков, скверов, детских садов, без расширения вширь, количественно  с вашего позволения исправлю предыдущий пост
|
Ср 29 авг, 2012 15:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Сунь Лутан писал(а): Улучшение инфраструктуры, парков, скверов, детских садов, без расширения вширь, количественно Из капитального строительства допускаете только детские сады? А жил.строительство, дайте угадаю, только для жителей города (сначала покупка жилья на вторичке)? Или вообще только кап.ремонты (для сохранения исторического облика)? Это и есть предлагаемый путь, поддерживаемый большинством?
|
Ср 29 авг, 2012 16:25 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Жилье конечно тоже должно строиться, но не в ущерб зеленой зоне, которая и так катастрофически уменьшается.
|
Ср 29 авг, 2012 17:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
просто Иванов писал(а): Жилье конечно тоже должно строиться, но не в ущерб зеленой зоне это как?
|
Ср 29 авг, 2012 17:44 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Это про лес. А вы о чем подумали? Игорь, в том то и дело, что вроде как все законно, а жизненного пространства все меньше и меньше
|
Чт 30 авг, 2012 00:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ПростоИванов, причем тут лес?? Или Вам сказать больше нечего?
|
Чт 30 авг, 2012 02:48 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Я здесь родился и вырос. Здесь родились и выросли мои родители. Здесь могилы моих прадедов. Каждое место знакомо, каждое дерево дорого. Поэтому тему и поднял. Понятно?
|
Чт 30 авг, 2012 07:44 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
zadoff писал(а): Сразу оговорюсь, я даже не в курсе кто там купил землю, и никаких своих "дружков" не покрываю  Согласен, Вы не входите в круг "дружков", которые могут приобрести в собственность участок леса в городской черте, но стремление есть!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 30 авг, 2012 17:00 |
|
 |
B-52
гуру
|
zadoff писал(а): на мой взгляд вины вырубающего никакой, разве что моральная ответственность. Жулепниковская администрация продала этот участок гражданину, Совет утвердил положение о вырубке деревьев. Собственник участка, руководствуясь положением, принял решение расчитстить землю под застройку или еще чего-нибудь.
Ух ты как все гладко! Все мягкие, пушистые и законопослушные. И совсем НЕ бескорыстные.  Даже слеза проступает, какие у нас все честные! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 30 авг, 2012 17:25 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Цитата: Жулепниковская администрация продала этот участок гражданину интересно , а если я щас приду в администрацию к овчинникову мне продадут кусочек леса ? знал бы раньше пришёл бы к жулепникову - он бы точно мне продал  да ?
Последний раз редактировалось з2а Чт 30 авг, 2012 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 30 авг, 2012 17:39 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
з2а писал(а): интересно , а если я щас приду в администрацию к овчинникову мне продадут кусочек леса ? знал бы раньше пришёл бы к жулепникову - он бы точно мне продал  да ? Сейчас денег не хватит) Команда большая)
_________________ А судьи, кто?!
|
Чт 30 авг, 2012 17:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
просто Иванов писал(а): Жилье конечно тоже должно строиться, но не в ущерб зеленой зоне, которая и так катастрофически уменьшается. Жильё в Красноармейске если и нужно, то только очередникам и нужным городу специалистам. То есть, немного. Любое масштабное жилищное строительство - это катастрофа для Красноармейска, ибо: - нет никакой системы застройки, она хаотична и усливает запутанность транспортной инфраструктуры; - приводит к потере зелёных массивов - "лёгких" города; - грозит, в случае массовой потери новыми прибывшими жильцами своей работы, образовать массу взрывоопасного безработного контингента, поскольку для них рабочих мест нет, а новые не открываются; - резко перегружает социальную сферу, на расширение которой средств в бюджете города нет; - если кто и найдёт из вновь прибывших новосёлов рабочее место, то в бюджетной сфере - т. е. снова нагрузка на и без того тощий городской бюджет. Массовое жилищное строительство в Красноармейске нужно только жулью. Это - откаты, и ничего более. Никакого развития города, только усугубление его социальных проблем, которые и без того остры. Пока не будет масштабных инвестиций в производство, что даст большие поступления в бюджет, ни о каком развитии города не может быть и речи. Если есть развитие, то только диспропорций.
|
Чт 30 авг, 2012 17:44 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а):
Сейчас денег не хватит) Команда большая) хватит 
|
Чт 30 авг, 2012 17:45 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
з2а писал(а): Х 777 АМ150 RUS писал(а):
Сейчас денег не хватит) Команда большая) хватит  Ну тода удачи!) И держите нас вкурсе
|
Чт 30 авг, 2012 17:47 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Если кто хочет действительно сохранить этот кусочек леса, пусть выкупит его, благоустроит, сделает сухие дорожки, поставит скамейки и урны, уберёт сухостой, вылечит больные и посадит новые деревья, и даже поставит свой собственный памятник - жители будут не против.
|
Чт 30 авг, 2012 17:52 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): Если кто хочет действительно сохранить этот кусочек леса, пусть выкупит его, благоустроит, сделает сухие дорожки, поставит скамейки и урны, уберёт сухостой, вылечит больные и посадит новые деревья, и даже поставит свой собственный памятник - жители будут не против. Хотел промолчать, но.... любезный, есть конкретная проблема, и дело не в том что, что то кому то ненравится, а в том что нет - разрешительных документов и путаница в имеющихся... и если на Новой жизни собрались строить многоэтажный дом, а жителям это ненравится? что там делать? выкупить и построить парк отдыха? ... что за бред
|
Чт 30 авг, 2012 18:09 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ооооууу! У меня прогресс - любезным меня еще не обзывали.  Никаких проблем нет. У земли есть хозяин и он ей распоряжается так, как считает нужным. Хотите сделать по-своему - покупайте и хозяйничайте. Это не бред, это реальность.
|
Чт 30 авг, 2012 20:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
B-52 писал(а): Ух ты как все гладко! Все мягкие, пушистые и законопослушные. И совсем НЕ бескорыстные.  Даже слеза проступает, какие у нас все честные!  Ну миллиона 2-2,5 естессно заплатили, к гадалке не ходи
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 30 авг, 2012 23:52 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
так как дела? Я держу эту тему на контроле!)
|
Ср 05 сен, 2012 17:32 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
я серьезно
|
Ср 05 сен, 2012 17:32 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
На форуме присутствуют депутаты и мэр, которые утверждали вырубку, а также любители создавать инициативные группы и подавать в суд в случае беспредела. Если у этих подавателей в суды начальниками являются те, кто утверждал и имел свою долю (родств. связи) с продажи участка, то в суд они не подадут и в этой теме не будут призывать к борьбе с этим делом, ну, максимум, появится статья в газете, где одни чиновники будут кивать на мэра, а мэр будет кивать на депутатов, которые не отвечают за свои решения, и… всё! Так что можно не запариваться и забыть про деревья в черте города. Связку мэр-чиновники-депутаты-пресса – Вам не осилить. Смиритесь.
|
Ср 05 сен, 2012 19:20 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
extrimist, они с целью возможно идейного и бескорыстного содействия этому проекту побежали подавать в суд по другому вопросу для отвода глаз доверчивых жителей города. И сразу никто не вспомнил, что на эти сосны справлял нужду Толстой и т.п. и т.д. Отмашку не давали нашим честным неподкупным и принципиальным =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 сен, 2012 10:08 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Правильно! Приходиться иметь дело с тем человеческим материалом, который в наличии – это суровая правда жизни в нашем городе. Жизнь идёт своим чередом и хорошо, что есть объекты над которыми можно поприкалываться на этом форуме, а бороться с безобразием никаких сил не хватит, которые можно потратить с пользой для себя и своих близких.
|
Чт 06 сен, 2012 19:24 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Типа попил молочка и ввввлес. Слес и снова попил. А какой кадастровый номер участка. Кто знает? Откликнитесь. zadoff писал(а): на мой взгляд вины вырубающего никакой, разве что моральная ответственность. Жулепниковская администрация продала этот участок гражданину, Совет утвердил положение о вырубке деревьев. Собственник участка, руководствуясь положением, принял решение расчитстить землю под застройку или еще чего-нибудь. А где найти положение «О вырубке деревьев»? Тоже хочу принять решение.
|
Чт 06 сен, 2012 19:45 |
|
 |
|