Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 02:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 Мосэнергосбыт - установка новых счетчиков... 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Мосэнергосбыт - установка новых счетчиков...
реалист писал(а):
А с другой стороны сколько появится других умельцев которые со своих счетчиков установленных в квартирах будут воровать эл.энергию и как Мосэнергосбыту их контролировать?

На каждую хитрую попу найдётся хитрый болт. При установленном в квартире счётчике собственник квартиры обязан пускать к себе проверяющих.

Вс 03 апр, 2011 23:07
Профиль ICQ
бывалый

Trace писал(а):
Вам наврали.
1. В московской области существует три типа учета по времени суток. курим яндекс, там и расценки, и остальная инфа.
2. Счетчики не программируются при смене тарифа. Я тоже не сразу догадался почему, каюсь.
3. Электрик, который ставит счетчик, обычно рассказывает как поменять тарификацию. (Идем в Северный д.5 и спрашиваем как, там говорят что надо заполнить).

Trace, я бы рада ошибаться, НО! У меня сейчас нет под рукой последнего номера нашего "Городка" - там, по-моему, на первом же развороте описание тарифов и их стоимости, а внизу подо всем этим приписка - за переход с обычного тарифа на другие варианты учета необходимо заплатить 1100р. Решайте, мол, сами, насколько вам это выгодно. (Передаю общий смысл по памяти, поправьте меня, если в чем-то ошиблась).
Мне оставили в пакетике на ручке двери(!) акт и инструкцию к новому счетчику - в акте пробел на месте названия и типа снятого счетчика, и, естественно, нет моей подписи, а с противной стороны - неразборчиво - подпись одного мастера и ее нечитаемая расшифровка (это нынче так акты составляются? - как всё, однако, изменилось :twisted: )

Вс 03 апр, 2011 23:21
гуру

Kattani писал(а):
Holms писал(а):
Я сделал проще: купив новый электронный счётчик, взамен сгоревшего старого дерьма, переместил его с лестничной площадки к себе в квартиру. Всем поменяли, мне не смогли. Жаль моё старое дерьмо не дожило до этой бесплатной замены.

Я правильно понял что вы купили счётчик без согласования с мосэнерго и сами же его перенесли в квартиру?

Неправильно. Всё было согласовано (по-моему ещё с Красноармейскэнерго, но могу ошибаться, столько их уже было разных...), но переносил в квартиру сам, точнее нанимал, кто это сделал мне за деньги. Потом, как было уже сказано ранее, пришёл дядька и опечатал счётчик, так что подлезть туда и подключить левых потребителей без трогания пломбы невозможно. Впрочем я где-то уже давал ссылку, как воровать эл-во более чем десятью способами не трогая пломбу. Только мне этого не надо-не люблю воровать в принципе.

Вс 03 апр, 2011 23:38
мудрец

а как после установки нового счетчика рассчитывается сумма платежа за этот месяц?

Пн 04 апр, 2011 09:15
новичок

Всем Здравствуйте! Мосэнергосбыт этот - вообще контора "чудесная"!На приём к ним попробуй попади - то народу куча,т.к.принимают - не пошевелятся лишний раз,то ещё что...Письма с задолженностями какими-то присылают периодически (хотя всё всегда оплачено,как положено!)Тут вот получилось так,что оплатив электроэнергию за март,израсходовали последнюю пустую квитанцию на оплату.Придя в их контору (что в м-не Северном,д.5),попросили распечатать нам несколько новым чистых квитанций,на что нам ответили,выпучив на нас глаза так,как будто бы мы невесть чего просим,что нельзя чистые-то квитанции распечатать - вот,мол,вам же приходили письма информационные,там квитанции были,вот по ним и платите,а новые "ни в коем случае распечатать нельзя"!! "Слегка возмущённые" таким ответом,придя домой,решили позвонить по их многоканальному телефону в Москву.Там нам сказали,что чистые квитанции можно найти и распечатать у них на сайте...Но дома не печатает принтер,а в последних информационных письмах лично у нас никаких квитанций не было за этот год!Остались только прошлогодние,на которых указаны даты прошлого года.Пять раз уже все эти бумажки перевернули - ну нет никаких квитков!!Выкинуть их точно не могли,потому как всё лежит в "надёжном месте",и не выкидывается бумажный хлам даже который уже давно никому не нужен!))Вообщем там,в Москве,нам посоветовали тогда оставить на их сайте жалобу по этому поводу,но вот только что-то на сайте такого раздела мы не нашли...Вот и спрашивается,где же теперь брать новые квитанции на оплату в этом и последующих месяцах??Ну многие,конечно,сейчас подумали - могли бы взять,сходить куда-нибудь сделать копии(где делают) заранее,но вот только знаете,из принципа теперь даже не пойду - неужели сложно распечатать несколько бумажек??Ведь мы же их клиенты,в конце концов!Тут дело принципа уже(хотя понятно,конечно,что кроме нас самих этот принцип на фиг никому не нужен,уж им-то тем более!))

Пн 04 апр, 2011 09:48
новичок

А ещё у нас почему-то по новому счётчику потраченной электроэнергии получилось киловатт этак на двадцать точно больше за месяц,чем обычно...Хотя даже в новогодние каникулы,когда постоянно горел свет и моргали всякие лампочки,электроэнергии было потрачено и то меньше!
Интересно как-то!!Вот теперь стараюсь немножко поэкономнее обращаться со светом - посмотрим,что покажет счётчик,когда наступит день оплаты...))

Пн 04 апр, 2011 09:57
новичок

Зеленый писал(а):
а как после установки нового счетчика рассчитывается сумма платежа за этот месяц?

Там в бумажке,которую вам должны были засунуть в дверь после установки нового счётчика,записаны показания,списанные со старого счётчика и показания нового на момент установки.Вычитаете из показаний со старого счётчика оплаченные вами ранее показания.Далее по новому счётчику вычитаете из показаний на сегодняшний день показания на момент установки,и потом складываете эти две цифры (от старого и от нового).
Там на новых счётчиках несколько цифр попеременно моргает.Обратите внимание.Одни цифры показывают дневные показания,другие - ночные.А ещё есть,которые показывают общее количество потреблённой электроэнергии.Вот на них и смотрите (они,соответственно,самые большие будут).Вот только не помню точно,три раза разные цифры моргают или четыре...))

Пн 04 апр, 2011 10:10
завсегдатай

HappyMom писал(а):
Придя в их контору (что в м-не Северном,д.5),попросили распечатать нам несколько новым чистых квитанций,на что нам ответили,выпучив на нас глаза так,как будто бы мы невесть чего просим,что нельзя чистые-то квитанции распечатать - вот,мол,вам же приходили письма информационные,там квитанции были,вот по ним и платите,а новые "ни в коем случае распечатать нельзя"!!

Распечатать квитанции они Вам обязаны. Но не чистые, а только те которые вы не нашли в почтовом ящике.
Наладьте принтер, и будет Вам счастье.

Пн 04 апр, 2011 10:20
новичок

banzay_krasno писал(а):
Распечатать квитанции они Вам обязаны. Но не чистые, а только те которые вы не нашли в почтовом ящике.
Наладьте принтер, и будет Вам счастье.

Так вот и я думаю,что обязаны (тем более,что это в их интересах,наверное...)Нам бы хоть какие-нибудь бы,потому как не очень-то хочется из-за таких вот мелочей становиться должниками!Только как ещё доказать,что квитанций у нас в письме действительно не было - всем же,по их словам,присылали...?
Вот проблема какая великая!!!))Вообще кошмар!!!

Пн 04 апр, 2011 11:21
гуру

В письмах, в которых эта контора обвиняла меня в задолженности, и грозилась обрубить провода, квитанция на оплату задолженности была.

Пн 04 апр, 2011 11:43
Профиль ICQ
мудрец

Эти ведь квитанции вам всё равно в банке обратно отдают. Оплачивайте без них. Кассиру в банке - номер лицевого счета, текущее показание счетчика и сумму. Или через банкомат.

Пн 04 апр, 2011 11:56
Симпсон

Поменяли сегодня счётчики, но лучше бы этого не делали. То, что профессионалы исчезают, для меня не было новостью, но чтобы настолько... :shock:
Видимо, придётся каждый месяц вызывать работников Мосэнергосбыта для списывания показаний или тупо не платить, т.к. меня лишили возможности сделать это самостоятельно.
Почему благое дело у нас всегда извращается, неужели нельзя к людям относится по-человечески?

Изображение

Понять, где находится табло с показаниями счётчика, я смог только увидев фото самого прибора.

Изображение

Последний раз редактировалось Simpson Пн 04 апр, 2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Пн 04 апр, 2011 13:53
мудрец

платите по среднему или раз в полгода, когда квитанции придут. Ну не рассчитаны старые ящики на установку новых счетчиков, не попадают по креплению/размерам.

Пн 04 апр, 2011 14:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Надо сделать моддинг эл.щитка, с неоновой или диодной подсветкой и закрыть плексом, и все видно будет :)

Пн 04 апр, 2011 14:56
ветеран

Болгаркой выпилить окна и всё)))

Тел.: 8-964-769-52-70

Пн 04 апр, 2011 15:15
новичок

Kattani писал(а):
В письмах, в которых эта контора обвиняла меня в задолженности, и грозилась обрубить провода, квитанция на оплату задолженности была.

В таких письмах у нас тоже были квитанции на оплату задолженности,но,во-первых,последний раз такое письмо было в прошлом году,а во-вторых,задолженности у нас,как таковой,нет,т.к.оплачиваем каждый месяц по счётчику.

Пн 04 апр, 2011 15:42
Симпсон

Trace писал(а):
платите по среднему или раз в полгода, когда квитанции придут...

Платить буду так, как мне удобно, а мне удобно раз в месяц. :wink:

Trace писал(а):
...Ну не рассчитаны старые ящики на установку новых счетчиков, не попадают по креплению/размерам.

Да ладно, сказки рассказывать. Вот этажом выше нашёл открытый щиток, всё двигается во всех направлениях - делов то, четыре болта на десять открутить, сдвинуть рейки вниз и закрутить обратно. Но ведь это лишние две-три минуты ИХ РАБОТЫ, да и людям насрать не получится, а так всё в духе нынешнего времени - мол, пускай помучаются...

Изображение

Последний раз редактировалось Simpson Пн 04 апр, 2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Пн 04 апр, 2011 15:43
Симпсон

Ordalion писал(а):
Болгаркой выпилить окна и всё)))

Сегодня из детского садика раньше забрали?

Пн 04 апр, 2011 15:47
новичок

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Эти ведь квитанции вам всё равно в банке обратно отдают. Оплачивайте без них. Кассиру в банке - номер лицевого счета, текущее показание счетчика и сумму. Или через банкомат.

Спасибо за совет!Можно,конечно,и так через банк попробовать,не знаю правда,согласится ли кассир банка на это (могут и потребовать "бумажку").А подскажите,пожалуйста,как и через какой банкомат можно оплатить?))

Пн 04 апр, 2011 15:49
завсегдатай

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... pay/I-bank - карты
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... /terminals - терминалы
Будьте внимательны там комиссия!

Пн 04 апр, 2011 16:22
мудрец

Simpsons писал(а):
Да ладно, сказки рассказывать. Вот этажом выше нашёл открытый щиток, всё двигается во всех направлениях - делов то, четыре болта на десять открутить, сдвинуть рейки вниз и закрутить обратно. Но ведь это лишние две-три минуты ИХ РАБОТЫ, да и людям насрать не получится, а так всё в духе нынешнего времени - мол, пускай помучаются...

А вы попробовали открутить эти болты? а проводов точно хватит? или еще и всю проводку надо заменить?

Пн 04 апр, 2011 17:33
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Trace писал(а):

А вы попробовали открутить эти болты?

Пробовал, откручиваются без проблем. :)

Trace писал(а):

а проводов точно хватит?

Точно!

До...

Изображение

после...

Изображение

Trace писал(а):
или еще и всю проводку надо заменить?

Не надо ничего менять, также не надо вешать лапшу на уши людям, что это невозможно сделать. У меня ушло полчаса времени и то, из-за того, что к некоторым болтам нельзя было подобраться головкой(из-за установленных счётчиков), а приходилось мурыжить рожковым ключом. :wink:
Ещё раз повторюсь: работы проводятся непрофессионально! Мосэнергосбыт(по крайней мере, её красноармейский филиал) - шарашкина контора!

Сделали они, "профи", ненавидящие людей(со мной на площадке в двух других квартирах живут старики, разве это не издевательство над ними?):

Изображение

после исправления мной-"чайником"(как думает Трейс, рассказывая мне сказки :D) :

Изображение

Пн 04 апр, 2011 19:09
мудрец

А подскажите,пожалуйста,как и через какой банкомат можно оплатить?

Если у Вас есть банковская карта, то в Вашем банкомате "копайте" пункт меню "платежи".

Пн 04 апр, 2011 19:41
новичок

Подскажите, на каких улицах меняют счетчики?

Пн 04 апр, 2011 20:40
гуру

Lybava писал(а):
Подскажите, на каких улицах меняют счетчики?

когда недавно списывали показания счётчика, сказали, что менять будут везде, только сначала в тех домах, где счётчики установлены в подъездах, а уже потом там, где они непосредственно в квартире находятся

Пн 04 апр, 2011 20:45
Профиль ICQ
мудрец

Simpsons писал(а):
[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Ну и как кнопку нажимать для съема информации? или по полторы минуты на каждый счетчик тратить? Хотя я думаю для съема информации будет использован спец. прибор.

Мне вот проще открыть щиток и по быстрому все списать. да и то, проще платить каждый месяц одинаковую сумму, а недостачу пусть квитанциями спрашивают.

Пн 04 апр, 2011 21:00
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Трейс, опять мимо... :D
Может хватит на сегодня ляпов - кнопка для программирования счётчика, а не "для съема информации". :D

Изображение

Пн 04 апр, 2011 22:09
мудрец

Simpsons писал(а):
Трейс, опять мимо... :D
Может хватит на сегодня ляпов - кнопка для программирования счётчика, а не "для съема информации". :D

Изображение

Да вы что.... А вы инструкцию в глаза то видели? чтобы не врать пользователям, расскажите, что делает эта кнопка, и каким образом возможно программирование.

Пн 04 апр, 2011 22:30
Профиль ICQ WWW
гуру

a_valia писал(а):
когда недавно списывали показания счётчика, сказали, что менять будут везде, только сначала в тех домах, где счётчики установлены в подъездах, а уже потом там, где они непосредственно в квартире находятся

Заколебутся они у меня в квартире менять счётчик без моего согласия :twisted: . А согласия не получат, поскольку счётчик, поставленный мной, сейчас раза в полтора, а может в два, дороже тех, что они ставят.

Пн 04 апр, 2011 22:31
мудрец

может он еще и точнее? или с него энергия дешевле? :)

Пн 04 апр, 2011 22:34
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.