Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 07:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Счетчики на воду. 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Re: Счетчики на воду.
Tori писал(а):
Есть вопрос по поводу установки счетчиков на воду. Кто нибудь устанавливал себе, и сколько это стоит :?: . А может нам и на воду тоже поставят бесплатно? Никто не знает :?:

Ну, счетчики в нашем доме, например, поставлены были изначально. И вот теперь оказалось, что я трачу горячей воды больше, чем холодной (стиральная машина и сливной бачок унитаза врезаны в холодный стояк,разумеется). А плата за горячую воду ГОРАЗДО выше, чем за холодную! Т.е. из горячего крана вода идет такой температуры, что ее можно не разбавлять холодной. Поэтому у меня примерно такой же вопрос - нужны ли мне эти счетчики? И мне ли они нужны?

Сб 04 июн, 2011 20:24
новичок

Lelena. Вы знаете у моих родителей тоже стоит изначально счетчик т.к. новый дом. И вы знаете ее все устраивает. Даже вполне. А я хочу контролировать свой расход воды, т.к. не собираюсь платить за то , что ее периодически отключают. И есть еще один вопрос. Почему на квитанциях не пишут расход воды за месяц???

Пн 06 июн, 2011 16:11
завсегдатай

Tori писал(а):
Lelena. Вы знаете у моих родителей тоже стоит изначально счетчик т.к. новый дом. И вы знаете ее все устраивает. Даже вполне. А я хочу контролировать свой расход воды, т.к. не собираюсь платить за то , что ее периодически отключают. И есть еще один вопрос. Почему на квитанциях не пишут расход воды за месяц???

через пять месяцев ВЫ будете платить за всех так как вступит в силу новый жк по нему потери воды в доме будут раскиданы на всех жильцов есть у Вас счетчик или нет это никого не будет волновать :!:

Пн 06 июн, 2011 21:47
завсегдатай

PR писал(а):
через пять месяцев ВЫ будете платить за всех так как вступит в силу новый жк по нему потери воды в доме будут раскиданы на всех жильцов есть у Вас счетчик или нет это никого не будет волновать :!:

А если в потерях воды виновна сама вродоснабжающая организация, из-за ненадлежащего обслуживания водных коммуникаций? Как Вы представляете операцию вычета разницы между общим потреблением воды(включая потери) и суммой показаний счетчиков потребления воды жильцами? Это при том, что платить будем мы чуть округляя сумму показаний счетчиков , плюс небольшая погрешность самих счетчиков. Если с нас будут брать за потери, то у организации не будет стимула устранять эти потери, и тогда закон об энергосбережении и счетчиках на воду теряет смысл.

Вт 07 июн, 2011 10:53
завсегдатай

Доброго времени суток!
Я обещал информировать о состоянии устранения неисправности водопровода, когда из ХОЛОДНОГО крана течет холодная вода. Микрорайон Северный дом 1.
Вчера УК "Максимум Сервис" организовала осмотр водопроводного стояка. Квалифицированный сантехник после манипуляций с перекрытием воды на СЛУХ :roll: определил, что в нашей квартире неисправен смеситель. Смеситель я заменил, все встало на свои места.
По крайней мере в нашей квартире. Из ХОЛОДНОГО крана течет ХОЛОДНАЯ вода, а соответственно из ГОРЯЧЕЙ -ГОРЯЧАЯ.
Спасибо УК "Максимум Сервис"!!!!!. Одно смущает-почему так долго не выполнялись предыдущие заявки. :shock:
Как в анекдоте "Серебряные ложки то нашлись.....а осадок остался"

Вт 07 июн, 2011 11:24
Профиль ICQ
мудрец

Resident писал(а):
Если с нас будут брать за потери, то у организации не будет стимула устранять эти потери, и тогда закон об энергосбережении и счетчиках на воду теряет смысл.

И в чём же его смысл? Ресурсосбережение - это когда потребителя заставят экономить путём установки счётчиков и повышения цен. И стимул устранять потери тоже возложится на конечного потребителя.

Вт 07 июн, 2011 17:33
завсегдатай

Смысл в том, чтобы давать столько воды, сколько потребляем. Чтобы не израсходовалась попусту энергия. Чтобы платить за ту воду, которая льется из нашего крана, а не выливается из чужого. Чтобы знать, за что мы платим, и по какому тарифу. Чтобы , в случае необоснованного завышения тарифа, можно было настучать в прокуратуру и т.д.
А что мы имеем сегодня:
Нам приходит квитанция за воду, и мы не знаем откуда эта мифическая сумма взялась. Нам отключают горячую и холодную воду, но сумма в квитанциях не меняется, либо только растет, и мы идет и продолжаем платить... Зачем тогда ремонтировать коммуникации, если мы все равно заплатим столько, сколько нам насчитали?
Представьте, что вы сели в такси в котором едет еще два пассажира: один едет в Питер, другой в Москву, а вы - в Царево. Но шофер не выставил на каждого из вас отдельно тарифы таксометра и посчитал сумму просто: сложил общую стоимость и поделил на три, - каждому поровну =). Как вам такое? А теперь представьте, что такси сломалось, и вы не выехали в Царево, но шофер приносит вам счет за несостоявшийся проезд до Царево =) Или вы улетели на месяц в Сочи, а шофер включил свой таксометр и целый месяц катается и тратит бензин, потому что знает, что через месяц вы прилетите обратно и оплатите все его расходы, и т.д. Каково будет тогда ваше возмущение? =) Тоже самое и с водой.

Вт 07 июн, 2011 18:34
завсегдатай

Поставил счетчики на воду , подал заявление в МУП СКИ на их регистрацию. Взяли мой телефон , обещая созвониться и выполнить все работы. Уже две недели тишина. Объясняют задержку МАЛЫМ количеством заявок на регистрацию , типа в одну квартиру им выезжать в лом. Кто знает , есть ли временные нормативы на данную услугу ? Может кто сталкивался с подобным вопросом?

Пн 12 авг, 2013 18:18
завсегдатай

к нам девушка пришла через месяц наверно опломбировала счетчик и все, про временные нормативы не знаю

Пн 12 авг, 2013 20:02
чемпион по скоростной печати

алексий писал(а):
Поставил счетчики на воду , подал заявление в МУП СКИ на их регистрацию. Взяли мой телефон , обещая созвониться и выполнить все работы. Уже две недели тишина. Объясняют задержку МАЛЫМ количеством заявок на регистрацию , типа в одну квартиру им выезжать в лом. Кто знает , есть ли временные нормативы на данную услугу ? Может кто сталкивался с подобным вопросом?

30 дней, как на любую не экстренную заявку

Пн 12 авг, 2013 21:02
ветеран

Отважные люди , счётчики сами себе ставят. У нас как-то одно время , чуть ли не месяц в общей сложности с разной периодичностью , вместо горячей воды шла просто тёплая. То горячая , то тёплая. Смеситель конечно же был исправный. Потом всё само собой наладилось.

И как вы в таких случаях будете платить за горячую воду ? Или станете писать жалобы пока не исправят , но водой не пользоваться ? А в случаях со ржавой водой,? Которую можно час "сливать" , что в наших домах тоже не редкость.

Пн 12 авг, 2013 22:04
завсегдатай

Счетчиков поставил 4 штуки , а не два (такова разводка в квартире). Это выгодно т.к. оплачивается только реально потребленная вода. Сам по себе расход воды в моей квартире маленький . Если вода ржавая или теплая вместо горячей , то ей по любому пользоваться не будешь и платить за нее мне не придется. Сливать не буду (кроме воды которая находится внутри квартиры в трубах) , подожду как нибудь , кроме меня большинство без счетчиков. Воду дпя приготовления пищи привожу с родника. О результатах данного мероприятия сообщу. Всем спасибо за ответы на мой вопрос.

Пн 12 авг, 2013 23:11
мудрец

Поставить водосчетчики и стараться не пользоваться водой, - вот где реальное ресурсосбережение!
Уж насколько я во всем экономный, но такое мне в голову не приходит. )
Алексей, какую сумму Вы предполагаете съэкономить (в месяц) и сколько при этом истратили на установку счетчиков?

Пн 12 авг, 2013 23:30
завсегдатай

Точную сумму затрудняюсь назвать , т.к. ставил по бартеру , но думаю , что тысяч 12-13 за все. В квартире прописано и реально проживает 2 чел. Думаю платить не более чем за одного. Реальные результаты сообщу через месяц после опломбирования.

Пн 12 авг, 2013 23:45
завсегдатай

У меня счетчики лет пять стоят. Ничего плохого сказать не могу, только немного напрягает, когда теплая вода вместо горячей идет. Ну ничего, напрягаю муп ски, жэк и т.д. Ржавую воду стараюсь не сливать, счетчики не причем, забиваются сеточки на кранах, забодалась откручивать и чистить. Стала ловить себя на том, что воду включаю струйкой потоньше, когда посуду мою, ну и стараюсь просто так не лить. Трачу за месяц 1-2 куб. м горячей и 1 куб.м холодной, а с учетом того, что прописано было 2 человека, а теперь 3, экономия существенная. Без счетчиков заложено где-то 3 куб. м горячей и 6 куб.м холодной на человека. (Вдвоем тратили 3-4 горячей и 2 холодной, и то только из-за того, что горячую практически не требовалось разбавлять). Когда многие поставят счетчики, тогда и спросить можно с компании. После моих звонков чудесным образом вода горячеет.

Вт 13 авг, 2013 01:00
завсегдатай

алексий писал(а):
Точную сумму затрудняюсь назвать , т.к. ставил по бартеру , но думаю , что тысяч 12-13 за все. В квартире прописано и реально проживает 2 чел. Думаю платить не более чем за одного. Реальные результаты сообщу через месяц после опломбирования.

Прошло почти три месяца. По тарифу ( гор. хол. вода и канализация ) 1200 рублей в месяц. По приборам учета примерно 400-500 рублей. Вот такие результаты.

Чт 07 ноя, 2013 16:22
мудрец

Вывод: надо всем быстренько раскошелиться на установку счётчиков, тем самым заставив ресурсообеспечивающие организации работать за полцены. :troll:

Чт 07 ноя, 2013 17:22
завсегдатай

При проживании менее четырёх человек и одной собаки в квартире счётчики ставить выгодно.
Ресурс счётчиков пять лет.

Пт 08 ноя, 2013 08:47
гуру

arsenii2010 писал(а):
При проживании менее четырёх человек и одной собаки в квартире счётчики ставить выгодно.
Ресурс счётчиков пять лет.

У нас трое человек, собака и попугай (большой), подсчитали- не выгодно. Соседи поставили 1год и 4месяца назад и ни как не видят выгоды пока, да ещё пару раз снимали из-за поломки после подачи ржавой горячей воды, текла гелеобразная масса. А нас устраивает оплата H2O по квиткам (пока).

Пт 08 ноя, 2013 13:02
гуру

BABUIN писал(а):
пару раз снимали из-за поломки после подачи ржавой горячей воды, текла гелеобразная масса.

Фильтры грубой очистки установлены перед счетчиками?

Пт 08 ноя, 2013 13:20
мегамонстр

B-52 писал(а):
BABUIN писал(а):
пару раз снимали из-за поломки после подачи ржавой горячей воды, текла гелеобразная масса.

А цену фильтров, грубой очистки, после, считали? После ржавой воды и их под замену! При состоянии наших труб, ставить счетчики на воду, наверное, выгодно только в домах, где есть газ. Там одна труба и ржавой воды меньше, после возможных аварий.

Пт 08 ноя, 2013 13:52
Профиль WWW
гуру

B-52 писал(а):
BABUIN писал(а):

У них нет, прямо от стояка отвод и счётчики зафигачили сантехники.

Пт 08 ноя, 2013 13:54
гуру

nikolaj писал(а):
После ржавой воды и их под замену!.

Глупости, сетка промывается и все!
BABUIN писал(а):
У них нет, прямо от стояка отвод и счётчики зафигачили сантехники.

Грамотные слесаря попались! Установка фильтров Г/О перед приборами учета ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пт 08 ноя, 2013 17:13
завсегдатай

BABUIN писал(а):
У нас трое человек, собака и попугай (большой), подсчитали- не выгодно. Соседи поставили 1год и 4месяца назад и ни как не видят выгоды пока, да ещё пару раз снимали из-за поломки после подачи ржавой горячей воды, текла гелеобразная масса. А нас устраивает оплата H2O по квиткам (пока).

"У нас трое человек, собака и попугай (большой) и тёща." Явно у вас перенаселение. :facepalm:
Экономия воды со счётчиком зависит не только от того, сколько вы расходуете воды, но и ещё от одного не хитрого предмета.
Перед счётчиком, от стояка, обязательно устанавливается вентиль с фильтром (фильтр-сеточка легко чистится). Счётчик для хол. или гор. воды лучше брать питерские, работа этих приборов 5 лет и больше.
Если кто-то жалуется, что не выгодно ставить счётчик, значит он не жил при СССР.

Вложения:
14195.jpg
14195.jpg [ 39.02 Кб | Просмотров: 12074 ]
Пт 08 ноя, 2013 18:07
гуру

Стоит такой же. За 8 лет после установки настолько закис от такой воды, что пробку под которой стоит железная сеточка не отвернёшь :evil: Сменил на большие со сменными фильтрами. А тёщи у меня нет- умерла.,это уже ваши фантазии.

Пт 08 ноя, 2013 19:45
завсегдатай

BABUIN писал(а):
Стоит такой же. За 8 лет после установки настолько закис от такой воды, что пробку под которой стоит железная сеточка не отвернёшь :evil: Сменил на большие со сменными фильтрами. А тёщи у меня нет- умерла.,это уже ваши фантазии.

Извините на счёт тёщи, не удачно пошутил.
Фото вентиля я выставил для наглядности, что на нём установлен фильтр, сейчас масса разных конструкций, даже из керамики.
Вообще наша вода нуждается в очистки и предохранения от загрязнения не только водяных счётчиков, но и стиральных и посудомоечных машин. Почему в подвалах на водяных трубах не ставят сменные фильтры? Дорого наверно.

Пт 08 ноя, 2013 21:06
гуру

arsenii2010 писал(а):
BABUIN писал(а):

Перед счётчиком, от стояка, обязательно устанавливается вентиль с фильтром.

Совсем не обязательно, можно отдельно сначала кран, потом фильтр! Кроме того показанный вами кран-фильтр крайне не надежен. Изготовлен путем порошкового литья из "говенной" бронзы, и зачастую лопается трещинами. Лучше устанавливать краны марки "Зубр" или "Бугати", а после фильтр. Так же в продаже есть подобные полипропиленовые фильтры. Естественно если и трубы смонтированы из П/П.

Пт 08 ноя, 2013 21:15
гуру

B-52 писал(а):
arsenii2010 писал(а):
BABUIN писал(а):

Перед счётчиком, от стояка, обязательно устанавливается вентиль с фильтром.

Совсем не обязательно, можно отдельно сначала кран, потом фильтр! Кроме того показанный вами кран-фильтр крайне не надежен. Изготовлен путем порошкового литья из "говенной" бронзы, и зачастую лопается трещинами. Лучше устанавливать краны марки "Зубр" или "Бугати", а после фильтр. Так же в продаже есть подобные полипропиленовые фильтры. Естественно если и трубы смонтированы из П/П.

Правильно. Я тоже все краны дома сменил на ЗУБР. Два про запас оставил, НЗ.

Вложения:
002.jpg
002.jpg [ 927.94 Кб | Просмотров: 12020 ]
001.jpg
001.jpg [ 1013.59 Кб | Просмотров: 12020 ]
Пт 08 ноя, 2013 21:52
гуру

Из того что у нас продают это самые надежные.
А еще есть системы автоматического перекрытия ХВС и ГВС. Ставил пару раз пр имонтаже в новых квартирах. На полу устанавливают датчики, при попадании воды вентили перекрываются автоматикой. Полезно ставить на высоких этажах, дабы иметь меньше риска заливки нижних квартир всего стояка. "Нептун" называется, вторую не помню но принцип тот же.
http://www.neptun-mcs.ru/production/
Вот к примеру. (ни коем образом не реклама, так для информации)

Пт 08 ноя, 2013 22:27
мудрец

И весь стояк остается без воды пока хозяин вернется с заграничного курорта. :troll:

Пт 08 ноя, 2013 22:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.