Работа детской поликлиники
Автор |
Сообщение |
Mymla
завсегдатай
|
 Re: Работа детской поликлиники
В Америке на дом врач не приезжает, скорая даже со страховкой стоит уйму денег, и все больные должны записываться на прием. Так вот, записывают там - хорошо, если через сутки попадете к врачу. До этого говорят: "снимайте симптомы, обильное питье... и т.д." И ничего, массового вымирания нации не наблюдается. Вывод: если не нужна скорая, несколько часов ничего не решают.
(Информация из первых рук, если что)
|
Пн 20 дек, 2010 14:45 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Степень серьезности должен определить врач, если это типичное орз, орви, то конечно лучше подождать. А если есть сомнения, лично я ждать не буду. Безусловно. Речь про "подождать" идет только когда стандартные сопли-кашель-температура ниже 38. Материнское сердце всегда подскажет, как помочь ребенку и когда и куда обращаться за помощью, правда ведь?
|
Пн 20 дек, 2010 14:48 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Mymla писал(а): В Америке на дом врач не приезжает, скорая даже со страховкой стоит уйму денег, и все больные должны записываться на прием. Так вот, записывают там - хорошо, если через сутки попадете к врачу. До этого говорят: "снимайте симптомы, обильное питье... и т.д." И ничего, массового вымирания нации не наблюдается. Вывод: если не нужна скорая, несколько часов ничего не решают.
(Информация из первых рук, если что) У нас многое не так, как в Америке, наверняка не знаю, но что-то мне подсказывает, что и грудничковых дней там нет, если по записи все, и недостатка в специалистах
|
Пн 20 дек, 2010 14:51 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Mymla писал(а): a_valia писал(а): Степень серьезности должен определить врач, если это типичное орз, орви, то конечно лучше подождать. А если есть сомнения, лично я ждать не буду. Безусловно. Речь про "подождать" идет только когда стандартные сопли-кашель-температура ниже 38. Материнское сердце всегда подскажет, как помочь ребенку и когда и куда обращаться за помощью, правда ведь? Чистейшая. Только даже иногда и в экстренных случаях кажется, что ты не "по адресу" и не понимаешь почему. Летом было дело, наша участковая врач была в отпуске, когда было задымление, жара, у младшей 5 дней температура по несколько раз в день до 40 доходила, симптомов видимых больше не было, ни расстройства, ни насморка, ни кашля, вообще ничего, нам был прописан активированный уголь и афлубин, жаропонижающее. Никому кроме меня не пришло в голову дать направления на анализы хотя бы.
|
Пн 20 дек, 2010 14:56 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Пару слов по поводу прививок. Я не по наслышке знаю как производится вакцинация детей в Германии, США, Великобритании, Канаде. Там практически в приказном порядке и такого понятия как отказ почти не существует и обязательных вакцин там больше, чем у нас. Т.е. мать скорее всего может отказаться, но у ребенка возникает масса проблем при устройстве в дошкольные учреждения, всякие кружки, т.е. где есть массовые детские мероприятия. Мне до сих пор не понятно откуда в России пошла такая тупая мода - знать все лучше людей, которые жизни потратили, чтоб разработать, доказать и внедрить вакцинопрофилактику. Откуда нам навязано такое мнение?? закрались уже шальные мысли о готовящейся бактериологической войне (но это так, шальные)
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 20 дек, 2010 16:02 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
А где гарантия, что внедрение повсеместной вакцинации от множества болезней не заранее разработанный план по сдерживанию народонаселения на нашей планете? Вы же только в теории знаете какая прививка от чего делается... а что туда еще могут намешать, не имеющего отношение в привики, бог знает. Паранойя? может быть 
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Пн 20 дек, 2010 16:09 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Врач писал(а): Пару слов по поводу прививок. Я не по наслышке знаю как производится вакцинация детей в Германии, США, Великобритании, Канаде. Там практически в приказном порядке и такого понятия как отказ почти не существует и обязательных вакцин там больше, чем у нас. Т.е. мать скорее всего может отказаться, но у ребенка возникает масса проблем при устройстве в дошкольные учреждения, всякие кружки, т.е. где есть массовые детские мероприятия. Мне до сих пор не понятно откуда в России пошла такая тупая мода - знать все лучше людей, которые жизни потратили, чтоб разработать, доказать и внедрить вакцинопрофилактику. Откуда нам навязано такое мнение?? закрались уже шальные мысли о готовящейся бактериологической войне (но это так, шальные) я за прививки, после просмотра некоторых фильмов, мысли шальные на самом деле закрадываются, но ,взвесив все, я все таки за
|
Пн 20 дек, 2010 16:14 |
|
 |
Врач
ветеран
|
ну во всяком случае натуральной оспой уже не болеют и от нее не умирают, все благодаря Эдварду Дженнеру и Екатерине 2
|
Пн 20 дек, 2010 16:18 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Vamp писал(а): А где гарантия, что внедрение повсеместной вакцинации от множества болезней не заранее разработанный план по сдерживанию народонаселения на нашей планете? Вы же только в теории знаете какая прививка от чего делается... а что туда еще могут намешать, не имеющего отношение в привики, бог знает. Паранойя? может быть  Ну народонаселение можно сдерживать и другими способами, например, с помощью гмо, опять же в фильме антипрививочников увидела, и т.к. отказы от вакцинации порой носят массовый характер, нас наверняка чем-нибудь подкармливают уже  , если есть план по сдерживанию 
|
Пн 20 дек, 2010 16:18 |
|
 |
a_valia
гуру
|
И вообще я фильм ( не помню название) смотрела для общего развития и заметила в теории антипрививочников много нестыковок. То они говорят, что под воздействием вакцины днк мутирует и мы потом мутантов рожаем, то они говорят через минут 10, что мутация в днк приводит к невозможности продолжения рода.
|
Пн 20 дек, 2010 16:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот именно! много несостыковок, а прививочная теория, она сотни раз доказанная и проверенная. Хотя бы тем, что мы же живы))) и родили потомство, да и нас родили привитые родители.
|
Пн 20 дек, 2010 16:36 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): И вообще я фильм ( не помню название) смотрела для общего развития ..... Вы бы телевизор поменьше смотрели , особенно для общего развития , а то с голоду умрёте 
|
Пн 20 дек, 2010 16:40 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а): Вы бы телевизор поменьше смотрели , особенно для общего развития , а то с голоду умрёте  О чем Вы говорите, у нас, кроме детей, тв никто не смотрит  Перед просмотром знала, что это очередной бред, муж не знаю для чего захотел посмотреть, посоветовал кто-то Если бы и смотрела, почему от этого можно с голоду умереть? не поняла просто, что Вы имеете в виду. Если, то, что о гмо писала, так я не все что вижу, беру во внимание, отфильтровываю, так сказать.
Последний раз редактировалось a_valia Пн 20 дек, 2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 20 дек, 2010 16:47 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): Если бы и смотрела, почему от этого можно с голоду умереть? ТВ выпустило цикл передач о продуктах , что мы на самом деле едим и пьём. Вот если все серии для самообразования посмотреть  , аппетит точно пропадёт навсегда 
|
Пн 20 дек, 2010 16:57 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а): ТВ выпустило цикл передач о продуктах , что мы на самом деле едим и пьём. Вот если все серии для самообразования посмотреть  , аппетит точно пропадёт навсегда  а, ну это да, конечно, отрывки видела, среда обитания, кажется, а если смотреть нтв, не то что есть, жить не захочется, вечно страшилки в программе у них
|
Пн 20 дек, 2010 17:01 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
a_valia писал(а): У нас многое не так, как в Америке, наверняка не знаю, но что-то мне подсказывает, что и грудничковых дней там нет, если по записи все, и недостатка в специалистах Недостаток огромный, очереди к специалистам (невропатологу, кардиологу) можно ждать месяцами. Прием у врача даже при наличии страховки почти всегда платный и стоит немало (20-25 долларов с пациента, остальное (сотня плюс-минус) со страховки).
|
Пн 20 дек, 2010 18:21 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Vamp писал(а): А где гарантия, что внедрение повсеместной вакцинации от множества болезней не заранее разработанный план по сдерживанию народонаселения на нашей планете? Вы же только в теории знаете какая прививка от чего делается... а что туда еще могут намешать, не имеющего отношение в привики, бог знает. Паранойя? может быть  Ага. А номер ИНН - это Печать Зверя. Проходили, знаем 
|
Пн 20 дек, 2010 18:23 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Врач писал(а): Пару слов по поводу прививок. Я не по наслышке знаю как производится вакцинация детей в Германии, США, Великобритании, Канаде. Там практически в приказном порядке и такого понятия как отказ почти не существует и обязательных вакцин там больше, чем у нас. Т.е. мать скорее всего может отказаться, но у ребенка возникает масса проблем при устройстве в дошкольные учреждения, всякие кружки, т.е. где есть массовые детские мероприятия. Я от первого лица знаю только про Америку. Прививок там действительно больше, но отказываться можно совершенно безболезненно. Никаких проблем, ни со школой, ни тем более с кружками нет и в помине. Что у Вас за источники? (Если что - я против отказов, мой ребенок привит по возрасту)
|
Пн 20 дек, 2010 18:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Vamp писал(а): не заранее разработанный план по сдерживанию народонаселения на нашей планете? Вроде не особо преуспели-то в каком-либо сдерживании...
|
Пн 20 дек, 2010 20:01 |
|
 |
a_valia
гуру
|
 Re:
Зеленый писал(а): Вроде не особо преуспели-то в каком-либо сдерживании... или плана нет, или он не работает
|
Пн 20 дек, 2010 20:03 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Ув. Врач, на мой взгляд, прививки - благо для нас и наших детей, но всё должно быть разумно. Пока беременная женщина наблюдается в ЖК на нее заполняется уйма всевозможных форм, а вот передать эту информацию (в т.ч. и о факте рождения ребенка каждой конкретной мамочкой со 2-го этажа на 1-ый в прививочный кабинет или из дет.пол-ки участковому терапевту мамы ребенка) оказывается сложно. А в результате правая рука не знает, что делает левая, и кормящим мамам грудных деток приходят требования (!) с пометкой "срочно!" прийти на прививку (от краснухи или дифтерита,например). А некоторые особо сознательные мамочки эти прививки в таком состоянии даже делают и врачи их не останавливают (знаю случаи). Вы считаете это нормой? Хотелось бы также знать Ваше профессиональное мнение об описанной мной выше ситуации с прививками в школе, если Вы сочтете возможным это комментировать, конечно. И в заключение... Лучше матери состояние здоровья ребенка не знает никто. И настаивать на немедленной вакцинации если родители считают, что ребенок не здоров, или болеет другой ребенок в семье, а в случае временного отказа утверждать, что он окончательный и вставать в "позу", недопустимо для истинного Врача (я про клятву Гиппократа и прочие этические "глупости").
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Пн 20 дек, 2010 22:03 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Про отдельный кабинет... Привезла я как-то днем ребенка с высокой (39,4) температурой в дет пол-ку из приемного покоя... Ситуация была такова: "скорая" привезла в "приемный", хирурги исключили аппендицит (была рвота), но не нашли педиатра в дет отд. и велели ехать в дет пол-ку своим ходом (благо транспорт имеется). При мне врачом был сделан предупреждающий звонок в регистратуру, что едет ребенок с высокой температурой и нужен немедленный осмотр конкретным врачом (имя было названо). По приезде в дет. пол-ку я по собственной инициативе усадила ребенка возле отдельного кабинета (№2) и настаивала на приеме в нем, НО! мне в регистратуре дали карту и предложили сесть в очередь  на приём к своему участковому врачу... (аплодисменты, занавес). И так как аргументы (про "скорую", температуру, неясный диагноз, предупреждающий звонок из "приемного") не подействовали - пришлось в очередной раз общаться с заведующей, после чего отношение стало адекватным - материнское спасибо ей. Итог - ребенок здоров всеобщими усилиями. Вопрос - каким может быть отношение родителей к мед. работникам в/после подобной ситуации?...
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Пн 20 дек, 2010 22:41 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Заведующая на самом деле очень хорошая и требовательная к персоналу. Мой последний визит к ней. Она просматривает карточку старшей дочки, и спрашивает, почему Вы не записываетесь? Куда записываетесь, зачем? Есть понятие часто болеющий ребенок - более 5ти раз в год в течение 2х лет подряд, такому ребенку полагается путевка в санаторий и т.п. Понятное дело, там очередь, но я никогда не слышала ничего подобного от врачей, медсестер. Конечно, мы и сами должны интересоваться, что и в каких случаях причитается нам или нашим детям, но все таки странно, что никто из сотрудников поликлиники кроме заведующей даже не заикается об этом. Правда может быть в поликлинике на стендах имеется информация об этом, но по-моему нет ее там, надо проверить.
|
Вт 21 дек, 2010 00:05 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Sheri писал(а): Про отдельный кабинет... Привезла я как-то днем ребенка с высокой (39,4) температурой в дет пол-ку из приемного покоя... Ситуация была такова: "скорая" привезла в "приемный", хирурги исключили аппендицит (была рвота), но не нашли педиатра в дет отд. и велели ехать в дет пол-ку своим ходом (благо транспорт имеется). При мне врачом был сделан предупреждающий звонок в регистратуру, что едет ребенок с высокой температурой и нужен немедленный осмотр конкретным врачом (имя было названо). По приезде в дет. пол-ку я по собственной инициативе усадила ребенка возле отдельного кабинета (№2) и настаивала на приеме в нем, НО! мне в регистратуре дали карту и предложили сесть в очередь  на приём к своему участковому врачу... (аплодисменты, занавес). И так как аргументы (про "скорую", температуру, неясный диагноз, предупреждающий звонок из "приемного") не подействовали - пришлось в очередной раз общаться с заведующей, после чего отношение стало адекватным - материнское спасибо ей. Итог - ребенок здоров всеобщими усилиями. Вопрос - каким может быть отношение родителей к мед. работникам в/после подобной ситуации?... я тоже говорила о том, что даже если мама вызовет скорую, ребенка в конечном итоге привезут в детскую поликлинику
|
Вт 21 дек, 2010 00:10 |
|
 |
a_valia
гуру
|
maska писал(а): и мамочек с здоровыми детишками понять можем Кстати, мамочки со здоровыми детишками, тоже должны понимать тех, кто приводит больных детей, это ведь не блажь какая-нибудь, или их понимание заканчивается на своем ребенке?
|
Вт 21 дек, 2010 15:43 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Прививка это один из видов оказания медицинской помощи, от которой пациент вправе отказаться. Вот я допустим не хочу, чтобы в меня вкалывали неизвестное мне вещество, при том что на здоровье никогда не жаловался. Мне может хватает моего иммунитета, почему мне совершенно здоровому человеку отказывают в подписи медсправки что я здоров?
|
Вт 21 дек, 2010 18:35 |
|
 |
a_valia
гуру
|
nikolaj писал(а): Прививка это один из видов оказания медицинской помощи, от которой пациент вправе отказаться. Вот я допустим не хочу, чтобы в меня вкалывали неизвестное мне вещество, при том что на здоровье никогда не жаловался. Мне может хватает моего иммунитета, почему мне совершенно здоровому человеку отказывают в подписи медсправки что я здоров? у моей свекрови та же история была, она делала. А Вы попросите у них письменный отказ, может подействует?
|
Вт 21 дек, 2010 18:53 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Сегодня видела Ольгу Александровну Волкову. На мой вопрос собирается ли она возвращаться, сказала, что скоро вернется на свой участок, а Светлана Михайловна Малей вроде бы будет на бывшем участке Сысоева Владимира (не помню отчества)
|
Вт 21 дек, 2010 21:51 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Прививка это один из видов оказания медицинской помощи, от которой пациент вправе отказаться. Вот я допустим не хочу, чтобы в меня вкалывали неизвестное мне вещество, при том что на здоровье никогда не жаловался. Мне может хватает моего иммунитета, почему мне совершенно здоровому человеку отказывают в подписи медсправки что я здоров? Не имеют права не выдавать справку. У меня проблем с нашей детской поликлиникой в этом отношении не было (одну прививку не успевали сделать, а срочно нужна была справка в садик).
|
Вт 21 дек, 2010 22:30 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Mymla писал(а): Не имеют права не выдавать справку. У меня проблем с нашей детской поликлиникой в этом отношении не было (одну прививку не успевали сделать, а срочно нужна была справка в садик). Я так поняла речь о мсч, и справка для прав или типа того, моей свекрови не давали, какие она только доводы им не приводила.
|
Вт 21 дек, 2010 22:58 |
|
 |
|