ДКБ №38, кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Автор |
Сообщение |
Пантера
новичок
|
 Re: ДКБ №38, кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Сергевна писал(а): В "пригласительном" пишут, что питание и проживание родителей, находящихся по уходу за детьми старше трех лет - платное. Так точно!Лежала с ребенком,дочке тогда было 1,7.У меня проживание было бесплатное,а питание - платное.А с 3 лет и проживание и питание платное.Как не печально,но факт.Врачи очень хорошие.Я уже писала выше.
|
Вт 17 янв, 2012 22:30 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Девочки, а нет ни у кого телефона отделения аллергологии? В справочную не могу что-то дозвониться сегодня. То занято глухо, потом не берут трубку. Или может быть кто-нибудь из Вас сможет ответить: 1) в день госпитализации к какому времени надо приехать? 2) какие палаты в этом отделении (ск. мест)? если ложится ребенок+взрослый , то будет ли еще кто-то в палате?
|
Чт 19 янв, 2012 15:51 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Мышь) писал(а): Девочки, а нет ни у кого телефона отделения аллергологии? В справочную не могу что-то дозвониться сегодня. То занято глухо, потом не берут трубку. Или может быть кто-нибудь из Вас сможет ответить: 1) в день госпитализации к какому времени надо приехать? 2) какие палаты в этом отделении (ск. мест)? если ложится ребенок+взрослый , то будет ли еще кто-то в палате? какой код набираете 495 или 499, у них на сайте висит объявление об изменении префикса с 495 на 499. Мы ложились уже после обеда, вроде бы там нет строгих ограничений и можно в течение дня лечь. Мы с 3хлетним ребенком лежали в 4хместной палате, а вообще там многое зависит от "загруженности", если свободные места есть, то могут и отдельно совсем маленьких от больших положить, чтобы не мешали друг другу, а бывает как у нас в первые дни, я спала с ребенком на одной койке, при том что все равно оплачивала свое место, еще и подросток 15 лет впридачу с нами лежал, хорошо, что только 2 дня это продолжалось http://www.dkb38.ru/adr.htm
|
Чт 19 янв, 2012 16:06 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
499 набирала... дозвонилась уже, узнала телефон, но в отделение сказали звонить уже завтра, типа сегодня поздно уже))) a_valia, а Вы и за место для себя и за питание платили? на сайте информация 450 руб/сутки место, если место+питание 800 руб. Не помните так было?
|
Чт 19 янв, 2012 16:58 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Мышь) писал(а): 499 набирала... дозвонилась уже, узнала телефон, но в отделение сказали звонить уже завтра, типа сегодня поздно уже))) a_valia, а Вы и за место для себя и за питание платили? на сайте информация 450 руб/сутки место, если место+питание 800 руб. Не помните так было? да, было именно так, только я для себя питание не оплачивала, не приверженец больничной еды, хотя кормят там хорошо (это не относится к гипоаллергенному столу, если нет к нему показаний, лучше не берите), в самой больнице есть буфет с нормальной едой и приемлемыми ценами, рядом много магазинов, если ребенок не совсем маленький, можно оставить (попросить присмотреть кого-нибудь).
|
Чт 19 янв, 2012 17:03 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Поняла, спасибо!
|
Пт 20 янв, 2012 09:39 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
все,сумки собрали завтра едем!
_________________ Медик
|
Пт 20 янв, 2012 19:23 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Пишу из дкб,по ошибке нас госпитализировали в субботу!сплю с ребенком(4года) вместе,оплачиваю свое пребывание)) 450р. Палаты на 2 и на 4 чел.В отделении ремонт,меняют окна,игровая закрыта:-( ТВ в холее.
_________________ Медик
|
Вс 22 янв, 2012 22:27 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Светланочка))), огорчили! Нам тоже через неделю ехать... Пишите новости по возможности...
|
Пн 23 янв, 2012 10:27 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Пока все по прежнему,сегодня разведала столовую,цены московские,брала суп гороховый,вкусно и сытно:-) у ребенка гипостол,не айс:-(. Есть свч,чайник.Воду бутилированную берите,той водой что здесь ребенок даже рот не полощет-хлорка.Берите кофту с рукавом и штанишки,прохладно бывает.в душ мы берем впитывающую пеленку под ноги стелем когда из душа выходим,а для туалета одноразовые накладки:-) жить можно.
_________________ Медик
|
Пн 23 янв, 2012 22:43 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
Светланочка))) я когда с ребенком там лежала только в другом отделении, воду из кулера брала всегда даже для того чтоб умыться
|
Пн 23 янв, 2012 22:55 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Светланочка))), а игровая закрыта по причине ремонта? И чайник я так поняла есть, да? Можно пользоваться , когда нужно?
|
Ср 25 янв, 2012 10:15 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
куллер, чайник, холодильник, микроволновка и шкафчик - все это есть в каждом отделении, находится в буфете для ОБЩЕГО пользования. бесплатно и в любое время (кроме тех небольших десятиминуток перед завтраком-обедом-ужином, когда они на стол накрывают).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 25 янв, 2012 10:48 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Светланочка))) писал(а): Пишу из дкб,по ошибке нас госпитализировали в субботу!сплю с ребенком(4года) вместе,оплачиваю свое пребывание)) 450р. Палаты на 2 и на 4 чел.В отделении ремонт,меняют окна,игровая закрыта:-( ТВ в холее. Вам в направлении дату неправильную указали? Как получилась ошибка? Мы тоже собираемся. Сегодня узнавала в 38-ой по дате. Сказали, какая в направлении дата стоит, тогда и приезжайте.)))
|
Ср 25 янв, 2012 12:28 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Да ошиблись датой,и тоже так же ответили что как написано так и ехать,можно было в воскр вечером приехать.Кулера нет.Игровая закрыта из-за ремонта.открыли 2 отремонтированные палаты.На выходные едем домой,отпишусь подробней.
_________________ Медик
|
Чт 26 янв, 2012 19:06 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
игровую обещают открыть  хотя дети и без игровой вечером отлично по коридору носятся т придумывают во что играть(смотря какая медсестра дежурит). Нас с ребенком в двухместную переселили.
_________________ Медик
|
Сб 28 янв, 2012 22:47 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Светланочка))) писал(а): игровую обещают открыть  хотя дети и без игровой вечером отлично по коридору носятся т придумывают во что играть(смотря какая медсестра дежурит). Нас с ребенком в двухместную переселили. да, детям многого не надо. из ничего (или минимума) могут придумать отличное занятие (игру).
|
Сб 28 янв, 2012 23:26 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Нас сегодня выписали.Очень расстроены,по отзывам складывалось немного другое впечатление.Чтобы что то назначили или что то объяснили надо было бегать за врачом по отделению,ловить ее и просить чтоб все растолковали. К узким специалистам претензий нет.Очень благодарны врачу Ольге Анатольевне,она нас курировала после того как наш врач ушла в отпуск. Ольга Анатольевна очень внимательный врач,каждый день делала обход,осмотр своих закрепленных детей,лишний раз бегать искать ее на надо было,на утреннем обходе решались все возникающие вопросы по поводу лечения ребенка.
_________________ Медик
|
Пт 03 фев, 2012 19:21 |
|
 |
a_valia
гуру
|
осенью надо лечь с обеими девочками в 38ю, только в разные отделения. У кого-нибудь была подобная ситуация? Возможен ли вариант "проживания" всех вместе в каком-то одном из отделений, а лечения каждого в своём?
|
Вт 21 авг, 2012 20:40 |
|
 |
a_valia
гуру
|
23 ложимся с девчонками. У нас такая ситуация получается, что на момент госпитализации младшей будет 3 года, а 26 станет уже 4 года. Интересно, расчитают всё по дням, или внимания не обратят/глаза закроют и какими вообще должны быть мед. показания к совместному пребыванию родителя с ребенком после 4х лет? кто-нибудь в курсе?
|
Чт 11 окт, 2012 21:05 |
|
 |
angelasha
|
Плати и лежи сколько влезет. При мне бабушка с девочкой 11 лет лежала без особых договоренностей: приехала, заключила договор на свое платное прибывание+питание и все. На сколько я знаю, даже когда 7летних детей там оставляют одних - медсестры "в шоке" мол как так, нам за ними еще тут ухаживать =) Не переживай, не выгонят, короче... Рассчитывать твое прибывание скорее всего "с широко закрытыми глазами" будут на день выписки - т.е. платно и то и то. Но я бы им намЯкнула бы им в твердой форме на ошибочку. И оплату, кстати, с тебя должны брать по фактически проведенным дням (т.е. если на выходные домой - бесплатно не смотря на закрепленное за тобой место).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 окт, 2012 21:39 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
с ребенком до 7-ми летнего возраста родитель имеет право без каких либо показаний пребывать с ребенком. Я в январе лежала с дочкой 4,5 лет, а в соседней палате лежала девочка 6-ти лет одна. Родители чей ребенок старше 3 лет оплачивают свое проживание,по желанию можно с питанием. Оплата производится при выписке.
_________________ Медик
|
Чт 11 окт, 2012 21:46 |
|
 |
a_valia
гуру
|
у меня уже более свежая "бумажка", по которой платить надо с четырехлетнего возраста
|
Чт 11 окт, 2012 21:58 |
|
 |
angelasha
|
А у меня есть законодательная база, в которой сказано, что если родитель с ребенком по-показаниям, то вообще плату не имеют право взымать. Только "покозания" эти четко нигде не оговорены. Я, например, считаю, что одно то, что ребенок в возрасте до 8 лет считается по-закону малолетним и его оставлять без присмотра (опять же по закону) нельзя. А мед.персонал не имеет никакого отношения к круглосуточному присмотру за малолетними детьми. Посему до 8 лет - по-показаниям получается. Один хрен плачу.... не судиться же теперь с этими иродами, ибо регулярная отлёжка нам-таки положена. Получается выкачка баблосов. Это при том, что по-показаниям я в больнице не бесплатно - за меня полис платит. Только тут живые деньги в кассу, а там их еще дождаться надо... как-то так.
|
Пт 12 окт, 2012 01:39 |
|
 |
a_valia
гуру
|
вот и я о том же, что это за показания такие. и эта дурацкая возрастная граница - 4 года  Ребенок в 4 года сможет по врачам, кабинеты которых по всей больнице, ходить. Или в 4 года он станет больше есть и занимать больше места? откуда "взяли" этот возраст
|
Пт 12 окт, 2012 09:18 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
В начале недели тоже в 38 звонила, хотела к лору и эндокринологу записаться. Сказали эндокринолога нет на этой неделе, звоните в пятницу. Звоню сегодня, эндокринолог будет на след.неделе, зато теперь оказывается лоры на месяц в Абхазию уезжают, приема не будет. 
|
Пт 12 окт, 2012 14:43 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Мышь) писал(а): В начале недели тоже в 38 звонила, хотела к лору и эндокринологу записаться. Сказали эндокринолога нет на этой неделе, звоните в пятницу. Звоню сегодня, эндокринолог будет на след.неделе, зато теперь оказывается лоры на месяц в Абхазию уезжают, приема не будет.  все лоры чтоль? а как же лор отделение работать будет?
|
Пт 12 окт, 2012 15:41 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): вот и я о том же, что это за показания такие. и эта дурацкая возрастная граница - 4 года  Ребенок в 4 года сможет по врачам, кабинеты которых по всей больнице, ходить. Или в 4 года он станет больше есть и занимать больше места? откуда "взяли" этот возраст До 8 лет почти все детство провела в больницах - до 3-х лет с мамой, а после - без, раньше даже не обсуждалось. Было страшно и грустно. Мне тоже непонятно откуда этот возраст. А если не занимать отдельную койку и не питаться?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 12 окт, 2012 15:53 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Врач писал(а): До 8 лет почти все детство провела в больницах - до 3-х лет с мамой, а после - без, раньше даже не обсуждалось. Было страшно и грустно. Мне тоже непонятно откуда этот возраст. А если не занимать отдельную койку и не питаться? сочувствую Вам (Вам в детстве). От питания можно отказаться, но когда был напряг с местами, и спали с ребенком на одной койке, за место с меня все равно брали, это было 1,5 года назад. Может был смысл "пободаться", но я не стала
|
Пт 12 окт, 2012 16:30 |
|
 |
Врач
ветеран
|
a_valia писал(а): сочувствую Вам (Вам в детстве). От питания можно отказаться, но когда был напряг с местами, и спали с ребенком на одной койке, за место с меня все равно брали, это было 1,5 года назад. Может был смысл "пободаться", но я не стала Да, раньше так и было  А больничные дают вне зависимости от возраста ребенка?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 12 окт, 2012 17:30 |
|
 |
|