Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Благоустройство города 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Благоустройство города
Yuzich писал(а):
angelasha писал(а):
Radist писал(а):
Ну, вменяемые родители за это только спасибо скажут (проверено личным опытом)...

Ога... только как правило у невменяемых подростков родители аналогичные... которые с пеной у рта будут в суде доказывать, что мальчик божий одуванчик, не пьет, не курит, матом не ругается... а тут его такой н-и-г-о-д-я-й обидел (и не важно что несколько раз на второй год оставался... и пол-школы от него плачет) ... в то время, как весь двор знает, что мальчишку дома каждый день эти же родители бить не стесняются ))) да и вообще - хулиганье мама ни горюй...

Yuzich Вам только по периметру ограждения или сверху тоже? Ну серьезно, малой ребенок, который только начинает ходить... по-любому быстрее Вас не убежит. Может, стоит внимательнее гулять с чадом, чем запирать его в клетке?

Ангелаш..даже не знаю что и сказать. Теоретически взрослый конечно бегает быстрее, но ребенок бегает неожиданнее. Вы всегда знаете куда движетесь, а вот предсказать в какую сторону побежит чадо - сложно, ибо оно само не знает. И присмотреть за своим детенышом не проблема если он гуляет один или в маленькой компании. А вот когда стайка собирается человек 10-15 плюс с каждым ребенком взрослый, то не всегда своего ребенка-то и увидишь. Поэтому, дабы исключить фактор детской неожиданности и взрослой нерассторопности или потери концентрации внимания нужен забор, с запирающейся калиткой. Если Вас действительно интересует вопрос о необходимости подобных мер "клеткозатворничества" приходите к ДК Ленина и поговорите с мамами. Заодно и за детишками понаблюдаете какие они шустрики!

Я, воспитывая двоих малолетних детей, сама там частенько гуляю... помимо передней у ДК есть еще остальные дорожки по периметру... Есть так же территория 6 школы, как вариант, "коробки" на дачной. "коробка" на строителей, кстати, если ее привести в подобающий вид... тоже будет очень даже ничего.... Если честно, от вас впервые узнала о необходимости запирания ребенка... пусть одного ... или "шайки" детишек... Сколько себя помню - дворы раньше никогда не огораживались... Сейчас огораживаются заборчиком, который скорее в качестве эстетической нагрузки... И за столько поколений вдруг решили что проще детей запереть в клетку?...
А как же им познавать окружающий мир?? учиться что можно а что нельзя... куда можно самому, а куда только с мамой?... Нет, я не издеваюсь.. я правда хочу понять...
Просто любопытно - никакой подоплеки в вопросе: вы манеж дома используете?

Пн 12 апр, 2010 21:30
завсегдатай

надо систематически убирать весь город

Пн 12 апр, 2010 22:00

Лютый писал(а):

для полной идиллии курса правящей партии следовало, наверное, честно сказать
Цитата:
надо систематически убирать весь город силами горожан

Вт 13 апр, 2010 09:04
бывалый

angelasha писал(а):
Yuzich писал(а):
angelasha писал(а):
Radist писал(а):
Ну, вменяемые родители за это только спасибо скажут (проверено личным опытом)...

Ога... только как правило у невменяемых подростков родители аналогичные... которые с пеной у рта будут в суде доказывать, что мальчик божий одуванчик, не пьет, не курит, матом не ругается... а тут его такой н-и-г-о-д-я-й обидел (и не важно что несколько раз на второй год оставался... и пол-школы от него плачет) ... в то время, как весь двор знает, что мальчишку дома каждый день эти же родители бить не стесняются ))) да и вообще - хулиганье мама ни горюй...

Yuzich Вам только по периметру ограждения или сверху тоже? Ну серьезно, малой ребенок, который только начинает ходить... по-любому быстрее Вас не убежит. Может, стоит внимательнее гулять с чадом, чем запирать его в клетке?

Ангелаш..даже не знаю что и сказать. Теоретически взрослый конечно бегает быстрее, но ребенок бегает неожиданнее. Вы всегда знаете куда движетесь, а вот предсказать в какую сторону побежит чадо - сложно, ибо оно само не знает. И присмотреть за своим детенышом не проблема если он гуляет один или в маленькой компании. А вот когда стайка собирается человек 10-15 плюс с каждым ребенком взрослый, то не всегда своего ребенка-то и увидишь. Поэтому, дабы исключить фактор детской неожиданности и взрослой нерассторопности или потери концентрации внимания нужен забор, с запирающейся калиткой. Если Вас действительно интересует вопрос о необходимости подобных мер "клеткозатворничества" приходите к ДК Ленина и поговорите с мамами. Заодно и за детишками понаблюдаете какие они шустрики!

Я, воспитывая двоих малолетних детей, сама там частенько гуляю... помимо передней у ДК есть еще остальные дорожки по периметру... Есть так же территория 6 школы, как вариант, "коробки" на дачной. "коробка" на строителей, кстати, если ее привести в подобающий вид... тоже будет очень даже ничего.... Если честно, от вас впервые узнала о необходимости запирания ребенка... пусть одного ... или "шайки" детишек... Сколько себя помню - дворы раньше никогда не огораживались... Сейчас огораживаются заборчиком, который скорее в качестве эстетической нагрузки... И за столько поколений вдруг решили что проще детей запереть в клетку?...
А как же им познавать окружающий мир?? учиться что можно а что нельзя... куда можно самому, а куда только с мамой?... Нет, я не издеваюсь.. я правда хочу понять...
Просто любопытно - никакой подоплеки в вопросе: вы манеж дома используете?

Манеж не пользуемся. Мне кажется достаточно очевидным тот факт что мер безопасности на улице много не бывает. Особенно рядом с дорогой. 6я школа, ДК это все хорошо, но это прилегающая территория, а не детская площадка. Там нет песочниц и маленьких качелей. Если так ужасает факт запирания калитки..вспомните свое детство. На вашем стульчике для кормления ремни безопасности пятиточечные были? Я таких не видела. А на современных есть. И детки разные бывают. Одним достаточно сказать "Нельзя" и он туда не пойдет. А другому 100 раз скажешь и пальчиком погрозишь и он все равно туда пойдет. И вы не можете рааслабиться ни на минуту и прогулка превращается в пытку ваших нервовна прочность. Так если есть возможность технически эту нагрузку с вас снять почему бы ей не воспользоваться. Мы же в конце не про клетку говорим а про площадку достаточно большой территории

Вт 13 апр, 2010 16:21
завсегдатай

Высказался на ветке 24.04.10 потом зашел на эту - решил повторится - сам у себя не плагиат.

Лютый писал(а):
Засраная дет площадка скорей не протест власти, а форма девиации, ведь засирают свой город...Число проведения и место к сожалению устанавливаю не я(( Вам нравится эта картинка, возможно это и не ваш двор, не важно, в любом случае вы не выйдете его уберать, вам будет трудно организовать уборку данной дет площадки, проверено на личном опыте.

А что если один раз нашу доблестную МВД попросить "настойчиво-настойчиво" выйти на субботник и убрать мусор (прошу прощения, каламбур) с детской площадки - может патрулировать начнут и никто и никогда уже не будет там пить пиво, и angelashа уже не будет убирать эту площадку каждую весну. И постепенно распространить такую практику на весь город...

Вт 13 апр, 2010 18:11
бывалый

А на уазиках будут вывозить собранный "урожай"=)

Вт 13 апр, 2010 18:22
ветеран

AK_85 писал(а):
А на уазиках будут вывозить собранный "урожай"=)

продолжу мысль :) ..... в банный лес :mrgreen:

Вт 13 апр, 2010 18:51

Yuzich писал(а):
Манеж не пользуемся. Мне кажется достаточно очевидным тот факт что мер безопасности на улице много не бывает. Особенно рядом с дорогой. 6я школа, ДК это все хорошо, но это прилегающая территория, а не детская площадка. Там нет песочниц и маленьких качелей. Если так ужасает факт запирания калитки..вспомните свое детство. На вашем стульчике для кормления ремни безопасности пятиточечные были? Я таких не видела. А на современных есть. И детки разные бывают. Одним достаточно сказать "Нельзя" и он туда не пойдет. А другому 100 раз скажешь и пальчиком погрозишь и он все равно туда пойдет. И вы не можете рааслабиться ни на минуту и прогулка превращается в пытку ваших нервовна прочность. Так если есть возможность технически эту нагрузку с вас снять почему бы ей не воспользоваться. Мы же в конце не про клетку говорим а про площадку достаточно большой территории

К слову сказать, я и для своих детей эти ремни демонтировала :) как ненужную вечнопачкающуюся деталь. Просто ИМХО ребенок должен учиться жить в этом мире.. в меру, под присмотром... но излишняя опека и подстилание пиринки может еще боком выйти :( Т.е. учиться самостоятельности под чутким присмотром и контролем взрослого, всегда готового придти на помощь.... А то если он в год не расшибет коленки, упав.. и поняв, то ему и в 5 не объяснишь.. а что будет с ним в 15 %) Тут просто у нас с Вами разный подход, видимо.
Но, факт есть факт - большинство детских площадок в удручающем состоянии.... подавляющее большинство. Буквально 2 площадки на которых этой весной гулять приятно - Гагарина 2 и Чкалова5-9(или как там его)... Остальные - с переменным успехом ((

житель, кстати было несколько раз, что посреди ночи вызывался "уазик" для разгона "хулиганов, ломающих детскую площадку" ... приезжали-разгоняли.

Вт 13 апр, 2010 19:23
завсегдатай

6. Нужно мыть дороги, они очень пыльные, особенно сейчас. Вся таксичная пыль из под колес витает в воздухе и осидает в легких жителей города. Приходиться дышать не глубоко и часто, отхаркивая всякую гадость. Стоит оставить на ночь машину во дворе, достаточно далеко от дороги, как на утро она покрывается достаточно плотным слоем грязевой пыли.

7. Очень часто по вечерам город окутывает нефтеперегонный бензиновый смрад. Откуда он? Пускай перегоняют по метеоусловиям, когда ветер дует не в сторону города.

Город полностью заброшен.

Ср 14 апр, 2010 14:27
завсегдатай

angelasha в том и вопрос - точнее два: 1. приехали не сами, а когда позвали; 2. приехали и разогнали, т е. не задержали, не привлекли к ответственности за, не заставили убрать мусор и т. п.

Ср 14 апр, 2010 17:51

житель писал(а):
angelasha в том и вопрос - точнее два: 1. приехали не сами, а когда позвали; 2. приехали и разогнали, т е. не задержали, не привлекли к ответственности за, не заставили убрать мусор и т. п.

а они не мусорили ) они качели ломали )))) урны выдирали .... и горки курочили

Resident, ++++++
ps вчера (или позавчера?) дороги помыли... по крайней мере бульвар зубова. зато теперь с испытателей на зубова что бы повернуть - через эту кучу "намытой пыли" приходится перекатываться... а дожди начнутся - эту кучу так же и развезет.

Ср 14 апр, 2010 18:04
завсегдатай

angelashaа они не мусорили ) они качели ломали )))) урны выдирали .... и горки курочили

и делали это совершено бесплатно

Ср 14 апр, 2010 18:15

житель писал(а):
angelashaа они не мусорили ) они качели ломали )))) урны выдирали .... и горки курочили

ну собственно сломать сильно ничего не успели. Урны на следующее же утро мы вкопали обратно :)

Ср 14 апр, 2010 21:14
завсегдатай

angelasha писал(а):
Лютый писал(а):

для полной идиллии курса правящей партии следовало, наверное, честно сказать
Цитата:
надо систематически убирать весь город силами горожан

Горажан лишь просят помочь, это их дело идти или не идти, к сожалению принуждать физически, пока что не могу)

Чт 15 апр, 2010 00:10
завсегдатай

Resident писал(а):
6. Нужно мыть дороги, они очень пыльные, особенно сейчас. Вся таксичная пыль из под колес витает в воздухе и осидает в легких жителей города. Приходиться дышать не глубоко и часто, отхаркивая всякую гадость. Стоит оставить на ночь машину во дворе, достаточно далеко от дороги, как на утро она покрывается достаточно плотным слоем грязевой пыли.

7. Очень часто по вечерам город окутывает нефтеперегонный бензиновый смрад. Откуда он? Пускай перегоняют по метеоусловиям, когда ветер дует не в сторону города.

Город полностью заброшен.

Вы как-нибудь зайдите со своими предложениями, ведь каждый дорастает до уровня своей не компетентности или вам западло?

Чт 15 апр, 2010 00:13
завсегдатай

Кстати анекдот в тему: стоит народ по горло в гавне и тут один встрепенулся: чтож мы в говне стоим, давайте выбираться! Толпа ему в ответ: не гони волну!

Чт 15 апр, 2010 00:38
мудрец

Лютый писал(а):
это их дело идти или не идти, к сожалению, принуждать физически пока что не могу

А разве сложно принять соответствующий закон, обязывающий всех работать вне рабочего времени бесплатно под страхом наказания? Приняли же законы, запрещающие гулять несовершеннолетним в ночное время и лицам, употребившим алкоголь? Такой ваш шаг выглядел бы последовательным. :?

Чт 15 апр, 2010 06:50

Зеленый писал(а):
Лютый писал(а):
это их дело идти или не идти, к сожалению, принуждать физически пока что не могу

А разве сложно принять соответствующий закон, обязывающий всех работать вне рабочего времени бесплатно под страхом наказания? Приняли же законы, запрещающие гулять несовершеннолетним в ночное время и лицам, употребившим алкоголь? Такой ваш шаг выглядел бы последовательным. :?

У нас он давно принят: обязательные общественные работы - разновидность наказаний за правонарушения. Вот только пока не применяют особо, но, думаю что не за горами...

Чт 15 апр, 2010 08:35
завсегдатай

Лютый писал(а):
Вы как-нибудь зайдите со своими предложениями, ведь каждый дорастает до уровня своей не компетентности или вам западло?

Вот я и зашел на форум. Пользуюсь современными коммуникационными технологиями общения, чему и учит президент все наше отсталое правительство страны. Или вас непосредственно нужно ткнуть лицом в говно? Подругому не понимаем?

Чт 15 апр, 2010 11:41
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Лютый писал(а):

Вы знаете лучше меня как несовершеннолетние в ночное время уцпотребляют...Вы имеете ввиду как в ссср всех на субботник, на картошку...? На мой взгляд в данный момент это невозможно и незаконно.

Чт 15 апр, 2010 13:29
завсегдатай

Resident писал(а):
Лютый писал(а):

Вот я и зашел на форум. Пользуюсь современными коммуникационными технологиями общения, чему и учит президент все наше отсталое правительство страны. Или вас непосредственно нужно ткнуть лицом в говно? Подругому не понимаем?

Во-первых не меня, вы уверены что кто-нибудь из мэрии читает этот форум и что-нибудь предложит на совете? На форуме уже есть темы обращений к депутатам, благоустройство города....походу это не работает или вы не согласны?

Чт 15 апр, 2010 13:35
завсегдатай

Кто нибудь из вас был 15.04.10 в 17.00 дк страгалино, там проходил отчет мэрии о проделанной работе?

Чт 15 апр, 2010 18:15
мудрец

Лютый писал(а):
Во-первых не меня, вы уверены что кто-нибудь из мэрии читает этот форум

:lol: читают, да еще с завидной регулярностью!

Чт 15 апр, 2010 21:25
завсегдатай

zadoff писал(а):
Лютый писал(а):
Во-первых не меня, вы уверены что кто-нибудь из мэрии читает этот форум

:lol: читают, да еще с завидной регулярностью!

Это хорошо, значит прислушиваются к общественному мнению...значит нам надо активно обсуждать все проблемы города

Чт 15 апр, 2010 21:51
завсегдатай

angelasha писал(а):
житель писал(а):

ну собственно сломать сильно ничего не успели. Урны на следующее же утро мы вкопали обратно :)

Сударыня Вы делали это тоже совершенно бесплатно. ....Надо не разгонять, и потом за ними убирать, восстанавливать и т.п., а принуждать их самих за собой убирать...естественно не Вашими силами, а специально обучеными и уполномоченными людьми в погонах. Поэтому и было предложение -"Выгнать МВД на субботник": либо убирают сами, либо находят тех кто мусорит и ломает, и заставляет их убирать и восстанавливать.

Сб 17 апр, 2010 10:57
мудрец

Всякие экокрасы и сервисы держат избыточный штат работников, занятых лишь сезонно. Превратили коммерческое предприятие в собес, вместо того, чтобы стимулировать сезонников или овладевать второй профессией, или создавать им артели и товарищества на паях и вере, с которыми можно заключать договоры. Установив себе нехилые оклады, руководство эксплуатирующих компаний лихо экономит на дворниках, которые получают вдвое ниже прожиточного минимума. Именно дворник, обслуживая посильный по площади участок, раньше следил и за порядком, мог вызвать постового, дать тому информацию о том, кто устроил пачкотню и вандализм. Постовой докладывал участковому, а тот шёл в семью виновного и привлекал того к ответственности. Чаще всего принудительными работами на 15 суток. Не так уж трудно восстановить эту систему - была бы лишь политическая воля. Я об этом неоднократно писал в газете, но никто не чешется.

Сб 17 апр, 2010 12:47
ветеран

Именно дворник, обслуживая посильный по площади участок, раньше следил и за порядком, мог вызвать постового, дать тому информацию о том, кто устроил пачкотню и вандализм, кто сказал нехорошие слова про товарища Сталина или тащил домой мешок зерна, прихваченный в родном колхозе, чтобы прокормить голодных детей. Постовой докладывал участковому, а тот шёл в семью виновного и привлекал того к ответственности. Чаще всего каторжными работами на 15 лет. Не так уж трудно восстановить эту систему - была бы лишь политическая воля. Но, как ни странно, никто не чешется. :wink:

Сб 17 апр, 2010 13:03
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Именно дворник, обслуживая посильный по площади участок, раньше следил и за порядком, мог вызвать постового, дать тому информацию о том, кто устроил пачкотню и вандализм, кто сказал нехорошие слова про товарища Сталина или тащил домой мешок зерна, прихваченный в родном колхозе, чтобы прокормить голодных детей. Постовой докладывал участковому, а тот шёл в семью виновного и привлекал того к ответственности. Чаще всего каторжными работами на 15 лет. Не так уж трудно восстановить эту систему - была бы лишь политическая воля. Но, как ни странно, никто не чешется. :wink:

Не сомневался в Вашем мастерстве юродствовать и всё извращать.

Сб 17 апр, 2010 13:14

житель писал(а):
angelasha писал(а):
житель писал(а):

Сударыня Вы делали это тоже совершенно бесплатно. ....Надо не разгонять, и потом за ними убирать, восстанавливать и т.п., а принуждать их самих за собой убирать...естественно не Вашими силами, а специально обучеными и уполномоченными людьми в погонах. Поэтому и было предложение -"Выгнать МВД на субботник": либо убирают сами, либо находят тех кто мусорит и ломает, и заставляет их убирать и восстанавливать.

Тут у нас с Вами видятся разные цели. У меня в данном случае цель что бы моим детям ВСЕГДА было где гулять: что б там было интересно, безопасно и т.п. И в данном конкретном случае было значительно проще и, ИМХО, правильнее попросить дворовых папаш максимально восстановить площадку и в то же утро ей пользоваться, нежели обивать пороги в поисках виновных, их наказании и т.п. В данном случае цель вполне оправдывает средства, тем более что делалось это для наших же детей. Да, согласна, что с ситуацией в целом надо что-то делать, но для того что бы она в корне изменилось нужно время. И если завтра произойдет тот же инцидент, то мы в любом случае поступим так же.

Сб 17 апр, 2010 13:20
завсегдатай

Читик писал(а):
Всякие экокрасы и сервисы держат избыточный штат работников, занятых лишь сезонно. Превратили коммерческое предприятие в собес, вместо того, чтобы стимулировать сезонников или овладевать второй профессией, или создавать им артели и товарищества на паях и вере, с которыми можно заключать договоры. Установив себе нехилые оклады, руководство эксплуатирующих компаний лихо экономит на дворниках, которые получают вдвое ниже прожиточного минимума. Именно дворник, обслуживая посильный по площади участок, раньше следил и за порядком, мог вызвать постового, дать тому информацию о том, кто устроил пачкотню и вандализм. Постовой докладывал участковому, а тот шёл в семью виновного и привлекал того к ответственности. Чаще всего принудительными работами на 15 суток. Не так уж трудно восстановить эту систему - была бы лишь политическая воля. Я об этом неоднократно писал в газете, но никто не чешется.

Потому что это никому не нужно

angelasha--уже завтра ваши дети пойдут по пивку на этой площадке, это в лучшем случае...

Сб 17 апр, 2010 21:24
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.