А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: А почему к нам не ездит Автотрэвэл?
Я не заинтересована в развитии конкуренции общественного транспорта. Мне реально пофигу =)
Так что прошу писать "ВСЕ жители города минус один заинтересованны..." и далее по тексту =))) Причем, если "Минус" писать с большой буквы, то получится очень подходящее название.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 20 мар, 2012 10:01 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
angelasha писал(а): Я не заинтересована в развитии конкуренции общественного транспорта. Мне реально пофигу =)
Так что прошу писать "ВСЕ жители города минус один заинтересованны..." и далее по тексту =))) Причем, если "Минус" писать с большой буквы, то получится очень подходящее название. Будет бензин под полтинничек за литр, тоже станешь заинтересована  . Я раньше на косарь мог 4 раза в Москву туда обратно съездить, теперь только три... А ведь еще далеко не предел по ценам.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 21 мар, 2012 02:48 |
|
 |
angelasha
|
нет, не стану. У меня маршруты передвижения 90% такие, что общак меня не спасет. и реально, скажем, до фряново доехать дешевле на авто, чем на общественном транспорте. Я тоже помню еще те времена, когда я в понедельник заливала на 500р и ездила всю неделю в центр москвы на работу. и что? правда автобус тогда стоил тоже существенно дешевле. Я буду на авто, даже если бенз будет по 150р\литр. Думаете общак от этого не подорожает? наивные!
И, как мне видится, бенз на внутреннем рынке резко подорожает только в одном случае (по крайней мере обоснованно и логично): когда наш сырьевой экспорт в переводе на доллары в месяц снизится (потому что запасы иссякнут, цена барреля упадет, будут в цене другие источники энергии и т.п.) - это лишь одна единственная обоснованная причина для резкого роста бензоцены, дабы заткнуть дыры в бюджете. Потому что на самом деле если взять на круг, в бюджет поступает более 50% от каждого бензинового рубля. А так: плавно ползти вверх ценник будет постоянно... мы же "хорошие", мы же увеличиваем зп бюджетникам, пенсии, пособия и т.п. Думаете это все за счет наших с Вами "серых" налогов? ахахахаааа, да конечно! Лучший способ заставить всех платить белые налоги - включить их в тот продукт, который большинство населения будет покупать всегда и при любых условиях.
Так что нет, я не буду заинтересованна. Просто сейчас у меня на ГСМ выходит где-то 10-12 тыс\м, а будет порядка 20. Это все заложится в мой личный бюджет в статью затрат, что приведет в конечном счете лишь к росту цен за мои услуги при неизменном нормочасе чистой прибыли.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 21 мар, 2012 08:07 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): Я не заинтересована в развитии конкуренции общественного транспорта. Мне реально пофигу =)
Так что прошу писать "ВСЕ жители города минус один заинтересованны..." и далее по тексту =))) Причем, если "Минус" писать с большой буквы, то получится очень подходящее название. Александра, Вы не правы! Я, блин, вообще в нефтяной компании работаю, и машина у меня... скажем так, потребляет очень много бензина... вопрос был про конкуренцию на общественном транспорте! Я бы с удовольствием воспользовался им, если б была возможность!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 22 мар, 2012 04:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Авико Александра считает что ей никогда не придется воспользоваться общественным транспортом, так как она очень хорошо зарабатывает чтобы прокормить свое авто, ну а доживать до того возраста (когда свое авто содержать впринципе проблематично физически и экономически) в ее планы не входит.
|
Чт 22 мар, 2012 06:48 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Авико Александра считает что ей никогда не придется воспользоваться общественным транспортом, так как она очень хорошо зарабатывает чтобы прокормить свое авто, ну а доживать до того возраста (когда свое авто содержать впринципе проблематично физически и экономически) в ее планы не входит. Опять мимо. Мне общественный транспорт НЕ подходит потому что у него дебильные маршруты. По-человечески от нас можно уехать в Пу, Мо и некоторые нас.пункты "по пути". Мне туда и даром не надо: ни на машине, ни на маршрутке. Зачем мне ездить куда-то, когда я буду не в силах работать и обеспечивать авто?? а работать, стало бы, мотаясь вахтовым методом, я буду в силах? )) что за бред. Я и сейчас, в принципе, могу потерять около 30% дохода, получая остальное, работая на дому... при чем тут общественный транспорт? ))) Коль, ты прекрасно знаешь, я работу работала, даже когда с детьми по-больницам моталась и дома в декрете сидела... Поэтому да, мне как-то плевать с высокой колокольни на вопросы борьбы автоколонны и автотревела (как с точки зрения борьбы двух бизнесов). Ибо прекрасно понимаю, что общак никогда не дойдет до того, что бы обеспечить удобными маршрутами все мои потребности... либо эти маршруты будут раз в день, что мне так же не удобно... И дело тут не в самоуверенности и уверенности моей в завтрашнем дне.... а просто в том, что работу работать я не смогу даже если автобус будет стоить пять копеек.. ну не попути нам с ним. Тем более, меня в подобных машинах порядком укачивает ( ps мою бабушку внуки и дети исправно возят, не смотря на то, что нам до нее ехать 2-3 часа без пробок. Максимум по-городу перемещается на маршрутке (и то только по-своей воли) и очень жалеет, что не рулит сама. Дедушка рулил до последнего (не смотря на ценники на бензин). В общем-то я так же планирую. А еще лучше, если получится на то воля свыше, не стареть.
|
Чт 22 мар, 2012 07:53 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Зачем мне ездить куда-то, когда я буду не в силах работать и обеспечивать авто?? Педальки жать и 70-летняя старушка сможет, до больницы например или соцзащиты, все проще чем клюшкой ковылять. angelasha писал(а): а работать, стало бы, мотаясь вахтовым методом, я буду в силах? )) что за бред. Некоторые виды работ не предпологают тяжелого физического труда. Консъержка например. Хотя в будущем появятся и бабушки программистки angelasha писал(а): Дедушка рулил до последнего (не смотря на ценники на бензин). Ему так дешевле было, или тоже маршруты не совпадали? angelasha писал(а): А еще лучше, если получится на то воля свыше, не стареть. А вот тут можно пофилософствовать. Не стареть-это значит жить вечно? А ты хочешь жить вечно?
|
Чт 22 мар, 2012 16:00 |
|
 |
angelasha
|
не стареть - буквально не иметь возможности постареть, читай умереть не постаревшей.
Дедушке было так удобнее в первую очередь. Людям обычно жить хочется, а не существовать... Знаешь, это так, что б в удовольствие.
|
Чт 22 мар, 2012 23:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): не стареть - буквально не иметь возможности постареть, читай умереть не постаревшей. Ну умирать не постаревшей может еще и не захочется, просто причины нет для этого. Обидно не будет? angelasha писал(а): Дедушке было так удобнее в первую очередь. Людям обычно жить хочется, а не существовать... Знаешь, это так, что б в удовольствие. Это справедливо, если денег куры не клюют, что не скажешь про наших пенсионеров. Можно не чувствовать себя человеком в автобусе, зато потом, можно гордо стоять в магазине за сырокопченкой, а не за дешевой, посадской из бумаги.
|
Пт 23 мар, 2012 00:25 |
|
 |
angelasha
|
Какие куры? что клюют? У меня дедушка был пенсионером, всю жизнь проработавшим на градообразующем предприятии. Просто с деньгами надо распоряжаться с умом. И на мясо хватало и на бензин по-городу (дальше просто не надо было). В конце концов дети\внуки часто приезжали покупали все, что нужно. Есть люди, которые по 200-300 тыс\мес спускают, а есть те, кто на 50 живет, откладывает и грамотно инвестирует. "Хорошая" зп - понятие эфимерное. Кому-то 100 тыс - хорошая, а кому-то и 500тыс мало будет. Все относительно. Хорошая з\п, это когда уже пора следующую получать, а ты еще не успел потратить предыдущую. Так? Т.е. все зависит от умения соизмерять потребности с возможностями. Ну, и, разумеется, всегда надо наращивать те самые возможности. Ты же наверняка уже знаешь как сколотить 14 миллионов из чашки капучино?
|
Пт 23 мар, 2012 08:23 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
angelasha писал(а): Ты же наверняка уже знаешь как сколотить 14 миллионов из чашки капучино? Если не знает, могу ему подсказать. Правда чашек немного поболе надо будет, но не смертельно.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 23 мар, 2012 09:46 |
|
 |
Mikhalych
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 янв, 2012 12:11 Сообщения: 236 Откуда: mikhaylovich@yandex.ru
|
А вы пробовали год жить на 4900 р. в месяц ? а щас я вообще полный ноль, поэтому убиваю соседских котов и кошек и жру их  скоро зайцев разодить начнём/ А ведь просто хотели сперва сходить осенью за грибами на территорию Геодезии... 
Последний раз редактировалось Mikhalych Пт 23 мар, 2012 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 23 мар, 2012 10:03 |
|
 |
angelasha
|
EAGLE писал(а): angelasha писал(а): Ты же наверняка уже знаешь как сколотить 14 миллионов из чашки капучино? Если не знает, могу ему подсказать. Правда чашек немного поболе надо будет, но не смертельно. из 1 чашки капучино в день. Так правильнее. Mikhalych, когда у меня случилась ситуация, что я осталась одна с двумя чилдренами на пенсию и пособие (в сумме около 6 тыс в месяц), тут же нашла дополнительные источники дохода. Об этом я и говорю: кто-то предпочитает выж ить на то, что имеет, а другие предпочитают выж ать по-максимуму из своих возможностей (в первую очередь из своих человеческих ресурсов. Я как раз отношусь ко второй категории. И не подумайте, что молодой маме с двумя детьми, при условии что младшая даже в сад еще тогда не ходила и получала пенсию по инвалидности не на пустом месте, сделать это не легче, чем другим. Хотя можно тоже было сидеть и ныть, что жить не на что и жрать нечего... а еще писать по форумам реквизиты и слезливую историю, мол помогите чем могИте. И при том, я не ныла что я мол вот этого не умею и того не могу. Я очень активно занялась поисками новых возможностей, самообразованием, кардинально сменила сферу деятельности и сделала все, что от меня зависит, что бы не думать как нам троим на 6 тысяч жить. Кто хочет - ищет возможности. Остальные - отговорки. Поэтому зачем мне "пробовать год жить..."? ЗАЧЕМ? Ежик плакал, кололся, но продолжал жрать кактусы? Нет уж, увольте. Пересмотрите ситуацию, поменяйте отношение к ней в своей голове... и действуйте. "Кто если не я" - очень хороший стимул. Как бы банально не звучало.
Последний раз редактировалось angelasha Пт 23 мар, 2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 23 мар, 2012 10:28 |
|
 |
Mikhalych
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 янв, 2012 12:11 Сообщения: 236 Откуда: mikhaylovich@yandex.ru
|
А вот насчёт слезливой истории Вы не правы. Я не прошу. Это реквизиты для одного ушлёпка специально (чиста поржать). Вы наверняка редко задумываетесь из чего сардельки сделаны и почему маленькие собачки "сумочные" стоят дороже человеческой жизни
Последний раз редактировалось Mikhalych Пт 23 мар, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 23 мар, 2012 10:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Саш у нас уже давно пенсионер=пленный немец 45 года. Пенсия у нас 10 000р считается очень хорошей, возьмем ее. 5000р из них прожиточный минимум, все то, что человеку нужно в месяц из продуктов. 2500 коммунальные услуги. Остается 2500. Учитываем что нужно еще на лекарства, шмотки, внеплановые расходы, откладывать на черный день рублей по 500. Что остается? Если дедушка не занимался частным извозом, не подрабатывал где-нибудь, то он не то что машину содержать, ботинки не смог бы себе купить!
|
Пт 23 мар, 2012 10:46 |
|
 |
Mikhalych
завсегдатай
|
+100500 Кстати, Вам, Саша, больше имя Юля подходит к лицу
|
Пт 23 мар, 2012 10:49 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj, у дедушки была еще бабушка, так же пенсионерка. А так же некоторая прибавка к пенсии, которая образовалась путем грамотного своевременного инвестирования не очень большой суммы (которую обычно наши пенсионеры держат в чулке "на черный день"). Бабушка сейчас живет на пенсию одна + подрабатывает на не очень пыльной работе, на которой не очень то много и платят. Работает не столько за деньги, а за "общение", что бы не сидеть целыми днями дома и не брюзнуть. Зп не тратит уже несколько лет. Просто нет необходимости. Максимум что, холодильник новый недавно купила... Зп так же инвестируется и госпитализируется, причем довольно успешно. Т.е. она вполне может прожить на свою пенсию не голодая, не побираясь и не кушая кошек. Правда все дело происходит в соседней области, в нашей, согласна, сделать это сложнее. Да, пенсия у нее далеко не самая маленькая, но тем не менее - она ее заработала. А дети на что? внуки? Самые верные инвестиции в данном случае не в "чулок" а в детей: в их воспитание, становление и образование. Так, что бы они потом имели возможность обеспечить нам достойную пенсию... И, самое главное, имели желание это сделать. Никто не говорит, что это происходит по щелчку пальцев. Все это воспитывается и выстраивается всю жизнь. И это реально. Если ничего не делать в этом направлении, то пинять потом можно только на себя. Ну и дальше сидеть ныть. Почему мои родители знали это? Их родители знали это? Их прародители знали это?? А остальные делают вид, что этого не понимают?.. Инвестиции в детей - самые железобетонные, несгораемые, не подверженные кризисам и прочим неприятностям. Хотя, как я погляжу, многие предпочитают не заморачивться: заработал - потратил. И относиться потом к окружающим, что им все всё должны.
Сейчас пенсионеры, которым лет по 60-65 уже более 20 лет живут в текущих условиях, соответственно были еще вполне работоспособны и вменяемыми людьми в 40-45 лет и вполне имели возможность давно перестроиться, только предпочли не делать этого. Ладно.. но дети их встретили новое государство и новые условия жизни еще совсем юными и зелеными... им даже перестраиваться не надо было... про внуков я вообще молчу... В чем проблема? в головах.
Коль, вот ты скажи мне, ты планируешь как потратишь свою зп или просто тупо кладешь в одно место а потом надо-взял-потратил... кончились - поголодал. остались - обрадовался \ спустил?
Mikhalych, согласны со мной или с Николаем?
|
Пт 23 мар, 2012 11:22 |
|
 |
angelasha
|
Mikhalych писал(а): А вот насчёт слезливой истории Вы не правы. Я не прошу. Это реквизиты для одного ушлёпка специально (чиста поржать). Вы наверняка редко задумываетесь из чего сардельки сделаны и почему маленькие собачки "сумочные" стоят дороже человеческой жизни Честное слово, я не Вас имела ввиду. Я вообще подписи редко читаю. Просто историй таких по-интернету очень много. Я не задумываюсь, я знаю из чего сардельки сделаны... поэтому предпочитаю вообще их не есть =) Да и животных люблю дворовых, а не этих лупоглазых бестолковых тварей )) Да сумму, равную стоимости такой собачки, мне есть куда потратить более рационально.
|
Пт 23 мар, 2012 11:24 |
|
 |
Mikhalych
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Mikhalych, согласны со мной или с Николаем?
C обеими. Просто непонятна позиция Коляна. Он, видать, в Сочи не был ни разу.
|
Пт 23 мар, 2012 11:54 |
|
 |
angelasha
|
николай, ты был в сочи? Почему автотревел не пустил маршрут красноармейск-сочи?
еду в автобусе, вафля не пашет, какой-то придурок включил голимую музыку на телефоне. Автобус грязный трясет по дороге... Да ну нафиг, какой черт меня дернул воспользоваться услугами автококолонны...
|
Пт 23 мар, 2012 13:38 |
|
 |
angelasha
|
@л@ я еще долго буду лечить нервы после текущей поездки (( люююди спасите меня отсюда!.. Пожалуйста...
|
Пт 23 мар, 2012 13:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): @л@ я еще долго буду лечить нервы после текущей поездки (( люююди спасите меня отсюда!.. Пожалуйста... жжесть 
|
Пт 23 мар, 2012 15:03 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Почему автотревел не пустил маршрут красноармейск-сочи? Если будет много желающих туда ездить, то наверное пустят. Надо только подписи собрать и в администрацию отнести angelasha писал(а): еду в автобусе, вафля не пашет, какой-то придурок включил голимую музыку на телефоне. Автобус грязный трясет по дороге... Да ну нафиг, какой черт меня дернул воспользоваться услугами автококолонны... Ты всетаки воспользовалась?  А у меня хоть и есть возможность ездить бесплатно на 317, но всетаки утром в Москву, предпочитаю нашу электричку. У нее есть огромный плюс. Она приходит точно по расписанию. В купе с метро, всегда знаешь, во сколько будешь в том или ином месте города Москвы
|
Пт 23 мар, 2012 15:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): nikolaj, у дедушки была еще бабушка, так же пенсионерка. Ах вон оно что! А я то думаю, как это он умудряется один все тянуть! angelasha писал(а): А так же некоторая прибавка к пенсии, которая образовалась путем грамотного своевременного инвестирования не очень большой суммы (которую обычно наши пенсионеры держат в чулке "на черный день"). Вот тут пожалуйста поподробнее. Как можно надежно вложить свои чулочные? Или это для немногих избранных? Это случаем не игра на бирже? angelasha писал(а): Зп так же инвестируется и госпитализируется, причем довольно успешно. Т.е. она вполне может прожить на свою пенсию не голодая, не побираясь и не кушая кошек.. Что-то я не понял. Она может успешно прожить на пенсию или на пенсию в купе с удачным вложением со своей зарплаты в выгодное дело? angelasha писал(а): Правда все дело происходит в соседней области, в нашей, согласна, сделать это сложнее. Там дивиденты выше? angelasha писал(а): А дети на что? внуки? Самые верные инвестиции в данном случае не в "чулок" а в детей: в их воспитание, становление и образование..Так, что бы они потом имели возможность обеспечить нам достойную пенсию... И, самое главное, имели желание это сделать. Узнаю бизнес-стержень  . А дети-то знают, что они в будущем должны? Хорошее образование сейчас более-менее востребовано и хорошо оплачивается, только в узкой сфере. У меня знакомый с высшим образованием, нашел работу по специальности главным энергетиком в Королеве за 25000р! И это при 15 летнем безупречном опыте работы. Ему еле еле хватает семью прокормить, какая достойная пенсия для своих стариков?! angelasha писал(а): Инвестиции в детей - самые железобетонные, несгораемые, не подверженные кризисам и прочим неприятностям. Хотя, как я погляжу, многие предпочитают не заморачивться: заработал - потратил. И относиться потом к окружающим, что им все всё должны. И у алкоголиков вырастают хорошие дети и в благополучных семьях-уроды. Воспитание, как показывает практика, играет сильную роль, но не главную. angelasha писал(а): Сейчас пенсионеры, которым лет по 60-65 уже более 20 лет живут в текущих условиях, соответственно были еще вполне работоспособны и вменяемыми людьми в 40-45 лет и вполне имели возможность давно перестроиться, только предпочли не делать этого. Перестроится под что? angelasha писал(а): Коль, вот ты скажи мне, ты планируешь как потратишь свою зп или просто тупо кладешь в одно место а потом надо-взял-потратил... кончились - поголодал. остались - обрадовался \ спустил? Я покупаю что мне нужно, что остается, оставляю на карте. Деньги не спускаю, но и не сижу вечерами с калькулятором.
|
Пт 23 мар, 2012 16:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nikolaj писал(а): Узнаю бизнес-стержень  . А дети-то знают, что они в будущем должны? Хорошее образование сейчас более-менее востребовано и хорошо оплачивается, только в узкой сфере. У меня знакомый с высшим образованием, нашел работу по специальности главным энергетиком в Королеве за 25000р! И это при 15 летнем безупречном опыте работы. Ему еле еле хватает семью прокормить, какая достойная пенсия для своих стариков?! Мне в КНИИМе и Геодезии предлагали в полтора раза больше без опыта работы по необходимой специальности, в основном из-за имеющегося диплома о В.О. Может, образование то высшее только на словах?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 23 мар, 2012 16:21 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Высшее образование что ни на есть настоящее и профи он отличный! Я не знаю, где у нас берут с зарплатой в 40 000р только из-за корочки. Больше на сказки похоже 
|
Пт 23 мар, 2012 16:27 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): А у меня хоть и есть возможность ездить бесплатно на 317, но всетаки утром в Москву, предпочитаю нашу электричку. У нее есть огромный плюс. Она приходит точно по расписанию. В купе с метро, всегда знаешь, во сколько будешь в том или ином месте города Москвы да я из познавательных целей что б набраться аргументов... честно? домой возвращалась уже за рулем.... и НИКОГДА ... слышишь? НИКОГДА по своей воле больше не поеду на 317.... только под расстрелом... ну ее - эту познавательность и любознательность ((( Один плюс: по мск по выделенке он перемещался быстрее потока... но, спасибо, я лучше в пробочке да с комфортом. ушла лечить невры
|
Пт 23 мар, 2012 16:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Вот молодежь пошла! Тебя бы в наше время, на 3-х скоростные лиазы, там бы тебя не так укачало и шумными бабками достало 
|
Пт 23 мар, 2012 16:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
вы продолжайте причитать и жаловаться на жизнь, 40т это по современным меркам мало, едва ли хватит на комуналку-еду-одежду для молодой семьи, ну и может останется на машину в кредит, а вот ипотеки/покупка квартир уже не светит.
Ну а электрики запросто получают от 60к в месяц - вы посмотрите сколько стоят проекты электропроводки в частных домах, и сколько стоит их установка. Про то, что спрос выше предложения, говорить надо?
Так что ангелаша права, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 23 мар, 2012 16:38 |
|
 |
angelasha
|
Коль, 1. она живет уже больше года только на пенсию. все дивиденды реинвестирует. 2. там цены в магазинах пониже 3. дети мне ничего не "должны". но они, так же как и я, знают что у них есть семья, которая есть основа. И в семье принято помогать друг другу. И если я могу помочь родителям, то я это делаю. Так же и они растут и помогают мне: сейчас одним, потом другим. А я помогаю им. Это нормально. 4. Благополучные семьи не всегда способны дать ребенку хорошее (т.е. правильное) воспитание. Так же как и наоборот. Например, чем больше мы оберегаем детей от неблагоприятных последствий их ошибочных действий, тем дольше они будут учиться эти ошибки не совершать. Дети из неблагополучных семей, как правило, получают такой опыт в силу того, что за ними как раз никто не бегает и соломки не подкладывает. Это один из примеров. 5. Да.. конечно... мои пенсионеры на столько продвинуты, что успешно играют на бирже, в отличие от большинства молодых людей, повершивших в рекламу про легкие деньги на форексе. 6. у тебя знакомый электрик не доволен тем, как он живет? зарплатой не доволен? а что он сделал для того, что бы это изменить? ну кроме того, что пожаловался тебе? я когда не смогла зарабатывать по-специальности, потому что у нас в городе с такими вакансиями тяжко найти работу за хорошие деньги, а тут дети и т.п. я сориентировалась и переквалифицировалась. Что сделал этот человек? Он продолжает работать на невыгодных для него условиях и ждет, что кто-то ему свалит манну небесную в качестве прибавки??? А зачем работодателю это, если он получает то, что он хочет на этих условиях? ... смешные вы ей богу.
Про сочи, кстати, не ответил. был?
|
Пт 23 мар, 2012 16:44 |
|
 |
|